Фридом Финанс отзывы

Москва, Олимпийский пр-т, д. 14
Отзывы об учебных заведениях, отзывы об учебе, отзывы студентов
Фридом Финанс
2.9 5
160 отзывов / 31225 просмотров
Важно! В целях актуальности, рейтинг и результаты отзывов, отображаемые на графике, вычисляются на основании 100 последних отзывов
Отзывы с пометкой "Проблема решена" не учитываются

Сейчас неплохое время, чтобы выходить на рынок

Денис 7 июля, 2020 год
Подписался на аналитику фридом в их телеграм канале, оперативно все новости и идеи что покупать приходят. Купил пару акций крупных известных компаний и понемногу статл айпиошные бумаги покупать. Про брокера вот что скажу, комиссии нормальные, инветобзоры полезные, трейдернет иногда тупит (

меняем правила игры без ведома клиентов

Гость 13 июня, 2020 год
регламент ИК Фридом Финанс :
16.5 Брокер не несет ответственности за неисполнение Приказа Клиента и/или
убытки, понесенные Клиентом (в том числе, без ограничения, вызванные отсутствием у
Клиента возможности у Клиента направить торговое или неторговое Поручение Брокеру
или получением Клиентом неполной, неточной или несвоевременно поступившей
информации), если такое неисполнение и/или убытки стали следствием (i) аварии или
сбоев в работе программного обеспечения Брокера, компьютерных сетей, силовых электрических сетей... Читать отзыв
регламент ИК Фридом Финанс :
16.5 Брокер не несет ответственности за неисполнение Приказа Клиента и/или
убытки, понесенные Клиентом (в том числе, без ограничения, вызванные отсутствием у
Клиента возможности у Клиента направить торговое или неторговое Поручение Брокеру
или получением Клиентом неполной, неточной или несвоевременно поступившей
информации), если такое неисполнение и/или убытки стали следствием (i) аварии или
сбоев в работе программного обеспечения Брокера, компьютерных сетей, силовых электрических сетей или систем электросвязи, непосредственно используемых
для приема Приказов Клиента или обеспечения иных процедур торговли Ценными
Бумагами; (ii) сбоев в телекоммуникационном оборудовании Брокера; (iii)
сбоев и задержек в доступе к услугам Брокера через Электронную Брокерскую Систему
или систему QUIK; (iv) проникновения в Электронную Брокерскую Систему третьих лиц; (v) преступного злоупотребления любым третьим лицом доступом к услугам Брокера; (vi)
иных действий и обстоятельств, неподконтрольных Брокеру; (vii) действий третьих лиц, в
том числе организаций, обеспечивающих торговые и расчетно-клиринговые процедуры
(организаторы торговли, биржи, Расчетные Депозитарии, Расчетные Организации и т. Д.);
(viii) получения Клиентом неточной, неполной или несвоевременно полученной
информации в результате обстоятельств, указанных в подпунктах (i) – (vii) настоящего
пункта. Брокер не несет ответственности за любые убытки Клиента, связанные с
функционированием аппаратных средств и программного обеспечения, приобретенного
Клиентом для работы в сети Интернет, в том числе, помимо прочего, в связи с тем, что у Клиента не было прав на использование такого программного обеспечения.
Регламент обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс»
Редакция от 18 мая 2020 г
Т. Е. ОТВЕТСТВЕННОСТИ НЕ НЕСУТ НИ ЗА ЧТО...
Убытки стали следствием (i) аварии или сбоев в работе программного обеспечения Брокера, компьютерных сетей, силовых электрических сетей или систем электросвязи, непосредственно используемых для приема Приказов Клиента или обеспечения иных процедур торговли Ценными Бумагами; (ii) сбоев в телекоммуникационном оборудовании Брокера, компенсировать отказываются категорически
Заключается договор оказания брокерских услуг, по итогам которого за некачественное оказание этих самых услуг "брокер" ответственности не несёт !!!-- и это только в ИК Фридом Финанс
Если заглючил трейдернет ( ОНИ ПРИ СИЛЬНЫХ СБОЯХ В РАЗГАР ТОРГОВОЙ СЕССИИ ВКЛЮЧАЮТ РЕЖИМ ТЕХ РАБОТЫ И ВАША ЦЕНА КАТИТСЯ В НЕИЗВЕСТНОМ НАПРАВЛЕНИИ ... :не сработал приказ, вы упустили момент входа в рынок ( который выжидали в кеше месяцами, всё что угодно --- это сбой Вашего компьютера, интернета и всего что угодно. Компенсации не ждите.-- ДАЖЕ ЕСЛИ В ЭТОТ МОМЕНТ ЗАФИКСИРОВАНЫ ТЕХ РАБОТЫ!!!
А вот комиссии и развод на покупку тухлых бумаг и т. д. --- это пожалуйста.
КАТЕГОРИЧЕСКИ ЖАЛЕЮ, О МОЁМ ПОДКЛЮЧЕНИИ К ТРЕЙДЕРНЕТУ ФРИДОМ ФИНАНСА, ОБЩИЙ УБЫТОК БОЛЕЕ 6000$
КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕНДУЮ.
ТРИЖДЫ ПЕРЕЧИТАЙТЕ ДОГОВОР И РЕГЛАМЕНТ

