СМ-Клиника отзывы

Отзывы врачей и пациентов
СМ-Клиника
4.7 5
1395 отзывов / 199050 просмотров
Важно! В целях актуальности, рейтинг и результаты отзывов, отображаемые на графике, вычисляются на основании 100 последних отзывов
Отзывы с пометкой "Проблема решена" не учитываются

Хорошо провели УЗИ

Аня 28 мин 48 сек назад
Очень понравился врач узи Романова она так хорошо рассказала я к ней 2- й раз прихожу она внимательно смотрит. Я советую ходить к ней.

Клиника на ВДНХ

Кирилл понедельник, 20 сентября
 Отзыв о СМ-Клиника по адресу Москва, ул. Ярославская, 4/8 Назначения к обследованию и быстрая диагностика в клинике. Стационар замечательный, врачи внимательные профессионалы.

Лечение помогает!

Нелля воскресенье, 19 сентября
 Отзыв о СМ-Клиника по адресу Санкт-Петербург, ул. Малая Балканская, д. 23 Каждый год страдаю от аллергии, весна-лето для меня это сплошное мучение. В этом году наконецто было намного легче - помог доктор из см-клиники врач аллерголог Питиримова Екатерина Сергеевна. Благодаря ее лечению сезон прошел нормально, даже насморка особо не было хотя он был мой постоянный спутник. Рада, что открыла для себя см-клинику и такого хорошего доктора.

Роголевич Вячеслав Юрьевич

Михаил среда, 15 сентября
Добрый вечер! Делал удаление камня из мочеточника. Очень хороший врач:
всё подробно и понятно объяснил перед операцией, ответил так же подробно на все вопросы. Замечательный анестезиолог: "засыпание" и "пробуждение" прошли максимально комфортно - ощущения как от обычного сна
- после операции врач несколько раз проверял мое состояние
Благодарю!!!

Гастроскопия без боли

Лиля понедельник, 13 сентября
 Отзыв о СМ-Клиника по адресу Москва, ул. Клары Цеткин, 33/28 03.09.21 делала гастроскопию у Матроницкого Романа Борисовича. Хотелось бы отметить высокий профессионализм доктора. Доктор очень тактичный и внимательный, очень спокойно все объясняет. Огромное спасибо ему и его команде за проведённую процедуру.

Семейный стоматолог Гребенникова Е.Ю.

Вика среда, 8 сентября
 Отзыв о СМ-Клиника по адресу Москва, Волгоградский проспект, д.42, корп. 1 Были с ребенком на приеме у врача-стоматолога Гребенниковой, Ребенок 5 лет, раннее с зубами все было хорошо, это первое посещение именно с лечением, прошло на отлично, все очень понравилось, не плакал, хоть уколов не любит, смотрел мультики, дали еще подарок. Я и ребенок очень довольны!

Рекомендую кардиолога

Юля вторник, 7 сентября
 Отзыв о СМ-Клиника по адресу Москва, ул. Лесная, д. 57, стр. 1 Хочу порекомендовать кардиолога Наталью Александровну Золотареву, которую считаю первоклассным специалистом, превосходно знающим свое дело! Кроме того, она еще и чрезвычайно вежлива, деликатна и внимательна к пациентам. Спасибо руководству клиники за таких специалистов, тут даже мед сестры исключительно с улыбкой на лице и желанием помочь. очень приятное место! Здоровья всем!

Клиника, в которой Вас примут даже в выходной день.

