Онлайн-практикум "Свой Гектар" отзывы

Отзывы об учебных заведениях, отзывы об учебе, отзывы студентов

Обман и полный лохотрон

Ярослав понедельник, 29 декабря
Я вообще в ярости. Пошёл на курс «Свой гектар», который ведёт Егор (Рубкалев, как выяснилось позже) - бывший «депутат» от ЕД, строил дома, а потом половину области орал, что его фирмы разорили, а он «не при делах». Да-да, те самые ООО с миллионами долгов, что потом ликвидировали, и ИП, которое он тоже «почему-то» закрыл с долгами. Сейчас этот кадр сидит... Читать отзыв Я вообще в ярости. Пошёл на курс «Свой гектар», который ведёт Егор (Рубкалев, как выяснилось позже) - бывший «депутат» от ЕД, строил дома, а потом половину области орал, что его фирмы разорили, а он «не при делах». Да-да, те самые ООО с миллионами долгов, что потом ликвидировали, и ИП, которое он тоже «почему-то» закрыл с долгами. Сейчас этот кадр сидит в Южной Корее и рассказывает, как надо жить и оформлять землю, будто он гений. Мне обещали, что научат находить самые выгодные участки, пользоваться их сервисом «Сотка», менять виды использования на «интересные», формировать земельный банк, а по факту курс слизан почти слово в слово с курсом другой блогерши. Поддержка молчит, материалы половинчатые. Я не намерен это терпеть, я свои деньги просто так не отдам. Уже собираю все переписки и готовлю претензию. Если деньги не вернут, будет суд, и я доведу это дело до конца.

Решил проблему с недостатком средств на строительство загородного дома

Егор Филков вторник, 23 декабря
Меня пройти обучение подтолкнула банальная ситуация. Не хватало денег на строительство дома за городом, а хотелось уже переехать ближе к природе и сыну с невесткой квартиру освободить. Получил настоящее удовольствие от процесса учебы, как я люблю, все по существу рассказывали, уроки по 15 минут и все знания закреплялись на практике. Мне понравилось, что можно бесплатно консультироваться с земельным юристом и... Читать отзыв Меня пройти обучение подтолкнула банальная ситуация. Не хватало денег на строительство дома за городом, а хотелось уже переехать ближе к природе и сыну с невесткой квартиру освободить. Получил настоящее удовольствие от процесса учебы, как я люблю, все по существу рассказывали, уроки по 15 минут и все знания закреплялись на практике. Мне понравилось, что можно бесплатно консультироваться с земельным юристом и получать адекватную обратную связь по домашним заданиям. Но было странно, что они мало работают с мотивацией в процессе обучения, хотелось больше моральной поддержки. Но, самое существенное, что в конечном итоге я обрел полноценный гектар земли в собственность бесплатно. Место красивое, инфраструктура в перспективе, сам себе завидую.

Нашел отличный участок для постройки дома

Роман Калинин понедельник, 22 декабря
Очень благодарен курсу Свой гектар. Если бы не это обучение, вероятность найти свободный участок для постройки дома в моем регионе за адекватную цену была бы крайне призрачной, а так получилось приобрести землю у государства за минимальную цену. Обновлять уроки можно и почаще было бы, это наверное единственное. Учиться было тяжело, порой мозг закипал и самостоятельной работы хватало, но и результат... Читать отзыв Очень благодарен курсу Свой гектар. Если бы не это обучение, вероятность найти свободный участок для постройки дома в моем регионе за адекватную цену была бы крайне призрачной, а так получилось приобрести землю у государства за минимальную цену. Обновлять уроки можно и почаще было бы, это наверное единственное. Учиться было тяжело, порой мозг закипал и самостоятельной работы хватало, но и результат крутой. Без нервов прошел процедуру оформления участка для строительства дома, знал все шаги и подводные камни.

