Федеральный научно-клинический центр ФМБА России (ФНКЦ ФМБА России) – одно из ведущих медицинских учреждений Москвы. Цель работы Центра – повышение доступности и качества оказания специализированной медицинской помощи пациентам.
В состав Центра входят: • многопрофильный стационар (44 направления медицинской помощи); • консультативно-диагностический центр (врачи более 20 специализаций); • научно-исследовательские институты; • кафедры постдипломного образования.
ФНКЦ был создан в 1985 году как клиническая больница №83 ФМБА России; в 2011 году приобрёл статус федерального центра. За 30 лет в клинике оказана высококвалифицированная специализированная медицинская помощь более чем 500 тыс. пациентов; в хирургических отделениях выполнено более 180 тыс. операций.
ФНКЦ ФМБА России успешно развивает направление спортивной медицины, проводит углубленные медицинские обследования спортсменов сборных команд России и олимпийского резерва. Также в составе Центра работает НИИ космической медицины, занимающийся научными разработками в сфере предполётной подготовки и медицинского сопровождения российских космонавтов.
Преимущества Центра • новейшее медицинское оборудование экспертного класса; • широкий спектр современных методов диагностики; • передовые миниинвазивные технологии хирургического лечения; • полный цикл специализированной медицинской помощи: диагностика, амбулаторное и стационарное лечение, реабилитация; • реанимация и интенсивная терапия; • отделение скорой медицинской помощи.
Диагностические возможности • лабораторные исследования; • радиоизотопная диагностика; • рентгенологические исследования (в т. ч. маммография, остеоденситометрия, ангиография, допплерография) • магнитно-резонансная томография (в т. ч. МРТ-диффузия всего тела); • компьютерная томография (в т. ч. сложные контрастные исследования, МСКТ-коронарография); • программы комплексной экспресс-диагностики (Клиника Check-Up).
Реабилитация • комплексная ортопедическая, неврологическая, кардиореабилитация; • восстановление после инфаркта миокарда и инсульта; • реабилитация профессиональных спортсменов.
Возможности медицинского обслуживания • обслуживание в рамках ДМС; • платные медицинские услуги; • оказание высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП) в рамках Национального проекта «Здоровье».
На прошлой неделе была на консультации у Альфины Вильнюсовны по поводу сахарного диабета. Очень переживала, но Альфина Вильнюсовна успокоила, все подробно объяснила, расписала диету и дала рекомендации по контролю сахара. Очень понравился ее подход - спокойный, доброжелательный и профессиональный.
Я уже много лет наблюдаюсь у Костенко в ФНКЦ ФМБА с сахарным диабетом. Хочу сказать, что это не просто врач, а настоящий друг и помощник. Она всегда внимательно выслушает, даст нужные советы и скорректирует лечение. Благодаря ей, мой диабет под контролем, и я чувствую себя хорошо. Очень благодарна Алине Александровне за все!
После резекции желудка по поводу рака назначили химиотерапию. Проходил ее у Куренкова - врач что надо! Объяснил план лечения, рассказал, что будет происходить и какие могут быть побочные эффекты. Химиотерапия - это тяжело, до операции проходил в другом месте - было и плохо, и тошнило, и слабость, но на фоне назначенной тут поддерживающей терапии гораздо легче перенес. Артем Игоревич всегда... Читать отзыв После резекции желудка по поводу рака назначили химиотерапию. Проходил ее у Куренкова - врач что надо! Объяснил план лечения, рассказал, что будет происходить и какие могут быть побочные эффекты. Химиотерапия - это тяжело, до операции проходил в другом месте - было и плохо, и тошнило, и слабость, но на фоне назначенной тут поддерживающей терапии гораздо легче перенес. Артем Игоревич всегда рядом, поддерживал, корректировал лечение, полностью погружен в свою работу и заботу о пациенте - редкое явление, рекомендую!
