Ликопид инструкция

Опубликовано 16 сентября, 2013 год
4.5
161 отзыв / 10 444 просмотра
Ликопид инструкция
Иммуномодулирующий препарат Ликопид применяют в комплексной терапии заболеваний, которые сопровождаются вторичным иммунодефицитом например острые и хронические формы гнойно-воспалительных заболеваний мягких тканей и кожи, инфекционные заболевания вызванные вирусом герпеса, а также хронические формы вирусных гепатитов В и С. Детям также назначают Ликопид при хронических формах инфекционных заболеваний верхний и нижних дыхательных путей.
Побочные действия: Ликопид, как правило, неплохо переносится пациентами.
В некоторых случаях в начале приема препарата Ликопид отмечалось развитие гипертермии, которое не требует отмены глюкозаминилмурамилдипептида.
Противопоказания: Ликопид не назначают пациентам с индивидуальной непереносимостью глюкозаминилмурамилдипептида.
Таблетки Ликопид не следует принимать пациентам с галактоземией, синдромом мальабсорбции глюкозо-галактозы и лактазной недостаточностью.
Препарат противопоказан при заболеваниях и состояниях, которые сопровождаются гипертермией (температура тела более 38 градусов Цельсия), а также при обострении аутоиммунного тиреоидита.
Ликопид не желательно использовать для лечения беременных и кормящих женщин.
В педиатрической практике используют только препарат Ликопид, содержащий 1мг активного вещества в таблетке. Не следует назначать глюкозаминилмурамилдипептид детям до 3 лет.
Беременность: Ликопид не назначают в период беременности. В период лактации принимать препарат можно только при условии отмены грудного вскармливания.

Спасение от летних простуд из-за кондиционеров

Анна 3 сентября, 2025 год

Ликопид - Спасение от летних простуд из-за кондиционеров Ликопид - Спасение от летних простуд из-за кондиционеров
Летом для меня всегда была проблема - кондиционеры в офисе и транспорте. Стоило провести пару часов под холодным воздухом, и на следующий день уже болело горло, поднималась температура. После консультации с врачом решила попробовать Ликопид. Пила по 1 мг 3 раза в день 10 дней. Эффект почувствовала быстро - весь сезон отходила без больничных, даже когда вокруг все чихали. Простуды перестали цепляться, общее состояние стало бодрее. Побочек не заметила, таблетки маленькие, принимать удобно.
Достоинства:
  1. Повышает иммунитет, нет побочных реакций, простой приём
Недостатки:
  1. Не дешёвый, но результат того стоит

Эффективно помог при частых простудах и герпесе

Светлана 29 августа, 2025 год
У меня иммунитет всегда был слабым - простужалась по несколько раз за сезон, плюс герпес на губах появлялся при каждом переохлаждении. По совету врача попробовала Ликопид. Пила утром, 2 мг под язык 10 дней, потом перерыв и повтор. Через пару недель почувствовала, что стала меньше болеть, а герпес за последние месяцы появился всего один раз и прошёл быстро. Самочувствие заметно... Читать отзыв У меня иммунитет всегда был слабым - простужалась по несколько раз за сезон, плюс герпес на губах появлялся при каждом переохлаждении. По совету врача попробовала Ликопид. Пила утром, 2 мг под язык 10 дней, потом перерыв и повтор. Через пару недель почувствовала, что стала меньше болеть, а герпес за последние месяцы появился всего один раз и прошёл быстро. Самочувствие заметно улучшилось, появилась энергия. Препарат переносила хорошо, без побочных реакций. Планирую теперь принимать курсами, особенно в периоды, когда нагрузка на иммунитет повышена.
Достоинства:
  1. Укрепляет иммунитет, сокращает рецидивы, без побочек
Недостатки:
  1. Эффект не мгновенный, нужно пить курсами

Ликопид действительно работает.

