Ольга Отзыв написан 5 апреля, 2025 год16 просмотров
На мой взгляд, первые Нокауты - пример работы наставников. Имею в виду Хиблу и ее команду. С Давидом все понятно, телефонный справочник пропоет - заслушаешься. Но как из 17-летних мальчишек, к которым на слепых прослушиваниях никто, кроме нее, не повернулся, Хибла смогла сделать два таких шедевра, да еще со взрослым репертуаром! Высший класс профессионализма. С выбором как раз согласна, на Голос России мальчики пока не тянут. Хотя надеюсь, что Хибла не оставит их без внимания. А критиканы, которым не нравится все и вся, раздражают. Подобрать репертуар, который понравился бы абсолютно всем, просто невозможно. Работа наставников и их выбор тоже все равно будут вызывать критику. Но надо быть совсем глухим, слепым и тупым, чтобы не понять, что приход Хиблы развернул Голос в лучшую сторону. Впервые за многие годы смотрела и слушала с интересом. По мне, еще бы Басту с Гагариной заменить. Анну Перевозкину очень жаль. Подумалось - был бы Егор Крид наставником, что-то стоящее сделал бы. Я на него после ГУНД и Сыромли совсем по-другому посмотрела. 1 согласен
То, что Хибла подобрала правильный репертуар никто не спорит. Что касается разбора выступлений, пусть сама поучится, у Градского. Таким как Саникидзе Градский говорил – зачем вам этот конкурс или когда отсеивался кто-то из профи он так и объяснял что, вы уже готовые артисты, этот конкурс не ваш. Зачем тянуть тенора, баритона ты из него не сделаешь. Это конкурс вот таких мальчишек, людей пришедших с улицы. Профи здесь могут только засветиться, чтобы заявить о себе, показаться стране, которая их не знает. Кто знал Перевозкину? Теперь знаем и сожалеем, что только фолк в ее исполнении услышали. По поводу телефонного справочника, только Иглесиас, а Саникидзе обычный тенор. По поводу внимания Хиблы к тем двум мальчикам, она не продюсер, хотя…пропихивать будет тех, кого выгодно. А за Вас очень радостно и зрение у Вас орлиное, слух летучей мыши и невероятно "высокий уровень интеллекта".
1. Хибла первый год в наставниках. Будет на следующий год - посмотрим. Главное, что со вкусом у нее все в порядке.
2. Давида тоже никто не знал бы, не появись он в Голос. Уже не дети. Во взрослом он первый раз. Захотел попробовать - его право.
3. Иглесиас для меня не особый авторитет. Всегда больше любила Хампердинка, Пресли, Дассена. Извините, это мое поколение.
4. Продвижение певцов - даже здесь, на Голосе, есть элемент договоренности и у организаторов, и у наставников. В голосование зрителей тоже не очень верю. Что касается тех, кто показал себя, но вылетел, все-таки надеюсь, что имена Перевозкиной, Шпагина, Панзина запомнятся и что-то у них сложится.
А причем Ваши симпатии к Пресли,Дассену. Я так поняла, что автор сравнила тенор Иглесиаса и Саникидзе. Тенор Иглесиаса необыкновенный, завораживающий,романтический, сексуальный,а Давид обычный тенор.Его приятно слушать, но тащить его в финал не стоит, он должен состязаться с такими же тенорами,а не с такими как Шпагин и Подлесная. Если бы Хибла отдала предпочтение Панзину это было бы справедливо. Смысл смотреть шоу дальше, зная, что победитель уже выбран.
Да хоть с контрабасом. Если на проект приходит человек с улицы не имея музыкального и вокального образования, например Чесноков, поющий человек, имеющий превосходные вокальные данные, то как он может состязаться с обученным оперником, имеющим представление о технике пения. Саникидзе одно носится по всем конкурсам, какого черта сюда прилетел в третий раз, узнал, что будет Хибла и это поможет карьере, в таком случае мог бы и без этого конкурса обойтись, пошел бы к ней в ученики да и все. Из-за него вылетели ребята, которым бы этот конкурс возможно, действительно помог бы изменить что-то в жизни.
Причина проста. Разное звукоизвлечение эстрадной певца и оперного. Оперы не могут петь в низах, т.е . поют, но слабо. Красиво эстраду они не споют,а эстрадные не потянут оперу. Для этого и придумали для оперов проект 'Большая опера". Вот и пусть они побеждают на своём уровне. А тем более пригнали сюда кучу проф.оперных певцов и подтягивают их очевидно к финалу. У Хиблы было 2 прекрасных парня, особенно второй,могла бы дать ему шанс , а Давид ещё и спел с вокальными ошибками.Фадеев его точно бы не пропустил в финал.
Интересный вопрос - баритоны и басы тоже низы не тянут? Насчет неумения певцов петь эстраду. Слыхали имена Георга Отса, Юрия Гуляева, Дмитрия Гнатюка (не путать с Николаем)? Очень заметны были на эстраде. Правда, эстрада была другая, практически камерная, ставшая классикой.
По поводу погрешностей Давида. Уверяю Вас - не заговори об этом Хибла с Гагариной, простой слушатель бы ничего и не заметил.
Останься Панзин на следующий этап, с кем бы он столкнулся? Во второй тройке серьезные, взрослые певцы, намного старше и опытнее того же Давида.
Об участии оперных певцов вообще - см. следующий ответ. Не выплеснуть бы ребенка вместе с водой.
НОкауты еще будут. Кто останется (+ спасенный) встретятся втроем в четвертьфинале. Здесь уже с голосованием зрителей останутся двое. Они идут в полуфинал. Опять с голосованием зрителей выберется один финалист. Ну а в финале наставники уже ничего сделать не могут. Голосуют только зрители. Вот как-то так. Если бы Панзин остался, он бы состязался с кем-то из второй тройки и с тем, кого спасет Хибла. "Спасителей" осталось двое - она и Беляев.
Ой, да был странный вопрос "Останься Панзин на следующий этап, с кем бы он столкнулся?". Ответ, с теми кто пройдет дальше. Все будут петь соло, а зритель будет голосовать. К чему этот ваш стопудовый ликбез?
Стиль и вкус - Отзывы о Голос, Первый канал
отзыв
А мне непонятно, почему тенор должен состязаться только с тенором. Да хоть с басом, если оба голоса красивые.
Во всяком случае он точно будет в финале. Вторым будет Дулаев, а вот третьим не знаю. Даже версии никакой нет.