Авиакомпания Смартавиа отзывы

Отзывы клиентов, сотрудников, отзывы о работодателях
192 отзыва / 15421 просмотр

Все отлично

Алексей Овчинников среда, 24 сентября
Без лишнего пафоса, всё по делу. Нужно было быстро слетать туда и обратно, взял билеты у Смартавиа, оказалось дешевле, чем у других. Самолёты в норме, сидеть удобно, колени не упираются. Бортпроводницы нормальные, не кислые, реагируют сразу. Оба перелёта прошли спокойно и без напрягов.

Очень приличная авиакомпания, выполняет свои обещания

Наталья З. 12 августа, 2025 год
В условиях нашего рынка Смартавиа выглядит более чем прилично. Воздушное судно в хорошем состоянии, внутри чисто. Экипаж учтив, но без приторности. Питание за деньги, но воду наливают бесплатно. Меню с понятными позициями по нормальным ценам, все честно и без обмана.

Я летаю с ручной кладью и неплохо экономлю

Назар 9 августа, 2025 год
Не разделяю негатив в отзывах. Все условия четко прописаны на сайте крупными буквами, достаточно потратить минуту на изучение. Если багаж превышает норму логично, что придется доплатить. Если хочешь выбор места, то оплати его, цены вполне адекватные. Бесплатный сыр только в мышеловке. Я летаю с ручной кладью и неплохо экономлю. Самолеты ухоженные, салоны чистые. За свои деньги более чем... Читать отзыв Не разделяю негатив в отзывах. Все условия четко прописаны на сайте крупными буквами, достаточно потратить минуту на изучение. Если багаж превышает норму логично, что придется доплатить. Если хочешь выбор места, то оплати его, цены вполне адекватные. Бесплатный сыр только в мышеловке. Я летаю с ручной кладью и неплохо экономлю. Самолеты ухоженные, салоны чистые. За свои деньги более чем достойный вариант.

Мне все понравилось, рекомендую

Наина Селиванова 6 августа, 2025 год
Заказала на сайте поздравление для мужа на юбилей. После взлета стюардессы красиво поздравили его с микрофоном, весь салон аплодировал. Много кто достал телефон снять этот момент. Перелет прошел гладко, приземлились даже чуть раньше. Казалось бы мелочь, а сколько радости принесло такое простое внимание.
Достоинства:
  1. Цена,обслуживание
Недостатки:
  1. Не нашла

Быстро долетел и вкусно перекусил

Den S. 6 августа, 2025 год
В наших реалиях вполне достойный выбор. Самолет содержится в порядке, сиденья исправны, все функционирует как надо. Питание не включено, зато меню разнообразное и недорогое. Я оформил заказ еще перед вылетом, все принесли быстро и оказалось сытно и довольно вкусно. Персонал улыбчивый, не напрягает излишним вниманием. Получился легкий и беспроблемный перелет.

Для лоукостера это крутой уровень

Борис 4 августа, 2025 год
Покупал билеты с некоторыми предубеждениями. Но самолет оказался чистым и аккуратным, персонал доброжелательным, сиденья нормальными. Как для лоукостера так это супер предложение. Буду с удовольствием летать с ними и впредь.

Внутри страны летать отличный вариант

Кирикович Ангелина 29 июля, 2025 год
Билеты дешевле, чем у конкурентов, а сервис почти такой же. Никаких скрытых доплат, если летите без багажа. Супер для полетов внутри страны.

Авиакомпания оправдала мои ожидания

Егор 28 июля, 2025 год
Летел впервые со Смартавиа и ожидал типичного лоукостера, но ошибся. Чистый салон, вежливый экипаж, рейс без задержек. За такие деньги более чем достаточно

