Фальсификация показаний счётчика и отказ исправить на фактические - Отзывы о Мосэнергосбыт

Мосэнергосбыт
Отзыв написан 14 февраля, 2024 год 16 просмотров

Отзыв о работе клиентского офиса МЭС в г. Домодедово. Номер лицевого счета 30132-152-78.
Придётся начать с 2017-2018 года, когда квартира была получена в наследство и переоформлялись лицевые счета. Выяснилось, что по данным МЭС показания выше (9195 кВт), чем фактические по счётчику.Подтверждающие фото были , при этом завышенные показания уже были оплачены. Для упрощения и ускорения процесса мне предложили оставить, как есть, мол, когда-нибудь израсходуете. Я, к сожалению, согласилась. В квартире никто не проживает с конца 2016 года, расхода эл. энергии нет, в ЛК ежемесячно передаются последние данные без изменений( 9195 кВт) . В декабре 2022 года в ЛК появляется задолженность около 6.5 т. р. После нескольких месяцев разбирательств, получаю ответ от МЭС, что это начислена задолженность по результатам суда между МЭС и УК из-за того, что УК когда-то передали неверно данные по датам счётчиков. Я так и не поняла, как это связано с абонентом, который не потреблял эл. энергию.
Не успели мы выяснить этот вопрос, как в ноябре 2023 в ЛК появляются данные, якобы снятые контролёром , в размере 9695 кВт (накинули еше 500 кВт) что приводит к образованию задолженности.И я их по невнимательности случайно скопировала и отправила, как свои. При этом фактические показания 8579 кВт. В декабре 2023 обнаружила ошибку, отправляю сообщение в ЛК о корректировке. Ответ МЭС: пришлите фото счётчиков с пломбой. 12.01.24 ещё одно обращение в ЛК с приложением нескольких фото, чтобы уж всё точно было видно и заодно оставляю письменное заявление в клиентский офис (с системой месяцами гонять по маршруту горячая линия- ЛК- клиентский офис, который тоже ничего не решит, я уже знакома с 2022г). Ответ в ЛК 25.01.24- обратитесь на горячую линию.После многократных попыток дозвониться и сброса звонков в ходе беседы с оператором, удалось завершить беседу с одним из операторов. Рекомендация оператора МЭС от 13.02.24- обратиться с фото в клиентский офис по г. Домодедово. Но я там уже была 12.01.24, фото и давление предоставила, 30 дней пошло, данные не исправлены, ответ не получен.
14.01.24 я посетила офис и пообщалась с тремя его сотрудниками. Основные тезисы из устных бесед: данные сотрудниками МЭС (или возможно УК) были завышены чтобы простимулировать замену счётчика, в очередной раз предложили заплатить несуществующую задолженность, предположили, что данные будут скорректированы после замены счетчика, сообщили, что вообще-то могут пересчитать задолженность по норме, так как счётчик старый (уже похоже не угрозу и шантаж), а так же, что в свою очередь клиентский офис уже куда-то отправил заявку на замену счётчика.
Особенно возмущает претензия по старому счётчику. Я обсуждала вопрос целесообразности его замены как в прошлом году, так и 12.01.24.Был получен устный ответ от сотрудников- ждите конца 2024 года. В ЛК так же информация, что счётчик действителен до декабря 2024(при этом я не возражаю против замены, но хочу чтобы это не помешало процессу корректировки несуществующей задолженности).
Поскольку я не первый год получаю противоречивые и некорректные устные рекомендации от сотрудников МЭС, я попросила дать мне письменный ответ на моё обращение ещё от 12.01.24, каким образом связанна корректировка несуществующей задолженности и замена счётчика, как именно это будет происходить, когда после этого будут внесены исправления в ЛК. На эту просьбу получен отказ, разумеется, устный. Максимум, пообещали отписку на эл. почту про то, что заявка на замену счётчика отправлена (пока не получила и этого). Согласитесь, что прямая связь между фальсификаций показаний счётчика и его заменой всё же отсутствует?
Так же я попросила данные организации, в которую направлена заявка МЭС на замену счётчика, какие-то контактные данные исполнителей, чтобы узнать, как проходит замена и сроки. Получила устный отказ.
Хочу обратить внимание, что в клиентском офисе ( и в ЛК), есть мой телефон, эл. адрес, неоднократно зачем-то снимались копии моего паспорта с адресом проживания, но ни разу со мной не связались по вопросу снятия корректных показаний счётчика сотрудником МЭС или необходимости его срочной замены. Я уже не верю, что со мной свяжутся по вопросу его замены (а без моего присутствия в квартире доступа к счетчику нет). Мой опыт общения с сотрудниками МЭС по данному объекту в течение нескольких лет показывает, что каждый раз тебе дают некорректные рекомендации, гоняют между системами обращения (ЛК, звонок, офис), при этом вопрос не решается и ситуация только становится хуже. Я опасаюсь, что в системах МЭС появится очередная лживая запись про какие-то якобы осуществлённые действия, например, что со мной не смогли связаться и в результате насчитают очередную несуществующую задолженность или какой-нибудь штраф.
Прилагаю выдержку из переписки в ЛК, данные в ЛК о сроках действия счётчика, фото счётчика.

Достоинства:
  1. На горячей линии, если Вы дозвонитесь, сотрудники очень вежливые, сочувствующие ( увы, они всегда отправляют в офис и ничего не решают)
Недостатки:
  1. Некорректные и противоречивые рекоммендации сотрудников, вопросы не решаются

Ответ представителя Мосэнергосбыт 15 февраля, 2024 год
Здравствуйте! Согласно информации по Вашему лицевому счету, состояние прибора учета электроэнергии "Работает, нет несоответствия". Срок межповерочного интервала истекает 01.12.2024 г. Замена прибора учета электроэнергии не требуется, если не имеется других неисправностей. Ранее заявка на замену не была оформлена.

Показания от 23.11.2023 г. Т-9695 были переданы сотрудниками управляющей компании.

Так как Вы стали абонентом АО «Мосэнергосбыт» 01.12.2018 г., установочные показания счетчика на момент перехода Т-9195. Просьба направить фотографию прибора учета с актуальными показаниями на момент обращения (на которой отчетливо виден номер прибора учета и текущие показания) и предоставить документ/справку из управляющей компании, что на момент перехода показания были другими, или документ, в котором отражена информация о последних показаниях, оплаченных в управляющей компании для возможности оформить заявку на корректировку показаний.
Ответ представителя Мосэнергосбыт 14 февраля, 2024 год
Здравствуйте!

Информация по Вашему обращению уточняется. Как только поступит ответ-мы Вам сообщим.

Мосэнергосбыт

462 отзыва / 29472 просмотра