Ozon Seller (Озон Селлер) отзывы

Отзывы клиентов и пользователей
Ozon Seller (Озон Селлер)

Как я нашла ответ, что продавать на ozon

Ксения пятница, 26 сентября
Когда регистрировала магазин на ozon была уверена, что буду заниматься продажами бьюти товаров (косметика, принадлежности для ухода за собой, всякие мелочи и расходники) А когда попала в личный кабинет и более-менее научилась им пользоваться, увидела возможность посмотреть на какие товары самые высокий спрос и в каких категориях дефицит. Остановилась на одежде для дошкольников и очень правильно сделала. Много постоянных клиентов,... Читать отзыв Когда регистрировала магазин на ozon была уверена, что буду заниматься продажами бьюти товаров (косметика, принадлежности для ухода за собой, всякие мелочи и расходники) А когда попала в личный кабинет и более-менее научилась им пользоваться, увидела возможность посмотреть на какие товары самые высокий спрос и в каких категориях дефицит. Остановилась на одежде для дошкольников и очень правильно сделала. Много постоянных клиентов, мамочки обычно не скупятся на положительные отзывы и выгодный для меня тариф )

Скидки делать выгодно)

svetlanfeo пятница, 19 сентября
Продаю через Озон домашний текстиль. Заметил, что если правильно изначально выбрать минимальную цену, то участвовать в акциях и делать скидки будет выгодно. Особенно мне новая акция нравится эластичный бустинг где я могу сам управлять размером бустинга в поиске и категории. Акция не имеет срока действия и мой товар попадает в распродажу, которая прямо сейчас идет а также в ближайшую. В... Читать отзыв Продаю через Озон домашний текстиль. Заметил, что если правильно изначально выбрать минимальную цену, то участвовать в акциях и делать скидки будет выгодно. Особенно мне новая акция нравится эластичный бустинг где я могу сам управлять размером бустинга в поиске и категории. Акция не имеет срока действия и мой товар попадает в распродажу, которая прямо сейчас идет а также в ближайшую. В акцию автоматически товар не добавится если там цена будет ниже моей минимальной

есть на чем сэкономить

Анастасия среда, 10 сентября
мне озон сразу понравился больше других маркетплейсов потому, что регистрация бесплатная, на старте это естественно выгодно. позже в процессе работы поняла что способов экономии много. во первых, если за средним временем доставки смотреть то можно на наценках сэкономить. это сложно, но реально если грамотно распределение товаров по кластерам организовать. во вторых, я выбрала удачный товар, продаю женские офисные платья, а... Читать отзыв мне озон сразу понравился больше других маркетплейсов потому, что регистрация бесплатная, на старте это естественно выгодно. позже в процессе работы поняла что способов экономии много. во первых, если за средним временем доставки смотреть то можно на наценках сэкономить. это сложно, но реально если грамотно распределение товаров по кластерам организовать. во вторых, я выбрала удачный товар, продаю женские офисные платья, а на одежду тариф ниже и хранение бесплатное год. в третьих, сама по себе работа по ФБО дешевле чем по ФБС, да и удобнее объективно

Работается нормально

Марк 2 сентября, 2025 год
За полгода продаж на Озоне я понял простую вещь - как к своему бизнесу относишься, такой и результат получишь. Если все просчитывать на несколько шагов вперед, не экономить на аналитике и думать над каждым решением - обороты будут и прибыль себя ждать не заставит. Озону здесь надо отдать должное, много возможностей для этого дают, было бы желание - раскрутиться... Читать отзыв За полгода продаж на Озоне я понял простую вещь - как к своему бизнесу относишься, такой и результат получишь. Если все просчитывать на несколько шагов вперед, не экономить на аналитике и думать над каждым решением - обороты будут и прибыль себя ждать не заставит. Озону здесь надо отдать должное, много возможностей для этого дают, было бы желание - раскрутиться можно. Хотя и от выбора товара многое зависит, может попросту не ходовым оказаться, но я выбрал хлопковые и муслиновые домашние костюмы оверсайз, отлично идут.

