Дюфастон инструкция
Опубликовано 1 октября, 2013 год
3.3 16 отзывов / 3 552 просмотра
Дюфастон (Duphaston) применяют при лечении состояний, характеризующихся дефицитом прогестерона таких как: эндометриоз; бесплодие, обусловленное лютеиновой недостаточностью; угрожающий или привычный аборт, связанные с установленным дефицитом прогестерона; - предменструальный синдром; дисменорея; нерегулярные менструации; вторичная аменорея; дисфункциональные маточные кровотечения.
Заместительная гормональная терапия: Для нейтрализации пролиферативного действия эстрогенов на эндометрий в рамках заместительной гормональной терапии у женщин с расстройствами, обусловленными естественной или хирургической менопаузой при интактной матке.
Дидрогестерон, являющийся активным веществом дюфастона, - прогестаген, аналог натурального прогестерона. Не имеет эстрогенного, андрогенного, кортикоидного эффекта/ В связи с тем, что дидрогестерон не является производным тестостерона, он не обладает побочными эффектами, характерными для большинства синтетических прогестагенов, так называемых андрогенных прогестагенов.
Подготовка к беременности успешно прошла
Линия разлома (риска) предназначена лишь для разламывания с целью облегчения проглатывания, а не для разделения на равные дозы. Но я глотала целиком проблем с этим у меня не было. Но беременность так и не наступала. Врач к Дюфастону прописала еще свечи Суперлимф, чтобы было комплексное лечение. Как врач пояснила, что свечки нужно вставлять для улучшения иммунитета матки и восстановления чувствительности рецепторов матки к прогестерону, чтобы беременность наступила. Я сделала тест и у меня определили как раз недостаточность чувствительности к рецепторам прогестерона. Я продолжала пить Дюфастон постоянно, а свечки Суперлимф мне назначили на короткое время 20 дней, перерыв и потом опять на 20 дней, всего вставляла 40 дней. У свечей очень хороший натуральный состав – они содержат пептиды и цитокины, по инструкции для восстановления иммунитета. На вид свечи молочного цвета, пахнут какао, потому что в них еще и масло какао. После введения нет никаких неприятных ощущений типа жжения или пощипывания. Наоборот полный комфорт в интимной зоне. После курса Дюфастона и Суперлимфа 20 свечек по 2 курса я и сама забеременела. Сейчас в ожидании малыша, беременность проходит нормально. Ждем появления на свет нашего чуда)))
Дюфастон+Суперлимф=мой путь к счастью!
Я решила не сдаваться и начать лечение с помощью гормональной терапии, но результаты были не слишком обнадеживающими. Узнав о новой методике, я обратилась к репродуктологу, который предложил мне рассмотреть возможность использования Дюфастона со свечей Суперлимф от хронического эндометрита. Он объяснил, как эти свечи могут помочь улучшить состояние эндометрия, а Дюфастон поможет и поддержит восстановление после операции по миоме. После операции, Я начала курс лечения свечами, следуя всем указаниям врача. На протяжении 40 дней я использовала по одной свече в день Суперлимфа. После завершения курса я сделала контрольное УЗИ, и результаты были впечатляющими — эндометрий стал более здоровым и подготовленным, вырос до 11 мм. Гормоны на Дюфастоне тоже нормализовались, цикл регулярный.
Это было настоящим облегчением и радостью! Я чувствовала, что мой организм наконец-то идет в правильном направлении. Спустя некоторое время, мне удалось забеременеть. Я не могла сдержать слезы, когда тест на беременность подтвердил, что я на пути к выполнению своей мечты.
Моя история
Беременности наступила
Линия разлома (риска) предназначена на них для разламывания с целью облегчения проглатывания, но у меня не было с проглатыванием проблем. Волновалась, что как пол года пью, а беременности нет. Гинеколог к дюфастону прописала еще свечи суперлимф, как она пояснила, что свечки нужно вставлять для улучшения иммунитета матки и восстановления чувствительности рецепторов матки к прогестерону, чтобы беременность наступила. По тесту у меня недостаточная чувствительность к рецепторам прогестерона. Я продолжала пить дюфастон постоянно, а свечки суперлимф мне назанчили на 40 дней во влагалище. Состав понравился, натуральный. На вид свечи молочного цвета, пахнут какао, потому что в них еще и масло какао. После введения нет никаких неприятных ощущений типа жжения или пощипывания. Наоборот полный комфорт в интимной зоне. После курса дюфастона и суперлимфа я сама забеременела. Сейчас в ожидании малыша, беременность проходит нормально. Ждем появления на свет нашего чуда)))
Наступила беременность
Когда была угроза выкидыша ранее всегда врачи назначали , выручал и цикл улучшался. Готовилась к ЭКО у Семолетовой в Аксклепионе. Лечила хронический эндометрит. Получилось долго почти 8 месяцев. Степень готовности эндометрия определяли по УЗИ кровотока эндометрия у Озерской в РУДН ( прекрасный специалист и человек, всем рекомендую). Делали узи 4 раза ( лечили эндометрий... Читать отзыв Долго принимала дюфастон, положительное впечатление.
Когда была угроза выкидыша ранее всегда врачи назначали , выручал и цикл улучшался. Готовилась к ЭКО у Семолетовой в Аксклепионе. Лечила хронический эндометрит. Получилось долго почти 8 месяцев. Степень готовности эндометрия определяли по УЗИ кровотока эндометрия у Озерской в РУДН ( прекрасный специалист и человек, всем рекомендую). Делали узи 4 раза ( лечили эндометрий суперлимфом свечами и дюфастоном). Сказали. ЧТО У МЕНЯ застарелое воспаление, больше 5 лет, поэтому так медленно восстанавливатся эндометрий, суперлимф улучшил восстановление, вставляла 20 свечек, потом повторила. Все долго, но Главное что все получилось Нам уже 11 месяцев.
Не подошел
Рисковать побоялась
Пит не стала
Мне не помог.
Дюфастон/Дуфастон помогает сохранить беременность
Что касается жутких болей, обмороков и прочих "сопутствующих" симптомах, то... Читать отзыв Мне врач-гинеколог лет так в 18 приписывала дюфастон для лечения дисменореи (+нерегулярный цикл). Принимала я его с 15 по 25 день менструального цикла, по 1 таблетке 2 раза в день. Что касается регуляции цикла, то с этой функцией он справился. После окончания приема препарата (25 день) месячные приходили на 27-28 день.
Что касается жутких болей, обмороков и прочих "сопутствующих" симптомах, то тут он был бессилен.
Получается, если раньше цикл был очень большим и нерегулярным (45-75 дней), и в обмороки я падала, соответственно, редко, то во время приема Дюфастона цикл наладился, стал коротким (для меня) - 28 дней, и в обмороки от боли я стала падать каждый месяц. Вот такая история.
Так что девочки, у кого проблемы "по женски" не спешите принимать гормональные препараты. Я в своей жизни чего только не перепробовала (из гормонов), и Линдинет, и Ярину, и пластырь Евра и Дюфастон, и уколы прогестерона...а первопричиной всех моих болячек оказалась... щитовидка!
Надеюсь кому-то поможет мой отзыв!!!