Светлана 26 июня, 2025 год
Раньше стабильно болела раз в месяц - обычные ОРВИ, которые всегда затягивались. Насморк, температура, кашель, потом неделя восстановления. После консультации врач предложил пропить Ликопид 1мг курсом. Признаюсь, отнеслась с сомнением, но все же решила попробовать. Пила 10 дней, потом сделала перерыв и повторила. Где то через месяц заметила, что не простужаюсь при каждом сквозняке. Даже если и заболела, то всё... Читать отзыв Раньше стабильно болела раз в месяц - обычные ОРВИ, которые всегда затягивались. Насморк, температура, кашель, потом неделя восстановления. После консультации врач предложил пропить Ликопид 1мг курсом. Признаюсь, отнеслась с сомнением, но все же решила попробовать. Пила 10 дней, потом сделала перерыв и повторила. Где то через месяц заметила, что не простужаюсь при каждом сквозняке. Даже если и заболела, то всё проходило гораздо легче и быстрее. Побочных эффектов не было, таблетки удобно принимать под язык. Сейчас курс повторяю сезонно и наконец то чувствую, что организм справляется.

вспомогательное средство в комплексной терапии

ирина 24 июня, 2025 год
В своей практике я крайне редко назначаю иммуномодулирующие препараты, но в отдельных сложных случаях рецидивирующей герпетической инфекции Ликопид 1 мг может быть рассмотрен как вариант терапии. Принимается строго натощак за 30 минут до еды, стандартный курс составляет 10 дней по одной таблетке в сутки. Особое внимание уделяю пациентам пожилого возраста. Важно помнить о противопоказаниях: аутоиммунные заболевания, беременность, детский возраст и... Читать отзыв В своей практике я крайне редко назначаю иммуномодулирующие препараты, но в отдельных сложных случаях рецидивирующей герпетической инфекции Ликопид 1 мг может быть рассмотрен как вариант терапии. Принимается строго натощак за 30 минут до еды, стандартный курс составляет 10 дней по одной таблетке в сутки. Особое внимание уделяю пациентам пожилого возраста. Важно помнить о противопоказаниях: аутоиммунные заболевания, беременность, детский возраст и высокая температура. Также нельзя сочетать его с антацидами. Хочу подчеркнуть, что Ликопид является вспомогательным средством в комплексной терапии сложных случаев, и требует взвешенного подхода и тщательного наблюдения за пациентом.

Помог пережить сезон без болезней

Алиса Васина 1 мая, 2025 год
Я обычно начинаю болеть уже в сентябре - сначало лёгкое недомогание , потом неделя с температурой, кашлем и затяжным насморком. В этом году врач предложил попробовать Ликопид - сказала , что он запускает работу иммунной системы , но надо пропить курсом. пила 10 дней, потом сделала перерыв и повторила. Эффект почувствовала не сразу, но ближе к середине осени поняла,... Читать отзыв Я обычно начинаю болеть уже в сентябре - сначало лёгкое недомогание , потом неделя с температурой, кашлем и затяжным насморком. В этом году врач предложил попробовать Ликопид - сказала , что он запускает работу иммунной системы , но надо пропить курсом. пила 10 дней, потом сделала перерыв и повторила. Эффект почувствовала не сразу, но ближе к середине осени поняла, что все ещё здорова. И так весь сезон - максимум лёгкое першение в горле, и то без развития болезни. Для меня это большое достижение . Теперь буду пить его курсами каждый год.
Достоинства:
  1. Хорошо переносится , улучшает общее состояние , помогает при ослабленном иммунитете.
Недостатки:
  1. Требует времени, не дешёвый