даже если не получилось с первого раза, можно попробовать еще

Ярослава 27 августа, 2025 год
Хоть и ошиблась я с самого начала как открыла магазин, но удалось поправить ситуацию. В чем суть: я выбрала неудачный товар - решила продавать дешевую бижутерию и откровенно плохо все просчитала, упустила из виду маржинальность, гналась за оборотами. Ну, обороты-то у меня большие были, а вот прибыль совершенно не покрывала затраты. Хватило ума расширить ассортимент за счет более дорогих аксессуаров... Читать отзыв Хоть и ошиблась я с самого начала как открыла магазин, но удалось поправить ситуацию. В чем суть: я выбрала неудачный товар - решила продавать дешевую бижутерию и откровенно плохо все просчитала, упустила из виду маржинальность, гналась за оборотами. Ну, обороты-то у меня большие были, а вот прибыль совершенно не покрывала затраты. Хватило ума расширить ассортимент за счет более дорогих аксессуаров и ситуация изменилась - сейчас у меня магазин сумок, дешевле 1500 товаров нет.

Простой старт

Сергей 19 августа, 2025 год
На озоне как продавцу зарегистрироваться оказалось просто и быстро, оформил ИП, получил отказное письмо, сделал аккаунт, приступил к загрузке товаров. Для всех организационных мероприятий мне хватило 2 недели, можно было и быстрее но долго возился с настройками личного кабинета, там правда сложно разобраться. Самый положительный момент в том что я уложился со всеми расходами в 100 тысяч
2 не согласны Показать 1 ответ

закрыл онлайн магазин и ушел на ozon

Алий 13 августа, 2025 год
бросил попытки раскрутить онлайн-магазин, очень там все медленно шло. зарегистрировался на ozon. хоть и не ждал быстрых результатов, но буквально за первый месяц у меня пошли активные продажи. категорию товаров не менял, как занимался продажей женской одежды, так и продолжил. даже особых сложностей не было с созданием карточек, если на площадке можно задействовать возможности нейросетки, то почему не воспользоваться. описание... Читать отзыв бросил попытки раскрутить онлайн-магазин, очень там все медленно шло. зарегистрировался на ozon. хоть и не ждал быстрых результатов, но буквально за первый месяц у меня пошли активные продажи. категорию товаров не менял, как занимался продажей женской одежды, так и продолжил. даже особых сложностей не было с созданием карточек, если на площадке можно задействовать возможности нейросетки, то почему не воспользоваться. описание карточек мне создала нейросеть, фотки тоже все сгенерировал, качественно вышло и минимум трудозатрат.
2 не согласны Показать 1 ответ

Полный беспредел! Селлеры и мелкий бизнес умирают изза Маркетплейсов

Татьяна 7 августа, 2025 год
Присоединяюсь ко всем негативным отзывам ниже! Это уже полный беспредел. Заходили в 2021м году была комиссия 9% и кажды раз ее повышали. Ладно бы комиссия была 10-15% а все допы в виде рекламы бонусов и т.п. уже по усмотрению селлера за доп подписку, так нет - ты заплатишь с ОБОРОТА (даже не из прыбыли) 38% продавая со своего склада ,а... Читать отзыв Присоединяюсь ко всем негативным отзывам ниже! Это уже полный беспредел. Заходили в 2021м году была комиссия 9% и кажды раз ее повышали. Ладно бы комиссия была 10-15% а все допы в виде рекламы бонусов и т.п. уже по усмотрению селлера за доп подписку, так нет - ты заплатишь с ОБОРОТА (даже не из прыбыли) 38% продавая со своего склада ,а допом еще за рекламу, скидки по акциям и всякие допы! Заработать не реально. Да, можно отправить на ФБО свои твоары -но вы так заморозите свои средства и товары, и не известно еще сколько обойдется это все. Максимум сэкономите пару процентов. Предложения озона заработать на "вале" , озвученные якобы селлерами (по факту заказанные озонм) пусть засунут себе и сами зарабатывают на вале. У них аудитория сотня тысяч селлеров. А пока умирали интернет магазины изза того что все рванулись на маркетплейсы, теперь всякие ИПшники думавшие что тут озолотятся умирают, пока озон демпингует по всей стране за счет селлеров и првоодит морковски свои. Останется дешманский китай на прилавках озон, превратится в али, хотя там ситуация лучше и комиссия намного мнеьше. Соверую всем туда переходить а селлерам поднимать розничные цены. Вы же товар не из воздуха берете! еще и налогои потом платить - 6% с оборота или 15 с прибыли + 1процент с оборота. Счтайте сами!
Достоинства:
  1. уже нету
Недостатки:
  1. один большой минус - разводилово
3 согласны

