МЕТФОРМИН-СЗ отзывы

Отзывы врачей и пациентов
4 отзыва / 322 просмотра

Хороший препарат!

Алехин Сергей 26 марта, 2025 год
Данный препарат используется эндокринологами для лечения синдрома инсулинорезистентности, избыточного веса (на фоне инсулинорезистентности), сахарного диабета.
Мне назначили год назад, так что я уже на ты с ним. В целом доволен, но могу сказать, что имеет свои определенные нюансы, поэтому принимать советую только под строгим контролем врача.

Многофункциональный, довольно сильный и серьезный препарат

Т. Сергеевна 31 марта, 2023 год
Имеется высокий уровень холестерина, глюкозы, естественно сопутствующий лишний вес. 5 дней назад мне назначили Метформин-СЗ в комбинации с другим препаратом на 3 месяца. Пару дней я вообще лежала пластом, были жуткие побочные (принимала дважды в день в дозировке 750 мг). Но аппетит сбивает знатно. Я вообще любитель сладкого, но из-за того, что препарат влияет на мой аппетит, я за 5... Читать отзыв Имеется высокий уровень холестерина, глюкозы, естественно сопутствующий лишний вес. 5 дней назад мне назначили Метформин-СЗ в комбинации с другим препаратом на 3 месяца. Пару дней я вообще лежала пластом, были жуткие побочные (принимала дважды в день в дозировке 750 мг). Но аппетит сбивает знатно. Я вообще любитель сладкого, но из-за того, что препарат влияет на мой аппетит, я за 5 дней скинула 2 кг. Понимаю, что ушла вода, но тем не менее, до приема и вода не уходила.
Вообще врач сказала, что препарат имеет пролонгированное, то есть более длительное действие. Его можно принимать один раз в день, но так как вес большой и глюкоза тоже высокая, 3 месяца буду принимать дважды в день, дальше исходя из анализов будем корректировать и дозировку, и частоту, может и медикаменты. Пока переносимость хорошая (не считаю первые пару дней).
Достоинства:
  1. Организм реагирует на лечение положительно
Недостатки:
  1. Пару дней ужасные побочные

Неплохой аналог

Нина Игоревна 24 марта, 2023 год
Неплохой аналог, особенно если учитывать, что препарат российского производства. Качество держат на ура.
Принимать начала с недавних пор, пока могу судить только побочках-их нет!
Достоинства:
  1. Побочек нет
Недостатки:
  1. Пока рано выделить какие-то особенности

Неплохой современный препарат

Андреева Т. С. 17 марта, 2023 год
Препарат неплохой, принимала другой аналог, эффект был вообще слабый, а от этого чувствую, что вес уходит, даже лицо чище и свежее.
Не буду лукавить, первый месяц приема тяжелый, но постепенно организм привыкает, со временем вообще перестаешь ощущать побочки. Все, в принципе, индивидуально, поэтому точно сказать столкнетесь с побочными или нет, сказать не могу.
Только выделю один важный момент: во время... Читать отзыв
Только выделю один важный момент: во время приёма этого препарата сидеть на диете и контролировать, что едите крайне важно!

Лекарства

Monural (Монурал)