Банк Ozon отзывы

Отзывы клиентов
295 отзывов / 3831 просмотр

Счет ИП без абонентской платы

Максим 27 августа, 2025 год
Я веду ИП в сфере летнего туризма, и искал счет, который не будет «съедать» деньги в несезон. В Озоне нашел тариф без абонплаты плачу только за реальные операции и то в другие банки. Летом обороты высокие, зимой почти нулевые, но банк не требует никаких минимальных платежей. Это реально удобно, потому что экономит нервы и деньги. Особенно приятно, что... Читать отзыв Я веду ИП в сфере летнего туризма, и искал счет, который не будет «съедать» деньги в несезон. В Озоне нашел тариф без абонплаты плачу только за реальные операции и то в другие банки. Летом обороты высокие, зимой почти нулевые, но банк не требует никаких минимальных платежей. Это реально удобно, потому что экономит нервы и деньги. Особенно приятно, что многие мои клиенты и покупатели тоже используют Озон – это маркетплейс, и платежи внутри системы проходят мгновенно. Больше половины операций у меня проходят именно так: деньги приходят, я их отправляю, и всё остаётся внутри Озона, без лишних комиссий и задержек.
Еще классно, что переводы фрилансерам – гиду, фотографу, помощнику проходят за секунды. Настроил автоплатежи за хостинг, рекламу, всякие сервисы и всё работает даже когда я в отъезде. Счет реально облегчает ведение бизнеса: могу управлять деньгами прямо с телефона или планшета, видеть все поступления и расходы в реальном времени. Это экономит время и позволяет спокойно планировать туры, не переживая за финансы.

Дважды взял факторинг

Руслан 22 августа, 2025 год
Раньше я почти всегда отказывался от заказов с оплатой через три месяца. Считал, что это потенциальные мошенники. А в торговле продуктами оказалось, что таких заказов половина рынка. Пришлось соглашаться, но слишком много таких заказов набралось, и оборотные деньги вдруг кончились. Тогда решил попробовать факторинг Озон впервые. Честно говоря, всё прошло идеально деньги на счет поступили сразу, без лишней волокиты.... Читать отзыв Раньше я почти всегда отказывался от заказов с оплатой через три месяца. Считал, что это потенциальные мошенники. А в торговле продуктами оказалось, что таких заказов половина рынка. Пришлось соглашаться, но слишком много таких заказов набралось, и оборотные деньги вдруг кончились. Тогда решил попробовать факторинг Озон впервые. Честно говоря, всё прошло идеально деньги на счет поступили сразу, без лишней волокиты. Через некоторое время захотелось повторить, но клиент уже против был. Тут я попробовал закрытый факторинг, где клиент даже не узнает о досрочной выплате. И снова всё отлично сработало. Особенно удобно, что процедура полностью онлайн, решение быстрое, а бизнес при этом не останавливается. Теперь могу брать крупные заказы с отсрочкой и не переживать за кассу, а оборот поддерживать на нужном уровне. Сервис реально спасает, когда денег нужно много и срочно.

Хороший банк с удобным расчетным счетом

Екатерина 21 августа, 2025 год
Я в Ozon банке зарегистрировала магазин нижнего белья. Регистрация заняла час, рассмотрение 6 дней. После него мне сразу открыла расчетный счет. Активировала я его онлайн через техподдержку. Получила кэп, могу теперь подписывать и отсылать отчеты. Расчетный счет полностью на удаленке функцонирует. Я без перебоев перевожу деньги поставщику и некоторым физ-лицам. Обслуживаюсь на тарифе продвинутый по адекваной ставке

Факторинг против дыр в бюджете

Стас 20 августа, 2025 год
Накосячили мы в производстве мебели знатно сроки поджимали, материалы подорожали, и в итоге деньги закончились быстрее, чем кофе в офисе. Кассовый разрыв был такой, что хоть стой, хоть падай. Решили спасаться через факторинг от Озон. Не хотелось через кредит увеличивать кредитную нагрузку, и так вышло немного дешевле. И на душе приятнее, я же не долг беру, а просто ускоряю... Читать отзыв Накосячили мы в производстве мебели знатно сроки поджимали, материалы подорожали, и в итоге деньги закончились быстрее, чем кофе в офисе. Кассовый разрыв был такой, что хоть стой, хоть падай. Решили спасаться через факторинг от Озон. Не хотелось через кредит увеличивать кредитную нагрузку, и так вышло немного дешевле. И на душе приятнее, я же не долг беру, а просто ускоряю деньги что мне и так придут. Ускорили оплату по самому крупному заказу: клиент у нас платит с отсрочкой в 3 календарных месяца, а Озон перечислил деньги сразу. Это не просто помогло, это реально спасло. Закрыли дыру в оборотке, смогли увеличить закупки материалов и при этом выполнить все обязательства по другим контрактам. А бонусом на фоне того, что всё сделали в срок, получили еще новые заказы. Честно, без факторинга в тот месяц я бы уже писал пост как мы закрыли бизнес. А так мы продолжаем работать и развиваться.

