Фосфоглив отзывы

Гепатопротекторное средство

Всегда помогает.

Татьяна 21 августа, 2019 год
Фосфоглив - действенный гепатопротектор, что уж тут скажешь? И цена у него достаточно адекватная. Некоторые гепатопротекторы стоят дорого, при этом эффективность такая же. Смысла переплачивать просто за бренд не вижу. Если появляется необходимость (время от времени страдаю от жировой дистрофии печени), то отдаю предпочтение недорогому Фосфогливу.

Реальная помощь от приема Фосфоглива.

Любава 15 августа, 2019 год
Буквально недавно закончила курс приема Фосфоглива по случаю жировой дистрофии. Препарат оказался не просто доступным по цене, но и эффективным по своему действию. Принимала по инструкции: 2 капсулы 3 раза в день в течение 3-х месяцев. Эффект от приема наступил после первых нескольких недель. В целом, могу сказать, что пропила курс не зря, результатами своего лечения очень довольна.

Поддержка для печени.

Ксения 12 августа, 2019 год
Спустя месяц после перенесенной операции, начала чувствовать неприятную тянущую боль в правом боку, под ребром. Особенно через некоторое время после еды. При обследовании на УЗИ, оказалось, что печень увеличена, и есть проблемы. Это подтвердили и анализы. Доктор прописал лечение Фосфогливом. Курс - 3 месяца. Мне тогда это показалось так долго, но время пролетело очень быстро, и вот уже по самочувствию... Читать отзыв Спустя месяц после перенесенной операции, начала чувствовать неприятную тянущую боль в правом боку, под ребром. Особенно через некоторое время после еды. При обследовании на УЗИ, оказалось, что печень увеличена, и есть проблемы. Это подтвердили и анализы. Доктор прописал лечение Фосфогливом. Курс - 3 месяца. Мне тогда это показалось так долго, но время пролетело очень быстро, и вот уже по самочувствию могла сказать, что уже все хорошо. Мое предчувствие не обмануло, анализы действительно показали норму.

Не быстро, но восстанавливает печень

Ира 5 июля, 2019 год
Была тянущая боль в правом подреберье, оказалась жировая дистрофия. Врач назначил курс Фосфоглива, облегчения начала чувствовать только лишь спустя месяц после лечения – это меня немного напрягало, но врач объяснил что печень быстро не восстанавливается. К окончанию курса уже и анализы были хорошие, да и я ни на что не жаловалась.

Фосфоглив.

Алёна 26 июня, 2019 год
Проблемы с печенью никак о себе не давали знать, заподозрила неладное когда начали появляться пигментные пятна. Решила обследоваться, оказалось что не только печень увеличена, но и показатели АСТ и АЛТ выше нормы. Прописали прием Фосфоглива . Курс лечения-3 месяца. По цене обошлось дороговато, но все же дешевле чем лечение аналогами. Ну и самый большой плюс в том, что лечение дало... Читать отзыв Проблемы с печенью никак о себе не давали знать, заподозрила неладное когда начали появляться пигментные пятна. Решила обследоваться, оказалось что не только печень увеличена, но и показатели АСТ и АЛТ выше нормы. Прописали прием Фосфоглива . Курс лечения-3 месяца. По цене обошлось дороговато, но все же дешевле чем лечение аналогами. Ну и самый большой плюс в том, что лечение дало хороший результат. Повторного курса приема не понадобилось.

Отличное средство

Нелли 19 февраля, 2019 год
Когда перешла на Фосфоглив с более дорогого лекарства для печени по подсчетам сэкономила почти 50% денег. Это мне определенно нравится! По эффективности пока затрудняюсь сказать, но вроде разницы вообще никакой.

Помогает

Гость 17 февраля, 2019 год
Пролечивалась дважды в жизни уже Фосфогливом. Первый раз от ожирения печени и второй когда печень заныла от антибиотиков. Оба раза лекарство сделало своё дело. Помимо длительности приёма ничего не напрягает.

Помог восстановить печень.

