каждый помогает чем может - Отзывы о Фонд Доброе Сердце Мира

Фонд Доброе Сердце Мира
Отзыв написан 1 марта, 2019 год 154 просмотра
я работаю в фонде волонтером. Очень неприятно слышать, когда нас ассоциируют с мошенниками. к нам попадают животные, которым больше некому помочь! И есть неравнодушные люди, им не все равно что будет с брошенными и искалеченными. Да, их нужно кормить, лечить! И каждый помогает чем может. Я убираю и мою, а кто-то может помочь чем-то еще, своими медецинскими навыками, например! Спасибо и за это!
4 не согласны

МОД АнтиДогхантер 3 ноября, 2020 год
Елизавета!

А не проще привести делопроизводство фонда в соответствии с действующим законодательством?

Угрожать людям судами вместо того, чтобы обеспечить прозрачность деятельности - это не лучший вариант.

В отношении вашего фонда к нам в движение поступают жалобы уже около года, но мы не та структура, которая не собрав должных доказательств будет клеймить позором любого, ради поднятия рейтинга или кратковременного массового одобрения.

Не нужно лукавить, у фонда есть критичные проблемы с отчетностью использования целевых средств полученных в виде пожертвований.

Повторюсь - целевых, то-есть средств собираемых фондом на реализацию конкретных действий.

Беда вашего фонда не в интернет-злодеях, а в полной без компетентности в делопроизводстве.

Вы тратите миллионы (если судить по вашей отчетности) из пожертвований на рекламу фонда, но экономите на том, что бы нанять хотя бы одного специалиста разбирающегося в делопроизводстве.

Критику всегда неприятно слышать, но умные люди ее анализируют, выявляют свои недостатки и исправляют их.

В вашем случае, множество из критики имеет обоснование и главным является нарушение целого ряда норм законодательства.

Хочется верить, что вы в ближайшее время исправите все несоответствия с требованиями законодательства, публично обоснуете использование фондом полученных средств на целевые нужды и тем самым защитите свое доброе имя не в суде, а в общественном мнении, что значительно ценнее решения суда.

Тем более, при более менее грамотном юристе со стороны оппонентов - шансов практически нет.

Фонд Доброе Сердце Мира