Спасибо службе поддержки

Арсен 20 августа, 2025 год
Неприятная ситуация у меня произошла с получением кэшбека по карте банка Озон, но служба поддержки все урегулировала. Ситуация в том, что я в магазине спорттоваров покупал экипировку для тренировок, в июле у меня на эту категорию покупок кэшбек был 7%, однако реальная выплата составила 45 рублей, а не 315, как я рассчитывал. Обратился в поддержку, на удивление быстро удалось связаться.... Читать отзыв Неприятная ситуация у меня произошла с получением кэшбека по карте банка Озон, но служба поддержки все урегулировала. Ситуация в том, что я в магазине спорттоваров покупал экипировку для тренировок, в июле у меня на эту категорию покупок кэшбек был 7%, однако реальная выплата составила 45 рублей, а не 315, как я рассчитывал. Обратился в поддержку, на удивление быстро удалось связаться. Оператор все выяснила и сообщила, что в магазине некорректно настроен терминал и МСС-код, на основании которого начисляют кэшбек, не тот. Вот и посчитали как обычную покупку, где 1%. Кэшбек в итоге мне доначислили вручную, спасибо, что разобрались.
Достоинства:
  1. Легко связаться, начислили кэшбек вручную
Недостатки:
  1. МСС-коды надо смотреть

Поменяла кешбэк на звезды

Алла 20 августа, 2025 год
В начале лета поменяла свою программу лояльности в банке Озон. Раньше за покупки по карте получала кешбэк в деньгах, а сейчас захотелось попробовать программу "Товары за 1 рубль". Крутая, что тут скажешь) Я трачу 2000 и получаю звезду, они копятся, а потом на Ozon в специальной подборке могу ими расплачиваться за товары, добавив всего рубль. Там много классного, в частности... Читать отзыв В начале лета поменяла свою программу лояльности в банке Озон. Раньше за покупки по карте получала кешбэк в деньгах, а сейчас захотелось попробовать программу "Товары за 1 рубль". Крутая, что тут скажешь) Я трачу 2000 и получаю звезду, они копятся, а потом на Ozon в специальной подборке могу ими расплачиваться за товары, добавив всего рубль. Там много классного, в частности я так за 18 звезд купила упаковку хорошего немецкого корма для кошки) Только звезды надо несколько дней ждать, они не в день покупки приходят.
Достоинства:
  1. Интереснее, много товаров на Ozon, звезды быстро копятся
Недостатки:
  1. Не в день покупки приходят звезды

Замечательный представитель банка

Валерия 19 августа, 2025 год
У меня сегодня состоялось встреча с представителем банка ozon и я до сих пор под впечатлением от нее. Замечательный был сотрудник Аркадий, приехал минута в минуту, как и договаривались. Вежливый молодой человек, процедуру идентификации провел быстро, разговаривал со мной корректно и рассказал как получать повышенную ставку 16,5% годовых по моему накопительному, после истечении первых двух месяцев пользования. Помог разобраться с... Читать отзыв У меня сегодня состоялось встреча с представителем банка ozon и я до сих пор под впечатлением от нее. Замечательный был сотрудник Аркадий, приехал минута в минуту, как и договаривались. Вежливый молодой человек, процедуру идентификации провел быстро, разговаривал со мной корректно и рассказал как получать повышенную ставку 16,5% годовых по моему накопительному, после истечении первых двух месяцев пользования. Помог разобраться с настройками приложения, показал как счет пополнять и как выводить с него деньги. Терпеливо отвечал на все вопросы. Жалко, таких специалистов редко где встретишь
Достоинства:
  1. вежливый сотрудник, грамотная консультация, помощь с настройками приложения
Недостатки:
  1. не заметила

