Ozon Seller (Озон Селлер) отзывы

Отзывы клиентов и пользователей
Ozon Seller (Озон Селлер)
3.8 5
97 отзывов / 3309 просмотров
Результаты отзывов

Успешно работаем с Озоном

Савелий Степанов четверг, 18 апреля
Хотели выйти на Вайлберис сперва, а Озон рассматривали как запасную площадку. Начали разбираться и посчитали что выход в ВБ выйдет дороже, а перспективы неясные из-за очень высокой конкуренции. Решили отказаться от ВБ в пользу Озона и успешно работаем по итогу.
Что нравится? В нашей нише хороший спрос и адекватная конкуренция, ниша не пересыщена предложениями (товары для пикников и походов). Удобная... Читать отзыв
Хотели выйти на Вайлберис сперва, а Озон рассматривали как запасную площадку. Начали разбираться и посчитали что выход в ВБ выйдет дороже, а перспективы неясные из-за очень высокой конкуренции. Решили отказаться от ВБ в пользу Озона и успешно работаем по итогу.
Что нравится? В нашей нише хороший спрос и адекватная конкуренция, ниша не пересыщена предложениями (товары для пикников и походов). Удобная и доступная премиум подписка, облегчает многие рабочие процессы, удобно настраивать рекламу, отслеживать эффективность (во многом благодаря премиум аналитике).
OZON.ru Ответ представителя OZON.ru четверг, 18 апреля
Здравствуйте, Савелий. Спасибо, что поделились мнением. Мы рады, что вы остались довольны сотрудничеством с нами. Желаем процветания и побольше покупателей.

Обман и завладение денежными средствами обманным путем а предварительном сговоре группы лиц

Я среда, 17 апреля
Выписал товар на ОЗОН. Заплатил деньги по счету то что запросили,,и в результате пришла посылка совсем не то что заказывал с характеристиками гораздо ниже и по цене в пять раз дешевле,,,,с условием ,если получаю то возврат не действует и сам разбирайся с продавцом ( бред полный и деньги на свой счёт получили) получил открыл посмотрел товар ,,,не тот и начались... Читать отзыв Выписал товар на ОЗОН. Заплатил деньги по счету то что запросили,,и в результате пришла посылка совсем не то что заказывал с характеристиками гораздо ниже и по цене в пять раз дешевле,,,,с условием ,если получаю то возврат не действует и сам разбирайся с продавцом ( бред полный и деньги на свой счёт получили) получил открыл посмотрел товар ,,,не тот и начались хождения по мукам,,,деньги не возвращают адрес продавца не дают,,,требуют самому решать свои проблемы (развод в стиле 90х. Кто понимает).Вопщем резюмирую деньги уплачены в озон товара нет,денег нет,,,,номер заказа36091805-0433 проверяйте .Прошу кто попал в такую же ситуацию сообщить мне и помочь или собраться вместе для решения наши проблем . Мой адрес почты [email protected]. Никогда не имейте дел с компанией ozon это лохотрон и компания по присвоению ваши денег в наглую.жалко что пенсию отобрали
OZON.ru Ответ представителя OZON.ru суббота, 20 апреля
Здравствуйте. Благодарим за отзыв. Простите, что огорчили вас покупкой.
Видим, вы открыли спор по возврату.
Коллеги примут решение в течение 72 часов.

В отдельных случаях на решение может понадобиться больше времени. Мы сообщим вам в чате, если сроки увеличатся и объясним, почему так произошло.
Показать 1 ответ

Рекомендую фбс самозанятым

Полина Давыдова понедельник, 15 апреля
Я, наверное, из немногих кто считает, что самозанятым полезно присутствовать на озоне, тк сама продаю по фбс уже 7 месяцев, как самозанятая и знаю о чем говорю. Столько клиентов не будет нигде - а я продавала и на авито, и вк, и в запрещенной сети, но даже близко не было столько заказов.
Почему фбс считаю удобнее самозанятым:
Товар хранится у... Читать отзыв
Я, наверное, из немногих кто считает, что самозанятым полезно присутствовать на озоне, тк сама продаю по фбс уже 7 месяцев, как самозанятая и знаю о чем говорю. Столько клиентов не будет нигде - а я продавала и на авито, и вк, и в запрещенной сети, но даже близко не было столько заказов.
Почему фбс считаю удобнее самозанятым:
Товар хранится у вас дома под вашим присмотром, для ручной работы это супер важно.
Можно комплимент для покупателя положить, заказ собираете вы лично.
Не платите за хранение (если будет низкая оборачиваемость) и за возврат если решите свернуть лавочку.
OZON.ru Ответ представителя OZON.ru вторник, 16 апреля
Здравствуйте, Полина! Спасибо за отзыв и высокую оценку :) Рады, что вы остались довольны сотрудничеством. Надеемся на долгую дружбу.

Заработок озона на обмане

Дмитрий четверг, 11 апреля
Меня обманули на 15 тысяч вернув 2 за кроссовки, мало того что подделка и еще и с браком, мне ответили извините за дефект, возвращать я должен их сам, за свой счет на почте и если продавец решит что его вина мне вернут деньги, ахаха, сборщик обмана, поддержка 2 из 10 бот или тупые одни и те же сообщения, тупое кидалово... Читать отзыв Меня обманули на 15 тысяч вернув 2 за кроссовки, мало того что подделка и еще и с браком, мне ответили извините за дефект, возвращать я должен их сам, за свой счет на почте и если продавец решит что его вина мне вернут деньги, ахаха, сборщик обмана, поддержка 2 из 10 бот или тупые одни и те же сообщения, тупое кидалово людей confused
OZON.ru Ответ представителя OZON.ru четверг, 11 апреля
Дмитрий, здравствуйте. Мы хотим детальнее разобраться. Уточните, пожалуйста, номер заказа. Проверим информацию и вернёмся к вам с ответом.