Наталья четверг, 2 сентября
Уже не первый раз беспокоили боли слева в груди, в области сердца. Муж настоял, чтобы я сходила к врачу, проверилась. Позвонила в СМ-клинику, тк обычно записываю туда мужа, в этот раз моя очередь пришла. Девушка спросила, какое время мне удобно, а я могу только по выходным. В итоге записалась на воскресенье, для меня идеально. Я нигде не могла попасть в... Читать отзыв Уже не первый раз беспокоили боли слева в груди, в области сердца. Муж настоял, чтобы я сходила к врачу, проверилась. Позвонила в СМ-клинику, тк обычно записываю туда мужа, в этот раз моя очередь пришла. Девушка спросила, какое время мне удобно, а я могу только по выходным. В итоге записалась на воскресенье, для меня идеально. Я нигде не могла попасть в выходные дни. Было свободное окошко к кардиологу Бинатовой Наталье Юрьевне. Я потом еще почитала про нее на сайте, у нее стаж 25 лет! Для меня это немаловажно. Она принимает как раз в филиале на Маршала Захарову. Сама клиника близко к дому. Попросили подойти заранее, минут за 15 для оформления всех документов. Когда я пришла, девушка-администратор все мне подробно рассказала, куда идти, в какой кабинет, заполнили бумаги. Хорошо, что весь персонал в масках и даже перчатках был, я сейчас к этому очень настороженно отношусь. В прошлом году переболела коронавирусом, больше не хочу. Наталья Юрьевна приняла по времени, расспросила о том, что беспокоит, выслушала. Назначила анализы, и параллельно еще пару дообследований. Начали лечение после получения результатов. Хожу к ней теперь часто, тк это необходимость в связи с поставленным мне диагнозом. Врач очень приятная, тактичная.
Достоинства:
  1. Можно записаться даже в выходной день. Врачи с огромным стажем работы.
Недостатки:
  1. нет

очень грамотный пульмонолог

Лена понедельник, 30 августа
 Отзыв о СМ-Клиника по адресу Солнечногорск, мкр. Рекинцо, 14 Хочу выразить огромную признательность и сердечную благодарность врачу иммунологу-пульманологу Смирновой Елизавете Николаевне за внимательное и профессиональное проведение моего лечения, за поддержку и своевременную подачу для меня советов. Побольше бы таких внимательных и чутких врачей!

От души рекомендую!

Ника понедельник, 30 августа
Недавно оперировалась у хирурга-колопроктолога Макарова Олега Геннадьевича. Операция проведена идеально, очень компетентный доктор, внимательный, доброжелательный, умеющий тактично и понятно об’яснить суть проблемы. Прекрасный специалист, огромное спасибо Олегу Геннадьевичу!

Клиника соответствует высокому уровню

Mmmm понедельник, 30 августа
 Отзыв о СМ-Клиника по адресу Санкт-Петербург, ул. Малая Балканская, д. 23 В очереди приходится иногда подождать, но мне кажется это ерунда, если хороший врач. Хожу на прием в См клинику с детьми, и сама наблюдаюсь у терапета. Меня устраивает отделение на Малой Балканской по расположению, могу оставить только хорошие отзывы об этом центре. Даже если есть какие-то заминки персонал извиняется, а не делает вид, что так и надо. Сейчас платная клиника... Читать отзыв В очереди приходится иногда подождать, но мне кажется это ерунда, если хороший врач. Хожу на прием в См клинику с детьми, и сама наблюдаюсь у терапета. Меня устраивает отделение на Малой Балканской по расположению, могу оставить только хорошие отзывы об этом центре. Даже если есть какие-то заминки персонал извиняется, а не делает вид, что так и надо. Сейчас платная клиника уже не показатель высокого уровня, но здесь меня врачи не подводили. Посещали офтальмолога, гастроэнтеролога.

Хорошая клиника недалеко от дома.