Долетел спокойно, без нервов и лишних трат

Саша Никитченко 23 июля, 2025 год
Искал норм билет без конского ценника, лететь всего два часа, так что еда не нужна и переплачивать смысла ноль. В поиске всплыла Смартавиа, раньше о ней не слышал. Зашёл на их сайт, билеты купил в пару кликов. Все было понятно без лишнего головняка. Допов там гора, но я ничего не докидывал. Рейс пошёл строго по табло, посадка быстрая. Самолёт не... Читать отзыв Искал норм билет без конского ценника, лететь всего два часа, так что еда не нужна и переплачивать смысла ноль. В поиске всплыла Смартавиа, раньше о ней не слышал. Зашёл на их сайт, билеты купил в пару кликов. Все было понятно без лишнего головняка. Допов там гора, но я ничего не докидывал. Рейс пошёл строго по табло, посадка быстрая. Самолёт не новёхонький, зато ухоженный, салон чистый. Долетел спокойно, без нервов и лишних трат

дЕШЕВЛЕ ДРУГИХ

ИВАН 22 июля, 2025 год
Билеты в Казань взяли дешевле конкурентов. Никто не навязывал страховку или еду. Самолёт чистый, экипаж приветливый. Долетели без задержек. Мне большего и не надо.

Надежный самолет, опытные пилоты, приятный экипаж

Лариса 22 июля, 2025 год
Смартавиа оставила хорошее впечатление. Борт современный, расписание держат, сервис достойный. Минимальный тариф плюс допы по желанию. Салон новый, кресла с нормальным шагом. Стюардессы реагируют быстро. Вылет и прилёт попали прямо в тайминг.

С бесплатным мультимедиа стало удобнее

Никита Иванченко 4 июля, 2025 год
Летел недавно снова авиакомпанией Смартавией. Хорошо, что мультимедиа теперь бесплатное для всех! Раньше платил за это 300 рублей, скучновато без него было в полете. А сейчас приятный бонус. Компания потихоньку добавляет новые услуги, и это здорово. За свои деньги огонь.

Ожидал худшего, но оказалось вполне ничего.

Елена П 3 июля, 2025 год
Летел Смартавией в Питер. Ожидал худшего, но оказалось вполне ничего. Кресла нормальные, в ногах места хватает, даже удалось заснуть. На борту было тихо, кондей работал хорошо. Проспал с кайфом весь полет. Более чем достойно.
Достоинства:
  1. Стоимость, комфорт

Можно собрать тариф под себя

Антон Е 2 июля, 2025 год
Эта компания про разумную экономию, я в самолёте максимум чай беру, поэтому платить за еду в билете не вижу смысла. Смартавиа даёт собрать тариф под себя, баланс денег и комфорта отличный.

Компания и сотрудники - молодцы, стараются

Николай 2 июля, 2025 год
Смартавиа радует билеты дешевле, чем у других, и условия всегда человеческие. А теперь ещё и развлечения в полете бесплатные. В очередной раз слетал с комфортом, обслуживание без нареканий. Молодцы

Позитивное впечатление от первого полета, полечу еще

Олег Петренко 1 июля, 2025 год
Первый раз летел Смартавией и впечатление позитивное. Очередей на стойке не было, сотрудники доброжелательные, наблюдал как они общаются с другими пассажирами. Полёт быстрый и ровный, задержек нет, развлекательная программа с фильмами присутствует. Взял перекус, всё свежее и вкусное. Для коротких рейсов вариант вполне годный.

без вопросов к сервису и обслуживанию

Василина 1 июня, 2025 год
Полетела этой авиакомпанией, получила кайфовый опыт. Билеты в нынешних реалиях недорогие, оформила онлайн. Из расписания самолет не выбился, более того, прилетел пораньше. На выбор три тарифа с различным багажом, очень удобно. К сервису и обслуживанию вопросов нет.

Полет прошел практически незаметно, смотрел кино весь полет

Иван 27 мая, 2025 год
Все прошло нормально. Воду давали бесплатно. Питание можно выбрать заранее на сайте, если нужно. Или купить уже по факту из того что есть на борту. Можно подключить премьер по дешевке и смотреть кинцо. Отличный способ скоротать время в полёте

Отлично для перелетов внутри страны

Кирилл 23 мая, 2025 год
Смартавиа – настоящее спасение для перелетов внутри страны! Нашел билет из Архангельска по адекватной цене. Готовился к худшему: старый самолет, грязь, задержки. Но нет! Рейс вылетел по расписанию, салон чистый и удобные сидения. За такие деньги просто подарок.

