Подготовка к беременности успешно прошла - Отзывы о Дюфастон

Отзыв написан 30 декабря, 2024 год 40 просмотров
Мне при планировании беременности прописали Дюфастон. Пила четко как сказала врач. Таблетки не вызывали побочных эффектов, цикл восстановился хорошо, был 30 дней по продолжительности, на Дюфастоне всегда была менструация. По гормонам все показатели прогестерона в норме были. Действующее вещество у Дюфастона- дидрогестерон, это тоже прогестерон, который нормализует уровень прогестерона, он отвечает как раз за вторую фазу цикла с которой у меня был сбой. таблетки представляют собой: Круглые двояковыпуклые таблетки белого цвета, со скошенными краями, покрытые пленочной оболочкой, с риской на одной стороне, гравировкой «155» с обеих сторон от риски.
Линия разлома (риска) предназначена лишь для разламывания с целью облегчения проглатывания, а не для разделения на равные дозы. Но я глотала целиком проблем с этим у меня не было. Но беременность так и не наступала. Врач к Дюфастону прописала еще свечи Суперлимф, чтобы было комплексное лечение. Как врач пояснила, что свечки нужно вставлять для улучшения иммунитета матки и восстановления чувствительности рецепторов матки к прогестерону, чтобы беременность наступила. Я сделала тест и у меня определили как раз недостаточность чувствительности к рецепторам прогестерона. Я продолжала пить Дюфастон постоянно, а свечки Суперлимф мне назначили на короткое время 20 дней, перерыв и потом опять на 20 дней, всего вставляла 40 дней. У свечей очень хороший натуральный состав – они содержат пептиды и цитокины, по инструкции для восстановления иммунитета. На вид свечи молочного цвета, пахнут какао, потому что в них еще и масло какао. После введения нет никаких неприятных ощущений типа жжения или пощипывания. Наоборот полный комфорт в интимной зоне. После курса Дюфастона и Суперлимфа 20 свечек по 2 курса я и сама забеременела. Сейчас в ожидании малыша, беременность проходит нормально. Ждем появления на свет нашего чуда)))

Достоинства:
  1. таблетки Дюфастона не вызывали побочных эффектов, нормализовали цикл
Недостатки:
  1. может потребоваться несколько курсов

Дюфастон
Дюфастон (Duphaston) применяют при лечении состояний, характеризующихся дефицитом прогестерона таких как: эндометриоз; бесплодие, обусловленное лютеиновой недостаточностью; угрожающий или привычный аборт, связанные с установленным дефицитом прогестерона; - предменструальный синдром; дисменорея; нерегулярные менструации; вторичная аменорея; дисфункциональные маточные кровотечения.
Заместительная гормональная терапия: Для нейтрализации пролиферативного действия эстрогенов на эндометрий в рамках заместительной гормональной терапии... подробнее

Гормональные препараты

ДляЖенс фемо