Работать можно, заработать тоже

Виктория 6 августа, 2025 год
Вышла на Озон сравнительно недавно, продаю мужское белье и домашний трикотаж. Спрос есть, во многом потому, что я предварительно воспользовалась бесплатной аналитикой и посмотрела, что вообще здесь стоит продавать. Работать можно, я выбрала схему ФБО, а это минус проблемы с хранением и доставкой. По расходам тоже нормально, есть где сэкономить, в частности хранение товаров моей категории на складах бесплатно и... Читать отзыв Вышла на Озон сравнительно недавно, продаю мужское белье и домашний трикотаж. Спрос есть, во многом потому, что я предварительно воспользовалась бесплатной аналитикой и посмотрела, что вообще здесь стоит продавать. Работать можно, я выбрала схему ФБО, а это минус проблемы с хранением и доставкой. По расходам тоже нормально, есть где сэкономить, в частности хранение товаров моей категории на складах бесплатно и тариф выгодный недавно сделали на единицы стоимостью до 500 рублей. Правда заработать не так просто, конкуренция высокая и продажи сложно спрогнозировать, то вал, то ничего
3 не согласны Показать 3 ответа

Это уже рэкет.

Сергей Корнев 1 августа, 2025 год
Снова подняли комиссию. Теперь прибыль для продавца не то чтобы мизерная, теперь она будет отрицательная. Браво! УЗаконенное грабительство! Будем коллективно писать заявл ение в ФАС

Не в высокой цене выгода

Даниил 28 июля, 2025 год
Начал на ozon продавать пару месяцев назад и уже понял что тут не в высокой цене выгода, а в оборотах. Я изначально сделал ставку на недорогие товары, у меня женская одежда в среднем от 300р до 1000р за единицу. Охотно люди покупают, хранение на складах бесплатно, а сейчас когда за продажи таких товаров дешевле 500р тариф сделали 8%, мне вообще... Читать отзыв Начал на ozon продавать пару месяцев назад и уже понял что тут не в высокой цене выгода, а в оборотах. Я изначально сделал ставку на недорогие товары, у меня женская одежда в среднем от 300р до 1000р за единицу. Охотно люди покупают, хранение на складах бесплатно, а сейчас когда за продажи таких товаров дешевле 500р тариф сделали 8%, мне вообще нравится работать ) всегда приятно когда расходы снижаются
3 не согласны Показать 1 ответ

Как хобби переросло в бизнес)

Елизавета 23 июля, 2025 год
Уже год как я продаю на Озоне, но зарабатывать начала месяц назад, а все потому, что до этого занималась продажами в статусе самозанятой и скорее это как хобби рассматривала. А в мае зарегистрировала ИП и начала продавать одежду, нашла поставщиков в Китае, освоила схему FBO, привыкаю к другой целевой аудитории. Совсем другие обороты и доход, нюансы конечно есть, но в... Читать отзыв Уже год как я продаю на Озоне, но зарабатывать начала месяц назад, а все потому, что до этого занималась продажами в статусе самозанятой и скорее это как хобби рассматривала. А в мае зарегистрировала ИП и начала продавать одежду, нашла поставщиков в Китае, освоила схему FBO, привыкаю к другой целевой аудитории. Совсем другие обороты и доход, нюансы конечно есть, но в целом неплохо)

Нашел дополнительный канал продаж

Никита Громов 18 июля, 2025 год
Считаю положительным для себя моментом что теперь и для тех, кто работает по фбс доступна стала интеграция вконтакте. Это дополнительный канал продаж, а такое точно лишним не бывает. Эта тема еще в прошлом году появилась, но только для фбо актуально было, а теперь вот и я смогу воспользоваться по фбс. Расходов не потребуется, это все бесплатно, теперь у меня подключена... Читать отзыв Считаю положительным для себя моментом что теперь и для тех, кто работает по фбс доступна стала интеграция вконтакте. Это дополнительный канал продаж, а такое точно лишним не бывает. Эта тема еще в прошлом году появилась, но только для фбо актуально было, а теперь вот и я смогу воспользоваться по фбс. Расходов не потребуется, это все бесплатно, теперь у меня подключена интеграция в личном кабинете, посмотрим как на продажах скажется.