Елена суббота, 28 августа
С подросткового возраста борюсь с экземой. Обычно проявляется на руках, что, конечно, доставляет определенный дискомфорт в периоды обострения. Начинаю скрывать руки, да и вообще это все очень мешает нормальной жизни. Врачей-дерматологов приходилось менять, то лечение не помогало, то мне не нравился подход специалиста. За несколько лет заболевания успела стать более критичной к врачу, который меня лечит и его назначениям. В... Читать отзыв С подросткового возраста борюсь с экземой. Обычно проявляется на руках, что, конечно, доставляет определенный дискомфорт в периоды обострения. Начинаю скрывать руки, да и вообще это все очень мешает нормальной жизни. Врачей-дерматологов приходилось менять, то лечение не помогало, то мне не нравился подход специалиста. За несколько лет заболевания успела стать более критичной к врачу, который меня лечит и его назначениям. В интернете случайно наткнулась на см-клинику, почитала отзывы, исследовала сайт, решила попробовать полечиться там. Записалась на прием к дерматологу. Мне очень понравилась врач, которая меня принимала. Грамотный специалист, провела мне аллергические пробы, дала развернутые назначения, несмотря на то, что сейчас заболевание находится в стадии ремиссии. Обычно назначали мази, а здесь комплексное лечение, такой индивидуальный подход. Меня это очень порадовало, спасибо за помощь!
Достоинства:
  1. высококвалифицированные специалисты с большим стажем работы.
Недостатки:
  1. нет.

Отличная клиника

Лика вторник, 24 августа
 Отзыв о СМ-Клиника по адресу Москва, Старопетровский проезд, д. 7А, стр. 19 Врачи очень подробно рассказывают все нюансы, всё подскажут и ответят на вопросы! Рекомендую клинику на 100%!

Врачи, которые комплексно и тщательно подходят к вашей проблеме.

Маргарита 21 августа, 2021 год
Заложенный нос моя самая острая проблема последних лет. Перепробовала все пшикалки и таблетки, исключила возможность аллергии. От сезона к сезону то лучше , то хуже, но в целом просто не дышал нос, но ни соплей ни выделений при этом не было. В интернете увидела рекламу СМ-клиники, она как раз недалеко от меня, там были какие-то скидки. Записалась через сайт со... Читать отзыв Заложенный нос моя самая острая проблема последних лет. Перепробовала все пшикалки и таблетки, исключила возможность аллергии. От сезона к сезону то лучше , то хуже, но в целом просто не дышал нос, но ни соплей ни выделений при этом не было. В интернете увидела рекламу СМ-клиники, она как раз недалеко от меня, там были какие-то скидки. Записалась через сайт со скидкой 7%, на прием попала к Приказа Екатерине Алексеевне. Она спросила, как давно меня беспокоит проблема, задала много вопросов, сделала записи, осмотрела. Поставила мне в итоге вазомоторный ринит и плюс при осмотре обнаружилось, что у меня искривлена перегородка, хоть буду знать теперь. Была у стольких врачей, и никто мне об этом раньше не говорил, только Екатерина Алексеевна увидела! Назначила промывание носа, анализы и советовала сделать КТ пазух носа, для более эффективного лечения. После повторно к ней пришла с результатами, скорректировали немного план и продолжаем терапию. Первый раз за долгие годы, врач так «дотошно» в хорошем смысле подошел к моей проблеме. Спасибо ей большое.
Достоинства:
  1. Врач смогла поставить мне верный диагноз и назначить лечение, которое дает результат
Недостатки:
  1. Очень много обследований, которые обходятся в копеечку.

Закончила поиск идеального гинеколога здесь

Марина 18 августа, 2021 год
Наверное не только у меня поход к гинекологу сразу же ассоциируется с негативом? Для меня же это целая боль, потому что после одного из таких плановых походов к гинекологу у меня начались большие проблемы по гинекологии :(
Пошла к врачу за противозачаточными. Тогда я ещё не знала, что таблетки подбираются под пациента, а не наоборот. Мой гинеколог после обычного осмотра назначил... Читать отзыв
Наверное не только у меня поход к гинекологу сразу же ассоциируется с негативом? Для меня же это целая боль, потому что после одного из таких плановых походов к гинекологу у меня начались большие проблемы по гинекологии :(
Пошла к врачу за противозачаточными. Тогда я ещё не знала, что таблетки подбираются под пациента, а не наоборот. Мой гинеколог после обычного осмотра назначил таблетки, которые мне не подошли. Все это привело не к очень хорошим результатам. Если коротко, то мне пришлось удалять полип из-за этого. После подобной ситуации с осторожностью стала выбирать гинеколога. Прошерстила весь интернет в поисках хороших питерских клиник. Так я вышла на СМ-Клинику. Предлагалось больше 10 гинекологов на выбор. Удобно, что на самом сайте у врача есть как бы своя карточка, где ты можешь почитать про его стаж и квалификацию. Нашла отзывы про клинику, про врача. Решила записаться. Позвонила по телефону и записалась в свой ближайший выходной. Из всех филиалов выбрала ближайший на метро Дунайская. На входе как и полагается помучили с измерением температуры и нужно было заполонить анкету, но это не страшно)) После рассказали на ресепшене как найти кабинет.

