Мастеровит

Заборы
4.0
184 отзыва / 27 213 просмотров
Мастеровит
Наша компания занимается производством и монтажом заборов. У нас работают только лучшие специалисты с большим опытом за плечами.

Забор евроштакетник

Гость 8 часов 23 мин назад
По договору 356/М21-25 от 21 сентября 2025 года 5 октября была произведена установка забора.
Обратились в вашу организацию, как профессионалам. По факту установка прошла с большими нарушениями. В договоре указана установка ступенями.
При оформлении договора замерщик нам сказал, что будет установка ступенями с плавными переходами!!! У нас при замере выявлен уклон.
Бригада по установке обсуждала с нами некоторые детали в том числе высоту от земли. Принято было решение 8 см.
В момент установки мы отъезжали, и когда вернулись работы были почти закончены.
В результате часть забора была в земле, часть поднята более чем на 15 см, это та точка, в которой произвели замер.
То что было в земле бригада переделала, но незначительно улучшилась «картина».
Это не забор, а сплошная антиреклама «Мастеровита». Плавного перехода и близко нет, о котором нам так красиво рассказывал замерщик при оформлении договора.
Стоимость забора немаленькая, а вот качество отвратительное. Смотреть на него нет никаких сил. А надеялись получить качественный забор и красивый вид! А получили ряд отрицательных эмоций, в том числе и при общении со службой поддержки, которая просто никак не реагирует,
Ответ службы поддержки: «у вас в договоре установка ступенями». Да, но это не значит что, это вид частокола! Нам говорили о плавном переходе. По какой логике бригада занижала часть забора, которая оказывалась прямо в земле, не совсем поддается логике.

Прошу выезд специалиста на объект для оценки качества и внешнего вида забора, а также для принятия решения об устронении недостатка.
Достоинства:
  1. Плюсов нет!
Недостатки:
  1. Внешний вид забора не соответствует тому, что нам говорил мастер замерщик при оформлении договора. Главное заключить договор и получить оплату. Это не забор а просто как вижу так и пришиваю штакетник: ниже, выше. Где стандарты? Ваша служба поддержи отписалась установка ступениями, а фотографии и внешний вид соответствует вашим расписанным...

Заказывали в Мастеровите забор из евроштакетника шахматкой.

Роман понедельник, 8 сентября
Заказывали в Мастеровите забор из евроштакетника шахматкой. Очень понравилось, что сначала можно было посмотреть образцы на экспозиции, а потом уже выбрать цвет и высоту. Замерщик приехал вовремя, все объяснил. Монтажники работали 2 дня, результатом довольны. Забор стоит ровно, выглядит стильно.

Не обращайтесь в"Мастеровит"

Дмитрий 21 августа, 2025 год
26.07.2025 договор 260/М46-25.
Установил на своём участке забор от компании "Мастеровит "! Пожалел что обратился в эту компанию уже 20 раз! Как красиво описывают в рекламе не верьте!!!
Поставили за один день 104 метра с воротами и калитки! Бригада по установке хорошая , а вот материал изделий:ворота, калитка, главные столбы это тихий ужас!!!
Не прокрас и брак изделий на лицо. Выполнять устранение... Читать отзыв
26.07.2025 договор 260/М46-25.
Не прокрас и брак изделий на лицо. Выполнять устранение недочётов отказываются! Пудрят мозги! При обращении любыми способами пытаются устранить от претензии!!!
Достоинства:
  1. Быстро
Недостатки:
  1. Качество прекрасное ворот, калитки, столбов для калитки и ворот.
Мастеровит Ответ представителя Мастеровит 29 августа, 2025 год
Здравствуйте!
Благодарим вас за обратную связь. Мы провели внутреннюю проверку по вашей ситуации и хотим дать разъяснения.
По вашему заказу зафиксированы претензии по качеству материалов. Для их устранения с вами согласован выезд специалистов 3 сентября 2025 года.
В указанный день все замечания будут приняты в работу и устранены.
С уважением, МАСТЕРОВИТ