Хороший вариант для сбережений

Марина 19 августа, 2025 год
Нашла интересный для себя способ сбережений. Открыла в банке ozon накопительный счет с доходом на ежедневный остаток. Смысл в том, что его можно без ограничений пополнять и снимать деньги, это без комиссии и доходность 15% годовых. Ставку хотелось бы выше, хотя при сегодняшней ключевой, это объективно хорошее предложение.
Достоинства:
  1. Доход на каждый день, пополнение и вывод без комиссии
Недостатки:
  1. Ставку хотелось бы выше

Удобно было открыть накопительный счет

Мира 19 августа, 2025 год
Захотела отложить денег на покупку платья к новому году, на работе грандиозный корпоратив намечается. Для этого открыла в банке Озон накопительный счет. Сделать это было легко, пару кнопок в телефоне нажала, назначила встречу с представителем банка, который ко мне домой приехал и все необходимое сделал. На первых 2 рассчетных периода деньги лежат под 18% годовых, счет можно пополнять без ограничений.... Читать отзыв Захотела отложить денег на покупку платья к новому году, на работе грандиозный корпоратив намечается. Для этого открыла в банке Озон накопительный счет. Сделать это было легко, пару кнопок в телефоне нажала, назначила встречу с представителем банка, который ко мне домой приехал и все необходимое сделал. На первых 2 рассчетных периода деньги лежат под 18% годовых, счет можно пополнять без ограничений. Потом, если я буду картой часто пользоваться и совершать покупки, ставка будет 16,5% годовых, что тоже неплохо. Однозначно к декабрю должна солидная сумма собраться, чтобы хватило на покупку.

Толковые акции

Нина 19 августа, 2025 год
Очень обрадовалась, когда узнала про партнерские акции, в которых можно участвовать, оплачивая покупки картой банка ozon. Это дополнительный кэшбэк, помимо того, что в 4 выбираемых мною категориях приходит. Самое главное, что эти акции хоть и имеют условия, типа только на первую покупку, заказ онлайн или максимальная выгода 500 руб, но они все равно удобные и нужные. В частности за покупку... Читать отзыв Очень обрадовалась, когда узнала про партнерские акции, в которых можно участвовать, оплачивая покупки картой банка ozon. Это дополнительный кэшбэк, помимо того, что в 4 выбираемых мною категориях приходит. Самое главное, что эти акции хоть и имеют условия, типа только на первую покупку, заказ онлайн или максимальная выгода 500 руб, но они все равно удобные и нужные. В частности за покупку в Магнит в июле по одной из таких акций мне сейчас вот выплатили 400 рублей. Нормальная такая экономия
Достоинства:
  1. акции в нужных магазинах, кэшбэк с деньгами
Недостатки:
  1. у акции всегда есть условия

Открыл накопительный счет и придумал интересную схему как пользоваться

Егор 18 августа, 2025 год
Клиентам банка Озон я стал ради их накопительного счета с доходом на ежедневный остаток, который появился в апреле 2025. Просто потому что придумал интересную схему как пользоваться. Зачисляю целиком всю зарплату на этот накопительный, а потом в течении месяца по мере необходимости вывожу с него на карту банка суммы, которые в моменте нужно потратить. Это без комиссии, а за покупки... Читать отзыв Клиентам банка Озон я стал ради их накопительного счета с доходом на ежедневный остаток, который появился в апреле 2025. Просто потому что придумал интересную схему как пользоваться. Зачисляю целиком всю зарплату на этот накопительный, а потом в течении месяца по мере необходимости вывожу с него на карту банка суммы, которые в моменте нужно потратить. Это без комиссии, а за покупки с карты получаю кешбек.
Получается все деньги, какими я располагаю, лежат не просто так на карте, а на накопительном под 15% годовых и в любую минуту мне доступны. Но накопительный счет с доходом на ежедневный остаток может быть только один, дополнительно можно открыть к нему еще счет с доходом на минимальный остаток за месяц или вклад, но мне пока не актуально.
Достоинства:
  1. Ежедневный доход, вывод на карту без комиссии, траты по карте с кешбеком
Недостатки:
  1. Такой накопительный можно открыть один

