Отзывы о К-Раута

Отзыв написан 10 сентября, 2013 год 2661 просмотр
Хочу дополнить свою предыдущую жалобу, так как история с ламинатом и прочими товарами на 100 000 продолжалась еще несколько дней. В предыдущем комментарии я жаловалась, что купила колерованную краску и ламинат, а когда привезли то выяснилось, что ламинат они вообще забыли погрузить, а часть краски привезли неколерованную.

После того, как я уже оставила первую жалобу, оказалось, что грунтовка под краску (которую всю привезли вместе с недоколерованной краской, и на первый взгляд она не вызвала у меня подозрений, поэтому я ее не упомянула в первой жалобе) мне выдана неподходящая.
Я брала латексную Tikkurila Euro 7, и сотруднику, который ее выписывал на колеровку и доставку, я ясно сказала, что мне нужен грунт именно под нее. В счете на оплату было просто указано "грунтовка", я его оплатила и только после того, как грунт привезли, стало ясно, что он для акриловой краски.

Когда я стала выяснять - это они мне не то привезли, или не то продали? - то дошла до директора соответствующего отдела. Которая на голубом глазу стала меня убеждать, что выписано было все верно и что эта грунтовка, на которой русским языком написано "для АКРИЛОВОЙ краски" прекрасно подходит и для ЛАТЕКСНОЙ, что "она универсальная" и "все такую берут и не жалуются". Три раза "ха"!
На минуточку, универсальная грунтовка подходит, например, для разных видов краски на одной основе, т.е. допустим для акриловых водо-эмульсионных и акриловых водно-дисперсных красок. А латексные и акриловые краски имеют совершенно разный химических состав, и латексная краска, нанесенная поверх акрилового грунта, свернется и на вид станет как пропавшая простокваша, которая будет при этом невыносимо вонять химией. Но начальник отдела красок не обязана знать такие интимные подробности, видимо.
Я не знаю, то ли эта начальница настолько некомпетентна, то ли просто пыталась меня "развезти" - мало ли, вдруг клиентка неграмотная попалась и поверить? - но склоняюсь ко второй версии, т.к. в итоге она сказала, что у них просто никакого другого грунта в продаже нет и поэтому я могу только оформить возврат. Что есть, то и впарили, короче, а подходит там оно или нет, кого это волнует, пусть лохи сами следят, чтобы их не обманывали.
Когда я с 40л грунтовки приехала на возврат и кто-то из сотрудников спросил, чем она меня не устроила, ответ "краска латексная, а грунт акриловый" никаких дальнейших вопросов не вызвал - у этого человека не было установки впарить мне что-то.

Что касается ламината. После того, как я написала жалобу, со мной связалась представитель магазина, за все извинилась и сказала, что ламинат и краску обязательно привезут в течение 4 часов. Их действительно привезли. Я даже лично осмотрела десятка полтора упаковок ламината, которые лежали сверху в палете, успокоилась и приняла доставку.
А зря, потому что из 37 оплаченных пачек - 14 привезли НЕ ТЕ!!!
После того, как передо мной извинялось начальство и заверило, что теперь все будет нормально!!!
Как будто они на складе похватали что первое в руки попалось, и на тебе боже, что нам не гоже! Мои рабочие первой вскрыли одну из этих "не тех" пачек, прежде чем заметили подмену, поэтому обменять я смогла только 13.
Это был третий день после совершения покупки. Я опять стала звонить в К-Раута. Сотрудник сказал, что у них пересортица, и на складе есть только 9 (ДЕВЯТЬ) "моих" пачек, а недостающие надо везти из каких-то других магазинов, это делается раз в неделю (вчера), и нужно выяснить, можно ли заказать перевозку вне графика... Я сказала, что не уверена, не привезут ли они в следующий раз вместо ламината скажем пластиковую вагонку, и что хочу вернуть этот "не тот ламинат" и свои деньги, т.к. не хочу больше иметь дела с их магазином.
На следующий день с утра (пятница, напомню, что покупка совершена еще в понедельник!) мне звонят и начинается выяснение по новой с другим сотрудником, почему вместо обмена я хочу возврат денег. Как только я захотела свои почти 30 000 обратно, вдруг откуда-то нашлись все мои 14 недостающих пачек ламината, и их готовы привезти к вечеру!

Только к вечеру пятого дня после совершения покупки, с третьей поездки доставки, я наконец-то получила то, за что заплатила!!! И то видимо только потому, что за погрузкой моего ламината, если верить сотрудникам доставки, следил уже лично начальник отдела. Никогда в жизни не видела, чтобы так - не побоюсь этого слова - срали на клиента. Я заказывала доставку в Леруа Мерлене наверное раз 10, большие заказы они там у себя сами собирали, и НИКОГДА, ни разу не было такого, чтобы приехало что-то не то или что-то забыли погрузить. Думаю, если бы я брала то же самое в К-Рауте, мне бы привозили по пол-палеты нужной штукатурки а пол-палеты чужой!

В общем, я уже потратила в К-Рауте около 200 000 и столько неприятностей и нервотрепки огребла, да еще столько времени потратила, что слов цензурных просто нет. Планировала еще купить у них сантехнику и мебель для ванны, но теперь не видать вам моих денег! Надеюсь, даже в Москве клиенты у этого магазина когда-нибудь закончатся, он обанкротится и руководство по миру пойдет. Очень жаль немногих нормальных сотрудников, работающих в этом аду и вынужденных каждых день сталкиваться с разъяренными клиентами...

6 согласны

Гость 21 сентября, 2013 год
Галина, вы в школе не учились?
Галина 11 сентября, 2013 год
Магазин гавно!!!!!!!!!!!!!!

хотела купить кухню не высокого роста девушка Ольга даже не пыталась мне помочь начала искать сотрудников так и не нашла послала меня по- дальше мол извените

К-Раута
Сеть строительных гипермаркетов К-РАУТА специализируется на торговле товарами для строительства, ремонта и интерьера и является одним из лидеров российского рынка DIY (от англ. do it yourself – «сделай сам»).
К-РАУТА принадлежит финской компании Rautakesko, которая входит в пятерку крупнейших европейских сетей DIY. Rautakesko владеет более чем 350 строительными гипермаркетами в Финляндии,... подробнее

Строительные материалы

Интернет-магазин "Пол вам в дом"
Интернет-магазин "Пол вам в дом"

Оби
Оби