Решение далось нелегко: я решилась на комплекс – радикальный SMAS-лифтинг и нижнюю блефаропластику. Хотела не просто «подправиться», а решить вопрос кардинально и надолго. С первого приема у Давида Рубеновича поняла – он не просто хирург, он стратег и архитектор лица. На мониторе он детально, буквально по миллиметрам, расписал план: где пройдут разрезы (и почему именно там, как они спрячутся в естественных складках и за ушной раковиной), как будет подниматься и фиксироваться SMAS-апонеуроз, чтобы создать прочный каркас, а не просто натянуть кожу. Он объяснил, как будет работать с жировой тканью под глазами, чтобы убрать грыжи, но сохранить легкую полноту, которая не дает эффекта запавших глаз. Сама операция прошла под контролем первоклассной команды. Реабилитация, конечно, была непростой: первые дни с дренажами, потом месяц ношения компрессионного бандажа, отеки и синяки. Но я была морально готова, потому что меня к этому подготовили. И вот результат... Он ошеломляющий. Когда сошел последний отек, я увидела в зеркале не «новое» лицо, а ТО САМОЕ, свое, которое было в лучшие годы моей жизни. Начисто исчезли брыли, четко очертился овал, кожа на шее снова стала упругой. А взгляд! Он стал открытым, молодым и ярким, без следов вечной усталости. Но самое главное – я осталась собой. Это искусство – знать меру, видеть гармонию и уважать индивидуальность пациента. Гришкян – это Мастер с большой буквы. Это лучшие инвестиции в себя и свое психологическое здоровье.
На мой взгляд самый умелый хирург в Москве! - Отзывы о Клиника Доктора Гришкяна
отзыв