Мошенники продавшие свою совесть.

Александр среда, 10 апреля
Заказ 52449256-0162 .
Прислали заказ который не соответствует описанию.
Обратился в службу поддержки .
Но эта служба не решила проблему .
Озон меня обманул.
OZON.ru Ответ представителя OZON.ru четверг, 11 апреля
Александр, здравствуйте. Ответили вам под другим постом. Просим вас вести диалог в одном месте. Это нужно, чтобы не упустить никаких деталей.

Озон или Вб? Кратко о том, почему выбрала Озон

Мария Евдокимова среда, 10 апреля
Регистрация. На Вб зарегаться продавцу стоит 10000 руб, на Озоне это бесплатно. Модели продаж: на Озоне - фбс, фбо, рфбс (стандарт, комфорт и экспресс). На Вб - фбс, фбо. Рфбс - то есть, то нет. Средний чек за 2023 год: Озон - 2188р, Вб - около 800р (не нашла точные данные). Селлеров на площадке: тоже не нашла точную цифру,... Читать отзыв Регистрация. На Вб зарегаться продавцу стоит 10000 руб, на Озоне это бесплатно. Модели продаж: на Озоне - фбс, фбо, рфбс (стандарт, комфорт и экспресс). На Вб - фбс, фбо. Рфбс - то есть, то нет. Средний чек за 2023 год: Озон - 2188р, Вб - около 800р (не нашла точные данные). Селлеров на площадке: тоже не нашла точную цифру, но не раз видела и слышала информацию, что на озоне меньше продавцов и конкуренция ниже.
Если планируете продавать что-то дороже 500, то на Озоне будут покупать лучше с вероятностью 100500%. У меня закупка только 600, продаю 2500 (категория игрушки), так вот на Вб не брали вообще! На Озоне продажи есть поэтому говорю с уверенностью об этом.

Озон присваивает призовые деньги,полученные за электронное голосование

Наталия воскресенье, 7 апреля
Использовала полученные за электронное голосование призовые деньги(1000руб.) и со своей карты 8 руб. для покупки 2 наименований товара на Озон.ру. Заказ от 22 марта 22221378-0129.От одного товара пришлось отказаться из-за недокомплекта. Озон вернул 2 руб. вместо положенных 257 руб.(стоимость возвращенного товара). Написала на Озон три претензии по данной ситуации.В ответ тишина. Надеюсь,что мои 255 руб. помогут Озону ещё... Читать отзыв Использовала полученные за электронное голосование призовые деньги(1000руб.) и со своей карты 8 руб. для покупки 2 наименований товара на Озон.ру. Заказ от 22 марта 22221378-0129.От одного товара пришлось отказаться из-за недокомплекта. Озон вернул 2 руб. вместо положенных 257 руб.(стоимость возвращенного товара). Написала на Озон три претензии по данной ситуации.В ответ тишина. Надеюсь,что мои 255 руб. помогут Озону ещё более обогатиться.
OZON.ru Ответ представителя OZON.ru воскресенье, 7 апреля
Здравствуйте, Наталия. Вы вернули товар, поэтому участие в акции было отменено. В случае, если вы оформляете заявку на возврат товара или отказываетесь от получения, участие в акции отменяется. Показать 1 ответ

Возврат денег

Нинель воскресенье, 7 апреля
При отказу от заказа,деньги были возвращены не все,удержали за доставку,но заказ не был передан в доставку, по крайней мере отражено это не было в лс,при переписке представитель озона не может подтвердить факт передачи товара в доставку и объяснить отсутствие записи о передачи в лс
OZON.ru Ответ представителя OZON.ru воскресенье, 7 апреля
Здравствуйте. Для корректной консультации, пожалуйста, пришлите номер заказа.

классный инструмент продаж

Лада четверг, 4 апреля
Мой бренд изготавливает игрушки для животных, у меня свое небольшое производство, 3 мастерицы. А начинала я шить игрушки сама, первый год работала одна без помощниц. У бренда развиты соц сети, их тоже использую в продажах, но и без них заказывают много. Самое основное что озон удобен для клиентов, поэтому многие предпочитают оформить заказ тут, нежели через сайт или тем более... Читать отзыв Мой бренд изготавливает игрушки для животных, у меня свое небольшое производство, 3 мастерицы. А начинала я шить игрушки сама, первый год работала одна без помощниц. У бренда развиты соц сети, их тоже использую в продажах, но и без них заказывают много. Самое основное что озон удобен для клиентов, поэтому многие предпочитают оформить заказ тут, нежели через сайт или тем более через директ. Поэтому продажи тут лучше, чем по другим каналам. Цену изделий мы формируем сами, материалы подорожали и мы цены подняли, на продажи не особо повлияло, комиссия заложена в стоимость
OZON.ru Ответ представителя OZON.ru четверг, 4 апреля
Здравствуйте, Лада! Спасибо за отзыв и высокую оценку :) Рады, что вы остались довольны сотрудничеством. Надеемся на долгую дружбу.

проблемы с приемкой некачественного товара

сергей вторник, 2 апреля
Через три недели после покупки некачественного товара и одобрения сайта озон пункт приемки г. Краснодар Лукьяненко д.18 отказывается принимать товар без механических повреждений в заводской упаковке. Требует наличие наружной транспортной упаковки со штрихкодом , это новый вид развода или политики компании. Нужно идти в суд или будет какой то ответ.
OZON.ru Ответ представителя OZON.ru вторник, 2 апреля
Здравствуйте.
Благодарим за отзыв.
Понимаем, вопрос очень важный. Напишите, пожалуйста, в службу поддержки Маркетплейс на сайте https://seller.ozon.ru/
Также у нас есть поддержка в социальных сетях: https://vk.com/ozon_business или https://t.me/ozonmarketplace
Надеемся, что в будущем от сотрудничества останутся только приятные впечатления.