Хороший повод разнообразить SKU

Роман 14 июля, 2025 год
Наконец то хорошие новости) Узнал, что на обувь стоимостью менее 1500 рублей Озон тариф установил в 4,5% против прежних 16,5%. Это вообще не мой ассортимент, я сумками занимаюсь - но это повод расширить SKU. Тем более что посмотрел аналитику по обуви - спрос есть. Долго не искал, где закупать товар, зашел в витрину поставщиков на площадке и подобрал предложение, которое... Читать отзыв Наконец то хорошие новости) Узнал, что на обувь стоимостью менее 1500 рублей Озон тариф установил в 4,5% против прежних 16,5%. Это вообще не мой ассортимент, я сумками занимаюсь - но это повод расширить SKU. Тем более что посмотрел аналитику по обуви - спрос есть. Долго не искал, где закупать товар, зашел в витрину поставщиков на площадке и подобрал предложение, которое меня устроило. Уже с человеком связался - договорились о пробной партии мюлей и балеток)
3 не согласны

Озон селлер. Склады Озона или "Оставь надежду всяк сюда входящий"

ecorinok 1 июля, 2025 год
Про грабительские комиссии Озона написан уже много, повторяться не буду. Что может произойти, когда вы захотите забрать свой товар с Озона? Вам его просто не отдадут. Мы пытаемся вывезти товар со склада Софьино с начала мая 2025 года, месяц у них не работали таймслоты по техническим причинам, наконец-то удалось выбрать таймслот на 2 июня. Но когда наша машина приехала на... Читать отзыв Про грабительские комиссии Озона написан уже много, повторяться не буду. Что может произойти, когда вы захотите забрать свой товар с Озона? Вам его просто не отдадут. Мы пытаемся вывезти товар со склада Софьино с начала мая 2025 года, месяц у них не работали таймслоты по техническим причинам, наконец-то удалось выбрать таймслот на 2 июня. Но когда наша машина приехала на склад, то оказалось, что товар не собран, сразу связалась с поддержкой, мне оптимистично ответили, что все в работе, ожидайте. Ответ от поддержки пришел только 19.06.2025, то есть, через 17!!! дней. В этом сообщении мне написали, что заказ собран и мы можем забрать его вне таймслота. Наш водитель приехал на склад 24.06.2025, но товар ему не отдали, сказали, что на складе нет света, водитель приехал на следующий день 25.06.2025, но товар не отдали по той же причине и сказали, чтобы он приезжал в понедельник 30.06.2025. Ок 30.06.2025 водитель приезжает на склад, но там ему говорят, что товар не может быть выдан, так как у него стоит статус - к утилизации, прекрасно просто, то есть озон не может мне выдать мой товар в течении 2х!!! месяцев и радостно его утилизирует, товар на 2 миллиона!!!! Как такое возможно в нашей стране? Или Озону у нас закон не писан? Я уже молчу про авто в 10 тонн, которое мы нанимали и оплачивали 4 раза!!! Ну и вишенка на торте - все это время озон начисляет нам сумму за хранение товара на складе в размере 186000 рублей за каждый месяц.

Приложение функциональное, удобное и не привязан к кабинету

Артём 17 июня, 2025 год
Одним из существенных плюсов озона для меня является их мобильное приложение для селлеров. Если бы не оно, не представляю как бы я вывозил весь тот контроль, который требуется для нормальной работы. Получается финансы через него контролировать, подсвечены прошедшие и будущие выплаты, можно прикинуть в каких числах будут выплаты. С товарами удобно работать через объединение по внешнему виду и функциям, заметил... Читать отзыв Одним из существенных плюсов озона для меня является их мобильное приложение для селлеров. Если бы не оно, не представляю как бы я вывозил весь тот контроль, который требуется для нормальной работы. Получается финансы через него контролировать, подсвечены прошедшие и будущие выплаты, можно прикинуть в каких числах будут выплаты. С товарами удобно работать через объединение по внешнему виду и функциям, заметил покупателям такое заходит, да и что можно отсканировать штрих-код и сразу перейти в карточку, где увидеть остатки, тоже неплохо.