Мастера своего дела

Хан 30 июля, 2025 год
Хотел забор "не как у всех", поставили жалюзи, серые. Выглядит круто, сквозняк не гонит, не глухой как сарай. Монтажники мастера своего дела, только много курили, на участке потом даже несколько окурков остались. Зато забор ровный, крепкий, даже теща похвалила, а это многое значит)

В целом хорошо

Женя 28 июля, 2025 год
Обратившись в ""Мастеровит"", мы изначально ожидали качественную работу и профессионализм. Забор на винтовых сваях был установлен, но не обошлось без некоторых замечаний. Бригада приехала точно в срок. Но процесс монтажа занял больше времени, чем мы (и они, видимо) рассчитывали. Монтаж забора продлили еще на день из-за сложного грунта и то все затянулось до позднего вечера. Еще когда решили заказать и... Читать отзыв Обратившись в ""Мастеровит"", мы изначально ожидали качественную работу и профессионализм. Забор на винтовых сваях был установлен, но не обошлось без некоторых замечаний. Бригада приехала точно в срок. Но процесс монтажа занял больше времени, чем мы (и они, видимо) рассчитывали. Монтаж забора продлили еще на день из-за сложного грунта и то все затянулось до позднего вечера. Еще когда решили заказать и навес для авто, узнали, что на забор, который мы уже поставили, действует акция. Было неприятно осознавать, что, сделав заказ раньше, мы переплатили. Но это, понятно, дело случая, не в претензию к компании.

Никаких сложностей не было

Саша 24 июля, 2025 год
Решили сразу заказать и забор и навес для авто, так как в тот момент при таком заказе действовала дополнительная скидка. Приехал к нам на участок их менеджер-замерщик, с ним окончательно уже определились с материалами, согласовали все по размерам и высоте. После чего он передал всю информацию к ним на производство и они приступили к изготовлению. У нас в договоре была... Читать отзыв Решили сразу заказать и забор и навес для авто, так как в тот момент при таком заказе действовала дополнительная скидка. Приехал к нам на участок их менеджер-замерщик, с ним окончательно уже определились с материалами, согласовали все по размерам и высоте. После чего он передал всю информацию к ним на производство и они приступили к изготовлению. У нас в договоре была прописана даже предварительная дата монтажа, по итогу она не изменилась, за день нам позвонили и подтвердили установку. Приехала бригада с опозданием, но в плане работы к ним претензий у нас не возникло, слаженно все сделали. Дали время оценить результат, мы все проверили и подписали акт приемки работ.

Делюсь реальным опытом. Читайте!

Пётр 18 июля, 2025 год
Мне рекомендовали ребят из Мастеровит, и я рассчитывал, что получу качественный забор без головной боли. В общем, так и получилось. Сам поехал в их офис. Увидел собственными глазами образцы заборов. И выбрал забор из профнастила. Когда приехал менеджер на участок, то предложил произвести монтаж на винтовых сваях. Так как участок имел уклон, и это позволит избежать негативных последствий. Плюс гарантия... Читать отзыв Мне рекомендовали ребят из Мастеровит, и я рассчитывал, что получу качественный забор без головной боли. В общем, так и получилось. Сам поехал в их офис. Увидел собственными глазами образцы заборов. И выбрал забор из профнастила. Когда приехал менеджер на участок, то предложил произвести монтаж на винтовых сваях. Так как участок имел уклон, и это позволит избежать негативных последствий. Плюс гарантия на них такие сваи у них 5 лет. Предоплату я оставил при подписании договора. Работники приехали со всем необходимым оборудованием и инструментами. Монтаж был с шумом, пришлось соседей немного успокаивать, но они вошли в наше положение. А забор выглядит идеально, посмотрим как перезимует.

Не рекомендую, организация не порядочная.