Простой старт

Александров Андрей понедельник, 1 апреля
На ozon просто запуститься, ничего сложного нет, но нужно работать самому, а не искать псевдо помощников. Создать личный кабинет можно бесплатно, но wb за это платишь.
Изучайте сами, работайте и анализируйте ниши сами. Многие клиенты сидят только на ozon и на wb не идут потому что там возвраты платные, поэтому продажи стабильно хорошие. Заработать сможете в случае, если найдете удачный... Читать отзыв
На ozon просто запуститься, ничего сложного нет, но нужно работать самому, а не искать псевдо помощников. Создать личный кабинет можно бесплатно, но wb за это платишь.
Изучайте сами, работайте и анализируйте ниши сами. Многие клиенты сидят только на ozon и на wb не идут потому что там возвраты платные, поэтому продажи стабильно хорошие. Заработать сможете в случае, если найдете удачный товар с низкой закупкой, покупателей очень много. Новичкам непросто, но можно зайти с горячим трендом, тогда есть шанс раскрутиться с мин. вложениями

Хорошая площадка и можно разобраться без обучения

Наталья суббота, 30 марта
Я начала тут торговать, потому что много лет сама все заказывала именно с озона, да и сейчас тоже. В начале думала, что лучше на вайлберис, но увидев взнос, передумала и вошла на озон как продавец. Раскрутилась сама. Поняла многие фишки, плюс просто получаю удовольствие, так как я жуткий шопоголик и искать товар для продажи для меня интересно, могу целыми днями... Читать отзыв Я начала тут торговать, потому что много лет сама все заказывала именно с озона, да и сейчас тоже. В начале думала, что лучше на вайлберис, но увидев взнос, передумала и вошла на озон как продавец. Раскрутилась сама. Поняла многие фишки, плюс просто получаю удовольствие, так как я жуткий шопоголик и искать товар для продажи для меня интересно, могу целыми днями сидеть и искать, закупать, тестить) Это не моя основная работа. Сама все фоткала, карточки делала. Главное в этом деле не быть перфекционистом, а то никогда ничего на площадку не выпустишь, а подредактировать можно и позже.
OZON.ru Ответ представителя OZON.ru воскресенье, 31 марта
Здравствуйте, Наталья! Спасибо за отзыв и высокую оценку :) Рады, что вы остались довольны сотрудничеством. Надеемся на долгую дружбу.

Отзыв нового продавца

Осенныха Наталья пятница, 29 марта
Я только вышла на Озон, бюджет совсем минимальный, но решила начать с того, что есть, наращивать буду потихоньку. Продаю заготовки для творчества из дерева для детей. Продажи небольшие, но зато ежедневные. Магазин оформила как самозанятая, набор документов минимальный. Рекламу запускала пока пробно, бюджет 500 р в день, но с этим еще буду разбираться, пока пробую и трафареты, и продвижение в... Читать отзыв Я только вышла на Озон, бюджет совсем минимальный, но решила начать с того, что есть, наращивать буду потихоньку. Продаю заготовки для творчества из дерева для детей. Продажи небольшие, но зато ежедневные. Магазин оформила как самозанятая, набор документов минимальный. Рекламу запускала пока пробно, бюджет 500 р в день, но с этим еще буду разбираться, пока пробую и трафареты, и продвижение в поиске. Первое впечатление - вполне можно освоить продажи своими силами, самозанятым можно пробовать с небольшим бюджетом (как у меня) и все равно видеть прибыли.

ОЗОН отвратительная работа с подменой товара!

Дмитрий среда, 27 марта
Всем добрый день. Работаем с ОЗОНом давно – продаем товар из Китая. Наш основной товар – цепи пильные. Товар с понятными характеристиками позволяющими подбирать наш товар правильно. Есть возвраты от клиентов, но они происходят по причине, если клиент неправильно или не знает как правильно определить необходимый размер. Но вот 25 марта 2024 года к нам пришел возврат и товар... Читать отзыв Всем добрый день. Работаем с ОЗОНом давно – продаем товар из Китая. Наш основной товар – цепи пильные. Товар с понятными характеристиками позволяющими подбирать наш товар правильно. Есть возвраты от клиентов, но они происходят по причине, если клиент неправильно или не знает как правильно определить необходимый размер. Но вот 25 марта 2024 года к нам пришел возврат и товар был подменен. Мы отправили цепь марки VOBON с размером – 75 звеньев, шаг 3/8, толщина хвостовика 1.6мм, а нам вернули марку PATRIOT 57 звеньев, шаг 3/8, толщина хвостовика 1.3мм. (никогда такой товар не приобретали и не собираемся). При этом есть значительное различие по весу - наш товар 400гр, а подмененный - 200гр. Естественно мы отказались получать данный товар – он не наш, он чужой.
Уехал из ПВЗ. Через некоторое время звонит сотрудник ПВЗ и сообщает, что получил указание от сотрудника ОЗОНа и согласно этого указания я должен забрать чужую вещь, иначе ОЗОН начнет начислять плату нам за хранение чужой вещи.
ВДУМАЙТЕСЬ только в логику ОЗОН!
1. Вы обязаны забрать чужую вещь!
2. Если не заберете чужую вещь, то с Вас удержат денежные средства за хранение ЧУЖОЙ вещи!