будем писать групповую жалобу в надзорный орган (ЦБ РФ, и комиссию по надзору )
Достоинства:
  1. нет
Недостатки:
  1. море негатива , смысл в договоре , если они за нарушение неисполнение оного ответственности не несут ( а законы РФ ? а надзор ЦБ РФ ??)

Будьте осторожны, пользуются чужими деньгами без согласия собственника

Гость 6 мая, 2020 год
Я была клиентом сервиса Фридом 24 с 2018 года и сначала все было отлично! Акции приобретала без проблем, оплачивала с карты, дивиденды поступали на счет своевременно, вывод на следующий день, комиссии не большие. В 2019 году начали происходить с моим счетом "чудеса": при покупке акций, они не отражались в брокерском отчете, а это единственный официальный документ, который подтверждает покупку акций.... Читать отзыв Я была клиентом сервиса Фридом 24 с 2018 года и сначала все было отлично! Акции приобретала без проблем, оплачивала с карты, дивиденды поступали на счет своевременно, вывод на следующий день, комиссии не большие. В 2019 году начали происходить с моим счетом "чудеса": при покупке акций, они не отражались в брокерском отчете, а это единственный официальный документ, который подтверждает покупку акций. В 2018 году на каждую покупку высылали подтверждение покупки, лимитный приказ, потом перестали. Бывало, что в брокерском отчете отражали не мои акции. Начала внимательно следить за брокерским отчетом и обнаружила, что Фридом Финанс пользуется моими акциями, самостоятельно их выводит куда то, без моих распоряжений, мне проценты за это не платит. Цена покупки акций указывалась не верно. Начала задавать вопросы, что это значит мне перестали приходить брокерские отчеты. Мои дивиденды перестали отражаться в отчете, уведомления о поступлении дивидендов приходить перестали. Затем вижу в личном кабинете, по истории операций, что ко мне поступили дивиденды и в тот же день были куда-то переведены с моего счета, без моего участия. И так происходило весь 2019 год, все дивиденды получала с задержкой, после продолжительной переписки с тех.поддержкой и угрозой заявить на них в полицию за действия мошеннического характера. В 2020 году запросила справку 2ндфл за 2019 год и опять удивилась - все мои доходы по дивидендам отражены только в декабре 2019 года. В соответствии со статьей 217 нк рф брокер является налоговым агентом и обязан удержать с меня ндфл и перечислить его за меня в бюджет либо в момент вывода мной дохода в виде дивиденда либо в конце налогового периода, в зависимости от того, какое событие наступило раньше. Я дивиденды получала начиная с мая по декабрь, следовательно удержать их и перечислить в бюджет брокер должен был в день выплаты мне дохода, но удерживали они вовремя, а государству перечислили только 31 декабря 2019 года. Получается, что если бы они не перечислили, то налог с меня удерживала бы налоговая, т.е. Брокер еще и моими налогами пользовался в своих интересах. Будьте внимательны, при работе с данным брокером. Я прекратила с ними сотрудничество и очень долго не могла забрать свои деньги.
Достоинства:
  1. Нет
Недостатки:
  1. Компании не хватает собственных средств, что подтверждается выпускаемыми ими облигациями. Компания оказывает услуги и комиссию удерживает в момент совершения операции, следовательно проблем с деньгами и доходами у них быть не должно, но им явно не хватает собственных средств, что свидетельствует о не верных бизнес решениях. Есть опасения, что компания может...

