Купила курс ради интереса, чтобы понять, как оформляют землю. С первых уроков почувствовала подвох, слишком много общих слов. Ни реальных кейсов, ни документов. Решила проверить компанию: данных нигде не указана, в договоре вообще другой человек. В чате спросила, почему так, тишина. Через пару часов меня просто удалили из чата))) Тогда я пошла дальше пробила ИП через сайт налоговой. Один из них действительно... Читать отзыв Купила курс ради интереса, чтобы понять, как оформляют землю. С первых уроков почувствовала подвох, слишком много общих слов. Ни реальных кейсов, ни документов. Решила проверить компанию: данных нигде не указана, в договоре вообще другой человек. В чате спросила, почему так, тишина. Через пару часов меня просто удалили из чата))) Тогда я пошла дальше пробила ИП через сайт налоговой. Один из них действительно существует, но вид деятельности вообще не связан с обучением. Лицензии на образовательную деятельность нет. А фамилия Рубкалева всплывает в старых новостях про банкротства и долги в строительстве. Вывод: красиво упакованный лохотрон. Маркетинг на уровне, но внутри пусто. Сейчас готовлю жалобу в прокуратуру и Роспотребнадзор. Пусть разбираются.
Ну вот, купился и я на «Свой гектар». Это не первое моё обучение по земле. Курс Свой Гектар частично копия «10 соток» Толстихиной, только криво переделанная. Что-то просто один в один взяли, у меня остался доступ и я сравнивал видео по СНТ, слово в слово, только 10 Соток раньше вышел, что-то взяли взяли у нее же, но с открытых источников,... Читать отзыв Ну вот, купился и я на «Свой гектар». Это не первое моё обучение по земле. Курс Свой Гектар частично копия «10 соток» Толстихиной, только криво переделанная. Что-то просто один в один взяли, у меня остался доступ и я сравнивал видео по СНТ, слово в слово, только 10 Соток раньше вышел, что-то взяли взяли у нее же, но с открытых источников, есть видео от 2023 с ютуба. Хотел знания увеличить, но вместо уникальных инструментов пустые вебинары и разговоры про простоту, а еще куча мотивационных речей. Еще повелся на сервис Сотка, но он виснет, обновления раз в год, я просто бывший айтишник, разбираюсь, сайт как и курс сделан на коленке. Не рекомендую.
Заплатил и тишина. Ни участка, ни помощи, ни Егора. Потом в интернете покопался, а он, оказывается, мошенник со стажем, Рубкалев, с долгами и судами. Всё ясно стало: развели как и остальных.
Курс чистая замануха. Обещали участок за месяц, юрподдержку, куратора, а по факту пару старых роликов и молчание. Деньги перевёл и всё, даже не ответили. Когда начал писать в чат, заблочили. Потом узнал, что этот Егор на самом деле мошенник, с долгами и судами, о нём даже статьи есть, в свободном доступе. Развод стопроцентный, не ведитесь.
Заплатила почти сто тысяч за курс “Свой гектар”. Думала, реально научат оформлять землю. А получила воду и красивые речи про «свободу и гектары для каждого». Материалы на уровне “гугла”, можно бесплатно найти всё то же самое. Сервис “Сотка”, который обещали как супер-инструмент, постоянно глючит, ничего не ищет. На мои вопросы ответов нет, поддержку не дозваться. Позже почитала про эксперта - бывший... Читать отзыв Заплатила почти сто тысяч за курс “Свой гектар”. Думала, реально научат оформлять землю. А получила воду и красивые речи про «свободу и гектары для каждого». Материалы на уровне “гугла”, можно бесплатно найти всё то же самое. Сервис “Сотка”, который обещали как супер-инструмент, постоянно глючит, ничего не ищет. На мои вопросы ответов нет, поддержку не дозваться. Позже почитала про эксперта - бывший депутат, фирмы-однодневки, долги, теперь из Кореи рулит инфобизнесом. Цена просто космос, качество - ноль. Чистый лохотрон 😡
Я не ожидала, что в 2025 году можно так открыто дурить людей. В рекламе, красивые видео, уверенный мужик, рассказывает, как оформил гектары и теперь живет чуть ли не на пассив. Решила попробовать, заплатила около 60 тысяч. Материалы - сплошная болтовня. “Учимся находить выгодные участки”, “меняем ВРИ” - только на словах. Примеров нет, шаблонов нет, даже элементарных инструкций. Когда стала писать, что... Читать отзыв Я не ожидала, что в 2025 году можно так открыто дурить людей. В рекламе, красивые видео, уверенный мужик, рассказывает, как оформил гектары и теперь живет чуть ли не на пассив. Решила попробовать, заплатила около 60 тысяч. Материалы - сплошная болтовня. “Учимся находить выгодные участки”, “меняем ВРИ” - только на словах. Примеров нет, шаблонов нет, даже элементарных инструкций. Когда стала писать, что хочу вернуть деньги, меня просто удалили из чата. Позже прочитала статью “МК в Ленобласти” про Рубкалева, всё встало на свои места. Раньше строил дома и оставлял людей без денег, теперь вот “учит”. Цена курса завышена в разы, пользы ноль. Лучше бы я эти деньги детям отдала 🙄
После покупки курса «Свой гектар» меня сразу удалили из чата за вопрос о возврате. Даже не дали закончить модуль. Возврат требовал по причине качества этого курса. Это кошмар. Видно, что деньги потратили только на маркетинг, а курс - нагугленная инфа и заранее записанная, а Егор просто говорящая голова, экспертности у него ноль.