Выгодно, оказывается, картой чаще пользоваться

Денис 18 августа, 2025 год
Изначально думал, что моя выгода по карте банка Озон состоит в кэшбеке. Так-то оно так, но оказалось картой выгодно часто пользоваться не только поэтому. Понял, когда открыл накопительный счет. Дело в том, что изначально ставка максимальная была, а через 2 месяца стала базовой, сейчас 9%. Чтобы иметь ее повышенной, то есть 16,5%, мне надо каждый месяц дебетки тратить на покупки... Читать отзыв Изначально думал, что моя выгода по карте банка Озон состоит в кэшбеке. Так-то оно так, но оказалось картой выгодно часто пользоваться не только поэтому. Понял, когда открыл накопительный счет. Дело в том, что изначально ставка максимальная была, а через 2 месяца стала базовой, сейчас 9%. Чтобы иметь ее повышенной, то есть 16,5%, мне надо каждый месяц дебетки тратить на покупки не менее 20000 рублей, что вообще не сложно делать, если карта основная. Жалко, что не все расходные операции к категории покупок относятся, но я и так в обозначенный лимит укладываюсь.
Достоинства:
  1. хорошая ставка по накопительному, по карте кэшбек
Недостатки:
  1. не все расходные операции считаются покупками

Сколько заработал кешбэка за первый месяц пользования картой

Евгений 18 августа, 2025 год
Карта банка ozon у меня совсем недавно, один раз ешбэк еще только пришел после первого месяца пользования и это 650 рублей. Что по-моему достаточно неплохо, если учесть, что я особо не старался его специально зарабатывать и пользование картой не сопряжено ни с какими расходами вообще. У меня на выбор было много категорий покупок, из которых можно выбирать 4. Одна категория... Читать отзыв Карта банка ozon у меня совсем недавно, один раз ешбэк еще только пришел после первого месяца пользования и это 650 рублей. Что по-моему достаточно неплохо, если учесть, что я особо не старался его специально зарабатывать и пользование картой не сопряжено ни с какими расходами вообще. У меня на выбор было много категорий покупок, из которых можно выбирать 4. Одна категория была 1% на все, 5% на такси, 7% дом и ремонт и 25% развлечения. Только надо внимательно мсс коды смотреть, а то если терминал неправильно настроен придется потом разбираться почему кешбэк не начислили.
Достоинства:
  1. Простые правила, 1% на все покупки, до 25% выгода
Недостатки:
  1. Надо внимательно смотреть мсс коды

Полезная карта и экономить помогает

Костя 18 августа, 2025 год
Мне понравилось пользоваться картой банка Озон, она бесплатная, довольно полезная и помогает экономить. Без комиссии оплачиваю разные бытовые услуги в приложении, тоже самое с переводами по сбп, но главная ее фишка для меня - это кешбек. Он рублевый, то есть получаю и просто трачу по своему усмотрению. Каждый месяц я выбираю из списка доступных 4 категории, где он будет повышенным... Читать отзыв Мне понравилось пользоваться картой банка Озон, она бесплатная, довольно полезная и помогает экономить. Без комиссии оплачиваю разные бытовые услуги в приложении, тоже самое с переводами по сбп, но главная ее фишка для меня - это кешбек. Он рублевый, то есть получаю и просто трачу по своему усмотрению. Каждый месяц я выбираю из списка доступных 4 категории, где он будет повышенным и от того, насколько удачно выбрал, зависит сколько денег по итогу придет. В частности за июнь мне пришло 300 рублей, за июль 700, а за август ожидаю около тысячи получить, так как очень повезло с категорией, где 25% (развлечения).
Достоинства:
  1. бесплатная, кешбек рублевый, платежи и переводы без комиссии
Недостатки:
  1. категории кешбека когда как повезет

Карта для всего

Гость 15 августа, 2025 год
У меня уже второй год дебетовая карта банка Озон. Отличная и для всего подходит. Во-первых, покупки. Если на озон товары заказывать, то действует скидка, если вне его, то начисляется кэшбек до 25%. Во-вторых, оплата услуг и переводы без комиссии, через приложение это делать милое дело. В-третьих, возможность снять наличку опять же бесплатно в банкоматах ВТБ в любом случае ничего лишнего... Читать отзыв У меня уже второй год дебетовая карта банка Озон. Отличная и для всего подходит. Во-первых, покупки. Если на озон товары заказывать, то действует скидка, если вне его, то начисляется кэшбек до 25%. Во-вторых, оплата услуг и переводы без комиссии, через приложение это делать милое дело. В-третьих, возможность снять наличку опять же бесплатно в банкоматах ВТБ в любом случае ничего лишнего не спишут, во всех других если не меньше 3000 снять. Только сам пластик портится от того, что часто пользуюсь, думаю в скором времени придется менять.
Достоинства:
  1. Кэшбек, нет комиссии за платежи и переводы, можно снимать наличку
Недостатки:
  1. Портится со временем сам пластик