Подкидывают неплохие идеи

Сергей 28 апреля, 2020 год
Идею по фармацевтике мне консультант уже подкидывал в начале года, но были опасения вкладываться в неизвестную для меня компанию. В итоге Gilead Sciences вырос на 13 процентов с того момента… Жаль, завидую тем, кто взял их по старой цене. Фридом по-прежнему советует их брать, пожалуй, так и сделаю. Ну и вывод: внимательнее к советам брокера относиться. вообще мне кажется медкомпании... Читать отзыв Идею по фармацевтике мне консультант уже подкидывал в начале года, но были опасения вкладываться в неизвестную для меня компанию. В итоге Gilead Sciences вырос на 13 процентов с того момента… Жаль, завидую тем, кто взял их по старой цене. Фридом по-прежнему советует их брать, пожалуй, так и сделаю. Ну и вывод: внимательнее к советам брокера относиться. вообще мне кажется медкомпании должны выстрелить - сколько денег им вливают на разработку вакцин, в том числе и этого вируса

Участвую в IPO через FF

Никита 8 апреля, 2020 год
В IPO у FF классно бывает то, что цена открытия торговли часто оказывается намного больше, чем цена размещения. когда частвовал в Zscaler. Размещение было по 16 USD, а открылись они уже было 26USD. продавал я бумаги - недавно по 62 USD - деньги нужны были, а так бы и деражал.

Портфель из акций США в хорошем плюсе

Гость 6 марта, 2020 год
Перешёл во Фридом в 2018 и доволен этим. Не все акции США прям стреляют, но портфель в плюсе +21,6% за не большой срок по времени - я доволен. Во многом следую их обзорам, много читаю и анализирую - работает их аналитика. Выводил по чуть-чуть, приходило быстро.

Стабильно работающий брокер

Александр 2 марта, 2020 год
Уже давно торгую через ФФ и с серьёзными проблемами не сталкивался ни разу. Может, пару раз терминал подтупливал, но там скорее был косяк провайдера интернета, а не брокера. В пооддержку обращаться не приходилось. Но сам менеджер иногда звонил, предлагал разные идеи инвестиций. Но я больше сколоняюсь к собственной торговле. Хотя идеи были неплохие, я потом это проверил и оказалось, что... Читать отзыв Уже давно торгую через ФФ и с серьёзными проблемами не сталкивался ни разу. Может, пару раз терминал подтупливал, но там скорее был косяк провайдера интернета, а не брокера. В пооддержку обращаться не приходилось. Но сам менеджер иногда звонил, предлагал разные идеи инвестиций. Но я больше сколоняюсь к собственной торговле. Хотя идеи были неплохие, я потом это проверил и оказалось, что заработал бы н аних, еслибы воспользовался
Достоинства:
  1. надежный брокер, быстрые ввод/вывод, годные рекомы
Недостатки:
  1. пару раз терминал подтупливал

Самый удобный выход на биржи США

Алина 25 февраля, 2020 год
По опыту пользования, лично у меня сложилось такое мнение, что Фридом - достаточно быстрорастущая компания, и имеющая некоторые преимущества перед другими российскими инвест. компаниями. Например - выход на американские биржи. Ещё мне нравятся их обзоры рынка, регулярно просматриваю.

