«Матрас Moon пришёл в негодность за 3 месяца. Гарантия не работает» - Отзывы о Компания MOON

Роман Отзыв написан 13 мая, 2026 год 16 просмотров
матрас Moon — матрас пришел внегодность. Гарантия — не работает,обман. Покупать у них не рекомендую!!!

Купил матрас Moon (модель 684), Прошло 2-3 месяца — матрас средней жесткости превратился в тряпку: мягкий, проваливается, спать невозможно.

Обратился по гарантии. Компания прислала мастера, замеры сделали. А потом отказали. Причина? Пятна от ребёнка. Хотя матрас испортился по всей площади, на обеих сторонах, включая чистые участки. А пятна появились уже ПОТОМ, когда матрас был испорчен.

Я сходил в их же магазин, снял на видео новый матрас — упругий, не проваливается. Мой — мягкий как вата. Разница колоссальная. Фото прилагаю.

Они просто ищут повод не платить. Вместо честной гарантии — «вы сами виноваты, у вас ребёнок».

Итог: матрас Moon — деньги на ветер.

P.S. Все документы и переписка сохранены. Жалобы в Роспотребнадзор и суд — в процессе.

С уважением Дунаев Роман
Компания MOON - «Матрас Moon пришёл в негодность за 3 месяца. Гарантия не работает» Компания MOON - «Матрас Moon пришёл в негодность за 3 месяца. Гарантия не работает» Компания MOON - «Матрас Moon пришёл в негодность за 3 месяца. Гарантия не работает» Компания MOON - «Матрас Moon пришёл в негодность за 3 месяца. Гарантия не работает» Компания MOON - «Матрас Moon пришёл в негодность за 3 месяца. Гарантия не работает» Компания MOON - «Матрас Moon пришёл в негодность за 3 месяца. Гарантия не работает»

Уважаемый Роман, благодарим за обращение.

Мы изучили Вашу ситуацию и хотели бы прояснить следующие моменты.

Обращаем Ваше внимание, что обращение поступило спустя год после доставки товара (доставка — 05.03.2025, первое обращение — 09.03.2026). Гарантийные обязательства распространяются исключительно на производственные недостатки товара.

В ходе проведённого осмотра были выявлены признаки нарушения правил эксплуатации, которые могли привести к заявленному состоянию изделия. В частности, зафиксированы следы неоднократного воздействия влаги на матрас, а также значительные загрязнения, что подтверждается фотоматериалами, сделанными на месте осмотра.

Указанные факторы эксплуатации напрямую влияют на свойства матраса и срок его службы. Обращаем внимание, что попадание жидкости может вызывать усадку и/или деформацию изделия, что связано с особенностями используемых материалов: набуханием и последующей усадкой наполнителей, а также нарушением их структуры.

По результатам осмотра установлено, что выявленные изменения не связаны с производственным недостатком товара.

Мы всегда готовы предоставлять нашим покупателям разъяснения по вопросам эксплуатации и ухода за продукцией.

Благодарим за понимание. Компания MOON - Компания MOON - Компания MOON -
Роман 27 мая, 2026 год
спасибо за ответ. Он полностью повторяет ваши официальные письма, но не отвечает на главные факты. Давайте по порядку.

1. О сроках обращения.

Первые признаки потери упругости и локальных провалов появились уже через 2-3 месяца после покупки. Я обратился официально, когда дефект стал критическим — это моё право. Гарантийный срок на момент обращения не истёк, и вы этого не оспариваете.

2. О пятнах и влаге (самое главное).

Матрас испортился по всей площади, на обеих сторонах, включая абсолютно чистые участки, куда никогда не попадала влага. Потеря упругости и провалы есть и там, где нет никаких пятен, и на противоположной стороне матраса. Если бы проблема была в пятнах — портилась бы только одна зона. Но испорчен весь матрас.

3. О качестве материалов (личный опыт).

Мне 43 года. За всю мою жизнь у меня были разные диваны и матрасы — разных производителей, разных ценовых категорий. И ни разу ни один из них не пришёл в негодность из-за того, что на него попала какая-то жидкость. Ни разу. Единственный случай — это ваш матрас Moon. Если даже небольшое количество жидкости (детская каша, моча) приводит ваш матрас в полную негодность за несколько месяцев — это говорит только об одном: вы используете некачественные, недолговечные материалы, которые не выдерживают нормальной семейной эксплуатации. Хороший матрас не должен разрушаться от того, что на него пролили жидкость. Это основа потребительских свойств товара.

4. Что сделано мной на данный момент.

· Моя жалоба принята Роспотребнадзором (обращение от 19.05.2026).

· Направлено обращение в Общество защиты прав потребителей.

· Публичные отзывы с фото размещены на различных площадках.

· Иск в суд с требованием стоимости матраса, неустойки и штрафа.

5. Мои требования остаются неизменными.

Возврат полной стоимости матраса или замена на новый надлежащего качества. Всё остальное — не решение.

P.S. Пусть этот диалог увидят другие покупатели. И каждый сам решит, стоит ли доверять компании, у которой матрас приходит в негодность через 2-3 месяца, а гарантия сводится к поиску пятен, чтобы отказать.

Отдельно про ваши «грязные» фото. Специалист компании сделал снимки при плохом свете и с эффектами, чтобы матрас выглядел ужасно. Но у меня есть мои фото( прикреплены к моему отзыву)— при нормальном освещении, на которых видно, что никакой «жуткой грязи» нет, а есть лишь обычные бытовые следы. Сравните их с моими «до/после» — там видно реальное состояние матраса, а не ваша постановка( фотошоп).

Постыдились бы!!!
Ответ представителя Компания MOON вторник, 9 июня
Уважаемый Роман, добрый день.

Поскольку наши выводы относительно причин возникновения недостатков расходятся с Вашей позицией, компания готова организовать проведение независимой экспертизы изделия. По нашему мнению, именно экспертное исследование позволит объективно установить причины возникновения выявленных недостатков.

76 отзывов / 2055 просмотров
Компания MOON
Компания MOON занимается производством прямых, угловых и модульных диванов, кресел, односпальных и двуспальных кроватей, кроватей с подъемным механизмом, матрасов, топперов, чехлов и наматрасников, подушек. Также возможно изготовление мебельных аксессуаров: пуфов и банкеток, прикроватных тумб, декоративных подушек, ковров и покрывал-саше.

Адрес: Ногинск, ул. Индустриальная, д. 38А

Мебельный фирма "Ренессанс"
Мебельный фирма "Ренессанс"

Континент мебель
Континент мебель

Мебельная фабрика "Кухни Рядом"
Мебельная фабрика "Кухни Рядом"

Мебельная фабрика Корона
Мебельная фабрика Корона

Фабрика мягкой мебели «Ardoni»
Фабрика мягкой мебели «Ardoni»