Мне понравилось как сделали настройку показов баннеров на озоне - объединили поисковые фразы и настройки категории, я когда кампанию в этот раз настраивал, убрал поисковые фразы, которые меня интересовали, а отдельные слова заминусил. Проверял, баннер намного эффективнее выдает система, нецелевой аудитории его не показывают
Готов признать, что на озоне классные инструменты продвижения. Очень разные, гибкие и эффективные. Только есть одна особенность, без которой это все не будет работать. Аналитика эффективности продвижения необходимо, иначе все расходы не дадут толку. Я взял за правило анализировать коэффициент конверсии, элементарное действие, а дает понять, сколько пользователей после показа добавил товар в корзину, информативно и даже в воронку продаж... Читать отзыв Готов признать, что на озоне классные инструменты продвижения. Очень разные, гибкие и эффективные. Только есть одна особенность, без которой это все не будет работать. Аналитика эффективности продвижения необходимо, иначе все расходы не дадут толку. Я взял за правило анализировать коэффициент конверсии, элементарное действие, а дает понять, сколько пользователей после показа добавил товар в корзину, информативно и даже в воронку продаж лезть уже не надо
Интересный бизнес у меня получился. Регистрировалась на озоне, планируя продавать недорогой домашний трикотаж, на что-то глобальное не рассчитывала, а сейчас мои товары уже в Беларуси продаются. Простая схема, мне даже статформу заполнять не надо, маркетплейс сам все делает и сроки доставки приемлемые, дня 3 до Минска отправление идёт и покупатели там лояльные, отзывы хорошие оставляют
Пробовала работать на разных маркетплейсах, но на зоне все как-то удобнее устроено. Даже такая мелочь как тестирование карточек по принципу а/б можно без проблем делать вручную и оценивать результат тут же. Рекомендую попробовать метод двух периодов и менять оформление, 2 недели покрутить одну карточку, еще 2 недели другой ее вариант. Потом еще раз повторить тест для проверки результата, гораздо лучше,... Читать отзыв Пробовала работать на разных маркетплейсах, но на зоне все как-то удобнее устроено. Даже такая мелочь как тестирование карточек по принципу а/б можно без проблем делать вручную и оценивать результат тут же. Рекомендую попробовать метод двух периодов и менять оформление, 2 недели покрутить одну карточку, еще 2 недели другой ее вариант. Потом еще раз повторить тест для проверки результата, гораздо лучше, чем тратить деньги на продвижение неудачной карточки и искренне недоумевать, в чем проблема слабой конверсии
Запустила новый товар в продажу, решила расширить ассортимент за счет одежды, соблазнилась выгодным тарифом) для прокачки воспользовалась отзывами за баллы. Отлично работает инструмент, много заказов пошло и самое интересное, что стали интересоваться и другими товарами моего магазина тоже активнее. Когда покупатель заинтересован вернуться, чтобы получить свою скидку, это действительно выгодно
Мне озон нравится тем, что у них широкое покрытие. СЦ по всей стране много, а пвз, где тоже принимают поставку, так и вовсе есть уже в каждом населенном пункте. Главное не путать индекс локализации с рекомендациями озона на поставку, а то я устроила месяц назад суету на ровном месте, пока мне не объяснили добрые люди, в чем моя ошибка)
Хочу дать совет селлерам озона, особенно начинающим. Я продаю мужской трикотаж, футболки и нательное белье, был уверен, что прозрачного пакета со слот клапаном как упаковки достаточно. Но по факту это хорошо, если товар уходит в первое касание, а в случае возврата уже слабо защищает. Поэтому лучше не экономить на упаковке, как начал пользоваться плотными курьер пакетами дополнительно, стало меньше потерь
Вывела свое правило удачных продаж. Здесь все нужно делать вовремя, особенно, что касается поставок на склады. Если я продаю верхнюю одежду, то смысл в том, чтобы заполнять кластеры задолго до начала сезона повышенного спроса, чтобы в его разгар уже остатки распродавать, а не нервничать в поисках тайм слотов!