Хорошее отношение к клиентам

Леша Ситник 6 февраля, 2020 год
Попробовала с Фридом Финансе инвестировать в акции. Мне попался менеджер, который очень подробно мне всё объяснял. Спокойно и очень сдержано. Для новичка это ценно. Позже я проходила их обучающие курсы, где интересно и доступно разжевали информацию и нюансы. Поняла, какие глупые вопросы задавала вначале... И еще раз мысленно поблагодарила менеджера за терпение. Сейчас продолжаю оставаться клиентом Фридома, но инвестирую... Читать отзыв Попробовала с Фридом Финансе инвестировать в акции. Мне попался менеджер, который очень подробно мне всё объяснял. Спокойно и очень сдержано. Для новичка это ценно. Позже я проходила их обучающие курсы, где интересно и доступно разжевали информацию и нюансы. Поняла, какие глупые вопросы задавала вначале... И еще раз мысленно поблагодарила менеджера за терпение. Сейчас продолжаю оставаться клиентом Фридома, но инвестирую практически без сторонней помощи

Вывод происходит быстро

Эдик 30 января, 2020 год
прочитал там в отзывах что типо во фридоме вывод медленно идёт. я тогда решил проверить потомучто до этого ни разу не выводил. вывел часть прибыли пришло на следующий день. после этого ещё выводил раза 3 и приходили или на след день или черездень. Так что норм я считою. у многих брокеров дольше идут. по торговле тоже всё без проблем было.... Читать отзыв прочитал там в отзывах что типо во фридоме вывод медленно идёт. я тогда решил проверить потомучто до этого ни разу не выводил. вывел часть прибыли пришло на следующий день. после этого ещё выводил раза 3 и приходили или на след день или черездень. Так что норм я считою. у многих брокеров дольше идут. по торговле тоже всё без проблем было. считаю норм такой брокер

Присутствует качественное обучение

Ангелина 27 января, 2020 год
Торгую у Фридом Финанс самостоятельно. Обучалась торговле у них же тоже. Вначале изучала все материалы доступные в свободном доступе, семинары посещала тоже. Потом захотела углубиться и прошла платное обучение. Интересно было, было много практики, преподователем хочу сказать спасибо!)) Многому научилась и главное - научилась зарабатывать! )) Вначале был маленький депозитик, но постепенно подростал, а потом осмелилась и пополнила до крупной... Читать отзыв Торгую у Фридом Финанс самостоятельно. Обучалась торговле у них же тоже. Вначале изучала все материалы доступные в свободном доступе, семинары посещала тоже. Потом захотела углубиться и прошла платное обучение. Интересно было, было много практики, преподователем хочу сказать спасибо!)) Многому научилась и главное - научилась зарабатывать! )) Вначале был маленький депозитик, но постепенно подростал, а потом осмелилась и пополнила до крупной для меня суммы. Сейчас вот вывела чать прибыли, хорошее настроение, захотелось похвалиться и написать отзыв. Воть )))

Проблем с ними не возникало

Павел 24 января, 2020 год
Пишут, что не работают платформы и трудно дозвониться до них - ну, странно! У меня, наоборот, за больше чем год торговли у Фридом вообще без проблем. Веб терминал использовал мало - не было нужды, поэтому насчёт него не знаю, но что касается Квика, то тут наоборот, он у меня не глючил, в отличии от предыдущего брокера. Может, там дело в... Читать отзыв Пишут, что не работают платформы и трудно дозвониться до них - ну, странно! У меня, наоборот, за больше чем год торговли у Фридом вообще без проблем. Веб терминал использовал мало - не было нужды, поэтому насчёт него не знаю, но что касается Квика, то тут наоборот, он у меня не глючил, в отличии от предыдущего брокера. Может, там дело в сервере. Терминал автоматом подключается к серверу с наименьшим пингом. А это уже зависит только от геогрфического расположения. Лично я нахожусь в подмосковье, и у меня проблем не было. Что касается того, что к ним трудно дозвониться, то я бы сказал - совсем наоборот! Они сами очень любят звонить и предлагать идеи, поэтому чтобы с ними связаться, то даже не надо прилагать никаких усилий)))

Ниразу не было никаких проблем с выводом

Сергей Гоюлубев 22 января, 2020 год
Не понимаю, почему тут понаписали некоторые, что якобы вывод средств идёт медленно или даже вообще не выводят - бред. Я торгую уже давно и достаточно прибыльно. А через этого брокера я с 2016 года. Выводил прибыль уже кучу раз - десятки раз выводил и ниразу не было никаких проблем с выводом. Выводят чаще всего на следующий день. Иногда было, что... Читать отзыв Не понимаю, почему тут понаписали некоторые, что якобы вывод средств идёт медленно или даже вообще не выводят - бред. Я торгую уже давно и достаточно прибыльно. А через этого брокера я с 2016 года. Выводил прибыль уже кучу раз - десятки раз выводил и ниразу не было никаких проблем с выводом. Выводят чаще всего на следующий день. Иногда было, что не на следующий, а через день выводили, ну, так что это, прямо, беда что ли? У Фридом скорость вывода ничуть не медленнее, чем у большинства брокеров, а по- моему - быстрее. И удобнее, чем у большинства. Можно открывать счет в ФридомФинансБанке и прямо на него выводить

Деньги выводят быстро без проблем.