Ликлпид реально укрепляет иммунитет, эффект сохраняет надолго

Анастасия 24 апреля, 2025 год
Простуды стали для меня привычным делом - стоило немного замерзнуть, и через день уже горло, насморк, температура. Иммунитет совсем никакой. После очередного обострения обратилась к врачу, и он назначил курс Ликопида 1 мг. Принимала строго по схеме, без пропусков. Уже после первого курса заметила, что чувствую себя бодрее, нет постоянной усталости, а главное - простуды стали реже. Вторую осень подряд... Читать отзыв Простуды стали для меня привычным делом - стоило немного замерзнуть, и через день уже горло, насморк, температура. Иммунитет совсем никакой. После очередного обострения обратилась к врачу, и он назначил курс Ликопида 1 мг. Принимала строго по схеме, без пропусков. Уже после первого курса заметила, что чувствую себя бодрее, нет постоянной усталости, а главное - простуды стали реже. Вторую осень подряд прохожу сезон без срывов по здоровью. Препарат переносится легко, никаких неприятных реакций не было. Очень довольна результатом.
Достоинства:
  1. Устойчивый результат, меньше болею, нет побочек
Недостатки:
  1. Не мгновенное действие, нужно пить курсом

Эффективное средство

Светлана Николаевна 22 апреля, 2025 год
С этим препаратом работаю на протяжении двух лет и хочу отметить его точечное, эффективное и мягкое действие, без побочных проявлений для пациента. Заключается результат в формировании стойкого иммунитета при хронических и рецидивирующих инфекциях, а именно при частых обострениях вируса герпеса. «Ликопид» активирует иммунитет засчет связывания действующего вещества с внутриклеточным рецепторным белком NOD2, локализованным в цитоплазме фагоцитов (нейтрофилов, макрофагов, дендритных... Читать отзыв С этим препаратом работаю на протяжении двух лет и хочу отметить его точечное, эффективное и мягкое действие, без побочных проявлений для пациента. Заключается результат в формировании стойкого иммунитета при хронических и рецидивирующих инфекциях, а именно при частых обострениях вируса герпеса. «Ликопид» активирует иммунитет засчет связывания действующего вещества с внутриклеточным рецепторным белком NOD2, локализованным в цитоплазме фагоцитов (нейтрофилов, макрофагов, дендритных клеток), стимулируя их активность. Назначать препарат следует на 10 дней вне обострения, так как только в таком случае можно получить желаемый результат и благодарность пациентов от качественного и результативного лечения. Очень хорошо работает в комплексе с противовирусным средством ("Ацикловир", "Валвир" и др)

Эффективная поддержка иммунитета

Ольга 20 марта, 2025 год
После постоянных простуд и затяжного восстановления, врач посоветовал попробовать Ликопид 1мг. Честно, сначала не верила, что поможет, но решила пройти курс. Первые изменения заметила не сразу, но спустя пару месяцев поняла, что есть эффект. Особенно понравилось, что препарат действует мягко и не перегружает организм. Теперь принимаю курсами осенью и весной - отличный способ поддерживать иммунитет в сезон вирусов. Советую тем,... Читать отзыв После постоянных простуд и затяжного восстановления, врач посоветовал попробовать Ликопид 1мг. Честно, сначала не верила, что поможет, но решила пройти курс. Первые изменения заметила не сразу, но спустя пару месяцев поняла, что есть эффект. Особенно понравилось, что препарат действует мягко и не перегружает организм. Теперь принимаю курсами осенью и весной - отличный способ поддерживать иммунитет в сезон вирусов. Советую тем, кто часто болеет, но обязательно после консультации с врачом. Ликопид - Эффективная поддержка иммунитета
Достоинства:
  1. Снижает частоту простуд, помогает быстрее восстанавливаться, мягкое действие
Недостатки:
  1. Результат не сразу, важно соблюдать схему приема

Ликопид помог укрепить иммунитет - реальный результат!

Татьяна 13 февраля, 2025 год
Частые простуды уже стали нормой - чуть похолодало, и я сразу с температурой Решила, что пора что-то менять, и на приёме врач посоветовал Ликопид. Честно, сначала сомневалась, но решила попробовать курс.
Вот что я заметила после приёма:
- Простуды стали реже, хотя раньше стабильно раз в месяц болела.
Вот что я заметила после приёма:
- Простуды стали реже, хотя раньше стабильно раз в месяц болела.
- Организм стал легче справляться с вирусами - даже если заражалась, болезнь проходила быстрее и без осложнений.
- Появилась бодрость, стало меньше усталости.
Пропила курс, и теперь планирую повторять его осенью и весной. Если кто-то, как и я, устал от постоянных болезней, рекомендую попробовать, но лучше после консультации с врачом!