Пару месяцев назад начала работать на озоне, продаю детские вещи, уже вышла в ноль, но это не столько благодаря моим успехам, сколько за счет минимальности вложений. Здесь большой плюс, что не надо много денег сразу тратить. Бесплатная регистрация, расходы на закупку и оформление сертификата только были, ну и термопринтер купила. Я по fbo работаю, поэтому логистика не моя проблема, само... Читать отзыв Пару месяцев назад начала работать на озоне, продаю детские вещи, уже вышла в ноль, но это не столько благодаря моим успехам, сколько за счет минимальности вложений. Здесь большой плюс, что не надо много денег сразу тратить. Бесплатная регистрация, расходы на закупку и оформление сертификата только были, ну и термопринтер купила. Я по fbo работаю, поэтому логистика не моя проблема, само хранение на складах бесплатно и тариф за продажи льготный. Посмотрим как она дальше будет, но пока вроде неплохо все
Уже не раз убеждалась, что высокой конверсии не будет даже при очень больших расходах на продвижение, если карточка пустая и не прокаченная. Я первый год работы на озоне всё гналась за количеством кликов, пока не сообразила, что они не означают даже добавления в корзину, не то что покупку. Спасибо большое за вебинары и ликбез, изменила подход к оформлению карточек и... Читать отзыв Уже не раз убеждалась, что высокой конверсии не будет даже при очень больших расходах на продвижение, если карточка пустая и не прокаченная. Я первый год работы на озоне всё гналась за количеством кликов, пока не сообразила, что они не означают даже добавления в корзину, не то что покупку. Спасибо большое за вебинары и ликбез, изменила подход к оформлению карточек и продажи пошли вверх, а ДРР вниз
Из всех маркетплейсов у озон самая адекватная оферта. Простым русским языком написано, не надо идти к юристу, чтобы понять смысл правил. Мне такая прозрачность импонирует, поэтому здесь и зарегистрировалась. Не знаю конечно как у меня пойдут дела, еще с личным кабинетом разбираюсь, ну то что обучение у них бесплатное и вполне себе качественное уже оценила
Поделюсь опытом. Достаточно легко поднял свои обороты за счет того что ввел в ассортимент много недорогих товаров. Маржинальность у них низкая, зато спрос огромный, особенно это в распродажах бросается в глаза. Это тем более выгодно, что действует эконом тариф и можно не переплачивать. Третий месяц по этой схеме работаю, доволен. Главное не сидеть сложа руки и периодически включать в тариф... Читать отзыв Поделюсь опытом. Достаточно легко поднял свои обороты за счет того что ввел в ассортимент много недорогих товаров. Маржинальность у них низкая, зато спрос огромный, особенно это в распродажах бросается в глаза. Это тем более выгодно, что действует эконом тариф и можно не переплачивать. Третий месяц по этой схеме работаю, доволен. Главное не сидеть сложа руки и периодически включать в тариф новые позиции
Не понимаю тех, кто покупает платные курсы по выходу на ozon. Считаю что база знаний самого озона ничуть не хуже. Конечно хитрых лайфхаков там не будет, но база то есть. А самые сложные темы на вебинарах разбираются. Плюс это бесплатно, так еще за участие в некоторых тренингах бонусные баллы начисляются для оплаты рекламы.
Работаем только с Озон. уже год звонят на телефон разные фирмы, имеющие отношение к деятельности, связанные с маркетплейсами- торговля, реклама, ведение карточек и прочая лабуда. Озон дерет деньги со всеХ, включая спамеров за наши номера. Собираем документы для подачи иска.
Пожалуй тут - единственный бизнес, в который можно войти с минимальным бюджетом. У меня было только 170к на руках, хорошо хоть за регистрацию платить не пришлось и доступ к личному кабинету и мобильному приложению тоже на безвозмездной основе предоставили. Основные расходы у меня на рекламу, но надо отдать должное, совсем не такие, какие несет озон чтобы продвигаться и увеличивать целевую... Читать отзыв Пожалуй тут - единственный бизнес, в который можно войти с минимальным бюджетом. У меня было только 170к на руках, хорошо хоть за регистрацию платить не пришлось и доступ к личному кабинету и мобильному приложению тоже на безвозмездной основе предоставили. Основные расходы у меня на рекламу, но надо отдать должное, совсем не такие, какие несет озон чтобы продвигаться и увеличивать целевую аудиторию.