Забрал чужую вещь под угрозой списания денежных средств при расчетах с ОЗОН.
Открыл спор в ОЗОН, но безрезультатно. Раз мы не можем предоставить видео упаковки товара, то претензия не принимается. На нашу просьбу просмотреть видео с ПВЗ выдачи – молчание. Полный игнор ОЗОНа. Опять логика ОЗОН – раз Вы не можете предоставить видео, то и подмены нет! А то, что ОЗОН не хочет смотреть видео с ПВЗ – так это другое!
Ничего не напоминает? Именно так описывает наш президент поведение одной весьма нелицеприятной страны на международной арене. Ну вот как в такой ситуации не вспомнить такой яркий пример!
Но дальше больше. Сотрудники ОЗОН в переписке предлагают присвоить чужую вещь и распорядится ею по своему усмотрению! Вы только подумайте ОЗОН своими советами делает Вас участником мошеннической схемы по подмене товара и дальнейшему присвоению чужого имущества!
В открытую ОЗОН предлагает, а с учетом условия удержания с Вас денежных средств за хранение, он вынуждает Вас нарушать законы РФ и совершать уголовно наказуемое деяние!
Кстати сдать в ОЗОН эту чужую вещь мы не можем. ОЗОН не принимает! Видимо внутренний регламента не позволяет!
А заставить Вас (как Продавца) присвоить чужую вещь – регламент ОЗОН позволяет?
Вывод – 2 варианта действий.
1. Присвоить себе чужую вещь.
2. Если Вы законопослушный гражданин РФ, то Вы обязаны сообщить о совершенном или готовящемся преступлении.
OZON.ru Ответ представителя OZON.ru среда, 27 марта
Здравствуйте, Дмитрий! Для решения вопроса рекомендуем написать в чат службы поддержки Маркетплейс https://seller.ozon.ru/, тут мы не сможем проверить информацию. Наши коллеги вам помогут. Показать 2 ответа

плюсы и минусы Озона

Басова Полина среда, 27 марта
С учетом того что маркетплейсы практически убили обычные интернет магазины - присутствие тут для брендов считаю строго обязательным! Мой бренд представлен на Озоне уже давно, с другими маркетами пришлось расстаться.
Достоинства:
  1. регистрация бесплатная, технологичная платформа, работа по всем регионам, много складов и пунктов приема, они есть почти в любом городе, работа с узнаваемым брендом.
Недостатки:
  1. хочется больше партнеров для доставки по realfbs
OZON.ru Ответ представителя OZON.ru среда, 27 марта
Здравствуйте, Полина! Спасибо за отзыв и высокую оценку :) Если у вас возникают вопросы, пишите в чат службы поддержки Маркетплейс https://seller.ozon.ru/. Наши коллеги вам помогут.

Не было проблем

Элиза среда, 27 марта
Здравствуйте!
Выбираю по количеству отзывов. Товары всегда доставлялись в надлежащем виде.
Задержек не было. В пунктах выдачи вежливый персонал.
OZON.ru Ответ представителя OZON.ru среда, 27 марта
Здравствуйте, Элиза! Спасибо за отзыв и пять звёзд :) Рады, что вы с нами.

Устраивает

Крылова Жасмина понедельник, 25 марта
Заходила на Озон в 2023 с тематическими аксессуарами для танцев/гимнастики - косметички, портпледы и тд, товар нишевый и спросом пользуется. Карточки оформляла сама, вообще все делала самостоятельно, никаких обучений не покупала. Магазин работает в плюс, это главное. Поставки по фбс, мне так выходит выгоднее чем платить за хранение. Сайт озон селлер удобный, приложение тоже ок
OZON.ru Ответ представителя OZON.ru понедельник, 25 марта
Здравствуйте, Жасмина! Спасибо за ваш отзыв. Мы рады, что вы оцениваете нашу команду и вклад, который вы вносите в наш успех. Благодарим вас за ваше участие!

Нормальная площадка

Михайлов Артём 23 марта, 2024 год
Продаю товары для детейлинга, уже достаточно давно. Рассчитывал что это будет дополнительный канал продаж, а вышло так что он стал основным, заказывают очень хорошо. В этой нише конкуренция не заоблачная, поэтому магазин уверенно занимает свое место, прибыли показывает. На озоне продавцов не вкручивают на штрафы, работать можно, никто мешать не будет.

ТОП площадка для тех, кто хочет много продаж

Мария Степанова 21 марта, 2024 год
Когда у меня пошли первые продажи, поняла сколько клиентов теряла, не решаясь выходить на озон. Понимаю, что это финансовая ответственности и многие ее боятся, но если в 2024 если ваш бренд не представлен на маркетплейсе, то это плохо и для продаж и для имиджа. Ничего сложного нет, в том чтобы разобраться и наладить продажи, со временем это становится привычной рутиной.... Читать отзыв Когда у меня пошли первые продажи, поняла сколько клиентов теряла, не решаясь выходить на озон. Понимаю, что это финансовая ответственности и многие ее боятся, но если в 2024 если ваш бренд не представлен на маркетплейсе, то это плохо и для продаж и для имиджа. Ничего сложного нет, в том чтобы разобраться и наладить продажи, со временем это становится привычной рутиной. Процесс налажен до автоматизма, участие продавцов реально минимальное, если с самого начала грамотно настроить рекламу, оформить витрину и карточки. Озон помогает делать продажи и зарабатывать, в этом самый главный плюс))

Продаю по самозанятости, устраивает

Дина 19 марта, 2024 год
Конкурировать на МП нелегко, особенно если бизнес не крупный. У меня как раз такой случай, я зарегистрирована на озоне как самозанятая и продаю товары собственного производства - мыло, бомбочки для ванны и свечи с недавних пор. Выбрала озон как торговую точку, потому что тут можно было зарегистрироваться бесплатно - вот уж не хотелось платить еще и за это!) По фбо... Читать отзыв Конкурировать на МП нелегко, особенно если бизнес не крупный. У меня как раз такой случай, я зарегистрирована на озоне как самозанятая и продаю товары собственного производства - мыло, бомбочки для ванны и свечи с недавних пор. Выбрала озон как торговую точку, потому что тут можно было зарегистрироваться бесплатно - вот уж не хотелось платить еще и за это!) По фбо торгую своими изделиями, спрос есть и на складах долго не лежат они, поэтому такая схема выгодна для меня. Для мелких продавцов озов вполне подходит по моему опыту