Начислили кэшбек вручную

Сергей 14 августа, 2025 год
Хочу сказать спасибо службе поддержки озон банка, помогли вручную начислить кэшбек. Карта у меня давно и я знаю, что надо всегда на кассе внимательно проверять код покупки (МСС), а то если в магазине терминал настроен неправильно, можно с кэшбеком "пролететь". Покупал на этой неделе антикварную шкатулку для украшений в художественной галерее, по всем статьям она должна была подходить под категорию... Читать отзыв Хочу сказать спасибо службе поддержки озон банка, помогли вручную начислить кэшбек. Карта у меня давно и я знаю, что надо всегда на кассе внимательно проверять код покупки (МСС), а то если в магазине терминал настроен неправильно, можно с кэшбеком "пролететь". Покупал на этой неделе антикварную шкатулку для украшений в художественной галерее, по всем статьям она должна была подходить под категорию Искусство, где у меня было 25% на август месяц. Однако отвлекся в тот момент и МСС не проверил. Смотрю потом, из потраченных на нее 8,000, мне начислили всего 80 рублей, а не как я ожидал 2,000. Обратился в поддержку и мне вручную пересчитали кэшбек уже правильно.
Достоинства:
  1. поддержка помогла
Недостатки:
  1. надо внимательно смотреть код покупки

Накопила 100 звезд за год

Юлия 14 августа, 2025 год
Сегодня ровно год как я поменяла программу лояльности по карте банка Озон! Отказалась от кешбэка и начала собирать звезды. За это время накопилось 100 звезд, а это такое количество, которое мне позволит заказать с Озон за рубль телевизор на 32 дюйма. При желании я в любой момент могу вернуться к кешбэку, но мне пока определенно больше нравится программа товары за... Читать отзыв Сегодня ровно год как я поменяла программу лояльности по карте банка Озон! Отказалась от кешбэка и начала собирать звезды. За это время накопилось 100 звезд, а это такое количество, которое мне позволит заказать с Озон за рубль телевизор на 32 дюйма. При желании я в любой момент могу вернуться к кешбэку, но мне пока определенно больше нравится программа товары за 1 рубль.
Достоинства:
  1. Понятные условия, большой выбор товаров за рубль на Озоне, можно вернуться к кешбэку
Недостатки:
  1. Звезды начисляют не в день покупки

Пылесос за рубль!

Серафима 14 августа, 2025 год
У меня дебетовка банка ozon, пользуюсь программой лояльности "Товары за 1 рубль". Сначала думала звезды долго будут собирать, но первые 10, когда звезду давали за 2000 потраченных на покупки, я за 3 недели легко набрала. Потом чуть чуть сложнее стало, За звезду уже требовалось потратить 5000, но так как я уже вошла в раж, то не бросила. Когда накопилось 50... Читать отзыв У меня дебетовка банка ozon, пользуюсь программой лояльности "Товары за 1 рубль". Сначала думала звезды долго будут собирать, но первые 10, когда звезду давали за 2000 потраченных на покупки, я за 3 недели легко набрала. Потом чуть чуть сложнее стало, За звезду уже требовалось потратить 5000, но так как я уже вошла в раж, то не бросила. Когда накопилось 50 звезд, решила прицениться, что на Озоне доступно за рубль и это количество звезд приобрести. Увидела пылесос за 48 звезд, который давно хотела и оформила покупку. По ощущениям, достался мне бесплатно!
Достоинства:
  1. ощущения,  что покупка обошлась бесплатно
Недостатки:
  1. теперь заново звезды копить

С Озон банком мне удобно

Таисия 14 августа, 2025 год
Удобно оказалось пользоваться картой Озон банка. Он онлайн работает и это плюс на самом деле. Карту я заказала дистанционно за рубль, ее мне бесплатно курьер домой доставил. Жалко, что не представитель банка, сразу не получилось максимальный счет сделать, пришлось встречу назначать специально для этого. Но так как это тоже бесплатная услуга, я особо не возмущалась. Сейчас все свои вопросы через... Читать отзыв Удобно оказалось пользоваться картой Озон банка. Он онлайн работает и это плюс на самом деле. Карту я заказала дистанционно за рубль, ее мне бесплатно курьер домой доставил. Жалко, что не представитель банка, сразу не получилось максимальный счет сделать, пришлось встречу назначать специально для этого. Но так как это тоже бесплатная услуга, я особо не возмущалась. Сейчас все свои вопросы через приложение решаю, оно достаточно функциональное и интерфейс комфортный.
Достоинства:
  1. Доставка карты, приложение
Недостатки:
  1. Карту доставляет курьер, а не представитель банка