Виталий 11 июля, 2025 год
Своей работой по установке забора испохабили вид участка. Согласованный в договоре цвет забора, оказался другим. нагло доказывают, что я именно этот цвет выбрал. Отдел поддержки откровенно издевается над клиентами, говоря о том что претензия не обоснованная и что у них RAL имеет другой оттенок на их производстве. Так RAL (цвет изделия) для этого и существует, чтобы на разных производствах цвет... Читать отзыв Своей работой по установке забора испохабили вид участка. Согласованный в договоре цвет забора, оказался другим. нагло доказывают, что я именно этот цвет выбрал. Отдел поддержки откровенно издевается над клиентами, говоря о том что претензия не обоснованная и что у них RAL имеет другой оттенок на их производстве. Так RAL (цвет изделия) для этого и существует, чтобы на разных производствах цвет изделия был одинаковым. Пришлось нанимать независимого эксперта, чтобы выяснить кто из нас дальтоник. На компромисс не идут ни в каком виде. Переделать отказались. Предстоят разборки в суде. Ни в коем случае не выбирайте данную компания. Наглые вруны, не признающие своих косяков.
Мастеровит Ответ представителя Мастеровит 14 июля, 2025 год
Добрый день! Напишите, пожалуйста, ваш номер договора.
Мы проведем внутреннюю проверку и вернемся с обратной связью в ближайшее время.

Делали навес

Инга 25 июня, 2025 год
Обратилась в компанию для установки навеса на две машины. Выбрали конструкцию односкатного навеса с гибкой черепицей. Все этапы от замера до монтажа были согласованы, в договоре четко прописаны сроки и стоимость. Бригада прибыла без опозданий, все грамотно сделала. Впечатления остались положительные, к внешнему виду и качеству исполнения претензий нет.

Заказывал навес для двух машин.

Роман 28 мая, 2025 год
Заказывал навес для двух машин. Строго нужен был вариант, который бы выдержал снеговую нагрузку в нашем районе. Менеджер подсказал вариант с двускатной крышей из профнастила. Бригада отработала как положено, с инструментами и генератором, весь металл заранее нарезан и подогнан. После установки проверил стойкость конструкции, ничего не шатается. Навес не только функциональный, но и выглядит суперски, соседи спрашивают, где делал.

За такой забор не стыдно

Александр 1 мая, 2025 год
Наконец-то я себе поставил забор, за который не стыдно! Забор жалюзи смотрится дорого-богато, но и по цене без шока за такое, искал золотую середину. Бригада норм, без цирков и перекуров каждые 10 минут, с утра закопались, к вечеру уже красота стояла. Ламели как солдатики, стоят по стойке, ничего не дребезжит, крепили все на заклепки, ни одного перекоса. Единственное, им пришлось... Читать отзыв Наконец-то я себе поставил забор, за который не стыдно! Забор жалюзи смотрится дорого-богато, но и по цене без шока за такое, искал золотую середину. Бригада норм, без цирков и перекуров каждые 10 минут, с утра закопались, к вечеру уже красота стояла. Ламели как солдатики, стоят по стойке, ничего не дребезжит, крепили все на заклепки, ни одного перекоса. Единственное, им пришлось повозиться с уклоном участка, но тут уже мои особенности рельефа, а не косяки ребят. Рекомендую и забор, и исполнителейhi

Ужасное качество

Гость 21 апреля, 2025 год
Отвратительная компания, заказал дорогой забор жалюзийный, ворота откатные через полгода пошли раковинами и ржавчиной! Поддержка слилась, сказали что рекламацию принимать не будут!!!
Мастеровит Ответ представителя Мастеровит 22 апреля, 2025 год
Добрый день! Напишите, пожалуйста, ваш номер договора. Мы проведем внутреннюю проверку и вернемся с обратной связью в ближайшее время.

Капитально, надежно, мастеровито

Петр 18 апреля, 2025 год
Ставили мне прошлой осенью пока тепло было забор из профнастила темно-серого цвета под стиль дома. Смотрится просто вау, особенно с кирпичными столбами. Монтажники, правда, опоздали на час, но за работу претензий нет, ровно, быстро, за собой все убрали. Один лист был с царапиной, но его подкрасили, сейчас вообще не видно. Менеджер помог определиться с высотой и длиной, за что ему... Читать отзыв Ставили мне прошлой осенью пока тепло было забор из профнастила темно-серого цвета под стиль дома. Смотрится просто вау, особенно с кирпичными столбами. Монтажники, правда, опоздали на час, но за работу претензий нет, ровно, быстро, за собой все убрали. Один лист был с царапиной, но его подкрасили, сейчас вообще не видно. Менеджер помог определиться с высотой и длиной, за что ему отдельное спасибо!