Обучение продолжается даже после завершения

Трофимов Даниил понедельник, 22 декабря
Я рад, что решился пройти обучение на Свой гектар. Это действительно ценные знания, которые мне помогли выйти на стабильный доход и начать зарабатывать хорошие деньги. Самое ценное здесь, что обучение продолжается даже после завершения курса. Я общаюсь в клубе, где обсуждаю с другими участниками нововведения в земельном законодательстве, советуюсь и делюсь собственным опытом. Плюс имею доступ к материалам со всеми... Читать отзыв Я рад, что решился пройти обучение на Свой гектар. Это действительно ценные знания, которые мне помогли выйти на стабильный доход и начать зарабатывать хорошие деньги. Самое ценное здесь, что обучение продолжается даже после завершения курса. Я общаюсь в клубе, где обсуждаю с другими участниками нововведения в земельном законодательстве, советуюсь и делюсь собственным опытом. Плюс имею доступ к материалам со всеми обновлениями и возможность пользоваться мега совершенным модулем на базе ии для анализа местности и участков. Мне есть еще к чему стремиться, но когда получаешь после нескольких отказов предварительное согласование с нуля на участок ИЖС в собственность, ощущаешь себя победителем

Действительно получилось разобраться

Долаева Диана пятница, 19 декабря
Я уже много лет интересуюсь темой сделок с землей, даже пыталась проходить обучение, но мне не заходило. Пока не наткнулась на посты и видео Егора в сети, записалась на курс Свой гектар и здесь я действительно разобралась. Не просто теорией грузили, а помогали на практике освоить знания и реально научиться выгодно оформлять участки. Тут фишка в том, что пока не... Читать отзыв Я уже много лет интересуюсь темой сделок с землей, даже пыталась проходить обучение, но мне не заходило. Пока не наткнулась на посты и видео Егора в сети, записалась на курс Свой гектар и здесь я действительно разобралась. Не просто теорией грузили, а помогали на практике освоить знания и реально научиться выгодно оформлять участки. Тут фишка в том, что пока не освоишь одно, не переходишь к другому.

Осталась довольна

Таисия Грачёва пятница, 19 декабря
Нисколько не разочаровалась в практикуме Свой гектар. Так здорово все организовано, уроки длятся недолго, но в них самая суть. Я начала зарабатывать уже пока училась, сначала просто схемы с нуля рисовала, все одобрили по итогу. Потом первые инвестиционные сделки совершала. Сейчас получилось взять один гектар за три копейки, а его кадастровая стоимость на минуточку 1,8 млн рублей.

Хороший практикум

Андрей Артемов среда, 10 декабря
Сложно было выкраивать время на обучение, но у меня была серьезная мотивация, научиться зарабатывать на сделках с землей и мне это удалось. Я не просто освоил теорию и научился находить выгодные участки на торгах, но и понял как организовывать продажи. Очень здорово в этом помогает модуль ИИ виртуальный риэлтор, сам так не проанализируешь конъюнктуру рынка и продающие тексты объявлений не... Читать отзыв Сложно было выкраивать время на обучение, но у меня была серьезная мотивация, научиться зарабатывать на сделках с землей и мне это удалось. Я не просто освоил теорию и научился находить выгодные участки на торгах, но и понял как организовывать продажи. Очень здорово в этом помогает модуль ИИ виртуальный риэлтор, сам так не проанализируешь конъюнктуру рынка и продающие тексты объявлений не создашь, настолько же эффективно. Хотя земля такая специфика, что тут не рискуешь, что участок у тебя зависнет и не продастся. Если за 10 лет ничего с ним не сделаешь, его выкупит государство и с учетом роста цен на землю, однозначно я останусь в плюсе.