Кирилл 11 января, 2019 год
Было время, когда пил по-черному. Просто не мог остановиться, и каждая рюмка заканчивалась двух, а то и трехмесячным запоем. Естественно это сильно ударило по печени. Особо она меня не беспокоила, просто была тяжесть в правом подреберье, и упадок сил.
Выйдя из очередного запоя, я почувствовал сильное недомогание, и полное отсутствие аппетита. Когда обратился в больницу , положили на обследование и выяснилось, что с печенью плохо.
Вот тогда доктор и прописал принимать Фосфоглив. Прием был не сложный, скорее нудный. Три месяца я принимал по две капсулы три раза в день. Естественно, пришлось подвязать с выпивкой, и даже сесть на диету, которая меня совсем не порадовала. На этом все назначения врача закончились.
После трех месяцев лечения, анализы, на удивление были хорошими, это отметил даже доктор.
АЛТ и АСТ были в пределах нормы, да и самочувствие мое значительно улучшилось. Ничего не беспокоило, и нигде не болело ничего.
Подводя итоги лечения, получается, что Фосфоглив совместно с диетой, помог привести печень к нормальному состоянию. Препарату зачет. Лечение вышло относительно недорогим по отношению к аналогам, и эффективным.
Так что нет никакой надобности, лезть из кожи вон, чтобы купить дорогой гепатопротектор, Фосфоглив справляется отлично.
Достоинства:
  1. способствует восстановлению печени, недорогая цена
Недостатки:
  1. долгий прием

Помог поддержать печень при медикаментозном лечении.

Ксения 9 октября, 2018 год
Никогда не было проблем с печенью. Она меня не беспокоила, и я даже не знала, где она находится. Проблемы появились , когда из-за нарушения работы щитовидной железы, я сильно прибавила в весе.
Вначале, я себя неважно чувствовала, плюс вес набирался семимильными шагами, вот и решила посетить врача. После всех обследований и анализов, выяснилось, что что у меня гипотериоз, нетоксичный зоб, и плюс еще проблемы по женски.
Прием селена, который прописал доктор сразу, не дал никакого результата, поэтому назначение было серьезным с применением гормонов щитовидной железы, и йода. Со своей стороны, еще и гинеколог назначил лечение. В общем пришлось так, что принимала по 11-13 таблеток в сутки. И уже через пару недель приема, я почувствовала, где находится печень. Неприятная тяжесть в правом подреберье, иногда начала беспокоить.
Пожаловавшись на это доктору, меня отправили к гастроэнтерологу, который и прописал принимать Фосфоглив. Так как основное лечение у меня было больше чем полгода, и продолжалось дальше, доктор сказал, что нужно пропить Фосфоглив не меньше трех месяцев, потому что нагрузка на печень существенная.
Я начала принимать еще и фосфоглив по две капсулы , три раза в день. Практически жила на одних таблетках.
К концу первого месяца приема, мне полегчало. Самочувствие улучшилось перестала беспокоить тяжесть в правом боку. Я конечно сразу же сказала об этом врачу, но он посоветовал не прерывать курс и пройти его до конца.
По истечению курса лечения, вообще не осталось никаких признаков проблемы с печенью. Меня ничего не беспокоило, и анализ крови показал хороший результат . Показатели АСТ и АЛТ, были приближены к норме.
До этого лечения, никогда не приходилось сталкиваться с гепатопротекторами, но как говорится, все в жизни бывает в первый раз. Теперь я знаю, что Фосфоглив хорошо помогает печени восстановиться и поддерживает ее при длительном медикаментозном лечении.
Принимать его не сложно. Капсулы небольшие, без вкуса, и запаха, глотаются легко. Главное выполнять все предписания врача и не пропускать прием лекарства.
Достоинства:
  1. реальная помощь после лечения, обходится дешевле аналогов.
Недостатки:
  1. не выявлены.

Korolek one 26 сентября, 2018 год
Самое печальное, что печень никак не дает о себе знать. Я тут недавно пошла обследоваться, с холециститом, а доктор сказал, что нужно срочно худеть. При моих 152см, вес больше 80кг. Печень вся в жиру вот доктор и сказал, что нужно попить фосфоглив. Я хотела, эссенциале попить, а врач сказал, что не обязательно тратить лишние деньги. Помощь от фосфо... Читать отзыв Самое печальное, что печень никак не дает о себе знать. Я тут недавно пошла обследоваться, с холециститом, а доктор сказал, что нужно срочно худеть. При моих 152см, вес больше 80кг. Печень вся в жиру вот доктор и сказал, что нужно попить фосфоглив. Я хотела, эссенциале попить, а врач сказал, что не обязательно тратить лишние деньги. Помощь от фосфо ничем не хуже.