Не порядочный маркетплейс OZON. УБЫТКИ на возвратах

command 25 апреля, 2025 год
Уже работаю давно с данной площадкой, с каждым разом не перестаю удивляется их хитрости и наглости обманывать Продавцов и загонять их в убытки. Хочу написать для новых Селлеров что их ждёт: Сплошные убытки. Последняя ситуация которая произошла и которая вызывает бурю возмущения. Продал товар по схеме FBS: мешок 25 кг (упакованный по их регламенту, сборка снята на видео и фото... Читать отзыв Уже работаю давно с данной площадкой, с каждым разом не перестаю удивляется их хитрости и наглости обманывать Продавцов и загонять их в убытки. Хочу написать для новых Селлеров что их ждёт: Сплошные убытки. Последняя ситуация которая произошла и которая вызывает бурю возмущения. Продал товар по схеме FBS: мешок 25 кг (упакованный по их регламенту, сборка снята на видео и фото фиксацию) по их правилам. Клиент создаёт Спор (после получения товара в ПВЗ) , что ему привезли товар с повреждениями (которые произошли при доставке), на ПВЗ его без моего согласия принимают (В одностороннем порядке) и далее вижу что мой заказ повреждён пишу ОБРАЩЕНИЕ: FBS / Возвраты №52469959, в котором мне пишут: Если товар был выдан покупателю, то компенсация за повреждения невозможна. Данный момент закреплён в пункте 12.1.1. «Товар был выдан Клиенту» (https://ozon.ru/t/XNRdN1K). Поэтому компенсация по вашей претензии за возврат ххххх-0027-4 не будет согласована. Итог: Я отправляю качественный, правильно упакованный товар и при этом несу убытки на которые абсолютно не могу оказать никакого влияния. Будьте внимательны, эта проблема существенная дыра в безопасности ОЗОНа и заставляет задуматься о смене площадки для дальнейшей работе.
2 согласны

беззаконие при возвратах

Юрий 12 апреля, 2025 год
Люди, вдумайтесь:
согласно п.4.4 Приложения 2(FBS):
Люди, вдумайтесь:
согласно п.4.4 Приложения 2(FBS):
Ограничения премодерации возвратов" Ozon вправе по своему усмотрению устанавливать ограничения на премодерацию возвратов Продавцом на определённые категории товаров и на определённые причины возврата. Поэтому на предварительную модерацию к вам отправляются не все заявки: в список исключений могут попасть определённые категории или причины возвратов. Решение об этом принимается в тот момент, когда покупатель создаёт заявку на возврат. Если заявка не пришла к вам на согласование, значит, рассмотрение заявки было на стороне Ozon.

Перевожу: Вы разместили товар на озоне, в карточке, как нормальный продавец, указали срок гарантии производителя на товар. Покупатель купил товар, попользовался им несколько лет. Решил, что товар сломался, а так как срок гарантии еще не вышел, вернул его в озон. Что делает озон? Автоматически возвращает оплату покупателю за счет селлера. Причем даже не уведомляет об этом, просто выставляет счет.

Это называется ущемление законных прав продавца. А по простому - беспредел.
Достоинства:
  1. нет
Недостатки:
  1. хотите убытков - добро пожаловать
4 согласны

В плюсе только ОЗОН

Aleks9686 9 апреля, 2025 год
Начал работать с площадкой 2023г. все было супер. Комиссия не била по карману, все показатели были на виду. Получал стабильно прибыль по графику. Но с конца 2023 начало 2024 все изменилось. Комиссия стала конской, выплаты от Озон стали приходить через 3-4 недели после расчетных дат. Только после обращения в поддержку через 3-5 дней деньги поступали на р/с. Акции, распродажи, подарки... Читать отзыв Начал работать с площадкой 2023г. все было супер. Комиссия не била по карману, все показатели были на виду. Получал стабильно прибыль по графику. Но с конца 2023 начало 2024 все изменилось. Комиссия стала конской, выплаты от Озон стали приходить через 3-4 недели после расчетных дат. Только после обращения в поддержку через 3-5 дней деньги поступали на р/с. Акции, распродажи, подарки покупателям- Озон стал подключать без согласования. И в добавок вкладки Комиссия за доставку, Индекс цен, Акции, Возвраты и тд. переехали с одной страницы на кучу других. Все сделано для одного- запутать продавца в расходах и доходах.
2 согласны