Альтернатива работе в найме

Виктория Котова четверг, 4 декабря
Откровенно говоря Свой гектар не самый дешевый практикум, но стоит своих денег. Я научилась зарабатывать на таком вечном активе как земля, теперь потихоньку готовлюсь уходить из найма. За полгода, что прошли с окончания курса я уже набила руку и главное, я продолжаю развиваться. Общаясь в клубе Гектары, могу обсудить какие-то сложные для меня моменты, проконсультироваться насчет правовых аспектов и безопасно... Читать отзыв Откровенно говоря Свой гектар не самый дешевый практикум, но стоит своих денег. Я научилась зарабатывать на таком вечном активе как земля, теперь потихоньку готовлюсь уходить из найма. За полгода, что прошли с окончания курса я уже набила руку и главное, я продолжаю развиваться. Общаясь в клубе Гектары, могу обсудить какие-то сложные для меня моменты, проконсультироваться насчет правовых аспектов и безопасно поделиться достижениями, что тоже очень важно для формирования уверенности в себе.

Научился рисовать схемы

Лосев Данила 2 декабря, 2025 год
Мне очень понравился практикум у Егора. Емкая подача материалы, грамотный куратор Максим и море интерактива. Я научился не бояться принимать решения и извлекать прибыль там, где ее сложно заметить без опыта. Одним из самых ценных навыков, которые я вынес для себя из обучения, является рисование схем. Уже десяток их и на 2 получили одобрение, по ним проведены кадастровые работы и... Читать отзыв Мне очень понравился практикум у Егора. Емкая подача материалы, грамотный куратор Максим и море интерактива. Я научился не бояться принимать решения и извлекать прибыль там, где ее сложно заметить без опыта. Одним из самых ценных навыков, которые я вынес для себя из обучения, является рисование схем. Уже десяток их и на 2 получили одобрение, по ним проведены кадастровые работы и получены договора аренды. Сейчас присмотрел двг, занимаюсь оформлением, как по мне, это оч хороший вариант.

Действительно полезно оказалось

Мария Перфилова 24 ноября, 2025 год
Долго решалась, записываться ли на практикум СГ, но желание поменять свою жизнь перевесило страх и лень. Это были довольно трудные 3 месяца в моей жизни, но стоили того)) Никакой воды и общих фраз не было, только конкретные факты, советы и практические задания. Большой плюс в том, что пока с одним заданием не справишься, на следующее не перейдешь. На выходе я... Читать отзыв Долго решалась, записываться ли на практикум СГ, но желание поменять свою жизнь перевесило страх и лень. Это были довольно трудные 3 месяца в моей жизни, но стоили того)) Никакой воды и общих фраз не было, только конкретные факты, советы и практические задания. Большой плюс в том, что пока с одним заданием не справишься, на следующее не перейдешь. На выходе я совершила первую сделку, расходов в связи с участием в аукционе понесла меньше, чем прибыли в итоге получила, так что считаю это успехом)))

Качества тут нет

Эльвира 20 ноября, 2025 год
Курс не просто слабый - он вообще не соответствует тому, что обещали. Всё сырое, пустое, уроки будто слепили за ночь. Цена конская, а пользы ноль. Такое ощущение, что людям просто промывают мозги, чтобы вытянуть деньги.
Ничего из обещанного в курсе нет. Только нервы, потраченное время и деньги, которые никто не вернёт.

Считал себя профессионалом

Владислав 20 ноября, 2025 год
Честно, я был уверен, что я опытный специалист по сделкам за землей, не один год этим занимался, и онлайн практикум Свой гектар проходил в большей степени из любопытства, узнать какие-то новые стратегии и подходы. Однако в процессе обучения кардинально поменял свой взгляд на этот вопрос и действительно научился извлекать максимум выгоды из своей деятельности. В частности научился получать участки без... Читать отзыв Честно, я был уверен, что я опытный специалист по сделкам за землей, не один год этим занимался, и онлайн практикум Свой гектар проходил в большей степени из любопытства, узнать какие-то новые стратегии и подходы. Однако в процессе обучения кардинально поменял свой взгляд на этот вопрос и действительно научился извлекать максимум выгоды из своей деятельности. В частности научился получать участки без торгов, находить самые лакомые кусочки и переводить из неинтересных статусов в самые перспективные. Благодарен автору курса и всей команде.