Первый опыт факторинга

Сергей 13 августа, 2025 год
Если честно, я раньше вообще не вникал, что такое факторинг. Думал, это что-то для корпораций с миллиардными оборотами. А потом один поставщик с Ozon подсказал мол, попробуй, деньги после отгрузки можно сразу забрать, а покупатель пусть себе платит когда хочет. Ну я и рискнул.
Заполнил анкету минут за 7, указал покупателей и все, деньги пришли, пока я только кофе наливал. Не надо ждать, пока тебе оплатят через три месяца. Бери и работай.
Короче, кайф в том, что вообще не надо уведомлять клиента. Это как когда ты подаешь вид, что у тебя все под контролем, а на деле у тебя факторинг, который все спасает. Мой крупный покупатель с отсрочкой в 90 дней об этом даже не в курсе.
Теперь оборотка всегда на месте, расширил закупки, даже появился план выйти в новые регионы. Условий жестких нет, без залога, без нервов. Ощущаю себя наконец-то не зависимым от календаря оплат. При этом раньше я отказывался от заказов из-за нехватки денег, которые просто еще не пришли, а теперь деньги есть всегда

На накопительный счет 18% годовых и нет ограничений на пополнение

Дима 13 августа, 2025 год
Завел сейчас накопительный счет в банке Озон, их предложение 18% годовых на первые 2 месяца размещения средств более чем норм. За открытие, обслуживание, вывод денег нет комиссии и пополнять можно без ограничений. Открыть было удобно, просто посмотрел, в каком ПВЗ так можно сделать и сходил туда с паспортом. Ставка после 2 месяцев снизится до 9%, или до 16,5% - если... Читать отзыв Завел сейчас накопительный счет в банке Озон, их предложение 18% годовых на первые 2 месяца размещения средств более чем норм. За открытие, обслуживание, вывод денег нет комиссии и пополнять можно без ограничений. Открыть было удобно, просто посмотрел, в каком ПВЗ так можно сделать и сходил туда с паспортом. Ставка после 2 месяцев снизится до 9%, или до 16,5% - если буду с дебетовки на покупки по 20 тысяч каждый месяц тратить, это реально делать, так что у меня хорошие ожидания касательно доходности.
Достоинства:
  1. хорошие условия, удобно октрыть.
Недостатки:
  1. ставка 18% только на первые 2 месяца.

Удобно пользоваться копилкой

Андрей 13 августа, 2025 год
Открыл себе в банке Озон копилку с доходом на ежедневный остаток. Ставка 15% годовых, ничего такая, но от повышения ее бы не отказался. Пользоваться удобно, сразу крупную сумму закинул, пополняю по мере возможности, а если нужно деньгами воспользоваться, вывожу на карту. Это все без комиссии если что.
Достоинства:
  1. Доход каждый день, можно пополнять, вывод средств без комиссии
Недостатки:
  1. Можно ставку выше сделать

Действительно полезные акции

Паша 13 августа, 2025 год
Более чем доволен партнерскими акциями банка Озон! Предложили повышенный кэшбэк за покупки, которые действительно нужны каждый день. В июне по такой партнерской акции получил 300 рублей за покупку в Перекрестке, обычную продуктовую корзину собрал. В июле заказывал в Магните продукты к поездке на шашлыки тоже в рамках такой акции и кэшбэк пришел за эту покупку 500 рублей. Классно я считаю,... Читать отзыв Более чем доволен партнерскими акциями банка Озон! Предложили повышенный кэшбэк за покупки, которые действительно нужны каждый день. В июне по такой партнерской акции получил 300 рублей за покупку в Перекрестке, обычную продуктовую корзину собрал. В июле заказывал в Магните продукты к поездке на шашлыки тоже в рамках такой акции и кэшбэк пришел за эту покупку 500 рублей. Классно я считаю, жалко только, что срок действия таких акций ограничен.
Достоинства:
  1. Выгода за нужные покупки
Недостатки:
  1. Срок действия акций ограничен.