Выкачивание денег

mikhail2179 2 апреля, 2025 год
Интересная площадка конечно. Заводишь товар, он начинает продаваться, за короткий срок набирает популярность, например мой товар за 3 недели набрал почти 100 положительных отзывов в 4 и 5 звезд, и вдруг в один прекрасный день товар блокируется под предлогом многочисленных жалоб клиентов. Никаких жалоб естественно в личном кабинете нет и предоставить хоть одну жалобу отдел качества не хочет. Заводишь аналогичный... Читать отзыв Интересная площадка конечно. Заводишь товар, он начинает продаваться, за короткий срок набирает популярность, например мой товар за 3 недели набрал почти 100 положительных отзывов в 4 и 5 звезд, и вдруг в один прекрасный день товар блокируется под предлогом многочисленных жалоб клиентов. Никаких жалоб естественно в личном кабинете нет и предоставить хоть одну жалобу отдел качества не хочет. Заводишь аналогичный товар снова, работает он 1 или 2 неделю и снова блокировка по аналогично причине, и так продолжается уже несколько месяцев. Естественно какие бы объяснения и документы мы не предоставили, ответ стандарнтный. Видимо площадке мало 40-50% мзды с продавца, ещё и нужно вкладывать в рекламу, ну не нравится им что товар сам себя продаёт.

Второй год работы пошел, выхожу на расширение ассортимента

Константин Никулин 28 февраля, 2025 год
Зря меня пугали, что на Озоне пробиться сложно. Да не легко, особенно если одеждой как я заняться, конкуренция серьезная, но деньги просто так в руки никогда и не даются. Здесь надо сначала вникнуть основательно, потом работать 24\7 , ну и вкладываться, куда же без инвестиций! Однако я по себе сужу, обороты достойные настолько, что выхожу на расширение ассортимента. Если начинал... Читать отзыв Зря меня пугали, что на Озоне пробиться сложно. Да не легко, особенно если одеждой как я заняться, конкуренция серьезная, но деньги просто так в руки никогда и не даются. Здесь надо сначала вникнуть основательно, потом работать 24\7 , ну и вкладываться, куда же без инвестиций! Однако я по себе сужу, обороты достойные настолько, что выхожу на расширение ассортимента. Если начинал с 3 артикулов, пижамы и халаты, то сейчас внедряю деним, как раз к весне спрос будет, а значит самое время склады заполнять

Серии способствуют продажам

Третьякова Юлия 26 февраля, 2025 год
Не до конца понимаю как это работает, но после объединения товаров в серии у меня активизировались продажи, причем существенно. Продаю спортивную одежду, футболки, топы, леггинсы, шорты и тому подобное. Дополнительных затрат не было, не надо запускать продвижение чтобы топ со штанами объединить. Сложного ничего, но вещи раскупаются не поштучно, а комплектами теперь чаще. Увеличился средний чек

Аналитика на хорошем уровне

Максим Моргунов 24 февраля, 2025 год
Маркетплейс постоянно развивается, не стоит на месте. Из последнего я оценил как доработали аналитику продвижения, существенно больше метрик стало .В частности я продаю обувь и мне важно видеть все данные на одной странице в динамике. Я могу быстро понять, насколько эффективно действую и не тратить зря время, а оперативно менять тактику. Добавил к бюджету еще 400руб в день таким образом.
4 не согласны Показать 1 ответ

Хороший обучающий гайд

Полина Боброва 22 февраля, 2025 год
Недавно выделила время и посидела на образовательной платформе Озона, с тех пор как в последний раз сюда заходила, много новых классных курсов появилось. В этот раз особенно впечатлил гайд по портрету покупателя, многое иначе воспринимать стала и ошибки в своей работе обнаружила. Внедрила новые подходы, рассчитываю что эффект будет, ведь всегда полезно лучше понимать свою целевую аудиторию. Тем более... Читать отзыв Недавно выделила время и посидела на образовательной платформе Озона, с тех пор как в последний раз сюда заходила, много новых классных курсов появилось. В этот раз особенно впечатлил гайд по портрету покупателя, многое иначе воспринимать стала и ошибки в своей работе обнаружила. Внедрила новые подходы, рассчитываю что эффект будет, ведь всегда полезно лучше понимать свою целевую аудиторию. Тем более что еще больше становится
1 согласен 3 не согласны