Заблокировали в чате после вопроса

Ананьева Елена 9 ноября, 2025 год
Купила курс ради интереса, чтобы понять, как оформляют землю.
С первых уроков почувствовала подвох, слишком много общих слов. Ни реальных кейсов, ни документов. Решила проверить компанию: данных нигде не указана, в договоре вообще другой человек. В чате спросила, почему так, тишина. Через пару часов меня просто удалили из чата)))
Купила курс ради интереса, чтобы понять, как оформляют землю.
Тогда я пошла дальше пробила ИП через сайт налоговой. Один из них действительно существует, но вид деятельности вообще не связан с обучением. Лицензии на образовательную деятельность нет. А фамилия Рубкалева всплывает в старых новостях про банкротства и долги в строительстве.
Вывод: красиво упакованный лохотрон. Маркетинг на уровне, но внутри пусто. Сейчас готовлю жалобу в прокуратуру и Роспотребнадзор. Пусть разбираются.

Новый проект депутата-мошенника

Ярослав 8 ноября, 2025 год
Ну вот, купился и я на «Свой гектар». Это не первое моё обучение по земле.
Ну вот, купился и я на «Свой гектар». Это не первое моё обучение по земле.
Курс Свой Гектар частично копия «10 соток» Толстихиной, только криво переделанная. Что-то просто один в один взяли, у меня остался доступ и я сравнивал видео по СНТ, слово в слово, только 10 Соток раньше вышел, что-то взяли взяли у нее же, но с открытых источников, есть видео от 2023 с ютуба. Хотел знания увеличить, но вместо уникальных инструментов пустые вебинары и разговоры про простоту, а еще куча мотивационных речей. Еще повелся на сервис Сотка, но он виснет, обновления раз в год, я просто бывший айтишник, разбираюсь, сайт как и курс сделан на коленке. Не рекомендую.

Не покупайте этот курс!

Эдуард 6 ноября, 2025 год
Заплатил и тишина. Ни участка, ни помощи, ни Егора. Потом в интернете покопался, а он, оказывается, мошенник со стажем, Рубкалев, с долгами и судами. Всё ясно стало: развели как и остальных.

Купил участок по цене существенно ниже рынка

Валерий Фигин 5 ноября, 2025 год
Я бесконечно благодарен курсу Свой гектар, потому что благодаря нему мои мечты о покупке собственного загородного участка и строительстве дома на старость стали реальностью. Хоть и тяжело пришлось в учении, но зато по итогам я сумел выбрать и оформить себе участок по цене гораздо ниже рынка. Сам себе теперь завидую :))

Не ведитесь на это

Сергей 4 ноября, 2025 год
Курс чистая замануха. Обещали участок за месяц, юрподдержку, куратора, а по факту пару старых роликов и молчание. Деньги перевёл и всё, даже не ответили. Когда начал писать в чат, заблочили. Потом узнал, что этот Егор на самом деле мошенник, с долгами и судами, о нём даже статьи есть, в свободном доступе. Развод стопроцентный, не ведитесь.

Много денег заплачено, а результата 0

Екатерина 4 ноября, 2025 год
Заплатила почти сто тысяч за курс “Свой гектар”. Думала, реально научат оформлять землю. А получила воду и красивые речи про «свободу и гектары для каждого». Материалы на уровне “гугла”, можно бесплатно найти всё то же самое.
Сервис “Сотка”, который обещали как супер-инструмент, постоянно глючит, ничего не ищет. На мои вопросы ответов нет, поддержку не дозваться. Позже почитала про эксперта - бывший депутат, фирмы-однодневки, долги, теперь из Кореи рулит инфобизнесом.
Цена просто космос, качество - ноль. Чистый лохотрон 😡

Продали пустоту и только. Хамы!