Короче, расскажу как было. Увидел рекламу «Свой гектар», решил рискнуть, потому что обещали золотые горы: найдём халявные участки, аренду перепродадим, землю под туризм освоим. Думаю, вот оно! Оплатил около 170 тысяч. Сначала всё бодро: чаты, вебинары. А потом, как дошло до реальных дел, началась фигня. В их Сотке пусто, сайт на коленке сделали, отвечаю, примеров нормальных нет, куратор морозится. По... Читать отзыв Короче, расскажу как было. Увидел рекламу «Свой гектар», решил рискнуть, потому что обещали золотые горы: найдём халявные участки, аренду перепродадим, землю под туризм освоим. Думаю, вот оно! Оплатил около 170 тысяч. Сначала всё бодро: чаты, вебинары. А потом, как дошло до реальных дел, началась фигня. В их Сотке пусто, сайт на коленке сделали, отвечаю, примеров нормальных нет, куратор морозится. По итогу: знаний ноль, а меня ещё и забанили за вопросы по Сотке. Лезу искать инфу, а этот Егор Рубкалев, бывший депутат, уже успел народ на стройке кинуть. Его компании закрыты, долги за ним висят, а он теперь землю «продаёт». Сам кайфует в Корее, а мы тут деньги теряем. Вот так я попал, ребята. Не советую - кидалово
Я долго сомневалась, но всё же купила курс «Свой гектар». Казалось, что это реальная возможность взять землю. По факту - вода, красочные обещания и никакой практики. Начала искать отзывы, копаться в интернете. И тут со мной связались журналисты, сказали, что готовят материал про мошенничество Рубкалева. Они рассказали, что он бывший депутат, что у него ООО закрывались с миллионными долгами, что... Читать отзыв Я долго сомневалась, но всё же купила курс «Свой гектар». Казалось, что это реальная возможность взять землю. По факту - вода, красочные обещания и никакой практики. Начала искать отзывы, копаться в интернете. И тут со мной связались журналисты, сказали, что готовят материал про мошенничество Рубкалева. Они рассказали, что он бывший депутат, что у него ООО закрывались с миллионными долгами, что ИП тоже в долгах ликвидировано. И самое обидное, я ничего этого не знала до покупки. А он живёт себе в Корее и продолжает зарабатывать на таких доверчивых, как я. Я очень пожалела, что не проверила раньше.
Записался на «Свой гектар», поверил в обещания: мол, научат брать землю без торгов, выигрывать лоты через их «Сотку», менять назначения участков. В реальности, никаких документов, сервис пустой, кураторы необщительные, я бы даже сказал неприятные в общении. Чистый слив денег. Потом нашёл, что Рубкалев уже раньше людей кидал в стройке. Сейчас мы собираем коллективный иск, будем разбираться с «земельным гуру» по... Читать отзыв Записался на «Свой гектар», поверил в обещания: мол, научат брать землю без торгов, выигрывать лоты через их «Сотку», менять назначения участков. В реальности, никаких документов, сервис пустой, кураторы необщительные, я бы даже сказал неприятные в общении. Чистый слив денег. Потом нашёл, что Рубкалев уже раньше людей кидал в стройке. Сейчас мы собираем коллективный иск, будем разбираться с «земельным гуру» по всем фронтам. Не будьте как мы, проверяйте информацию…
Я долго крутил эту идею в голове, брать курс свой гектар или нет. Реклама, конечно, зацепила: тг-канал под 100 тысяч подписчиков, красивые слова, что научат выигрывать участки на торгах, менять виды использования, формировать целый земельный банк. Я раньше работал водителем, но после ковида работу потерял, решил попробовать что-то новое, думал, земля это шанс подняться, вложиться в будущее. В итоге выложил... Читать отзыв Я долго крутил эту идею в голове, брать курс свой гектар или нет. Реклама, конечно, зацепила: тг-канал под 100 тысяч подписчиков, красивые слова, что научат выигрывать участки на торгах, менять виды использования, формировать целый земельный банк. Я раньше работал водителем, но после ковида работу потерял, решил попробовать что-то новое, думал, земля это шанс подняться, вложиться в будущее. В итоге выложил 160 тысяч, хотя лишних денег не было, последние откладывал. А вышло, что курс развод, толком ничего не объясняют, кураторы плавают, в чате чуть рот откроешь, в личку пишут и угрожают что удалят. Стал копать, кто такой этот “эксперт”, и тут меня реально переклинило. Егор Рубкалев, бывший депутат всем известной партии, у которого фирмы с долгами на миллионы и даже на тысячи (микрокредиты даже не смог миллионер оплатить), ИП закрыто, суды за налоговые махинации. И что теперь? Деньги потеряны последние, надежды нет, что делать? Хотел сменить профессию и найти новый путь, а в итоге только сильнее увяз в долгах.