Работать по ФБО мне удобнее

Павлов Мирон 19 февраля, 2025 год
Хорошо логистика организована, по крайней мере что касается ФБО, мне удобно и по деньгам выгодно. Не думаю где хранить товары, как кросс-докинг осуществляется и за доставку последней мили тоже не отвечаю. Расходы можно существенно уменьшить, если индекс локализации высоким держать. Благо подсвечивается в какой кластер нужно добрать товара

Тариф Эконом оказался неплох

Данилов Даниил 17 февраля, 2025 год
Когда появился тариф Эконом я уже достаточно уверенно продавал одежду для дошкольников, под ценовой ценз ничего не подходило, у меня вещи хорошего качества и не синтетика. Но я из любопытства расширил ассортимент заколками, носками и подобной мелочевкой. Пошло дело, тариф очень даже интересный и кванты +- быстро копятся, если товар ходовой

Тише едешь, дальше будешь

Всеволод 14 февраля, 2025 год
Вышел с продажами верхней одежды в сентябре, пока не озолотился, но и не в минусе что уже хорошо. Потихоньку расширяю ассортимент и смотрю что народ в поиск вбивает. Мне быстрый результат и не нужен, я за основательность: найти толковые артикулы, прокачать карточки и работать с лояльностью покупателей. К весне наберу аксессуаров еще в придачу в ассортимент. Тариф будет тот же... Читать отзыв Вышел с продажами верхней одежды в сентябре, пока не озолотился, но и не в минусе что уже хорошо. Потихоньку расширяю ассортимент и смотрю что народ в поиск вбивает. Мне быстрый результат и не нужен, я за основательность: найти толковые артикулы, прокачать карточки и работать с лояльностью покупателей. К весне наберу аксессуаров еще в придачу в ассортимент. Тариф будет тот же для новых артикулов, да и в серию оформлю потом новые карточки
1 не согласен

Легко не легко, но прибыльно

Милана Клюева 12 февраля, 2025 год
Позади первый самый трудный год на Озоне, могу сказать свои трудности, безусловно есть, но все лучше, чем в найме!! Если не сидеть ,сложа руки, то заработать вполне можно. По крайней мере у меня получается. Сделала ставку на женскую одежду, самый перспективный сегмент целевой аудитории, если индекс локализации не опускать ниже 90%, то все в очень даже неплохо и это не... Читать отзыв Позади первый самый трудный год на Озоне, могу сказать свои трудности, безусловно есть, но все лучше, чем в найме!! Если не сидеть ,сложа руки, то заработать вполне можно. По крайней мере у меня получается. Сделала ставку на женскую одежду, самый перспективный сегмент целевой аудитории, если индекс локализации не опускать ниже 90%, то все в очень даже неплохо и это не скидки на логистику ради, а в первую очередь для ускорения доставки, так как это тут большое конкурентное преимущество!

Нормальный тариф

Никита 10 февраля, 2025 год
Когда выбирал чем торговать, склонялся к нижнему белью. Спрос высокий и к сезону вообще не привязан. Единственное смущало, что дорого сертификат оформить, но решил что оно того стоит для этой категории, как и для всего Фэшн очень хороший тариф, экономия нормальная получается и логистика тоже. В любом случае с выбором ассортимента не ошибся, все первичные вложения уже окупились

Хорошая информационная поддержка

Дмитрий 6 февраля, 2025 год
Забавно, но на Озоне бесплатно дают неплохую теоретическую подготовку, не надо никаких платных курсов у коучей брать,хотя их полным полно… Достаточно вдумчиво проштудировать то, что на площадке в свободном доступе есть. Причем полезна эта информация не только для новичков, я уже второй год продаю чулочно-носочные изделия и нет-нет, да в базу знаний ныряю, плюс вебинары и тренинги периодически проводят, много... Читать отзыв Забавно, но на Озоне бесплатно дают неплохую теоретическую подготовку, не надо никаких платных курсов у коучей брать,хотя их полным полно… Достаточно вдумчиво проштудировать то, что на площадке в свободном доступе есть. Причем полезна эта информация не только для новичков, я уже второй год продаю чулочно-носочные изделия и нет-нет, да в базу знаний ныряю, плюс вебинары и тренинги периодически проводят, много нюансов по продвижению и оформлению карточек там почерпнул

Сайты

Vasko.RU