Лучшее средство для поднятия иммунитета

Ирина 21 декабря, 2024 год
Ликопид посоветовал педиатр для ребенка, который постоянно болел после походов в садик. Насморк, кашель, температуры- все это стало нашим обычным состоянием. Препарат был назначен 3 курсами с перерывом между курсами 20 дней. Уже через пару недель я заметила изменения. Ребенок стал болеть реже и легче.
Своеобразный плюс- это маленькие таблетки, которые не нужно глотать, а просто подержать во рту, сладковатые на вкус. Побочных эффектов у нас не было, хотя педиатр говорил, что в редких случаях может быть легкое повышение температуры. Цена, конечно, не самая низкая, но здоровье ребёнка важнее. Теперь планируем применять Ликопид в сезон вирусов, чтобы заранее подготовить организм к нагрузкам.
Достоинства:
  1. Маленькие таблетки , удобно применять
Недостатки:

Отличное укрепление иммунитета после болезни

Мария 18 декабря, 2024 год
После долгого периода болезней и постоянной усталости врач прописал мне Ликопид для укрепления иммунитета. Простуды буквально не отпускали, и любое похолодание вызывало новую волну заболеваний. Я начала принимать препарат курсом, как рекомендовал врач, и уже через неделю заметила положительные изменения. Ушло ощущение слабости, я стала меньше уставать, а простуды начали обходить стороной.
Препарат выпускается в удобной форме - таблетки для... Читать отзыв
Препарат выпускается в удобной форме - таблетки для рассасывания, сладковатые на вкус, которые удобно принимать, запивать не нужно. Побочных эффектов не заметила, хотя врач предупреждал о возможном кратковременном повышении температуры. Приятно, что препарат работает мягко, но эффективно. Цена немного кусается , но эффект того стоит. Теперь планирую проходить курс перед сезоном простуд, чтобы не выпадать их рабочего графика.
Достоинства:
  1. Эффективен, удобен в применении, действительно работает
Недостатки:
  1. Не нашла

Высокий результат

Елизавета 10 декабря, 2024 год
Что я знаю о лекарстве «Ликопид»? Знаю о высоком показателе эффективности, результативности и безопасности. Я лично назначаю данный препарат в комплексной терапии лечения герпеса в гинекологии. Благодаря комплексной терапии препаратом Ликопидом совместно с противовирусным средством, возникает более быстрое купирование симптомов, достижение стойкой и длительной ремиссии. Для получения максимального эффекта и достижения устойчивого результата, его необходимо назначать как минимум 2 -3... Читать отзыв Что я знаю о лекарстве «Ликопид»? Знаю о высоком показателе эффективности, результативности и безопасности. Я лично назначаю данный препарат в комплексной терапии лечения герпеса в гинекологии. Благодаря комплексной терапии препаратом Ликопидом совместно с противовирусным средством, возникает более быстрое купирование симптомов, достижение стойкой и длительной ремиссии. Для получения максимального эффекта и достижения устойчивого результата, его необходимо назначать как минимум 2 -3 курса по 10 дней каждый курс, 20-30 дней перерыв между курсами, тогда вы достигнете положительного лечения у своих пациентов.

Пили вместе с ребенком. Заметила, что стали меньше цеплять вирусы.

Вероника Джан 18 ноября, 2024 год
Моему ребенку прописали Ликопид для укрепления иммунитета, так как простуды следовали одна за другой, и насморк мог длиться неделями. Сначала я отнеслась настороженно, но врач объяснил, как препарат работает. Пропили три курса. Уже после первого курса ребенок стал болеть реже, а после трёх курсов заметила улучшение самочувствия - не болеем!