Рекомендую

Алексеева Эмилия 11 марта, 2024 год
На озоне продаю недавно, по самозанятости. Работала сначала по схеме фбо, перед новым годом решила попробовать по фбс. Заказов было немало, так что я с товарами своими побегала до пункта приема от души! Пока меня все устраивает - и доход, который получается с продаж и организация работы. Очень помогла база знаний, если думаете проходить курсы или идти в наставничество по... Читать отзыв На озоне продаю недавно, по самозанятости. Работала сначала по схеме фбо, перед новым годом решила попробовать по фбс. Заказов было немало, так что я с товарами своими побегала до пункта приема от души! Пока меня все устраивает - и доход, который получается с продаж и организация работы. Очень помогла база знаний, если думаете проходить курсы или идти в наставничество по Озону, то лучше начните с этого обучения. Оно бесплатное и информации там достаточно, чтобы хорошо разобраться в теме

Просто воры

Ирина 6 марта, 2024 год
Ситуация получилась, что случайно по незнанию подключила акцию, которая мне не интересна и не прибыльна. Не нашла как отключить обратилась в поддержку и началось, отключить сможем только в течении 7 рабочих дней, хотя в правилах у них сказанно, что отключить акцию продавец может в любой момент.
Три дня мне писали ахинею, на четвертый мне пишут опять, что отключим в течении... Читать отзыв
Ситуация получилась, что случайно по незнанию подключила акцию, которая мне не интересна и не прибыльна. Не нашла как отключить обратилась в поддержку и началось, отключить сможем только в течении 7 рабочих дней, хотя в правилах у них сказанно, что отключить акцию продавец может в любой момент.
Три дня мне писали ахинею, на четвертый мне пишут опять, что отключим в течении 7 рабочих дней. Даже не смущаясь, что три дня уже прошли. Нагло пишут ро новой про 7 дней. Наглое вранье, что бы стянуть с продавца больше денег. Все время перекидывают ответы разным операторам. Поддержка отвечает заготовками, все как здесь писали другие продавцы "понимаю ваши переживания". Переживаний нет, есть бешенство, обращение в Роспотребнадзор и иск в суд.
Не понятно, почему руководство не тряханет тупых мальчиков и девочек из поддержки если заинтерисовано в продавцах. Хотя скорее всего рукоардство и заинтерисовано в тгм что бы обирать продавцов. Это воровство и мошеничество!
Достоинства:
  1. Нет
Недостатки:
  1. Все
OZON.ru Ответ представителя OZON.ru 23 марта, 2024 год
Здравствуйте, Ирина! Рекомендуем по этому вопросу обратится в чат Маркетплейса https://seller.ozon.ru

Хорошая площадка с выгодными условиями для селлеров

Яблокова Вероника 28 февраля, 2024 год
Мой товар представлен на Озоне и на Вб, сейчас хочу полностью уйти на Озон, потому что конкуренция на Вб уже слишком большая и дохода меньше с этой площадки. На Озоне продавцов меньше, больше возможностей по рекламе, не штрафуют за все подряд. Для селлеров Озон сейчас номер 1 по удобству и знаю что многие мое мнение разделяют, переходят торговать сюда.
OZON.ru Ответ представителя OZON.ru 23 марта, 2024 год
Здравствуйте, Вероника! Спасибо за пять звезд. Рады, что вы остались довольны.

Отзыв продавца Ozon от первого лица :)

Любава 16 февраля, 2024 год
Начала торговать на Ozon после захода на Wb. Может быть поэтому было легче, что уже набила шишки и имела представления о продажах на маркет - плейс, но факт. Считаю что ozon намного лучше подходит для начинающих. Не так страшно, что не получится, потому что хотя бы за регистрацию не платишь. Есть бесплатное базовое обучение для начинающих. Если опыта нету, то... Читать отзыв Начала торговать на Ozon после захода на Wb. Может быть поэтому было легче, что уже набила шишки и имела представления о продажах на маркет - плейс, но факт. Считаю что ozon намного лучше подходит для начинающих. Не так страшно, что не получится, потому что хотя бы за регистрацию не платишь. Есть бесплатное базовое обучение для начинающих. Если опыта нету, то нужно начать с теории. Также хорошо работает селлерская поддержка особенно в сравнении…За последний год у меня никаких сложностей с поддержкой не возникало. Хорошая площадка!

Удобная площадка для продавцов

Ярослав Захаров 13 февраля, 2024 год
Зарегистрировал ИП в декабре 23 года как раз для выхода на маркетплейсы. За это время сделал вывод что озон самый удобный для продавцов и мне с моим товаром лучше всего подходит. Более гуманное отношение к мелким поставщикам. Есть обучающие материалы. Работаю по модели FBS и все норм. Товары принимаются, отправляются, выкупаются. Деньги начисляются и выплачиваются.