Заплатил за тариф «Свой гектар» почти 100 тысяч. Обещали доступ к «Сотке» (сервис их), помощь с торгами и схемами по земле. На деле получил куски лекций, структурой и системой и не пахнет, решил вернуть деньги. Когда начал копать, выяснил, что у автора курса - Рубкалева закрыты ИП и ООО, и долгов за ним целая гора. Всё стало на свои места,... Читать отзыв Заплатил за тариф «Свой гектар» почти 100 тысяч. Обещали доступ к «Сотке» (сервис их), помощь с торгами и схемами по земле. На деле получил куски лекций, структурой и системой и не пахнет, решил вернуть деньги. Когда начал копать, выяснил, что у автора курса - Рубкалева закрыты ИП и ООО, и долгов за ним целая гора. Всё стало на свои места, никакой это не эксперт. Мошенник и все там. Денег своих я не увижу
Люди, хватит молчать! Рубкалев Егор мошенник, и точка. Этот бывший единорос, бывший депутат, ещё в строительстве домов кидал людей, фирмы его ликвидированы с долгами на миллионы, в судах куча споров. Сейчас спокойно себе уехал из РФ и ведёт онлайн-бизнес. Именно на этом он заработал кучу денег, а не на земле как он рассказывает, обманщик и мошенник. Курс свой гектар очередной... Читать отзыв Люди, хватит молчать! Рубкалев Егор мошенник, и точка. Этот бывший единорос, бывший депутат, ещё в строительстве домов кидал людей, фирмы его ликвидированы с долгами на миллионы, в судах куча споров. Сейчас спокойно себе уехал из РФ и ведёт онлайн-бизнес. Именно на этом он заработал кучу денег, а не на земле как он рассказывает, обманщик и мошенник. Курс свой гектар очередной полный развод: обещали «Сотку», схему по переуступке аренды, земельный банк, а получили бесполезные материалы, половина которых слизана с других курсов. Тарифы стоят от 50 до 500 тысяч и за такие деньги нам продали воздух. В чатах неудобных людей банят, возврата нет. Но самое главное нас уже десятки обманутых, 70 человек уже обратились к юристам. Мы нашли друг друга в телеграме и готовим коллективное заявление. Пусть этот человек отвечает по закону!
Купил курс Свой гектар и очень разочаровался. Ожидал, что получу знания по оформлению земли, начну норм зарабатывать (как и обещали), но на деле материал оказался пустым, в чате отвечали на отвали, а когда пытался что-то уточнить, ответ - разбирайтесь сами. Я ожидал другого, написал заявление на возврат - деньги не вернули, никому не советую.
Вляпался в этот «Свой гектар», отдал деньги и получил дырку от бублика. Никаких знаний, одна болтовня. Потом выяснилось, что таких кинутых, как я, полно сейчас 86 человек и каждый день добавляются, теперь мы готовим коллективный иск на этого прохиндея Рубкалева. Пора его тормознуть, пока он новых жертв не ободрал.
Я не новичок в теме земли. Прошёл уже три курса у разных авторов, чтобы разобраться в торгах, аренде и оформлении. Хотел взять «Свой гектар» как дополнительный материал. И что я увидел? Половина лекций повторяет то, что я уже проходил у других, только подано хуже и без документов вообще. Сервис «Сотка», про который обещали и за которым я пошел, вообще не... Читать отзыв Я не новичок в теме земли. Прошёл уже три курса у разных авторов, чтобы разобраться в торгах, аренде и оформлении. Хотел взять «Свой гектар» как дополнительный материал. И что я увидел? Половина лекций повторяет то, что я уже проходил у других, только подано хуже и без документов вообще. Сервис «Сотка», про который обещали и за которым я пошел, вообще не работает. Инструкций нет, практики нет. А ведь платил почти как за серьёзный курс. Я в шоке, что такие люди лезут учить бизнесу на земле. Для меня это было выброшенное время и деньги.