Остались довольны услугой

Ольга 13 февраля, 2025 год
Мы с мужем долго думали, какой забор ставить на новом участке, и остановились на 3D. Хотелось чего-то современного и не «глухого», чтобы не превращать дом в крепость. В Мастеровите быстро нам всё рассчитали, назначили удобное время монтажа, а потом приехала бригада и взялась за работу. К вечеру забор стоял. Металлические секции закреплены крепко, без люфтов, и, главное, он смотрится просто... Читать отзыв Мы с мужем долго думали, какой забор ставить на новом участке, и остановились на 3D. Хотелось чего-то современного и не «глухого», чтобы не превращать дом в крепость. В Мастеровите быстро нам всё рассчитали, назначили удобное время монтажа, а потом приехала бригада и взялась за работу. К вечеру забор стоял. Металлические секции закреплены крепко, без люфтов, и, главное, он смотрится просто супер! Теперь участок выглядит современным. Остались довольны и рекомендовали соседям.

Сделали все ровно

Павел Артамонов 23 января, 2025 год
Обращался за установкой забора, нужна была прочная конструкция для сложного грунта. На замере предложили оптимальный вариант с усиленными стойками, сразу оформили договор. Монтажники справились за день, сделали ровно, но в процессе сломался инструмент, из-за чего была пауза. По итогу результатом доволен, забор выглядит надёжно, но такие простои из-за техники хотелось бы исключить в будущемgood.

Забор ставят быстро, но не очень хорошо.

Гость 15 января, 2025 год
Плюсы:

+ 1. Могут быстро ставить столбы
За один день могут быстро поставить много столбов, в нашем случае 15.

+ 2. Второй плюс, если вы заключили договор, то если у вас возникли проблемы вы можете его переносить.
в нашем случае были проблемы с границами, которые довольно долго решались.

Минусы:

- Нужно... Читать отзыв
Мастеровит - Забор ставят быстро, но не очень хорошо. Мастеровит - Забор ставят быстро, но не очень хорошо. Мастеровит - Забор ставят быстро, но не очень хорошо. Плюсы:

+ 1. Могут быстро ставить столбы
За один день могут быстро поставить много столбов, в нашем случае 15.

в нашем случае были проблемы с границами, которые довольно долго решались.

Минусы:

- Нужно следить как и что делают, иначе может потом оказаться, что сделали с ошибками, но исправлять
ничего не будут.
- Качество работы оказалось хуже ожидаемого, пришлось переделывать и доделывать.

Заказали деревянный забор. Просили покрасить пинотексом, мы могли привезти краску, но красить нам пинотексом отказались. Поэтому согласовали самостоятельную покраску, то есть чтобы нам привезли доски, и мы покрасили
балки перед установкой, а штакетины как получится.

Когда приехала бригада, план, который делал замерщик был проигнорирован, то ли он не подходил, то ли не разобрались как его использовать, и все размечалось по факту.
С одной стороны с момент замера прошло больше года, но с другой стороны ландшафт и положение не менялось.

В первый день: в целом все было хорошо, за один день поставили все 15 столбов, и частично переварены крепления под ступени, на второй день был план минимум прикрутить направляющие балки и хотя бы несколько
реек. Сами штакетины мы были готовы сами докрутить по мере докрашивания.

Второй день: как мы и говорили балки были покрашены, высохли еще не до конца, часть еще докрашивали вторым слоем. Мы продолжали заниматься покраской штакетин, и каких-то проблем в этом не видели. Про то, что мы будем красить мы говорили заранее. Мастера доварили крепления начали прикручивать балки, но после 6 балок из 28, сказали, что они пачкаются и что они уезжают, и предложили приехать когда они высохнут. Предложения: "давайте мы дадим свои инструменты, давайте сами будем носить, вы их только прикрутите сегодня", были отклонены. Предложение, "ладно, давайте вы придете завтра" тоже было отклонено.