Врач-гинеколог действительно оказался хорошим. Сначала прием ничем не отличался от того, что были в женских консультациях: вопросы про мое состояние, наличие болезней и так далее, потом врач попросила пройти на клесло. Не могу не отметить, что кресло полностью огорожено от чужих глаз. Вспомните, сколько раз вы чувствовали неловкость, когда в женской консультации вас просят идти на кресло, которое практически никак не закрыто?))) Я например всегда. В Клинике ты чувствуешь себя в безопасности, как бы в домике)) Назначили сдать кровь для того, чтоб потом подобрать противозачаточные под мои параметры. Сказали, что в личном кабинете я могу уже через день посмотреть мои анализы и записаться на прием. Приложение скачала и уже через день мне пришли анализы. Записываться на второй прием решила через него же, из-за чего получила скидку в 7%. Приятно :)

Гинеколог сказал, что с моими анализами все в порядке и выписала мне КОКи + дополнительно кардиомагнил. Клинику однозначно рекомендую, здесь все создано для людей. После обычной женской консультации порадовало, что ты самостоятельно можешь выбрать своего врача, а если не понравится перевестись к другому. Выбранный мою гинеколог уважительно относился ко мне, объяснял свои действия и отвечал на мои вопросы. Приёмами довольнпа))
Достоинства:
  1. подбор кок под вас, прекрасный врач и остальной персонал
Недостатки:
  1. мне всё понравилось, нов коридоре было очень жарко

Лучший хирург Осокин А.В.

Мила 18 августа, 2021 год
 Отзыв о СМ-Клиника по адресу Санкт-Петербург, Дунайский проспект, 47 Я как тревожная мама просто в восторге от подхода и работы врача Осокина Антона Владимировича! Он профессионал с большой буквы. У дочери был экстренный случай, Антон Владимирович очень быстро определился с диагнозом. Экстренно провел операцию. Спасибо ему большое и низкий поклон. Нам очень повезло, что мы попали в его руки. Кроме того, хотелось бы добавить, что Антон Владимирович очень деликатный,... Читать отзыв Я как тревожная мама просто в восторге от подхода и работы врача Осокина Антона Владимировича! Он профессионал с большой буквы. У дочери был экстренный случай, Антон Владимирович очень быстро определился с диагнозом. Экстренно провел операцию. Спасибо ему большое и низкий поклон. Нам очень повезло, что мы попали в его руки. Кроме того, хотелось бы добавить, что Антон Владимирович очень деликатный, тактичный, умеющий настроить пациента на позитив, а это очень важно, когда "у страха глаза велики". Здоровья ему и его близким.

Благодарность врачу персоналу

Максим 16 августа, 2021 год
 Отзыв о СМ-Клиника по адресу Москва, Волгоградский проспект, д.42, корп. 1 Очень и очень хорошая клиника! Прекрасное обслуживание, любую проблему решают на раз,два, принял шикарный врач сосудистый хирург. Каличава А.Г. обратился по поводу операции на сосудах, все по делу , все четко обьяснил что и как на простом человеческом языке на какие дополнительные анализы и обследования без развода очень помог единственный врач. Сделали операцию , установили стенд. 18.08 сделали... Читать отзыв Очень и очень хорошая клиника! Прекрасное обслуживание, любую проблему решают на раз,два, принял шикарный врач сосудистый хирург. Каличава А.Г. обратился по поводу операции на сосудах, все по делу , все четко обьяснил что и как на простом человеческом языке на какие дополнительные анализы и обследования без развода очень помог единственный врач. Сделали операцию , установили стенд. 18.08 сделали операцию на 19.08 уже был дома и хожу как 20 лет тому назад большое ему и команде спасибо..Вы молодцы.