Попала в ФНКЦ ФМБА с пневмонией, температура высокая, кашель жуткий. Лечащим врачом был Александр Андреевич Ягодницкий. Очень внимательный врач, все объяснял, успокаивал. Лечение помогло быстро, относятся в стационаре доброжелательно, помогают. При таком уходе и назначенном лечении и выздоравливается скорее. Спасибо каждому и доктору Ягодницкому отдельная благодарность!
Обращался к нему в Фнкц Фмба с апноэ сна. Подобрал аппарат, объяснил все, медикаментозное лечение тоже назначил. Сначала было непривычно, но сейчас я сплю спокойно и высыпаюсь. Огромное спасибо Сергею Павловичу за то, что вернул мне нормальный сон!
Белоглядов замечательный хирург! Страдала от язвы желудка много лет. Операция в ФHKЦ ФMБА, которую провел Илья Анатольевич, стала настоящим спасением. Уже через месяц забыла о болях, назначенной врачом диеты придерживаюсь, все отлично по самочувствию. Безмерно благодарна доктору за помощь!
Долго мучил непроходящий кашель, была у нескольких врачей, не смогли помочь. В ФHKЦ ФMБА записали к Ягодницкому - вот это врач с большой буквы! Поставил бронхит, назначил лечение, помогло быстро. Все четко - не пугает, объясняет доступно все. С таким врачом вообще переживать не о чем, рекомендую, отличный, знающий свою работу пульмонолог!
В мае проходила операцию по эндопротезированию тазобедренного сустава в Фнкц Фмба. Хирург Османов Ахмед Мусаевич. Выражаю огромную признательность доктору и всему коллективу 3 травматологического отделения. Несмотря на частые госпитализации в прошлом, такой уровень заботы и участия к себе встретила впервые. Операция выполнена без осложнений, что неудивительно при таком профессионализме врача! До операции читала о нем отзывы и рекомендации. Уже на... Читать отзыв В мае проходила операцию по эндопротезированию тазобедренного сустава в Фнкц Фмба. Хирург Османов Ахмед Мусаевич. Выражаю огромную признательность доктору и всему коллективу 3 травматологического отделения. Несмотря на частые госпитализации в прошлом, такой уровень заботы и участия к себе встретила впервые. Операция выполнена без осложнений, что неудивительно при таком профессионализме врача! До операции читала о нем отзывы и рекомендации. Уже на следующий день смогла встать. При выписке получила детальные рекомендации по реабилитации, которую сейчас успешно прохожу: активно двигаюсь с костылями и отлично себя чувствую. Огромное спасибо!
Хочу выразить огромную признательность всему персоналу ФHKЦ ФMБA и особенно Владиславу Игоревичу Сычеву! Мне нужно было снизить вес перед операцией по замене сустава, и он предложил баллонирование желудка. Процедура прошла хорошо, и я смогла сбросить достаточно килограммов для безопасной операции. Владислав Игоревич – настоящий профессионал, и я ему очень благодарна!
После операции по удалению опухоли головного мозга, которую провел Антон Юрьевич Ермолаев, прошло несколько месяцев. Чувствую себя стабильно, прохожу поддерживающую терапию. Благодарна доктору за его профессионализм и чуткое отношение.
Хочу выразить искреннюю благодарность Тажибаеву Тимуру Тулепбергеновичу. В начале весны провел мне склеротерапию - ни один сосудистый пучок на ногах не проявился снова. Процедура комфортная, доктор внимательный, интересовался моим самочувствием и комментировал свои действия, после дал все рекомендации. Очень приятный и грамотный специалист.
Хочу выразить огромную благодарность Наталии Евгеньевне Шаевой за лечение и доброе отношение! Обращалась в ФНКЦ ФМБА из-за хронического фарингита, который постоянно обострялся, перепробовала много средств, но ничего не помогало. После назначенного Шаевой лечения — просто небо и земля, забыла что такое больное горло.