Увидел рекламу курса в телеграме, где больше 100 тысяч подписчиков. Всё выглядело убедительно: обещали, что научат находить выгодные участки, составлять схемы и даже без торгов получать землю, естественно давали гарантию. Я поверил и заплатил больше 200 тысяч за курс, взял кредит. В итоге: лекции поверхностные, никакой поддержки и никаких нам участков. Когда начал разбираться, чтобы подать иск, выяснил, что это... Читать отзыв Увидел рекламу курса в телеграме, где больше 100 тысяч подписчиков. Всё выглядело убедительно: обещали, что научат находить выгодные участки, составлять схемы и даже без торгов получать землю, естественно давали гарантию. Я поверил и заплатил больше 200 тысяч за курс, взял кредит. В итоге: лекции поверхностные, никакой поддержки и никаких нам участков. Когда начал разбираться, чтобы подать иск, выяснил, что это тот самый Егор Рубкалев, бывший депутат-единорос. Его фирмы уже закрыты с миллионными долгами, ИП тоже, в судах куча дел, а сам он спокойно живет в Корее. Махинации его оказывается не новость, в СМИ неоднократно писали. Жаль, что так легко попался. Нашёл чат с другими такими же обманутыми людьми, теперь будем подавать заявление.
Оплатил курс «Свой гектар» Рубкалева полная халтура! Документы оформляются через чужие ИП, а сам «эксперт» давно живёт не в СНГ и преспокойно обманывает людей. Его ООО и ИП закрыты с долгами, суды и налоговые споры на каждом шагу. Вернуть деньги не получится, готовлю иск. Не ведитесь, это чистой воды мошенничество.
Заплатил последние деньги за «Свой гектар», думал, хорошее обучение, научат зарабатывать. Но курс пустой, обещаний не выполнили, «Сотка» постоянно тупит и не работает. Теперь даже не знаю, что делать, курс дорогой, а надежды уже нет.
Оплатил курс «Свой гектар». А теперь читая отзывы на других ресурсах, понял что наткнулся на Рубкалева (простого оферюгу) и теперь жалею об этом каждую минуту. На вебинарах он красиво рассказывал про пошаговую систему, про то, как «любой человек может оформить землю и получать пассивный доход». Слайды, истории успеха, обещания всё выглядело профессионально и внушало доверие. Но как только деньги были... Читать отзыв Оплатил курс «Свой гектар». А теперь читая отзывы на других ресурсах, понял что наткнулся на Рубкалева (простого оферюгу) и теперь жалею об этом каждую минуту. На вебинарах он красиво рассказывал про пошаговую систему, про то, как «любой человек может оформить землю и получать пассивный доход». Слайды, истории успеха, обещания всё выглядело профессионально и внушало доверие. Но как только деньги были переведены, всё, сказка кончилась. Материалы открылись не полностью, доступ к части модулей так и не дали. Вопросы в чате игнорировались, а потом, когда я начал настойчиво добиваться ответа и писать недовольства, меня просто блокнули. Представьте, заплатил приличную сумму и оказался выкинутым без объяснений! Это не просто халатность, это прямое мошенничество. Но теперь, когда фамилия известна, я стал копаться глубже и понял, что всё ещё хуже: тот самый «эксперт по земле» это бывший депутат из Ленинградской области. Еще несколько лет назад в МК.ру уже писали, как его строительные компании кидали людей на деньги и недостроенные дома. Получается, он не просто случайно делает ошибки, а системно зарабатывает на доверии людей и обманывает. Сначала обман в строительстве, теперь в курсах про землю. Чувствую себя отвратно. Деньги не вернули, обещаний не выполнили, а в ответ на претензии тишина и бан. Людям вроде Рубкалева нельзя доверять! Паразит и только. Теперь понятно почему он в соц сетях не говорит свою фамилию, рыльце в пушку.
Заблокировали в чате после вопроса
Новый проект депутата-мошенника
Не покупайте этот курс!
Не ведитесь на это
Много денег заплачено, а результата 0
Цена просто космос, качество - ноль. Чистый лохотрон 😡
Продали пустоту и только. Хамы!
Потерял 90 тысяч
Отвратный опыт
Разочарование
Бестолковый курс, по факту - развод
Рубкалев разводит как дышат
Развели. Мошенник
Будем добиваться справедливости!!
Один ОБМАН
Подаем иск
Самый неприятный опыт с обучением
Обманули и заблокировали
Мошенник со стажем!
Вранье. Деньги заплачены, результата нет
Обман и блокировка после оплаты курса