Какорин А.С.

Катя 15 августа, 2021 год
 Отзыв о СМ-Клиника по адресу Москва, ул. Клары Цеткин, 33/28 Очень профессиональный и вежливый хирург, компетентность, интерес к заболеванию, изучение возможных причин болезни, аккуратность, доброжелательное отношение, легкость в общении.

От постановки диагноза до назначения лечение не нужно ждать долго

Маргарита 13 августа, 2021 год
У мужа поднялась температура резко и появились боли в области спины и почек. Температура также быстро упала, но боли остались. Поняли, что нужно записаться к терапевту, до поликлиники не дозвониться, талонов нет вообще. Спросили у друзей, они говорили, что ходят куда-то недалеко от дома в платную. Оказалось – СМ-клиника, позвонили туда через колл-центр, объяснили ситуации, милая девушка сказал, что может... Читать отзыв У мужа поднялась температура резко и появились боли в области спины и почек. Температура также быстро упала, но боли остались. Поняли, что нужно записаться к терапевту, до поликлиники не дозвониться, талонов нет вообще. Спросили у друзей, они говорили, что ходят куда-то недалеко от дома в платную. Оказалось – СМ-клиника, позвонили туда через колл-центр, объяснили ситуации, милая девушка сказал, что может записать нас к Некрасову Александру Владимировичу и заодно на узи почек. Благодарны ей, что подобрала суперудобный вариант записи, прямо друг за другом, 17.30 – узи, 18.30 – терапевт. Не нужно было ездить в разные дни, и отпрашиваться с работы, а сразу же с результатами узи на консультацию. Муж еще принес старое узи, было с чем сравнить. Врач поставил диагноз, назначил лечение и записал дополнительно к урологу. Сейчас лечимся, спасибо большое врачам клиники за оперативность и хорошее отношение.
Достоинства:
  1. Возможность записаться к нескольким врачам в один день
Недостатки:
  1. их нет

Развозжаев Александр Александрович самый лучший доктор

Елена 11 августа, 2021 год
 Отзыв о СМ-Клиника по адресу Москва, ул. Ярославская, 4/8 Развозжаев Александр Александрович самый лучший доктор лор и просто хороший человек!!! Профессионал своего дела! Решил мой вопрос с шишкой в носу, с которой я ходила несколько лет. Мне с ним было очень легко и комфортно, хотя я обычно боюсь врачей))) Сделал всё качественно и не больно! Очень тактичный и добрый! Я счастлива! Спасибо!!!

Дерматовенеролог Протопопов Д.О.

Вика 10 августа, 2021 год
 Отзыв о СМ-Клиника по адресу Санкт-Петербург, Выборгское ш., д. 17, к.1 Почитала отзывы в интернете и записалась на приме к Протопопову д.О. осталась очень довольна, оценила его профессионализм не только как врача, но и как человека- сразу мои страхи и сомнения развеял, исключительно по моей просьбе на всякий случай сделали доп анализы, чтобы мои переживания успокоить :) очень врач понравился, чувствуется, что на своем месте, поэтому очень довольна и рекомендую.

быстро и качественно

Павел Угольников 4 августа, 2021 год
Ничего плохого про них сказать не могу, часто бывал по разным вопросам: справку сделать или осмотр пройти. Но недавно срочно пришлось с зубом решать вопрос, туда ехать сил и времени не было, обращался в ближайшую клинику, которой уже Гута Клиник оказалась. Как раз тот момент, когда рука оказалась лёгкой и выбрал удачно место, где меня буквально спасли)