После чего было решено с ними рассчитаться и самостоятельно доделывать, уже был октябрь месяц, ожидались холода и дожди и хотя бы балки надо было прикрутить в этот же день или на следующий, а самостоятельно устанавливать
штакетины мы и так были готовы. Был сделан перерасчет по работам: за установку 15 столбов и 6 прикрученных балок получилось 45 тыс. рублей, 7.5тыс. из них наценка за сложный грунт, изначальная сумма за работу была чуть меньше 70. По поводу наценки за грунт: грунт не идеальный, были и корни, и камни в песке встречаются, поэтому претензий по данному пункту нет.

После отъезда мастеров, прикручивая 3 и 4 балку обнаружилось, что два столба через 1 стоят не ровно, и балки идут не горизонтально.
Спустя еще какое-то время обнаружил, что не были поставлены укосины, и даже не были привезены.

Вопрос в службу поддержки, с фотографиями и видео: "Два столба поставлены не ровно и не установлены укосины,
что нам теперь с этим делать ?"
Ответ службы поддержки: "Получили ответ от руководителя монтажного отдела, у Вас установка ступенями.
Столбы установлены верно.
За установку укосин, Вам сделали перерасчет.
Для возврата денежных средсвт за материал, необходимо заполнить заявление. "

Возврат 900 рублей за укосины меня не волновал, волновало, что поставили столбы
не так как обещали, и ожидать ли теперь каких-то проблем из-за отсутствия одного элемента конструкции.

Изначально, как я понял, столбы ставятся так: вырывается яма, в нее забивается столб и железная свая, вбивается и приваривается укосина и засыпается цементом. Если убрать укосины из элементов конструкции, насколько результат будет
менее крепким.

С технологией когда яма просто засыпается сухим цементом раньше не сталкивался, и как говорил замерщик укосина нужна в том числе в ситуации, когда столбы ставятся за один день и сразу устанавливается забор.
Когда сам ставил столбы делал отверстие, в него забивал столб и заливал цементом, давая ему высохнуть неделю-другую.

Пришлось доделывать:

Пришлось самому наварить навершие на 2 столба выровняв их с соседними и переварить на этих двух столбах крепления для балок.
Самостоятельно нарезать укосины, вбить укосины, и приварить укосины к столбам, положить сверху слой цемента.
Поскольку в данных делах не специалист, у меня это заняло очень много времени.

Самостоятельно разметить и прикрутить балки, 2 из 6 прикрученных тоже пришлось перекрутить,
чтобы был ровный стык на углу, расстояние между столбами оказалось по большей части разное от 153 до 173 см,
и хорошо, что было несколько балок размера 173-175, которых хватило без запаса.

Самостоятельно прикрутить все штакетины. Штакетины мы изначально были готовы сами прикручивать, так что по этой части нет претензий, с учетом перерасчета.

Столбы, после первого дождя, покрылись ржавчиной, вероятно это связано с местом сварки крепления направляющих, насколько это критично не знаю, просто приложил фото.

Как итог:

+ за быструю установку столбов
+ за возможность переносить установку на следующий год.
+ за вежливость в общении: службы поддержки, и мастеров
- за криво установленные столбы
- за не установленные укосины
- за отказ разбираться с ошибками установки и хоть какой-то контроль качества;
за ржавчину на столбах после первого дождя;

По итогу с помощью "Мастеровит" забор мы поставили, но за мастерами пришлось доделывать и переделывать, гораздо
больше чем рассчитывали. В начале забора получился зазор больше 20 см, на углу пришлось даже подкапывать, чтобы вместить балки, и пролеты получились почти все разные. Если бы все столбы были установлены хорошо, и не пришлось бы тратить столько времени и сил сначала пытаясь понять, как исправлять, а потом на исправление проблем, оценил бы взаимодействие на 4-5 балов.

В целом сложилось впечатление, что если на участке очень хорошие условия для установки забора:
* ровный грунт
* чистая земля, нет кустов и деревьев
* в земле нет камней и корней
могут сделать нормально и быстро, в остальных случаях может быть по разному.