Софья 3 ноября, 2025 год
Я не ожидала, что в 2025 году можно так открыто дурить людей. В рекламе, красивые видео, уверенный мужик, рассказывает, как оформил гектары и теперь живет чуть ли не на пассив. Решила попробовать, заплатила около 60 тысяч. Материалы - сплошная болтовня. “Учимся находить выгодные участки”, “меняем ВРИ” - только на словах. Примеров нет, шаблонов нет, даже элементарных инструкций.
Когда стала писать, что... Читать отзыв
Когда стала писать, что хочу вернуть деньги, меня просто удалили из чата. Позже прочитала статью “МК в Ленобласти” про Рубкалева, всё встало на свои места. Раньше строил дома и оставлял людей без денег, теперь вот “учит”. Цена курса завышена в разы, пользы ноль. Лучше бы я эти деньги детям отдала 🙄

Потерял 90 тысяч

Ильдар 1 ноября, 2025 год
После покупки курса «Свой гектар» меня сразу удалили из чата за вопрос о возврате. Даже не дали закончить модуль. Возврат требовал по причине качества этого курса. Это кошмар. Видно, что деньги потратили только на маркетинг, а курс - нагугленная инфа и заранее записанная, а Егор просто говорящая голова, экспертности у него ноль.

Научился делать деньги из земли

Богдан 31 октября, 2025 год
Это объективно одно из самых полезных обучений, которые я проходил для развития бизнеса. Обучение построено очень толково, нетворкинг, живое общение, очень много практики - на ней весь курс по факту и выстроен. Доступ к урокам сохранён бессрочно, мне и сейчас доступны все видеоуроки, скринкасты, тексты и подкасты. Периодически просматриваю в удобном для меня темпе и уже эти знания мне удалось... Читать отзыв Это объективно одно из самых полезных обучений, которые я проходил для развития бизнеса. Обучение построено очень толково, нетворкинг, живое общение, очень много практики - на ней весь курс по факту и выстроен. Доступ к урокам сохранён бессрочно, мне и сейчас доступны все видеоуроки, скринкасты, тексты и подкасты. Периодически просматриваю в удобном для меня темпе и уже эти знания мне удалось монетизировать - научился покупать землю для последующей сдачи в аренду.

Начинаю новый виток бизнеса

Константин Василенко 27 октября, 2025 год
Хочу поблагодарить организаторов практикума Свой гектар, я считал себя достаточно опытным инвестором в недвижимость и землю, но здесь здорово получилось углубить и расширить знания. В обучении отсутствует вода и все строится на выполнении практических заданий. Если что-то не понятно, пробел в голове не останется. Пока очередное задание не будет выполнено, продвинуться дальше ты не сможешь и это огромный плюс. С... Читать отзыв Хочу поблагодарить организаторов практикума Свой гектар, я считал себя достаточно опытным инвестором в недвижимость и землю, но здесь здорово получилось углубить и расширить знания. В обучении отсутствует вода и все строится на выполнении практических заданий. Если что-то не понятно, пробел в голове не останется. Пока очередное задание не будет выполнено, продвинуться дальше ты не сможешь и это огромный плюс. С удовольствием общался с другими участниками в клубе Гектары, коллективный разум имеет свои преимущества и многие вопросы в ходе таких вот неформальных обсуждений удалось прояснить дополнительно. Ну и, безусловно, весьма ценный считаю поддержку земельного юриста, которая была доступна не только в период практики, но и по его окончанию.

Практикум хороший

Михаил 21 октября, 2025 год
Мы с супругой купили отличный земельный участок возле реки, как и хотели, только достался он нам ощутимо дешевле, чем мог бы. За это спасибо мне)) я решился и оплатил Свой гектар, на практикуме получилось реально ПРАКТИЧЕСКИ разобраться как построить дом и выкупить землю по льготной цене. Учиться было очень тяжело если честно, даже пару раз хотел бросить, но мотивация пересилила... Читать отзыв Мы с супругой купили отличный земельный участок возле реки, как и хотели, только достался он нам ощутимо дешевле, чем мог бы. За это спасибо мне)) я решился и оплатил Свой гектар, на практикуме получилось реально ПРАКТИЧЕСКИ разобраться как построить дом и выкупить землю по льготной цене. Учиться было очень тяжело если честно, даже пару раз хотел бросить, но мотивация пересилила усталость и сейчас я понимаю, что оно того стоило! Спасибо большое за эти ценные знания.