все понравилось

Оксана 4 августа, 2021 год
 Отзыв о СМ-Клиника по адресу Санкт-Петербург, Маршала Захарова 20 В см клинике приятно находиться. Чувствуется, что пациентам тут всегда рады. Сколько раз была, всегда все чисто, врачи принимают строго по времени, даже на анализы нет очереди. Сейчас наблюдаюсь тут у гинеколога, готовлюсь к беременности. Отношение ко мне бережное, врач подсказывает, какие препараты нужны, а от чего стоит отказаться. Вовремя нашли инфекцию, сейчас уже заканчиваю ее лечить. Думаю, по беременности... Читать отзыв В см клинике приятно находиться. Чувствуется, что пациентам тут всегда рады. Сколько раз была, всегда все чисто, врачи принимают строго по времени, даже на анализы нет очереди. Сейчас наблюдаюсь тут у гинеколога, готовлюсь к беременности. Отношение ко мне бережное, врач подсказывает, какие препараты нужны, а от чего стоит отказаться. Вовремя нашли инфекцию, сейчас уже заканчиваю ее лечить. Думаю, по беременности тоже буду наблюдаться тут.

Теперь проблем с аллергией у меня нет

Евгения 3 августа, 2021 год
У меня бывает проявляется аллергия. На что я не знала. К врачу не ходила, мне все некогда. Но не так давно был прям сильный приступ, что дело дошло до скорой. Мне сделали укол, от госпитализации отказалась. Чем они мне помогут? Вместо этого записалась на прием в СМ-клинику к аллергологу, чтобы понять причину приступов.

Я попала на прием к Грек Елене... Читать отзыв
У меня бывает проявляется аллергия. На что я не знала. К врачу не ходила, мне все некогда. Но не так давно был прям сильный приступ, что дело дошло до скорой. Мне сделали укол, от госпитализации отказалась. Чем они мне помогут? Вместо этого записалась на прием в СМ-клинику к аллергологу, чтобы понять причину приступов.

Я попала на прием к Грек Елене Анатольевне. И кстати я к ней поехала в новый филиал, который они открыли, на Малой Балканской. Он не так далеко от моего дома, на машине буквально полчаса, если нигде в пробке не застрять.

Елена Анатольевна узнала все про меня, уж очень много задавала вопросов. Ничего лишнего, не подумайте, все были по делу, чтобы лучше видеть картину моей проблемы. Она расписал мне диету, которую я должна была придерживаться. Очень советовала исключить контакт с кошкой. Пришлось временно поселить ее у подруги. Был назначен анализ на аллергопробы. Не очень дешевое удовольствие, но без него не узнала бы на что у меня аллергия.

Хочу поблагодарить доктора за профессионализм и качественное лечение. Теперь проблем с аллергией у меня нет.
Достоинства:
  1. Попала к ним после приступа аллергии, теперь со мной такого больше не происходит. Хорошо, что в клинике можно сдать все виды анализов, и врачи есть разных направлений (много узкоспециализированных)
Недостатки:
  1. анализы недешевые конечно

Про гениколога

Екатерина 3 августа, 2021 год
 Отзыв о СМ-Клиника по адресу Москва, Волгоградский проспект, д.42, корп. 1 Я нашла самого лучшего доктора на свете, Лисовскую Екатерину! Она самая чуткая и в то же время знает свое дело, и всегда находит ко мне подход, находит решение, а я очень щепетильный пациент, мне трудно угодить. Назначает только то, что действительно надо, не больше не меньше, и я доверяю ей, знает самые мягкие и щадящие лекарства, все подробно объясняет.... Читать отзыв Я нашла самого лучшего доктора на свете, Лисовскую Екатерину! Она самая чуткая и в то же время знает свое дело, и всегда находит ко мне подход, находит решение, а я очень щепетильный пациент, мне трудно угодить. Назначает только то, что действительно надо, не больше не меньше, и я доверяю ей, знает самые мягкие и щадящие лекарства, все подробно объясняет. Очень рекомендую ее!