Просто не знаю, что бы я делала без доктора Намазова! Привезли меня с ужасной болью, оказалось, острый холецистит. Бехизод Бейдуллаевич сразу сказал, что нужна операция. Все сделал быстро и оперативно, я даже опомниться не успела.
Абитова - замечательная, приятная, профессионал каких давно не встречала! Обращалась с непроходящей болью после травмы ноги за консультацией к Аминат Алиевне в ФНКЦ ФМБА - все объяснила после обследования, назначила консервативное лечение и физиотерапию. Пока лечусь, но уже есть результат, спасибо Вам!
К Анне Андреевне Бражниковой в ФНКЦ ФМБА обратилась, когда поняла, что сама с питанием не справлюсь. Аллергия, непереносимость лактозы… Просто запуталась, что можно есть, а что нет. Анна Андреевна составила мне такое меню, что янаедаюсь и все необходимые витамины из пищи получаю. Спасибо за поддержку и мотивацию!
Хирург с большой буквы! Никита Сергеевич Киселев безупречно выполнил удаление межпозвонковой грыжи, следил за моим состоянием до самой выписки из ФНКЦ ФМБА. Невероятно признательна Никите Сергеевичу за его мастерство и возможность снова жить полноценно!
Всю жизнь боролась с лишним весом, перепробовала кучу диет, но все без толку. Решилась на гастрошунтирование. Екатерина Станиславовна Данилина в ФНКЦ ФМБА - настоящий профессионал! Операция прошла успешно, сейчас вес уходит постепенно, чувствую себя намного лучше и увереннее!
Хочу отметить высокий профессионализм Арутюна Мартиновича Варданяна. Страдала от коксартроза, и он очень внимательно отнесся к моей проблеме на консультации. После проведения эндопротезирования тазобедренного сустава в Фнкц Фмба мое состояние значительно улучшилось.
Делала ЭВЛК у Тажибаева, шла к нему в ФHKЦ ФMБA по рекомендации знакомой, осталась полностью довольна врачом как специалистом и просто как человеком. Спокойный, уверенный, понятно объясняет сложные моменты. Сделал все амбулаторно, менее, чем за час и в тот же день отпустил домой с четкими рекомендациями. На прошлой неделе была на контрольном приеме, Тимур Тулепбергенович встретил радушно, осмотрел и похвалил... Читать отзыв Делала ЭВЛК у Тажибаева, шла к нему в ФHKЦ ФMБA по рекомендации знакомой, осталась полностью довольна врачом как специалистом и просто как человеком. Спокойный, уверенный, понятно объясняет сложные моменты. Сделал все амбулаторно, менее, чем за час и в тот же день отпустил домой с четкими рекомендациями. На прошлой неделе была на контрольном приеме, Тимур Тулепбергенович встретил радушно, осмотрел и похвалил за отличное восстановление, хотя это целиком и полностью его заслуга. Отличный доктор, советую!
Благодарю Станислава Дмитриевича за то, что смог разобраться в моей проблеме и профессионально помог ее решить! От первой консультации в ФНКЦ ФМБА до лазерного лечения все прошло замечательно. Оказалось, что СД дал осложнение на глаза, Попов предложил лечение лазером и прекрасно с ним справился. Этого офтальмолога могу смело рекомендовать, на моей памяти лучший из всех, к кому доводилось обращаться!
Доброжелательный подход
Мой диабет под контролем
С заботой о пациенте
Очень внимательный врач
Ложкин - толковый доктор!
Замечательный хирург
Рекомендую
Выражаю огромную признательность
Баллонирование желудка
Недавно была на повторном приеме, все хорошо.
Очень приятный и грамотный специалист
Отзывчивая доктор, все назначения по делу, рекомендую!
Спасибо огромное, просто спас меня!
Профессионал
Спасибо за поддержку и мотивацию!
Плюс - поддержка от него колоссальная, это дорогого стоит!
Проблемы с лишнем весом
Спасибо доктору за верную тактику лечения, за заботу и отзывчивость!
Отличный доктор, советую!
Замечательный офтальмолог!