Отзыв о восстановлении после болезни

Саша 5 ноября, 2024 год
Добрый день! Хочу поделиться опытом использования Ликопида. После перенесенного ковида я почувствовала, что иммунитет сильно ослаб. Врач посоветовал пропить Ликопид 1 мг для восстановления. Курс составил всего 10 дней, и я была приятно удивлена результатом! Уже на 5-й день почувствовала прилив сил, исчезла усталость, а общее состояние значительно улучшилось. Препарат легко принимать, таблетки сладковатые, и я не испытывала никаких побочных... Читать отзыв Добрый день! Хочу поделиться опытом использования Ликопида. После перенесенного ковида я почувствовала, что иммунитет сильно ослаб. Врач посоветовал пропить Ликопид 1 мг для восстановления. Курс составил всего 10 дней, и я была приятно удивлена результатом! Уже на 5-й день почувствовала прилив сил, исчезла усталость, а общее состояние значительно улучшилось. Препарат легко принимать, таблетки сладковатые, и я не испытывала никаких побочных эффектов. Теперь рекомендую его всем знакомым, кто восстанавливается после болезни.

Хороший вариант для профилактики зимой

Марья 21 октября, 2024 год
Пробовала много разных препаратов для укрепления иммунитета, но Ликопид оказался самым эффективным. good

Ликопид – препарат, который я рекомендую своим пациентам

Олег Николаев 26 сентября, 2024 год
Ликопид – препарат, который я рекомендую своим пациентам на протяжении многих лет. В моей практике я наблюдал значительное улучшение состояния здоровья у часто болеющих детей благодаря этому лекарству. Этот препарат оказывает благотворное действие на иммунную систему, помогая организму справляться с различными инфекциями.
Особенно важно отметить, что Ликопид может применяться с трехлетнего возраста, что делает его подходящим для маленьких пациентов. Я всегда советую родителям обращаться к врачу перед началом приема любого лекарства, но в случае с Ликопидом, могу заверить вас, что он прошел клинические испытания и подтвердил свою эффективность и безопасность.
Преимущества Ликопида очевидны. Он стимулирует активность внутренних защитных сил организма, способствуя более быстрому выздоровлению и уменьшению симптомов заболевания. Также он обладает пролонгированным действием, длительно защищая организм от повторных инфекций. Это особенно важно для детей, чья иммунная система еще не полностью сформирована и нуждается в дополнительной поддержке.
Я часто сталкиваюсь с родителями, которые хотят дать своему ребенку все самое лучшее, включая заботу о здоровье. Многие из них были разочарованы результатами лечения другими препаратами, которые не смогли обеспечить стойкий результат. В таких случаях я предлагаю попробовать Ликопид, так как он доказал свою эффективность в борьбе с инфекциями. Родители отмечают, что после курса лечения их дети стали реже болеть, а когда случаются простуды, они проходят быстрее и легче.
Каждый ребенок уникален, и лечение должно быть индивидуальным. Поэтому я рекомендую начинать прием Ликопида только после консультации с вашим педиатром. Врач определит правильную дозировку и продолжительность курса, учитывая возраст и здоровье организма вашего ребенка.
Для достижения наилучшего результата я рекомендую принимать Ликопид по одной таблетке (1 мг) под язык ежедневно в течение десятидневного курса. После этого необходимо сделать перерыв в 20 дней, и затем повторить курс. Ощутимые улучшения наступают чаще после прохождения трех таких циклов.
Многие родители задают вопросы о возможных побочных эффектах Ликопида. Хочу отметить, что этот препарат хорошо переносится детьми и редко вызывает какие-либо нежелательные реакции. С моим опытом я не встречал негативных отзывов от пациентов и их родителей относительно его применения.
Достоинства:
  1. повышает иммунитет, применяется с 3 лет, активирует собственные резервы, стойкий эффект.
Недостатки:
  1. не встречал.

