В общем, несколько слов и впечатлений о том, как нам удалось дать вторую жизнь нашей старенькой чугунной ванне, которой на данный момент уже больше 20 лет. Для этого в октябре прошлого года по совету наших знакомых мы обратились в компанию Мосгорванна, которая как раз и занимается реставрацией и восстановлением старых ванн при помощи жидкого акрила. Во всех подробностях весь этот процесс я описывать не буду, тем более, что практически все проходило за закрытыми дверями в ванной. Скажу только, что по времени все это заняло около трех часов, может даже чуть меньше, включая в том числе и подготовительные работы, а именно полную зачистку ванны и обезжиривание ее поверхности с помощью специальных чистящих средств.
Отмечу также, что для реставрации ванны был использован материал Акреал Мрамор. Чем он хорош, так это прежде всего тем, что не имеет абсолютно никакого запаха, поэтому нет особой нужды проветривать после этого помещение, хотя мы на всякий случай все равно на пару часов открыли все окна в квартире, так сказать в качестве профилактики. Как нам объяснил мастер этот материал очень хорошего качества, у него во-первых повышенная у3стойчивость ко всяким царапинам, подряпинам и более серьезным ударам. А еще он довольно-таки устойчив к отслоению, что тоже я считаю очень важно. Кстати, для того чтобы полностью высохнуть ему достаточно всего лишь 8 часов.
В результате мы получили можно сказать практически новую идеальную ванну в ослепительном белоснежном цвете, по крайней мере, смотрится она именно так. И я кстати говоря, даже не очень уверенна что она так выглядела как только мы въехали в нашу квартиру. Качество самого покрытия очень хорошее, хотя в одном месте и заметен небольшой потек, но в целом это не критично, ну а сама поверхность получилась практически идеально гладкой с приятным красивым блеском. На данный момент, а прошло уже почти что полгода, покрытие нисколько не потускнело и в полной мере сохранило свой первоначальный блеск. Кроме того на поверхности не образовалось ни единой царапины и нигде ничего не отслоилось, что конечно тоже не может не радовать. В общем, я надеюсь, что ванна нам прослужит еще не один год. К слову, гарантию на покрытие нам дали на 5 лет.
Достоинства:
хорошее качество покрытия, сам акрил не имеет запаха, быстро высыхает, устойчив к царапинам и прочему
Как результат - практически новая ванна с идеальным покрытием - Отзывы о МосГорВанна
отзыв