Спасибо специалистом клиники

ZR 27 июля, 2021 год
 Отзыв о СМ-Клиника по адресу Санкт-Петербург, пр-т Ударников, дом 19, корп. 1 У меня что-то иммунитет подсел в последнее время - все болячки уже собрал. Ну, разве что кроме короны. Недавно вот был аденовирусный коньюктевит, очень неприятная штука, и работать с ней нереально - во-первых, она заразная, во-вторых, в глазах все плывет и голова дико болит. Лечился от него в см клинике, я там уже не первый год наблюдаюсь, так что не... Читать отзыв У меня что-то иммунитет подсел в последнее время - все болячки уже собрал. Ну, разве что кроме короны. Недавно вот был аденовирусный коньюктевит, очень неприятная штука, и работать с ней нереально - во-первых, она заразная, во-вторых, в глазах все плывет и голова дико болит. Лечился от него в см клинике, я там уже не первый год наблюдаюсь, так что не надо было искать врчей - уже знал куда идти. Мне быстро поставили диагноз и прописали лекарства. Да, и на больничный еще посадили, чтобы не ходил и не заражал коллег) Через несколько дней прошли боли, глаза перестали слезиться, а еще через неделю меня уже выписали. Теперь все ок и буду заниматься иммунитетом, а то уже надоело болеть.

Квалифицированная помощь.

Ариана 19 июля, 2021 год
 Отзыв о СМ-Клиника по адресу Санкт-Петербург, ул. Малая Балканская, д. 23 С приходом весны у меня появились странные симптомы, которых раньше никогда не было. Меня мучали першение в горле, кашель, чихание, течение из носа, слезотечение. На улице задыхалась, мучал сухой кашель. Все это напоминала аллергию, но у меня ранее не было никаких аллергий. Подруга посоветовала см-клинику для диагностики. Рассказала, что клиника современная, врачи квалифицированные с большим опытом, можно сдать анализы и... Читать отзыв С приходом весны у меня появились странные симптомы, которых раньше никогда не было. Меня мучали першение в горле, кашель, чихание, течение из носа, слезотечение. На улице задыхалась, мучал сухой кашель. Все это напоминала аллергию, но у меня ранее не было никаких аллергий. Подруга посоветовала см-клинику для диагностики. Рассказала, что клиника современная, врачи квалифицированные с большим опытом, можно сдать анализы и убедиться в наличии аллергии. Я решила прислушаться к совету, обратиться в см-клинику, лучше заплатить за выявление аллергенов, чем мучиться всю жизнь и доходить до осложнений. В клинике мне поставили диагноз аллергический риноконьюктивит. Я должна была сдать аллергопробы, и пройти диагностику, чтобы исключить астму. Меня впечатлил отзывчивый персонал клиники, который был всегда готов помочь и ответить на любые вопросы. Врач- пульмонолог Питиримова Е.С. оказалась настоящим профессионалом. Быстро определилась с диагнозом и объемом диагностических мероприятий. Дала мне список препаратов для купирования симптомов на время, пока дожидаюсь результатов. Жду повторный прием. Теперь с вопросами здоровья только в см-клинику.
Достоинства:
  1. врачи с большим опытом работы.

Дидоруку В.А., дерматолог

Зоя 19 июля, 2021 год
 Отзыв о СМ-Клиника по адресу Москва, Ярцевская, 8 Хорошо, что допоздна работают и есть возможность записаться к врачу вечером после работы. Без нервов и очередей, плюс парковка для заезда удобная. Понравилось отношение и консультация, сам врач корректный и доброжелательный. Изучил мои старые анализы и выписки. Узнал что-то стоящее, а не просто послушал общие фразы лечения.

Ходил на Выборгском в клинику, доволен.