Макс 25 ноября, 2019 год
с этой компанией можно нормально торговать, тарифы без всяких подводных камней. через квик можно и через их собственный терминал. мне через квик привычней, но тот терминал чем-то даже удобнее, он проще. деньги выводят быстро без проблем

есть доступ на биржи США (низкий порог входа)

Burilar 15 ноября, 2019 год
Я рассматривал и тестировал множество разных брокеров. А на Freedom Finance сейчас остановился из-за того, что тут есть доступ на биржи США при очень низком пороге входа, который многократно меньше, чем если открывать торговый счёт непосредственно у американских брокеров.

Понравилось работать с консультантом

Гость 8 ноября, 2019 год
Мне нравится иметь дело с фридом. А там где-то писали, что консультанты слишком часто звонят, и это, типо, плохо. Я вообще не понимаю такого! Это же наоборот хорошо, когда звонят и предлагают тебе рекомендации, которые реально работают и сам уже в этом убедился. Если бы не работало - тогда понятно, но ведь работает же! Я перешёл на консультационный тариф и... Читать отзыв Мне нравится иметь дело с фридом. А там где-то писали, что консультанты слишком часто звонят, и это, типо, плохо. Я вообще не понимаю такого! Это же наоборот хорошо, когда звонят и предлагают тебе рекомендации, которые реально работают и сам уже в этом убедился. Если бы не работало - тогда понятно, но ведь работает же! Я перешёл на консультационный тариф и заработал заметно больше, чем когда торговал чисто сам по себе. Так что мне фридом нравится.
1 согласен

Прибыль нормальная

Влад 5 ноября, 2019 год
Открывал сделки самостоятельно, но основываясь на аналитике от ФФ. То есть торговал не по своим каким-то системам, а именно по рекомендациям от ФФ. Прибыль вполне нормальная.
1 согласен

IPO Piloton

Дмитрий 22 октября, 2019 год
Мой менеджер за несколько часов до закрытия IPO на Piloton прислал письмо, что по их инфе там переподписка отзовы хорошие. Ну, я увеличил позицию, В итоге переподписки не было, а акции уже на 25% упали. Интересно, это действительно такая инфу им впарили или это была инициатива моего менеджера?

Торговал по рекомендациям ФФ

Анонимно 21 октября, 2019 год
Открывал сделки самомтоятельно, но основываясь на аналитике от ФФ. То есть торговал не по своим каким-то системам, а именно по рекомендациям от ФФ. Прибыль вполне нормальная.
1 согласен

Тариф Все просто

Илья 17 октября, 2019 год
На данный момент пользуюсь брокерскими услугами у Фридом финанс. Тариф для себя выбрал «Все просто», для активно торгующих % комсы небольшой. Есть абанплата, но тоже адекватная. Финансово получается выгодно, сравнивал с другими рос брокерами.
1 согласен

Впечатление хорошее

Леонид 10 октября, 2019 год
хочу оствить своё мнение относительно фридом финанс. в первое время я торговал на московской бирже, но, скажем так, "фишка" фридом по сравнению с большинством остальных брокеров российского рынка как раз в том и заключается, что можно трейдить не только на московской бирже, но также и на площадках США. для нашего отечественного трейдера у ФФ один из самых доступных доступов (простите... Читать отзыв хочу оствить своё мнение относительно фридом финанс. в первое время я торговал на московской бирже, но, скажем так, "фишка" фридом по сравнению с большинством остальных брокеров российского рынка как раз в том и заключается, что можно трейдить не только на московской бирже, но также и на площадках США. для нашего отечественного трейдера у ФФ один из самых доступных доступов (простите за каламбур) на американские биржи. поэтому грех этим не пользоваться. постепенно я полностью перешёл с российского рынка на американский. лично у меня здесь получается прибыльнее, и соответственно, впечатление о фридом финанс сложилось хорошее
1 согласен