Отвратный опыт

Евгений 16 октября, 2025 год
Короче, расскажу как было. Увидел рекламу «Свой гектар», решил рискнуть, потому что обещали золотые горы: найдём халявные участки, аренду перепродадим, землю под туризм освоим. Думаю, вот оно! Оплатил около 170 тысяч. Сначала всё бодро: чаты, вебинары. А потом, как дошло до реальных дел, началась фигня. В их Сотке пусто, сайт на коленке сделали, отвечаю, примеров нормальных нет, куратор морозится. По... Читать отзыв Короче, расскажу как было. Увидел рекламу «Свой гектар», решил рискнуть, потому что обещали золотые горы: найдём халявные участки, аренду перепродадим, землю под туризм освоим. Думаю, вот оно! Оплатил около 170 тысяч. Сначала всё бодро: чаты, вебинары. А потом, как дошло до реальных дел, началась фигня. В их Сотке пусто, сайт на коленке сделали, отвечаю, примеров нормальных нет, куратор морозится. По итогу: знаний ноль, а меня ещё и забанили за вопросы по Сотке. Лезу искать инфу, а этот Егор Рубкалев, бывший депутат, уже успел народ на стройке кинуть. Его компании закрыты, долги за ним висят, а он теперь землю «продаёт». Сам кайфует в Корее, а мы тут деньги теряем. Вот так я попал, ребята. Не советую - кидалово

Разочарование

Роза 13 октября, 2025 год
Я долго сомневалась, но всё же купила курс «Свой гектар». Казалось, что это реальная возможность взять землю. По факту - вода, красочные обещания и никакой практики. Начала искать отзывы, копаться в интернете. И тут со мной связались журналисты, сказали, что готовят материал про мошенничество Рубкалева. Они рассказали, что он бывший депутат, что у него ООО закрывались с миллионными долгами, что... Читать отзыв Я долго сомневалась, но всё же купила курс «Свой гектар». Казалось, что это реальная возможность взять землю. По факту - вода, красочные обещания и никакой практики. Начала искать отзывы, копаться в интернете. И тут со мной связались журналисты, сказали, что готовят материал про мошенничество Рубкалева. Они рассказали, что он бывший депутат, что у него ООО закрывались с миллионными долгами, что ИП тоже в долгах ликвидировано. И самое обидное, я ничего этого не знала до покупки. А он живёт себе в Корее и продолжает зарабатывать на таких доверчивых, как я. Я очень пожалела, что не проверила раньше.

Бестолковый курс, по факту - развод

Кирилл 10 октября, 2025 год
Записался на «Свой гектар», поверил в обещания: мол, научат брать землю без торгов, выигрывать лоты через их «Сотку», менять назначения участков. В реальности, никаких документов, сервис пустой, кураторы необщительные, я бы даже сказал неприятные в общении. Чистый слив денег. Потом нашёл, что Рубкалев уже раньше людей кидал в стройке. Сейчас мы собираем коллективный иск, будем разбираться с «земельным гуру» по... Читать отзыв Записался на «Свой гектар», поверил в обещания: мол, научат брать землю без торгов, выигрывать лоты через их «Сотку», менять назначения участков. В реальности, никаких документов, сервис пустой, кураторы необщительные, я бы даже сказал неприятные в общении. Чистый слив денег. Потом нашёл, что Рубкалев уже раньше людей кидал в стройке. Сейчас мы собираем коллективный иск, будем разбираться с «земельным гуру» по всем фронтам. Не будьте как мы, проверяйте информацию…