Сэкономила 800 рублей на любимом аромате от Ив Роше

Ангелина 13 августа, 2025 год
Я обрадовалась когда обнаружила, что мне как держателю дебетовой карты банка ozon доступно участие в партнерской акции с магазином yves rocher. Я обожаю этот бренд парфюмерии и косметики, как раз хотела заказать у них любимые духи, но жалела денег. Смысл появился - оплатила и получила кешбек 20% от покупки. Правда максимальная сумма кешбека ограничена и лимит 800 рублей был, но... Читать отзыв Я обрадовалась когда обнаружила, что мне как держателю дебетовой карты банка ozon доступно участие в партнерской акции с магазином yves rocher. Я обожаю этот бренд парфюмерии и косметики, как раз хотела заказать у них любимые духи, но жалела денег. Смысл появился - оплатила и получила кешбек 20% от покупки. Правда максимальная сумма кешбека ограничена и лимит 800 рублей был, но у меня примерно так и вышло. Покупку совершила 13 июля, она стоила 3800, а 5 августа мне на карту пришел за нее кешбек 760 рублей. Вместе с кешбеком за остальные покупки моя выгода за июль составила 1200 рублей.
Достоинства:
  1. хорошая акция, выплатили в ближайшую расчетную дату, нужный мне магазин
Недостатки:
  1. кешбек ограничен по размеру

Процент на остаток от банка Озон

Валерий 12 августа, 2025 год
В бизнесе у меня два сайта, четыре офлайн-точки и продажи на маркетплейсах. Денежные потоки идут из разных направлений, поэтому всегда держу запас около 3 млн на счету, чтобы можно было оперативно закрыть любые дыры.

Недавно подключил счёт с процентом на остаток от Ozon Банка теперь эти деньги просто так не лежат, а приносят дополнительный доход каждый день. Проценты начисляются автоматически, без моего участия, даже в выходные. Очень удобно, особенно с учётом того, что суммы на счете постоянно меняются.

Нравится, что нет ограничений, можно в любой момент снять или пополнить. Это гибкий и удобный инструмент по сути, подушка безопасности для бизнеса, которая работает и приносит доход. Раньше бы деньги просто лежали, а сейчас это еще и источник пассивного заработка.При этом заметил, что раньше я вечно был в тревоге, наслушался сказок про успешный успех и деньги должны работать и винил себя, что деньги лежат мертвым грузом.

Сейчас максимально расслаблен в этом плане, если деньги и лежат, то я получаю процент на остаток и не ввязываясь в сомнительные проекты.

Легко получилось открыть накопительный счет

Ира 12 августа, 2025 год
Загорелась идеей насобирать деньги на поездку на Новый год на горнолыжный курорт и с этой целью открыла в банке Озон накопительный счет. Сделать это было легко, хоть и с телефона сама сделать не смогла. Это только клиентам с максимальным счетом доступно, а мне пришлось назначать встречу с представителем, хорошо хоть он выезд на дом осуществил. Условия меня устраивают, 15% годовых,... Читать отзыв Загорелась идеей насобирать деньги на поездку на Новый год на горнолыжный курорт и с этой целью открыла в банке Озон накопительный счет. Сделать это было легко, хоть и с телефона сама сделать не смогла. Это только клиентам с максимальным счетом доступно, а мне пришлось назначать встречу с представителем, хорошо хоть он выезд на дом осуществил. Условия меня устраивают, 15% годовых, возможность пополнения и снятия без ограничений и никаких комиссий. Уверена, к декабрю круглая сумма соберется и очень хорошо, что мои сбережения застрахованы.
Достоинства:
  1. Доход на ежедневный остаток, 15% годовых, выезд представителя на дом
Недостатки:
  1. Не получилось открыть с телефона

Вместе интереснее получается)

Митя 12 августа, 2025 год
В августе 2025 открыл накопительный счет в банке Озон. Ставка 18% годовых при нынешней ключевой - это хорошее предложение. Жалко только, что такой жир только первых 2 месяца. Потом ставка становится базовой 9% годовых. Однако в процессе открытия накопительного счета у меня появилась бесплатная дебетовая карта банка, она виртуальная, но чтобы платить можно было везде я ее привязал к мир... Читать отзыв В августе 2025 открыл накопительный счет в банке Озон. Ставка 18% годовых при нынешней ключевой - это хорошее предложение. Жалко только, что такой жир только первых 2 месяца. Потом ставка становится базовой 9% годовых. Однако в процессе открытия накопительного счета у меня появилась бесплатная дебетовая карта банка, она виртуальная, но чтобы платить можно было везде я ее привязал к мир пей. Если тратить на покупки от 20 тысяч за месяц с нее, то ставка по накопительному счету становится 16,5% годовых, а это уже интереснее и легко выполнимо. Есть еще вариант для повышенной ставки держать на счетах от 1.4 млн, но для меня это пока мало вероятно)
Достоинства:
  1. Накопительный счет с картой выгоднее
Недостатки:
  1. Второе условие для повышенной ставки сложно соблюдать