Пила его после желтухи

Виктория 18 апреля, 2018 год
Не так давно переболела желтухой. Конечно болячка не из приятных(( врач после лечения назначил приём препарата фосфоглив, объяснив это тем, что печень сильно пострадала и ей надо полностью восстановить свои функции. Приём конечно длительный, мне прописали пропить его три месяца по 2 капсулы три раза в день. Вылечившись после желтухи я все равно иногда чувствовала чувство тяжести в правом боку... Читать отзыв Не так давно переболела желтухой. Конечно болячка не из приятных(( врач после лечения назначил приём препарата фосфоглив, объяснив это тем, что печень сильно пострадала и ей надо полностью восстановить свои функции. Приём конечно длительный, мне прописали пропить его три месяца по 2 капсулы три раза в день. Вылечившись после желтухи я все равно иногда чувствовала чувство тяжести в правом боку а тут постепенно все сошло на нет. Недавно была на приёме у врача, курс приема закончился. Сказали что анализы хорошие но надо будет пропить ещё раз этот препарат через полгода

Улучшаются анализы после приема препарата

Гость 12 апреля, 2018 год
Мы даем отцу фосфоглив, когда он пьет алкоголь. Избавить его от этой пагубной привычки у нас никак не получается, поэтому надо защищать его печень с помощью медикаментов. Курс препарата большой, в среднем это три месяца. Спустя это время лечения анализы крови показали, что печеночные показатели значительно снизились и приближены к норме. Значит препарат помогает

Результат того стоил

Виктория 5 апреля, 2018 год
Из-за воспаления печени у меня появился дерматит. Врач мне назначил местно мазь, а внутрь прием препарата Фосфоглив. Последний я применяла 3 месяца. Результат того стоил, уже около года никаких проблем с кожей нет. Ну и плюс само собой надо придерживаться диеты, также неправильное питание является причиной заболеваний печени, а то в свою очередь высыпаний на коже.

Хорошо помогает для печени

Гость 2 апреля, 2018 год
После курса приема препарата Фосфоглив мое состояние практически пришло в норму. Исчезли неприятные ощущения в правом боку, состояние нормализовалось и показатели по анализам пришли в норму. Хотя я до этого очень сильно "посадила" свою печень сомнительными препаратами для похудения. Больше я так над своим организмом не экспериментирую

Хорошо помогает для печени

Алексей 2 апреля, 2018 год

снизил алт и аст

Гость 18 января, 2018 год
Фосфоглив помог мне снизить АЛТ и АСТ, через неделю приема стала чувствовать себя гораздо лучше, через два месяца уже ничто не напоминало о проблемах со здоровьем и после полного курса лечения уже год как и не напоминает о себе, тьфу-тьфу-тьфу.

только он содержит глицирризиновую кислоту

константин 26 декабря, 2017 год
Из всех гепатопротекторов Фосфоглив выделяется тем,что содержит глицирризиновую кислоту, а она действует именно на причину заболевания и обладает противовоспалительным эффектом, оказывает антиоксидантное и антифибротическое действия. Именно это меня и подкупило при выборе гепатопротектора ия не жалею,что выбрала именно Фосфоглив.

принимаю при заболеваниях желчного

Гость 18 декабря, 2017 год
Страдаю заболевание желчного пузыря,так что Фосфоглив мне назначил врач не совсем по прямому назначению,а для очистки желчевыводящих протоков. До этого несколько лет пила Эссенциале и еще что-то наподобии,потом узнала о том,что есть отечественный аналог и стала принимать Фосфоглив.Результатом я довольна,самочувствие с ним у меня на высоте.

хорошо

Гость 14 декабря, 2017 год
Иногда побаливать печень стала,появилась горечь во рту,особенно если переем или наоборот голодная и с утра натощак. По рекомендации врача месяц посидела на нестрогой диете (без жареного и острого), на месяц отказалась от алкоголя и пропила Фосфоглив - теперь летаю даже после вредных блюд!

жировая дистрофия

twiggy 9 декабря, 2017 год
пила Фосфоглив по 2 капсулы 3 раза в день, когда лечилась от жировой дистрофии. Принимать не очень удобно, но так же принимаются все гепатопротекторы,так что ради здоровья потерпеть неудобства можно. Лечилась я им 3 месяца, не мало, но по сравнению с тем, сколько лет я гробила свою печень,это просто ничто. результатом лечения я честно ОЧЕНЬ довольна и теперь вернусь к... Читать отзыв пила Фосфоглив по 2 капсулы 3 раза в день, когда лечилась от жировой дистрофии. Принимать не очень удобно, но так же принимаются все гепатопротекторы,так что ради здоровья потерпеть неудобства можно. Лечилась я им 3 месяца, не мало, но по сравнению с тем, сколько лет я гробила свою печень,это просто ничто. результатом лечения я честно ОЧЕНЬ довольна и теперь вернусь к Фосфогливу вновь,если понадобится.