Денис 16 июля, 2021 год
 Отзыв о СМ-Клиника по адресу Санкт-Петербург, Выборгское ш., д. 17, к.1 Я вообще не особый любитель ходить по врачам, только когда припрет. В прошлом месяце приперло - стал не выносимо болеть желудок после любимых колбасок. Самая ближайшая клиника, которая была рядом с домом, оказалась СМ-клиника. Туда с острой болью и отправился. На тот момент работал и был свободен гастроэнтеролог Богомазов Юрий Владимирович.
Провел надо мной какие-то манипуляции, надавил на желудок так,... Читать отзыв
Я вообще не особый любитель ходить по врачам, только когда припрет. В прошлом месяце приперло - стал не выносимо болеть желудок после любимых колбасок. Самая ближайшая клиника, которая была рядом с домом, оказалась СМ-клиника. Туда с острой болью и отправился. На тот момент работал и был свободен гастроэнтеролог Богомазов Юрий Владимирович.
Провел надо мной какие-то манипуляции, надавил на желудок так, что я чуть не взвыл. Позже уже понял, что дело было не в силе нажатия, а в силе моей боли. Врач предварительно мне поставил диагноз язвенная болезнь желудка и выписал направление на анализы, куда же без них. С этой болью не оставил и мне сделали капельницу. Боль под успокоилась.
В следующие 4 дня, ездил к ним в процедурный кабинет на такие же капельницы. Параллельно принимал еще другие препараты. Через неделю гастропанель была готова(это исследование венозной крови на ряд показателей, помогающих выявить заболевания ЖКТ без гастроскопии, спасибо гуглу). Тогда опять приехал на прием к Юрию Владимировичу. Он уже по анализам немного скорректировал лечение и отправил меня домой. На тот момент острое состояние уже прошло. Мне осталось только долечиться.
Сейчас желудок меня не беспокоит. Лечение дало свои результаты.
Достоинства:
  1. Принимают с острой болью, за это им больше спасибо. В клинике чисто, очередей больших нет. На ресепшене все приветливые, все подскажут и расскажут
Недостатки:
  1. Ценник на некоторые услуги немаленький, но все можно объяснить тем, что это частная клиника

Быстрая диагностика без длинных очередей.

Татьяна 13 июля, 2021 год
 Отзыв о СМ-Клиника по адресу Санкт-Петербург, Дунайский проспект, 47 У папы всегда были проблемы с желудком. Каждую осень-весну он мучился с гастритом, принимал лекарства, кушал щадящую пищу. Мы всей семьей наблюдаемся в см-клинике. Там все очень просто, удобная запись, нет длинных очередей. Врачи работают быстро и качественно. Папа наблюдается в этой же клинике, сдавали периодически анализы. Все в одном здании. Недавно врач посоветовал отцу взять гистологию из желудка, потому... Читать отзыв У папы всегда были проблемы с желудком. Каждую осень-весну он мучился с гастритом, принимал лекарства, кушал щадящую пищу. Мы всей семьей наблюдаемся в см-клинике. Там все очень просто, удобная запись, нет длинных очередей. Врачи работают быстро и качественно. Папа наблюдается в этой же клинике, сдавали периодически анализы. Все в одном здании. Недавно врач посоветовал отцу взять гистологию из желудка, потому что хронический гастрит и возраст увеличивают риски возникновения онкологии. А такие серьезные вещи нужно уметь вовремя распознать. Отцу провели эндоскопическое исследование с забором биопсии, так же провели тест на наличие и устойчивость к антибиотикам хеликобактер. Вся диагностика проводится в одной клинике, не нужно бегать по поликлиникам и врачам. Заключение выдается здесь же. В какой раз убедилась в высоком профессионализме врачей см-клиники. Отца наблюдали, а потом направили на обследование для профилактики онкологических заболеваний. Благодарна всему персоналу клиники.
Достоинства:
  1. Индивидуальный подход к лечению каждого пациента.
Недостатки:
  1. Нет

Клиники

Frau Klinik
Frau Klinik

Рейтинг: 5
208 отзывов
Новая клиника
Новая клиника

Рейтинг: 3
4 отзыва
«ДениМ»
«ДениМ»

Рейтинг: 4.2
5 отзывов
Клиника репродукции Мама
Клиника репродукции Мама

Рейтинг: 5
17 отзывов
Тибет клиника
Тибет клиника

Рейтинг: 4.2
175 отзывов
Real Trans Hair
Real Trans Hair

Рейтинг: 4.3
6 отзывов