Желаете постоянно платить штрафы, нести убытки, работать без выходных-вам сюда

Елена 28 декабря, 2023 год
Здравствуйте! Работаем с площадкой полтора года. За это время потратили все нервы и силы, пытаясь что-то заработать. Но договор у компании меняется буквально каждый день! И все новые нюансы узнать, если ты не юрист и не живешь только одним Озоном заранее невозможно. Сели писать отзыв, увидели, сколько пострадавших. Стало жутко и обидно!! Ребята, давайте объединимся и подадим... Читать отзыв Ozon Seller (Озон Селлер) - Желаете постоянно платить штрафы, нести убытки, работать без выходных-вам сюда Ozon Seller (Озон Селлер) - Желаете постоянно платить штрафы, нести убытки, работать без выходных-вам сюда Здравствуйте! Работаем с площадкой полтора года. За это время потратили все нервы и силы, пытаясь что-то заработать. Но договор у компании меняется буквально каждый день! И все новые нюансы узнать, если ты не юрист и не живешь только одним Озоном заранее невозможно. Сели писать отзыв, увидели, сколько пострадавших. Стало жутко и обидно!! Ребята, давайте объединимся и подадим коллективный иск!! Мы готовы этим заняться ТГ MinusDohodO-z-o-n По порядку, что нас сильно затронуло. 1. Это бесконечное, бесконтрольное добавление товаров в акции. Их десятки разных, товаров у нас более сотни артикулов. В карточках товара ставим ЗАПРЕТ на участие в акциях, но кто будет слушать какого-то бесправного продавца?!- как добавляли товары в акции, СНИЖАЯ при этом нам цены до 30%!!!, так и снижают. Более того, помимо заниженных цен, продав по которым мы не покроем элементарно логистику и комиссию, БЕЗ КАКИХ-ЛИБО уведомлений добавляют склад работать 24/7, то есть хоть летом хоть когда обязывают работать без выходных! Даже если добавят 1 товар в акцию, и мы не заметим. Если не сдадим вовремя ( то есть в воскресенье, выходной день, а любой человек имеет право на выходные согласно законам рф), то за просрочку отгрузки КАЖДОГО отправления снимут по 50 рублей. 2. Работа фбс или фбо. На фбо поняли, что невозможно работать. Твой товар берут в заложники!! Допустим, сдали 30 единиц товара в сц, а товар не продается! ( это 98% расклад). Через пару недель хранения Вашего товара начинает «капать» комиссия за хранение. Забрать товар со склада практически невозможно. Во первых, за это необходимо тоже платить ( проще подарить товар!!), во вторых, делается так, что вы не найдете свободного таймслота, чтоб приехать и вернуть товар, даже согласившись погасить комиссии за хранение, оплату возврата и на общую очередь фур, грузовиков и обычных мелких предпринимателей, как мы. И начинает акция!!!: рекламируйте товар!!! С дневным бюджетом ОТ 520 рублей!!! Даже оплатив эту минимальную сумму, твой товар редко когда взлетает и продаётся за пару дней, так как у тебя «невыгодный индекс» ( мы же хотим хотя бы 50 рублей с товара заработать, но нельзя зарабатывать!!! Они посчитали, что слишком много продавец хочет! Наш удел-дарить и платить за это комиссии площадке). Про задержки отгрузки, продажу брака по кругу, повреждение или потерю товаров по фбо уже многие писали, повторяться не буду. Поэтому принято решение работать по факту, то есть по фбс ( пришел заказ на товары, пошли в соседний пвз и сдали их). Звучит легко?! Да, только звучит!! Комиссия за обработку каждого отправления постоянно меняется. Сейчас она составляет 30 рублей за единицу. И плевать, сдаешь ты наклеечку за 150 рублей или смартфон за 50 тысяч. Комиссия будет одинаковой. Плюс, никто не отменял логистику, комиссии площадки, эквайринг и тд. Хорошо, заложили дополнительные 30 рублей в цену товара. Но летом у нас случилась история. Открыв отчет за текущий месяц, усидели, что комиссия за КАЖДОЕ отправление составила не 25 р( было до повышения), а сразу 75 рублей!!! Обратившись в поддержку, дождавшись ответа, нам сообщили, что если пвз перегружен, то плата за отправление увеличивается в 2-3 раза. И «мы об этом обязательно сообщим». Проверив ВСЕ сообщения, мы нигде не увидели сообщений об увеличении стоимости. Попросили площадку таки предоставить доказательства об уведомлении либо пересчитать стоимость обработки отправлений. Угадайте, что случилось?)- наше обращение закрыли! Отметили решенным. Мы за этот месяц сдали в пвз несколько сотен отправлений и переплатили около 13000 рублей только за это!! 3. Постоянные изменения в регламенте. И все-в сторону озона!!! Раньше были пороговые проценты за просрочку или задержку отгрузки. Сейчас-плевать, заболел селлер, метель на улице и нельзя до склада добраться, не учитывается никакой твой рейтинг. Что ты все время работаешь без каких либо сбоев. Плевать. Не сдал товар вовремя-плати штраф! Отменил отправление, так как его поставили на 28 число, а сегодня 10е и 28 ты решил не работать, -плати!! Они так решили! Поставить отправление чуть ли не на месяц вперед, не согласовав с твоим графиком. Перенести на более ранний срок они не согласны. Мы же подписали договор, и сл всем должны быть согласны. В пвз можно отдать товар и попросить, чтоб он там полежал и его приняли в нужную дату. НО!! Опять же, если вдруг, вы становитесь успешным селлером и продаете БОЛЕЕ 50 единиц в день, Вам закрывают доступ к любому пункту выдачи!! И требуют возить товары КАЖДЫЙ ДЕНЬ в сортировочный центр! Вы наверняка, сдавали товары в сц… Отстояв несколькочасовую очередь вместе с фурами и грузовиками, им же плевать, что у тебя всего несколько отправлений. Жди, пока фуру разгрузят, если она оказалась перед тобой. И наш склад находится в 24 км от сц. Ездить туда каждый день… Это действительно, насилие над продавцом. Просить экспедитора. Представляете сумму за ежедневную отгрузку. 4. В связи с этим, единственным выходом нашли отгрузку через курьера. Да, он приезжает прямо на твой склад, ты выбираешь таймслот, когда тебе удобно его видеть. НО!!! Изначально стоимость приезда курьера была 300 рублей. В период загруженности тебя ставят перед фактом, что уже приезд стоит 1000 рублей ( плюс обработка каждой единицы отправления, от этого никто не отказывался). Ок, 1000 рублей… Сравнив с 50 км туда/обратно по бензину, простоем при сдаче товара в сц, решаем платить курьеру. Но тут тоже сюрприз!!! У нас указан таймслот с 11 до 16 часов. То есть мы должны без обеда, без личных дел, обязательно сидеть на складе и ждать курьера, так как он приезжает в ЛЮБОЕ удобное ему время из этих 5 часов, заранее не предупредив. Звонит уже когда стоит рядом со складом. Ну хорошо, 5 часов бросим все, будем ждать… Нет!! Слишком уж легко!!! В течение нескольких дней нам уже после 16 часов приходят сообщения «курьер не успевает к вам приехать, но он очень спешит». И курьер приезжает в 18:30,19 часов. Наш склад работает до 17 часов. И мы вынуждены ждать опоздавшего курьера. Думаете, он каждый день опаздывает?! Нет! Однажды, он приехал в 10:40 утра!!! То есть буквально целый день со сверхурочными часами мы должны ждать курьера!! А если он приехал и нас нет вдруг на месте, он подождет 10 минут и уедет… И вы платите за просрочку отгрузки по 50 р за каждое отправление, плюс никто не отменял стоимость вызова на след день и все комиссии по сдаче товара. Вы же хотите его продать!! В пвз нельзя. Он рядом, через дорогу, пустой, без клиентов, но нельзя!! Угадайте, что ответила поддержка по поводу опозданий курьера на несколько часов каждый день?!- они показали договор, в котором Озон ничего не должен! «Мы компенсируем партнеру только ущерб, но ни при каких обстоятельствах упущенную выгоду или иные косвенные убытки». То есть вы платите 1000 рублей в день и сидите, ждите. И ничего мы вам не должны за то, что не укладываемся в назначенный срок. Но если ВЫ не уложитесь, будьте так любезны, платите нам штраф!! Мы сразу рассчитаем. Вчера, опоздавший на 2,5 часа курьер принял все наши отправления, мы все проверили. А сегодня у нас появилось спорное отправление. То есть, товар потеряли, но требуют с нас заново отправить новый либо платить штраф за отмену отправления, так как мы несем ответственность за приемку. Курьер подтвердил, что по системе все принято. Разве все это честно?! Уверена, что при привлечении юристов, мы сможем добиться справедливости!!! Если наберется хотя бы 50 человек, которые пострадали от занижения цен, оплат по любому поводу себе в минус, необоснованных доп комиссий и принудительного лишения выходных, мы обязательно наймем хороших юристов и пойдем в суд! Так дальше нельзя!! Миллионы селлеров терпят этот беспредел ! Гос дума уже вынесла на рассмотрение законопроект о лимите внесения правок в оферту. То есть, если примут этот закон, площадки смогут добавлять товары в акции, менять стоимость своих услуг и комиссий только раз в несколько месяцев. И если будет достаточно пострадавших от ежедневных изменений в договоре без согласия клиентов, надеемся, что наконец то будут введены хоть какие-то ограничения!!!
Достоинства:
  1. Их нет!!! Заманивают новичков-предпринимателей, чтобы их разорить!
Недостатки:
  1. Все описанное в отзыве