при стеатозе

Стас 7 декабря, 2017 год
Лечился Фосфогливом при стеатозе. Я вообще сам по себе крупный, есть лишний вес,так что неудивительно,что на печени это сказалось. Мне сказали похудеть,но диета специальная,ни в коем случае не голодать, а наоборот,есть часто и понемногу,и так чтобы всегда была сытость.Вылечить печень с Фосфогливом удалось быстро, а вот похудеть не так быстро,и вообще так как есть склонность к ожирению,то курсы надо будеть... Читать отзыв Лечился Фосфогливом при стеатозе. Я вообще сам по себе крупный, есть лишний вес,так что неудивительно,что на печени это сказалось. Мне сказали похудеть,но диета специальная,ни в коем случае не голодать, а наоборот,есть часто и понемногу,и так чтобы всегда была сытость.Вылечить печень с Фосфогливом удалось быстро, а вот похудеть не так быстро,и вообще так как есть склонность к ожирению,то курсы надо будеть повторять иногда.

Действительно помог.

Vizi 3 декабря, 2017 год
Неправильное питание привело к проблемам с печенью. Хорошо, что вообще, врачи поняли, что это печень, так как обращалась изначально с другой проблемой, но на осмотре выявили, что печень довольно увеличена. Оказалось стеатоз – жировая дистрофия печени. Принимала потом Фосфоглив, который прописал врач, на протяжении 3-х месяцев. В итоге печень пришла в норму. Питаться стараюсь правильно, но хочу потом еще... Читать отзыв Неправильное питание привело к проблемам с печенью. Хорошо, что вообще, врачи поняли, что это печень, так как обращалась изначально с другой проблемой, но на осмотре выявили, что печень довольно увеличена. Оказалось стеатоз – жировая дистрофия печени. Принимала потом Фосфоглив, который прописал врач, на протяжении 3-х месяцев. В итоге печень пришла в норму. Питаться стараюсь правильно, но хочу потом еще пропить фосфоглив для профилактики во избежание проблем с печенью.

при желтухе

Гость 1 декабря, 2017 год
Каким-то макаром заболел я желтухой, был повышен билирубин и кожа не здорового цвета. Полтора месяца принимал Фосфоглив, на следующей биохимии крови билирубин уже был в пределах нормы. Удивился, здорово.

Довольна.

Анна Романова 1 декабря, 2017 год
Фосфоглив помог нормализовать работу печени после перенесённого гепатита А. Больше никаких препаратов мне не назначали, обошлась Фосфогливом.

помог после антибиотиков

Гость 21 ноября, 2017 год
Долгое время без перерыва я пила антибиотики, совершенно не задумываясь о последствиях, меня как-то никто не предупредил, а самой подумать по молодости сложно было, все казалось, как и всем, что меня проблемы со здоровьем ну точно не коснутся. В итоге как-то в ходе общего обследования выяснилось, что появились проблемы с печенью. Пропила месяц Фосфоглив, пересдала анализы- все ок)) Вот так... Читать отзыв Долгое время без перерыва я пила антибиотики, совершенно не задумываясь о последствиях, меня как-то никто не предупредил, а самой подумать по молодости сложно было, все казалось, как и всем, что меня проблемы со здоровьем ну точно не коснутся. В итоге как-то в ходе общего обследования выяснилось, что появились проблемы с печенью. Пропила месяц Фосфоглив, пересдала анализы- все ок)) Вот так все просто оказалось.

Принимала в течение трёх месяцев.

Эмма 21 ноября, 2017 год
Очень долго не обращалась к доктору, хотя в области правого бока давило очень сильно. Всё казалось, что само по себе пройдёт. Но увы и ах… Помог справиться с заболеванием (жировая дистрофия печени оказалась в итоге) гепатопротектор Фосфоглив. Принимала в течение трёх месяцев – курс, прописанный в инструкции.

