Спасибо за поддержку - Отзывы об ЕВРОПЕЙСКАЯ КЛИНИКА

Отзыв написан 21 октября, 2020 год 47 просмотров
Паллиативная служба Европейской Клиники очень поддержала меня и маму в непростые для нас дни.
Все началось с сильных головных болей. Невролог в поликлинике разводил руками на мамины жалобы: “А что вы хотите, милая, это возраст!”.
На обследования направили, когда у мамы стало стремительно падать зрение. МРТ в нашем городе нет. Записались в краевой центр. В мае запись аж на июль! МРТ показало неоперабельную опухоль. Никогда не забуду цинизм онколога в поликлинике, когда мы пришли на прием получить хоть какое-то лечение, хотя бы симптоматическое: “Вашей маме уже в гроб пора, идите домой, у нас тут поликлиника, а не морг.”
У нас была внушительная заначка на случай проблем со здоровьем: осталась от продажи бабушкиных квартиры и комнаты. В больницы по ОМС маму не брали, а помочь хотелось. Европейскую Клинику посоветовала мамина близкая подруга: несколько лет назад там проходил лечение её брат.
Больше всего я боялась, что даже за деньги результат будет тот же: идите, мол, умирайте дома, ничем вам не поможем. Но нас приняли как будто родных людей. Успокоили, подбодрили. Да, диагноз не сняли, врачи все же не боги. Лечащим врачом маме назначили Лисового Вячеслава Анатольевича. Врач от бога, и я не преувеличиваю. Всегда внимательное отношение, участие, забота, ни одного дурного слова или намека на какое-то пренебрежение. Быстро реагировал на любое изменение маминого самочувствия, оперативно менял схемы лечения, отвечал на все мои вопросы. Я старалась не лезть с лишними расспросами, не отвлекать, а он, наоборот, говорил: “Спрашивайте, задавайте, мы здесь, чтобы помочь”.
С маминой стадией онкологии шансов практически не было. Это я понимала и смогла принять. Но мне кажется важным купировать боли даже у пациентов, которых не вывести в полную ремиссию. Я рада, что мама провела последние дни без мук. Что даже в последние дни, когда она уже нас не узнавала, доктора и медсестры ей говорили: “Светлана Андреевна, доброе утро”, очень человеческое и, на мой взгляд, правильное отношение к пациенту.
Хочу сказать спасибо Европейской Клинике и особенно паллиативной службе за поддержку в такое непростое для нас время.

Достоинства:
  1. внимательный персонал
  2. берут сложных пациентов
Недостатки:
  1. нет

81 отзыв / 8657 просмотров
Адрес: Москва, Духовской переулок, 22Б