Озон это не выгодно. бегите!

Яна 22 декабря, 2023 год
Достоинства - нет
минусы:
- не несет ответственность за ваш товар на их складе, и пункт выдачи
- тарифы реальные до 70% от суммы товара
- обыск личных вещей на складах
- невозможность отказаться от некоторых пунктов договора

На озоне с октября 2021г. Сначала всё хорошо, товар раскручивался, отзывы хорошие. Цены адекватные. Прибыль есть.
Но с лета 2023 начался кошмар

от платного кроссдокинга
повышение тарифов, вместо 30% стало уходить... Читать отзыв
Достоинства - нет
минусы:
- не несет ответственность за ваш товар на их складе, и пункт выдачи
- тарифы реальные до 70% от суммы товара
- обыск личных вещей на складах
- невозможность отказаться от некоторых пунктов договора

На озоне с октября 2021г. Сначала всё хорошо, товар раскручивался, отзывы хорошие. Цены адекватные. Прибыль есть.
Но с лета 2023 начался кошмар

от платного кроссдокинга
повышение тарифов, вместо 30% стало уходить в пользу Озон и прочих до 70% от суммы продажи.
При тарифах озон до 70%, сколько бы не стоил товар - вы уходите в минус.
Цена за хранение обработку доставку - выросла
Озон больше не несет ответственность за ваш товар, а это значит. Покупатель заказал товар, попользовался и вернул в непотребном виде. Озон без вопросов принимает. Но видя что товар испорчен - молча его утилизирует, а потом просто выставляет селлеру счет за доставку туда, обратно и утилизацию товара. Класс?
с 15.12.2023 Озон внес правку в договор, которая меня не устроила.
Предупредил о правке заранее и мною- 1.12.2023 было написано письмо с просьбой о расторжении договора. Мой кабинет тут же был заблокирован и товары сняты с продажи.
НО! расторжение договора занимает от 1,5 до 2-х месяцев.
А это значит, что бесконечные правки в бесконечном договоре продолжаются и отказаться вы не можете. Озон вправе писать в договоре всё что в голову взбредет - например, вы обязаны оставить нам квартиру))) - и вроде как вы автоматически подчиняетесь

Ещё неприятный момент - при поставке товаров на склад, машину ЛИЧНУЮ при выезде обыскивают. Это законно - нет!.
Причем только при выезде - то есть вы можете ввезти на территорию склада какие угодно свои личные вещи в машине при въезде никто не смотрит, но выезжая вас не выпустят с территории склада пока не обыщут авто.
Обыск это так неприятно.

В общем не рекомендую! Это как биться головой о стену, только за свои деньги и нервы.