У меня большой опыт в продажах. Начинала в оффлайн точке, потом через соцсети продавала и в итоге пришла к тому, что маркетплейсы - это самое оптимальное. Сначала на ВБ попробовала, но всё-таки остановилась на озоне. Здесь удобно работать. Всё продумано и чётко организовано. Деньги сами в руки не падают и это адски тяжёлый труд, ну если вложиться и действовать с... Читать отзыв У меня большой опыт в продажах. Начинала в оффлайн точке, потом через соцсети продавала и в итоге пришла к тому, что маркетплейсы - это самое оптимальное. Сначала на ВБ попробовала, но всё-таки остановилась на озоне. Здесь удобно работать. Всё продумано и чётко организовано. Деньги сами в руки не падают и это адски тяжёлый труд, ну если вложиться и действовать с головой, результаты будут
Работаю по ФБО второй год, как перешла на продажи сумочек и школьных рюкзаков, так и поменяла схему работы, теперь так выгоднее и удобнее получается за счет бесплатного хранения. Могу точно сказать, что схема не безупречная, много нюансов, но определенно сейчас, когда наконец-то ввели электронные очереди, которые можно со смартфона отслеживать, стало больше порядка при отгрузке и меньше суеты
Мне понравилось, как организована лоистика на озоне. Я потому и стала по ФБО работать, что не было возможности арендовать склад, а превращать свой дом в место хранения товаров не хотелось тоже. Плюс этой схемы как минимум в бесплатном размещении моих товаров на фулфилментах. Это потому что я продаю одежду, вот и действуют такие преференции. С меня поставка в нормальной упаковке,... Читать отзыв Мне понравилось, как организована лоистика на озоне. Я потому и стала по ФБО работать, что не было возможности арендовать склад, а превращать свой дом в место хранения товаров не хотелось тоже. Плюс этой схемы как минимум в бесплатном размещении моих товаров на фулфилментах. Это потому что я продаю одежду, вот и действуют такие преференции. С меня поставка в нормальной упаковке, а с них хранение, отслеживание, доставка до ПВЗ или человеку непосредственно
Если наслушались хвалебных отзывов и решили выйти на озон - не советую. Кабальские условия с каждым разом все жесче. Единственный кто получает прибыль - маркетплейс (и речь не только об озон). Если хотите продавать качественным товаром - то всегда будете работать на грани рентабельности либо в минус,а озон забирает львиную долю не то что прибыли , а оборота.
Три года как я открыл свой магазин, в ассортименте трикотажные платья и аксессуары. Скажу честно, за легкими деньгами не сюда, но если не пускать на самотек индекс локализации, следить на новостями и постоянно учиться работать, зарабатывать можно. Вариантов продвижения масса и они с понятными алгоритмами, удобно отслеживать эффективность и если грамотно распределять бюджет, то реклама окупается
Я благодарна площадке за бесплатную аналитику, которая мне на старте помогла определиться, что вообще продавать. Ставка на ночные рубашки, пижамы и халаты из недорогого трикотажа выстрелила и продажи пошли сразу при минимальном ДРР. Как я теперь понимаю, верно выбранный ассортимент важнее всего и рада, что правильное решение приняла, избавила эта возможность от пустых расходов и разочарований.
Когда я начинала продавать шапки и всякую теплую мелочь вроде носков и варежек для малышей, не думала, что за год выйду на такие приличные обороты, но как говорится, терпение и труд наше все) Сейчас очень радуют перспективы. При том, что по 2026 год действует льготный тариф, я отправляю свои товары в Беларусь, а это огромный рынок сбыта и покупатели весьма... Читать отзыв Когда я начинала продавать шапки и всякую теплую мелочь вроде носков и варежек для малышей, не думала, что за год выйду на такие приличные обороты, но как говорится, терпение и труд наше все) Сейчас очень радуют перспективы. При том, что по 2026 год действует льготный тариф, я отправляю свои товары в Беларусь, а это огромный рынок сбыта и покупатели весьма лояльные и в плане отзывов и по выкупу.