ВИТЯ 30 августа, 2017 год
Всегда знал, что от спиртного только вред, но выпить любил – в итоге появился фиброз печени F1. От спиртного пришлось отказаться полностью, было нелегко, но смог, не пил совсем ничего полгода это точно. Сейчас с печенью порядок, Фосфоглив помог, но держу все на контроле и не злоупотребляю алкоголем.

При гепатите А

Milanochka 25 августа, 2017 год
Сначала не поняла в чем проблема, у ребенка была невысокая температура и зуд по телу, вызвала врача – оказалось гепатит А. Для печени принимали Фосфоглив, еще обильное питье, витамины и Цитохром С. Болезнь прошла без следа, на здоровье никак не отразилось, сдавали печеночные ферменты (АСТ, АЛТ) все в норме, печень в порядке, так что Фосфоглив со своей функцией справился.

Работает

Владимир 26 июля, 2017 год
Стеатоз заработал себе сидячей работой и неправильным питанием. Частые перекусы за компом привели к избыточному весу, а через время и печень начала напоминать о себе. После обследования выявился стеатоз. Прописали много чего и диету в том числе, и физические нагрузки, и прием фосфоглива на три месяца. Но лечение было оправданным, после сдал анализы все в было норме.

Помог при ожирении печени

Ян 20 июля, 2017 год
Хороший препарат, помог. Мне его назначили при ожирении печени. По результатам за 3 месяца все пришло в норму в анализах.
Достоинства:
  1. помог
Недостатки:
  1. нет
Фосфоглив
Фосфоглив – это лекарственное средство гепатопротекторного типа, применяемое для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Благодаря входящим в состав двух активных препаратов – фосфолипоидов и глицирризиновой кислоты, Фосфоглив также является мембраностабилизирующим и противовирусным препаратом.
Фосфоглив имеет широкий диапазон использования. Он назначается при острых и хронических вирусных гепатитах; при дегенеративных заболеваниях печени, в том числе... подробнее

Желудочно-кишечный тракт

Сивидал
Сивидал

Фосфоглив цены в аптеках

• Ютека

• 539.7 руб. Фосфоглив, 65 мг+35 мг, капсулы, 50 шт.
    • 611 руб. Фосфоглив Урсо, 35мг+250мг, капсулы, 50 шт.
    • 973 руб. Фосфоглив, 65 мг+35 мг, капсулы, 96 шт.
    • 1004.2 руб. Фосфоглив форте, капсулы, 50 шт.
    • 1300 руб. Фосфоглив, 500 мг+200 мг, лиофилизат для приготовления раствора для внутривенного введения, 2.5 г, 5 шт.
  • Аптека оптовых цен "REDapteka"

• 671 руб. ФОСФОГЛИВ N50 капс. Фармстандарт-Лексредства
    • 1116 руб. ФОСФОГЛИВ N96 капс. Фармстандарт-Лексредства
    • 2010 руб. ФОСФОГЛИВ 2,5г N5 лиофилизат д/приготовления р-ра для в/в введения Фармстандарт-УфаВИТА
  • Интернет-аптека А-Фарм

• 13100 руб. ФОСФОГЛИВ 500мг+200мг 2.5г N5 лиоф д/р-ра д/в/в введ С Р-ЛЕМ
  • Ригла

• 520 руб. Фосфоглив капс. №50
    • 841 руб. Фосфоглив Урсо капс. 35мг+250мг №50
    • 1054 руб. Фосфоглив форте капс. №50
    • 1129 руб. Фосфоглив капс. 65+35мг №96
    • 1650 руб. Фосфоглив пор.д/приг.р-ра 2,5г №5
    • 1679 руб. Фосфоглив пор.д/приг.р-ра 2,5г №5+р-ль вода д/ин.
    • 1766 руб. Фосфоглив р-р д/в/в введ. 20мг/мл+50мг/мл 10мл №5
  • Интернет аптека "Фарм39"

• 535 руб. Фосфоглив капс. 65мг+35мг №50
    • 538 руб. ФОСФОГЛИВ N50 КАПС
    • 1014 руб. ФОСФОГЛИВ ФОРТЕ 0,3+0,065 N50 КАПС
    • 1576 руб. Фосфоглив лиоф. в/в 500мг+200мг 2,5г №5 (+р-ль)
    • 1589 руб. ФОСФОГЛИВ 2,5 N5 ФЛАК ЛИОФИЛ Д/Р-РА В/В+Р-ЛЬ

Цены на Фосфоглив →