Хотят любым способом обмануть и списать деньги

Виктория 1 декабря, 2023 год
Сегодня 01.12.23 г мне пришло письмо с предложением подключить подписку премиум или премиум плюс, перейдя по ссылке на страницу премиум плюс появилась информация о данной подписке и кнопка подключить бесплатно (ранее я так же подключала пробный месяц на подписку премиум), нажав на эту кнопку без задней мысли я активировала подписку. После этого решила уточнить у поддержки верно ли я... Читать отзыв Сегодня 01.12.23 г мне пришло письмо с предложением подключить подписку премиум или премиум плюс, перейдя по ссылке на страницу премиум плюс появилась информация о данной подписке и кнопка подключить бесплатно (ранее я так же подключала пробный месяц на подписку премиум), нажав на эту кнопку без задней мысли я активировала подписку. После этого решила уточнить у поддержки верно ли я все сделала и действительно подписка будет бесплатной, на что, конечно же, получила отрицательный ответ. Оператор ответил, что У данной подписки нет пробного периода и вся информация есть на сайте в разделе вопросы, ответы. На мой вопрос почему тогда вводите в заблуждение словом БЕСПЛАТНО и написав, что подписка за 12 тысяч мне нужна ибо магазин не имеет больших оборотов ответили, что я поняла что-то не так и дали совет не подключать подписку если не планирую ей пользоваться, отличный совет и главное вовремя. Вот так я по своей глупости и доверчивости абсолютно «бесплатно» за 12500 р поучаствовала в розыгрыше под названием лохотрон.
Это была последняя капля, за пол года работы с данным мп не было ничего хорошего, на озон правы все, но только не продавец! Уважаемое руководство, обратите внимание на ваш сервис, с каждым днем все больше и больше недовольных селлеров и клиентов. Склады работают спустя рукава, комиссии бешеные, поддержка нулевая одни шаблоны и никакой помощи, такими темпами у вас на площадке останутся одни китайцы. Знала бы я все это заранее, не стала бы начинать с этого мп. новичку без большого бюджета тут работать тяжело, ибо дерут деньги за каждую мелочь по делу и без! Ozon Seller (Озон Селлер) - Хотят любым способом обмануть и списать деньги Ozon Seller (Озон Селлер) - Хотят любым способом обмануть и списать деньги Ozon Seller (Озон Селлер) - Хотят любым способом обмануть и списать деньги Ozon Seller (Озон Селлер) - Хотят любым способом обмануть и списать деньги Ozon Seller (Озон Селлер) - Хотят любым способом обмануть и списать деньги Ozon Seller (Озон Селлер) - Хотят любым способом обмануть и списать деньги Ozon Seller (Озон Селлер) - Хотят любым способом обмануть и списать деньги
Достоинства:
  1. На фоне минусов их нет
Недостатки:
  1. Халатность работников на складах, бешеные комиссии растущие с невероятной скоростью, нет нацеленности на сохранение длительных отношений с селлерами и многое, многое другое. Всего не перечислить.

Худшее для самозанятых

Нина 19 ноября, 2023 год
Эта просто кошмар!!! Большей некомпетентности, безразличия, вымогательства не встречала.

Комиссии космические, в лучшем случае не будешь должен Озон. Заработать не факт что получится.
Решили закрыть кабинет и тут началось веселье.
Мы заблаговременно сделали акт выгрузки по остаткам и сформировали заявку на вывоз. В результате, у нас получился пересорт на 1 единицу. Так как мы поставили 118 единиц товара, продали 6, а вывезли 113.... Читать отзыв
Эта просто кошмар!!! Большей некомпетентности, безразличия, вымогательства не встречала.

Комиссии космические, в лучшем случае не будешь должен Озон. Заработать не факт что получится.
Решили закрыть кабинет и тут началось веселье.
Мы заблаговременно сделали акт выгрузки по остаткам и сформировали заявку на вывоз. В результате, у нас получился пересорт на 1 единицу. Так как мы поставили 118 единиц товара, продали 6, а вывезли 113. Ну хорошо думала я.
Но оказалась, они нашли ещё 4 единицы не существующего товара и говорят вывозите. Я им скидываю все отчёты о поставке, продаже и акте отгрузке. А им пофиг, говорят забирайте как хотите, только что забирать я вообще не понимаю. А в переписке менеджеры отвечают что как так вы считаете 118-6=113 и ещё +4. Они мне доказывал что это у меня математика не идёт.
В общем кабинет так и не закрывают. Месяц назад писала им заявку на утилизацию этих не существующих единиц, но они и это сделать не могут. Так как не могут их 6айти теперь.
Это просто кошмар с перепиской которая ни к чему не приводит.
Вот так захочешь уйти и то не отпускают.
1 согласен

Нормально все

Алиса 1 ноября, 2023 год
На озоне уже торгую давно, нормальная площадка, условия адекватные. Товары свои через гомаркт заказываю, все устраивает.
1 не согласен
Ozon Seller (Озон Селлер)
Ozon Seller (Озон Селлер)
Рейтинг 3.8 из 5 на основании 97 отзывов

Сайты

AVITO.ru
AVITO.ru

Рейтинг: 1.1
5334 отзыва
Холодильник.РУ
Холодильник.РУ

Рейтинг: 3.7
593 отзыва
Меготел
Меготел

Рейтинг: 4.2
210 отзывов
cdek.shopping
cdek.shopping

Рейтинг: 4
167 отзывов
МЕГАГРУПП (создание сайтов)
МЕГАГРУПП (создание сайтов)

Рейтинг: 3.1
33 отзыва
OZON.ru
OZON.ru

Рейтинг: 2.3
6823 отзыва
Rebotica
Rebotica

Рейтинг: 4.7
120 отзывов
Яндекс.Маркет
Яндекс.Маркет

Рейтинг: 3.3
4024 отзыва
Crazybox.net
Crazybox.net

Рейтинг: 3.9
82 отзыва