Голова у меня болит часто – от нервов, погодных перемен, усталости и простуды. Всегда так было. Обследования ничего не показали. Осталась я и моя часто напоминающая о себе головная боль. Мне кажется, я перепробовала все обезболивающие, но оказалось, что Налгезин с напроксеном в составе – то самое средство, которое подошло мне на все сто. Купила я его случайно. Мои обычные таблетки закончились, а голова начала предательски болеть прямо на прогулке. Зашла в ближайшую аптеку и попросила что-нибудь хорошее от боли, вот так я и познакомилась с этим средством. Синяя упаковка, яркая. 10 таблеток за 180 рублей. Я сначала подумала, что дорого. Но потом поняла, что нормально. Потому что обычного обезболивающего за день нужно несколько таблеток, а с Налгезином одной таблетки хватает на весь день. Работать он начинает минут через 15 после приема. Таблетки белые, глотаются легко. Их можно принимать с 15 лет. Срок годности 5 лет – так что у кого обезболивающее не в ходу, может долго его хранить в домашней аптечке. Меня реально порадовало, что боль не вернулась в течение всего дня и даже вечером, плюс желудок на них не реагирует – а то у меня от обезболов уже начал периодически и он давать о себе знать. Кстати, помогают не только от головных, но и от других болей – мне, например, они во время месячных также помогают. В общем, таблетки хорошие – жаль, что не знала о них раньше.
Налгезин входит в группу нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП), которые благодаря ингибированию фермента простагландинсинтетазы, угнетают биосинтез простагландинов. Сокращая уровень простагландинов (гормонов воспаления) в плазме крови, Налгезин проявляет выраженный анальгетический, жаропонижающий, противовоспалительный эффект. Налгезин препятствует агрегации (склеиванию) тромбоцитов. Обезболивающая способность обусловлена снижением порога восприимчивости нервных окончаний к раздражающим агентам, вследствие уменьшения... подробнее
И почему я раньше не знала про эти таблетки? - Отзывы о Nalgesin (Налгезин)
В общем, таблетки хорошие – жаль, что не знала о них раньше.
отзыв