Рубкалев разводит как дышат

Владимир 8 октября, 2025 год
Я долго крутил эту идею в голове, брать курс свой гектар или нет. Реклама, конечно, зацепила: тг-канал под 100 тысяч подписчиков, красивые слова, что научат выигрывать участки на торгах, менять виды использования, формировать целый земельный банк. Я раньше работал водителем, но после ковида работу потерял, решил попробовать что-то новое, думал, земля это шанс подняться, вложиться в будущее. В итоге выложил... Читать отзыв Я долго крутил эту идею в голове, брать курс свой гектар или нет. Реклама, конечно, зацепила: тг-канал под 100 тысяч подписчиков, красивые слова, что научат выигрывать участки на торгах, менять виды использования, формировать целый земельный банк. Я раньше работал водителем, но после ковида работу потерял, решил попробовать что-то новое, думал, земля это шанс подняться, вложиться в будущее. В итоге выложил 160 тысяч, хотя лишних денег не было, последние откладывал. А вышло, что курс развод, толком ничего не объясняют, кураторы плавают, в чате чуть рот откроешь, в личку пишут и угрожают что удалят. Стал копать, кто такой этот “эксперт”, и тут меня реально переклинило. Егор Рубкалев, бывший депутат всем известной партии, у которого фирмы с долгами на миллионы и даже на тысячи (микрокредиты даже не смог миллионер оплатить), ИП закрыто, суды за налоговые махинации. И что теперь? Деньги потеряны последние, надежды нет, что делать? Хотел сменить профессию и найти новый путь, а в итоге только сильнее увяз в долгах.

Развели. Мошенник

Александр 6 октября, 2025 год
Заплатил за тариф «Свой гектар» почти 100 тысяч. Обещали доступ к «Сотке» (сервис их), помощь с торгами и схемами по земле. На деле получил куски лекций, структурой и системой и не пахнет, решил вернуть деньги. Когда начал копать, выяснил, что у автора курса - Рубкалева закрыты ИП и ООО, и долгов за ним целая гора. Всё стало на свои места,... Читать отзыв Заплатил за тариф «Свой гектар» почти 100 тысяч. Обещали доступ к «Сотке» (сервис их), помощь с торгами и схемами по земле. На деле получил куски лекций, структурой и системой и не пахнет, решил вернуть деньги. Когда начал копать, выяснил, что у автора курса - Рубкалева закрыты ИП и ООО, и долгов за ним целая гора. Всё стало на свои места, никакой это не эксперт. Мошенник и все там. Денег своих я не увижу

Будем добиваться справедливости!!

Егор 4 октября, 2025 год
Люди, хватит молчать! Рубкалев Егор мошенник, и точка. Этот бывший единорос, бывший депутат, ещё в строительстве домов кидал людей, фирмы его ликвидированы с долгами на миллионы, в судах куча споров. Сейчас спокойно себе уехал из РФ и ведёт онлайн-бизнес. Именно на этом он заработал кучу денег, а не на земле как он рассказывает, обманщик и мошенник. Курс свой гектар очередной... Читать отзыв Люди, хватит молчать! Рубкалев Егор мошенник, и точка. Этот бывший единорос, бывший депутат, ещё в строительстве домов кидал людей, фирмы его ликвидированы с долгами на миллионы, в судах куча споров. Сейчас спокойно себе уехал из РФ и ведёт онлайн-бизнес. Именно на этом он заработал кучу денег, а не на земле как он рассказывает, обманщик и мошенник. Курс свой гектар очередной полный развод: обещали «Сотку», схему по переуступке аренды, земельный банк, а получили бесполезные материалы, половина которых слизана с других курсов. Тарифы стоят от 50 до 500 тысяч и за такие деньги нам продали воздух. В чатах неудобных людей банят, возврата нет. Но самое главное нас уже десятки обманутых, 70 человек уже обратились к юристам. Мы нашли друг друга в телеграме и готовим коллективное заявление. Пусть этот человек отвечает по закону!

Один ОБМАН

Руслан 2 октября, 2025 год
Купил курс Свой гектар и очень разочаровался. Ожидал, что получу знания по оформлению земли, начну норм зарабатывать (как и обещали), но на деле материал оказался пустым, в чате отвечали на отвали, а когда пытался что-то уточнить, ответ - разбирайтесь сами. Я ожидал другого, написал заявление на возврат - деньги не вернули, никому не советую.
Gectary.ru
Перейти на сайт