Diflucan (Дифлюкан) отзывы

Отзывы врачей и пациентов
Diflucan (Дифлюкан)

Всего одна капсула и молочницы нет,

Василиса 28 июля, 2025 год
Мне капсулы Дифлюкан (флуконазол) 150 мг, назначила гинеколог. Обратилась к ней за помощью с симптомами молочницы, с зудом в половых органах, частыми позывами к мочеиспусканию с резью, творожистыми выделениями, дискомфортом и болью во время полового акта. Раньше такое у меня было один раз, лет в 27 и после ни разу не беспокоило. Теперь спустя много лет повторилось и что с... Читать отзыв Мне капсулы Дифлюкан (флуконазол) 150 мг, назначила гинеколог. Обратилась к ней за помощью с симптомами молочницы, с зудом в половых органах, частыми позывами к мочеиспусканию с резью, творожистыми выделениями, дискомфортом и болью во время полового акта. Раньше такое у меня было один раз, лет в 27 и после ни разу не беспокоило. Теперь спустя много лет повторилось и что с подвигло обострение молочницы, не знаю.

Как объяснила доктор, организм где-то ослаб. И на фоне общего снижения иммунитета, грибки рода Кандида, которые есть в каждом человеке, но в небольшом количестве, потому что здоровая иммунная система с ними борется, стали цепляться за стенки влагалища и активно расти. Вызывая воспаление поверхности слизистой и если это не лечить, то инфекция начинает проникать в более глубокие слои тканей и распространяться, и даже может попасть в кровоток.

Капсулы, как раз, применяются для лечения грибковых инфекций. Принимаются внутрь, для взрослого человека достаточно приема одной капсулы дозировкой 150 мг. В качестве усиливающей терапии, доктор прописала мне свечи Суперлимф 25 Ед. которые надо было вводить вагинально ежедневно перед сном в течении десяти дней. И эти свечи, помимо того, что тоже обладают противогрибковым действием, еще и хорошо восстанавливают и укрепляют местный иммунитет. Помогают восстанавливать повреждения на слизистой влагалища, снимают воспаления и ускоряют процесс заживления, а главное снижают рецидивы молочницы.

Отлично все успокоилось, симптомы молочницы быстро ушли, а небольшой курс приема мне очень был удобен. Вообще, лечение получилось быстрое и 100% эффективное.
Достоинства:
  1. надо принять одну капсулу.
Недостатки:
  1. нет

Дифлюкан и Суперлимф помогли

Ирина 16 декабря, 2024 год
После родов столкнулась с молочницей, и это было ужасно - зуд, отек, неприятные выделения белыми комками. Я уже не раз в таких случаях лечилась Дифлюканом, обычно хватает одной капсулы, чтобы справиться с грибком. После приема на третий день стало легче, но все равно оставался легкий зуд. Подруга-гинеколог посоветовала добавить к Дифлюкану свечи Суперлимф для укрепления иммунки,... Читать отзыв После родов столкнулась с молочницей, и это было ужасно - зуд, отек, неприятные выделения белыми комками. Я уже не раз в таких случаях лечилась Дифлюканом, обычно хватает одной капсулы, чтобы справиться с грибком. После приема на третий день стало легче, но все равно оставался легкий зуд. Подруга-гинеколог посоветовала добавить к Дифлюкану свечи Суперлимф для укрепления иммунки, они снимают воспаление, предотвращают рецидивы молочницы, а главное заживляют слизистую влагалища всего за 10 дней. Купила упаковку за 1700-1800 рублей. Свечи удобные, немного удлиненные, по цвету слегка желтоватые. После них все окончательно пришло в норму. Молочница больше не возвращалась. В комплексной терапии мне Дифлюкан и Суперлимф помогли, поэтому советую.

Дифлюкан и Лактожиналь - лечение при молочнице

Карина 7 сентября, 2021 год
Дифлюкан мне назначили для лечения молочницы. Проходила перед планированием обследование и выявили по результатам мазка эту гадость. Симптомов особо не было, небольшие выделения и периодически небольшой зуд, но лечиться надо было обязательно. Помимо этого назначили Лактожиналь. Применять их нужно было последовательно. Дифлюкан сначала, как противогрибковое. Далее Лактожиналь - это трибиотик, направлен на восстановление микрофлоры. Получилось лечение в 2 этапа. Симптомы... Читать отзыв Дифлюкан мне назначили для лечения молочницы. Проходила перед планированием обследование и выявили по результатам мазка эту гадость. Симптомов особо не было, небольшие выделения и периодически небольшой зуд, но лечиться надо было обязательно. Помимо этого назначили Лактожиналь. Применять их нужно было последовательно. Дифлюкан сначала, как противогрибковое. Далее Лактожиналь - это трибиотик, направлен на восстановление микрофлоры. Получилось лечение в 2 этапа. Симптомы исчезли, мазок пришел абсолютно чистый после.

Лучше наш Флюкостат

Ирина 27 августа, 2015 год
Сначала хотела купить дифлюкан, потом узнала, что есть отечественный аналог Флюкостат. Причем флюкостат прошел сертификацию ВОЗ и вообще всячески одобрен врачами, поэтому конечно решила купить его, тем более что стоит он в 2 раза дешевле, это не может не радовать) По эффекту всё сработало на отлично, симптомы прошли примерно за сутки, потом ходила на повторный прием к гинекологу, и она... Читать отзыв Сначала хотела купить дифлюкан, потом узнала, что есть отечественный аналог Флюкостат. Причем флюкостат прошел сертификацию ВОЗ и вообще всячески одобрен врачами, поэтому конечно решила купить его, тем более что стоит он в 2 раза дешевле, это не может не радовать) По эффекту всё сработало на отлично, симптомы прошли примерно за сутки, потом ходила на повторный прием к гинекологу, и она подтвердила, что молочницы у меня больше нет. Так что советую, отличное средство.
Diflucan (Дифлюкан)
Действующее вещество Дифлюкана – флуконазол – обладает свойством эффективно подавлять синтез стеролов в клетках грибов. Эффективность Дифлюкана доказана против дрожжей и дрожжеподобных грибов(Candida spp, Cryptococcus neoformans), плесневых грибов(Histoplasma capsulatum, Blastomyces dermatitides), дерматофитов(Trichophyton spp, Microsporum spp), диморфных форм(Coccidioides immitis).Дифлюкан достаточно быстро всасывается из пищеварительной системы, достигая максимума концентрации уже через... подробнее

Лекарства

Дорзоламид-сз