По итогу, спустя какое-то время могу оценить работу на 2.5 из 5, в честь праздников и так как получилось доделать забор своими силами поставил 3.
Если бы не смог доделать, а то даже не знаю, что бы и делал. Заказывающим, могу порекомендовать прикидывать возможные проблемы, в отзывах пишут, что если кусты, грязь, еще какие-то проблемы забор могут и отказаться ставить.
Так же если есть потенциальные сложности на участке, то лучше не заказывать на конец года, чтобы в случае чего было время на доделку или поиск других рабочих.

Номер договора: 194/М3-23
Достоинства:
  1. Могут ставить быстро столбы
  2. Можно переносить заказанные работы на следующий год в случае проблем
  3. Вежливые
Недостатки:
  1. Ставят не особо хорошо.
  2. Гарантия сомнительная, мне сказали, что все сделали хорошо, хотя по факту это не так.
  3. Вероятно могут вообще отказаться устанавливать, если зона установки будет не достаточно удобная, думаю зависит от бригады.
Мастеровит Ответ представителя Мастеровит 16 января, 2025 год
Добрый день! Спасибо, что нашли время оставить отзыв о нашей компании. Мы провели внутреннюю проверку и возвращаемся с обратной связью.

1. Наши специалисты действительно столкнулись с трудностью из-за того, что покрашенный вами брус не успел высохнуть. Это привело к тому, что инструмент и одежда специалистов были испачканы. В таких условиях проводить работу не представлялось возможным.
2. Что касается количества столбов: в проекте был предусмотрен правильный метраж в соответствии с договором. Лишние столбы остались, так как изначально вы планировали устанавливать их по-другому: 2 столба вместе.
3. С нашей стороны был сделан перерасчёт стоимости услуг в связи с изменением объёмов работы, который был с вами согласован.

С уважением, МАСТЕРОВИТ.

Порядочная компания, и сроки соблюдает, и с качеством не подводит.

Игорь 18 декабря, 2024 год
Порядочная компания, и сроки соблюдает, и с качеством не подводит. Заказывали забор и навес на территорию своего загородного дома, устанавливали все в общей сложности 2 дня, шумно было правда, даже соседи приходили. Но итог не разочаровал.

Всё устроило

Николай 2 декабря, 2024 год
Выездной менеджер, с которым на месте заключили сразу договор нам очень помог определиться с размерами и другими параметрами, чтобы уложиться в бюджет получилось. Забор из профнастила установили, толщина листа похвальная, действительно не как у соседей, похожая на жестяную банку, которую легко погнуть

Забор в целом сделан достойно.

Роман 2 декабря, 2024 год
Забор в целом сделан достойно. Но пришлось все перепроверять. Покрытие краской, на первый взгляд, действительно аккуратное, хотя мне пришлось просмотреть буквально каждый сантиметр, чтобы убедиться, что нет дефектов. Возможно, для кого-то это не важно, но я за качество оплаченных услуг спрашиваю придирчиво. К счастью, вздутий не обнаружил, но такой тщательный контроль должен быть и со стороны исполнителя, а не только... Читать отзыв Забор в целом сделан достойно. Но пришлось все перепроверять. Покрытие краской, на первый взгляд, действительно аккуратное, хотя мне пришлось просмотреть буквально каждый сантиметр, чтобы убедиться, что нет дефектов. Возможно, для кого-то это не важно, но я за качество оплаченных услуг спрашиваю придирчиво. К счастью, вздутий не обнаружил, но такой тщательный контроль должен быть и со стороны исполнителя, а не только клиента. Пока я лично не проверил каждую деталь, не был готов принять работу.

Никаких проблем

Артём 6 ноября, 2024 год
Обратился в Мастеровит на майских праздниках, думал, что не ответят, но проконсультировали в тот же день, еще через день приехал замерщик Алексей, подобрали размер волны, цвет забора, заключили договор. В день установки бригада приехала в оговоренное время, сразу приступили к работе. На установку почти 60 метров ушло около 8 часов. По итогу я остался доволен, данную компанию рекомендую.

Производители

BWT