Безответственность

Георгий Ермолаев КАЛИНИНГРАД 8 октября, 2019 год
Часто не работают торговые платформы. Дозвониться почти нереально. Реагируют или долго или никак . В результате теряешь деньги. И никто ответственности не несет, даже не извиняться. Такое отношение к клиентам. Обращение к менеджеру закрепленному иногда помогает , но чаще " А что я могу сделать?" Настораживает, что в цвете требуют предоставить сканы документов( паспорт в развороте с фото и разворот... Читать отзыв Часто не работают торговые платформы. Дозвониться почти нереально. Реагируют или долго или никак . В результате теряешь деньги. И никто ответственности не несет, даже не извиняться. Такое отношение к клиентам. Обращение к менеджеру закрепленному иногда помогает , но чаще " А что я могу сделать?" Настораживает, что в цвете требуют предоставить сканы документов( паспорт в развороте с фото и разворот с пропиской).Вот такая контора. Терпение кончается , подумываю поискать что-либо понадежнее и дружественнее. Ну а новым клиентам не советовал бы связываться.

Всё устраивает

Mr.Bond 7 октября, 2019 год
С Фридом сотрудничаем больше года. Изначально был просто интерес к торгам на биржах, изредка баловался) Затем пообщался с консультантом Фридом об инвестиционных продуктах и как итог завел ИИС здесь. Оформление было быстрым. Прибыль уже сть. Рассчитываю на еще большее увеличение.
1 согласен

Вполне себе хорошо

Ivan 1 октября, 2019 год
Удобной вещью у Фридом Финанс является наличие собственного банка. Когда банк и ИК в одном месте, удобнее работать со счётом, вводить и выводить средства. Так лучше в плане комиссий ввода-вывода средств, и по времени всё быстрее получается
1 согласен

счёт неспешно, но верно растет

Олег 19 сентября, 2019 год
Раньше тут торговал по некоторой своей системе, потом перешёл на аналитику от ФФ по американскому рынку. Правильное решение: счёт неспешно, но верно растет. Если так продолжиться то через пару месяцев выйду в плюс. Хотелось бы ещё по России больше аналитики
1 согласен

ipo beyond meat

Турбо 9 сентября, 2019 год
В мае менеджер посоветовал участвовать в ipo beyond meat. вообще не верил - что -то искусственное мясо - кто это покупать будет! но! Рост стоимости сейчас более 600 % уже, спасибо консультанту.

За аналитику отдельный респект!

Павел 6 сентября, 2019 год
3 года торгую через фридом. за это время разное случалось, косяки тоже были, но с сейлзами все достойно решалось без споров)) за аналитику отдельный респект, мониторю "рынок сегодня" на сайте)

По долгосроку работаю.

Егор 29 августа, 2019 год
Работаю по долгосроку - купил и держу свыше 3 лет (акции, etf) Брокер устраивает, продукты постоянно расширяются, обслуживание неплохое.

норм брокер

Саша 22 августа, 2019 год
Консультанты прям реально активно названивают, но это грех всех брокеров. Работал с многими, знаю о чем пишу. Но а в целом Фридом норм брокер, последний год с ними работаю. Торгую американскими акциями, на мой взгляд у них лучшие условия, а по IPO вообще уникальная услуга

Выставляю заявку голосом, трейдеры отвечают быстро

Max_Push 20 августа, 2019 год
Компания хорошая и нет проблем с выставлением заявок в плане скорости. Я привык голосом заявку выставлять, трейдеры обычно быстро отвечают, но можно и через платформу. С серверами при торгах проблем пока ни разу не было. По поводу прибыли сейчас в среднем прирастаю на 25%, выводы без проволочек

Фридом Финанс

Фридом Финанс
Рейтинг 2.9 из 5 на основании 160 отзывов
Адрес: Москва, Олимпийский пр-т, д. 14
Телефон: +7 (495) 783-91-73