Спасибо экипажу за профессионализм в работе

Леонид 18 мая, 2025 год
Большое спасибо за ваш профессиональный подход и комфортные условия перелёта. Очень приятно, что персонал всегда готов помочь и создать приятную атмосферу на борту. Отдельно оценили возможность выбора дополнительных услуг. Это делает путешествие ещё удобнее.

Перелет с бюджетной авиакомпанией

Руслан 16 мая, 2025 год
Приятный опыт перелёта со Смартавиа. Современный авиалайнер, никаких задержек, адекватные бортпроводники. Стандартные сиденья немного тесноваты, но можно взять место с комфортом за доплату. Сейчас все бюджетные авиалинии так работают, а вот качественный сервис предлагают не все.

Сервис на уровне и недорогие билеты

Инга 5 мая, 2025 год
Купила билет на скидке направление дня Питер-Сыктывкар за 3000 и была приятно удивлена уровнем сервиса. Самолет в хорошем состоянии и в целом было просторно. Полет полностью оправдал ожидания. Время в пути 1час 50 минут, без задержек.

Из Калининграда в Москву

Кристина 30 апреля, 2025 год
Летела из Калининграда в Москву. Вылет был по расписанию. В целом, самолётом и экипажем довольна, мне принесли водички, когда потребовалось запить таблетку. На сайте много дополнительных функций оплачиваемых отдельно. Обязательно попробую в следующий раз. В воздухе при посадке чутка поболтало, но сели очень мягко. Полет оставил только положительные эмоции.

В обе стороны со Смартавиа

Кирилл и Тоня 21 апреля, 2025 год
Летали семьей на отдых - все 2 рейса (туда-обратно для двоих) выполнились по расписанию. Мы хоть и никуда не спешили но прилететь вовремя всегда приятно) Смартавиа заслуживает доверия в этом плане.

Недавний полет

Жанна 18 апреля, 2025 год
Я недавно летела с авиакомпанией Смартавия и была в полном восторге от обслуживания! Персонал был очень внимательным и дружелюбным, полёт прошёл гладко и без задержек. Комфортабельные места в салоне, не ушатанные кресла. Обязательно буду летать с ними снова.

Открыл для себя хорошую авиакомпанию

Денис 16 апреля, 2025 год
Летал с Смартавией, и это был очень неплохой опыт! Удобное расстояние между креслами приятно удивило. Я достаточно высокого роста и мне бывает тяжело разместиться. В самом полете все сотрудники работали с улыбкой. Спасибо!

Хорошо!Недорого

Марина Белозерова 25 марта, 2025 год
Смартавиа стала для меня надежным выбором. Я летела в Екатеринбург, и полет прошел комфортно. Когда брала билет мне повезло, попала на скидку, приятно удивили ценой .biggrinbiggrinbiggrin

Оценила сервис

Гость 23 марта, 2025 год
Я путешествовала в Казань и была приятно удивлена качеством обслуживания авиакомпанией Смарт. Персонал был очень внимательным. Билеты стоили недорого, а полет прошел быстро и без задержек. Я оценила наличие развлечений на борту. СмартАвиа – это хороший выбор для семейных поездок.

Хорошая авиакомпания=)

Жора 21 марта, 2025 год
Летел в Сыктывкар на выходные. Очень понравилось, полет прошел быстро, и я чувствовал себя комфортно. Сервис на борту был на достойном уровне, и я остался доволен своим опытом. Советую попробовать

СмартАвиа – одна из тех авиакомпаний, которыми приятно летать

Дэн 21 марта, 2025 год
СмартАвиа – одна из тех авиакомпаний, которыми приятно летать. Добирался в Новосиб. Регистрация для меня была быстрой, на борту предлагали закуски за отдельную плату, они оказались вкусными. И кстати не такими дорогими, как я изначально предполагал. Кресла удобные, с нормальным пространством для ног. Полёт прошёл спокойно, было комфортно. Остался доволен.

Авиакомпании

Авиакомпания Азимут