Ликопид-мой спасатель

Валентина 25 сентября, 2024 год
Я долго лечилась от акне, после курса терапии для профилактики рецидивов врач посоветовал мне укрепить иммунитет с помощью Ликопида.Препарат не чудо, но воспалений почти нет, а кожа выглядит более здоровой. Иммунитет заметно укрепился — меньше болею и быстрее восстанавливаюсь после простуд. Прием прошел без побочных эффектов, поэтому продолжаю курс для профилактики.
Недостатки:

Хорошее лекарство для деток! Ликопид в помощь при плохом иммунитете!

Ксения8984 31 августа, 2024 год
Всех приветствую! У меня трое детей погодок, так что болезни у нас дома просто передаются по кругу. Старший приходит из школы с соплями – гарантированно заразит всех остальных. И, как правило, с простудами мы сидим дома очень долго, не меньше 1,5 недели. Не так давно я решила, что нужно укреплять иммунитет, поэтому начала покупать деткам Ликопид, участковый врач-педиатр порекомендовала. Лекарство... Читать отзыв Всех приветствую! У меня трое детей погодок, так что болезни у нас дома просто передаются по кругу. Старший приходит из школы с соплями – гарантированно заразит всех остальных. И, как правило, с простудами мы сидим дома очень долго, не меньше 1,5 недели. Не так давно я решила, что нужно укреплять иммунитет, поэтому начала покупать деткам Ликопид, участковый врач-педиатр порекомендовала. Лекарство сладкое на вкус, заставлять принимать его деток не приходится. Ну и по эффекту - спустя несколько курсов я заметила, что детки стали в разы меньше болеть и выздоравливать быстрее. Так что для нас препарат оказался крайне действенным! В процессе приема никаких побочек я не заметила.

Отличное средство

Кристина 31 июля, 2024 год
Терпеть не могу болеть, но если уж случится подхватить какую-то инфекцию стараюсь все силы приложить, чтобы не разболеться. Для этого всяески поддерживаю иммунитет – закаливание, витамины С, цинк и курсами пропиваю Ликопид.
Кстати, Ликопид в отличие от других средст поддерживает мой собственный иммунитет без излишней его стимуляции, что как иммуномудлятор он делает прекрасно. После курсов я ощутила реальные эффект, иммунитет действительно улучшился, причем всех видом (например, улучшилась защита слизистой носа, насморки практически не беспокоят). Лично мне хватает несколько курсов в год, чтобы болеть меньше, за это я ценю Ликопид.

Хорошо помогает для поддержания иммунитета

Саша 26 июля, 2024 год
Спасение для иммунитета – Ликопид.

Спасение для иммунитета – Ликопид.

Приветствую! Уже длительное время я постоянно болею: простуды, аллергии, инфекции меня сопровождали буквально повсюду. Сколько было потрачено денег, времени и сил на походы к врачам – просто не пересчитать. И самое печальное, что ничего особо не помоголо. Стараюсь соблюдать сбалансированное питание, хороший сон, прогулки на свежем воздухе, двигательную активность. Но иммунитет как был такой себе, так и остался... В один момент я поняла, что так больше продолжаться не может. И стала искать различные препараты для поднятия иммунитета, читать отзывы. Наткнулась на препарат Ликопид. Многие люди писали, что Ликопид хорошо помогает повысить иммунитет, а также защитить от будущих инфекций. Решила попробовать. Пропила курсы Ликопид1 мг для укрепления иммунитета, всего было полных 3 курса, с перерывами по 20 дней для профилактики. Постепенно я стала замечать позитивные изменения. Простуды стали случаться значительно реже и самочувствие улучшилось. Я стала чувствовать себя более энергичной, даже стал лучше аппетит (до этого часто забывала о еде, питалась кое-как). В целом, после Ликопида жизнь изменилась к лучшему, я стала меньше заболевать. Данный препарат мне очень понравился, буду пропивать его зимой и осенью, как советуют врачи, накануне сезона эпидемий!

Иммунитет

Анаферон детский