Получил кешбэк за июль, считаю бонусы

Николай 12 августа, 2025 год
Совсем недавно у меня появилась карточка банка ozon. Интересно было посмотреть, сколько реально кешбэка по ней можно заработать, ведь ради него ею и обзавелся. На июль мне было доступно на выбор много разных категорий покупок, из которых выбрать можно было 4 для начисления повышенного кэшбэка. Я выбрал 1% на все покупки, 7% на фитнес, 3% на аптеки и 25% на... Читать отзыв Совсем недавно у меня появилась карточка банка ozon. Интересно было посмотреть, сколько реально кешбэка по ней можно заработать, ведь ради него ею и обзавелся. На июль мне было доступно на выбор много разных категорий покупок, из которых выбрать можно было 4 для начисления повышенного кэшбэка. Я выбрал 1% на все покупки, 7% на фитнес, 3% на аптеки и 25% на искусство. Выплата кешбэка за июль пришла  в августе, 8-го числа зачислили 600 рублей, а банку я ничего не должен. Неплохо, однако я бы предпочел получать понемногу, но после каждой покупки.
Достоинства:
  1. хороший список категорий, выплата в рублях, банку ничего не должен.
Недостатки:
  1. долго ждать выплату.

Картой удобно пользоваться

Александр 12 августа, 2025 год
Не пожалел, что сделал карту банка Озон. Она бесплатная в обслуживании и ею одинаково удобно пользоваться для онлайн расчетов или покупок оффлайн. Программа лояльности альтернативная, можно выбрать или Товары за 1 рубль и зарабатывать за покупки звезды, которые потом на Озон на товары обменивать или просто деньгами кэшбэк получать. Возвращают до 25% от потраченного, но именно 25% редко на что-то путное предлагают,... Читать отзыв Не пожалел, что сделал карту банка Озон. Она бесплатная в обслуживании и ею одинаково удобно пользоваться для онлайн расчетов или покупок оффлайн. Программа лояльности альтернативная, можно выбрать или Товары за 1 рубль и зарабатывать за покупки звезды, которые потом на Озон на товары обменивать или просто деньгами кэшбэк получать. Возвращают до 25% от потраченного, но именно 25% редко на что-то путное предлагают, обычно на нужные мне категории покупок выгода 3, 5 или 7%.
Достоинства:
  1. Альтернативная программа лояльности, бесплатная
Недостатки:
  1. 25% кэшбека не так просто получить

Факторинг спасение бизнеса

Михаил 11 августа, 2025 год
История, как из сериала: клиент поначалу золотой давай, мол, отгрузку, подпишем договор на 100 дней, но ты не переживай, оплачу через неделю почти все, максимум две. Ну я и расслабился. А потом бац деньги не пришли, трубку берет через раз, обещает вот-вот, а у меня в ресторане пожар, реально. Пол-кухни выгорело, надо всё восстанавливать, а денег на ремонт... Читать отзыв История, как из сериала: клиент поначалу золотой давай, мол, отгрузку, подпишем договор на 100 дней, но ты не переживай, оплачу через неделю почти все, максимум две. Ну я и расслабился. А потом бац деньги не пришли, трубку берет через раз, обещает вот-вот, а у меня в ресторане пожар, реально. Пол-кухни выгорело, надо всё восстанавливать, а денег на ремонт — ноль. Пошел смотреть, где взять деньги быстро. Кредит? Спасибо, не надо, у бизнеса и так нагрузка, еще проценты влупят. Нашел факторинг от Ozon, почитал вроде можно и без согласия клиента. А мне прям это и надо было. Подал заявку, все онлайн, без визитов и звонков в никуда.
И что думаешь? Получил деньги сразу после отгрузки, не дожидаясь этого хитрого покупателя. Ремонт затянул, но не остановил работу. Ресторан выжил. Теперь, если честно, думаю все через факторинг делать, чтоб больше не зависеть от чужих обещаю завтра.
Короче, если клиент любит тянуть кота за хвост, факторинг как запасной выход через окно, когда дверь закрыли.

Банки

Альфа-Банк