Из всех доступных механик продвижения мой любимый "Отзывы за баллы". Он дает мне при минимальных расходах сразу 3 плюса: -продвигаются новинки, клиенты охотнее заказывают товары, на которые есть отзывы -покупатели становятся постоянными, так как им хочется эти баллы обменять на скидку; -карточки обрастают отзывами быстрее, так как у людей есть мотивация их оставить
Удивлена количеством положительных отзывов. Наш интернет магазинчик загнулся, наземные продажи тоже упали несколько лет назад. Мы вынуждены были перейти на озон. Тут были еще лояльные условия. Сейчас работать стало невозможно. Торговля в минус. А уходить уже некуда. Согласна с негативными отзывами - нужно или бежать или жаловаться или повышать в разы цены
Зарегистрировалась на Озоне по трем причинам. Это бесплатно, 53 с небольшим миллиона покупателей и для продажи обуви (а этой мой ассортимент) все более чем лояльно. Я не оплачиваю хранение на складах и сам тариф снижен, такого на других маркетплейсах даже близко нет и это при том, что есть много бонусов при продвижении, да и инструментов, с помощью которых карточки нормальными... Читать отзыв Зарегистрировалась на Озоне по трем причинам. Это бесплатно, 53 с небольшим миллиона покупателей и для продажи обуви (а этой мой ассортимент) все более чем лояльно. Я не оплачиваю хранение на складах и сам тариф снижен, такого на других маркетплейсах даже близко нет и это при том, что есть много бонусов при продвижении, да и инструментов, с помощью которых карточки нормальными сделать можно бесплатно тоже хватает
Все просто и понятно устроено за исключением конечно личного кабинета, особенно при первом взгляде было сложно разобраться, этому тоже надо время уделить, а не только продажам. Из приятного - оферта понятная, для людей написана, а не для профессионалов-юристов. Если на WB ее и с пятого раза не уяснить, то здесь не надо быть юристом чтобы все ясно стало. Второе -... Читать отзыв Все просто и понятно устроено за исключением конечно личного кабинета, особенно при первом взгляде было сложно разобраться, этому тоже надо время уделить, а не только продажам. Из приятного - оферта понятная, для людей написана, а не для профессионалов-юристов. Если на WB ее и с пятого раза не уяснить, то здесь не надо быть юристом чтобы все ясно стало. Второе - обучают на безвозмездной основе и не только новичков, на продвинутом уровне тоже дается море информации. Третье - толковая логистика, все нормально работает и если уметь отслеживать индекс локализации и оперативно действовать, проблем не будет
Давно было в планах поменять специфику деятельности и вместо кухонных принадлежностей и бытовой мелочи продавать одежду для детей и подростков. Правда высокая конкуренция в данном сегменте, приходиться постоянно контролировать что-там у других продавцов в плане цен как минимум, ну зато ниша точно востребована. Нашла выход на хорошего поставщика из Китая. А сейчас когда узнала что до 2026 года в этой... Читать отзыв Давно было в планах поменять специфику деятельности и вместо кухонных принадлежностей и бытовой мелочи продавать одежду для детей и подростков. Правда высокая конкуренция в данном сегменте, приходиться постоянно контролировать что-там у других продавцов в плане цен как минимум, ну зато ниша точно востребована. Нашла выход на хорошего поставщика из Китая. А сейчас когда узнала что до 2026 года в этой категории будет льготный тариф, перестала сомневаться и уже сделала первую поставку. Тариф этот мне зафиксировали даже до того, как первую вещь заказали, а насколько я слышала еще недавно это было у них обязательным условием
Равные возможности для всех, новичкам есть помощь, можно спокойно идти к успеху и сделать нормальные продажи без баснословных вложений. Хорошо организовано продвижение, много вариантов с понятными алгоритмами и результаты удобно отслеживать, менять подход выбирая оптимальный. Можно даже со скромным бюджетом на рекламу сделать хороший оборот если не кидатся в крайности и действовать с головой. Поначалу как и пишут все придется... Читать отзыв Равные возможности для всех, новичкам есть помощь, можно спокойно идти к успеху и сделать нормальные продажи без баснословных вложений. Хорошо организовано продвижение, много вариантов с понятными алгоритмами и результаты удобно отслеживать, менять подход выбирая оптимальный. Можно даже со скромным бюджетом на рекламу сделать хороший оборот если не кидатся в крайности и действовать с головой. Поначалу как и пишут все придется работать 25/8 и не пренебрегать обучениями. Много вебинаров, много информации
Принудительные акции, трафареты, закрепление отзыва, обработка заказа - за все продавц платит не малые деньги. Продавая хороший товар с сертификатами уходишь в минус. Обычные интернет магазины не выживают изза маркетплейсов. Обычно комиссионер берет за свои услуги 10%,а все операционные расходы берет на себя. А в озоне селлер (продавец) платит абсолютно за все. Плюс на днях снова повысилась комиссия. Все положительные отзывы... Читать отзыв Принудительные акции, трафареты, закрепление отзыва, обработка заказа - за все продавц платит не малые деньги. Продавая хороший товар с сертификатами уходишь в минус. Обычные интернет магазины не выживают изза маркетплейсов. Обычно комиссионер берет за свои услуги 10%,а все операционные расходы берет на себя. А в озоне селлер (продавец) платит абсолютно за все. Плюс на днях снова повысилась комиссия. Все положительные отзывы считаю недостоверными и проплаченными самим озон. А селлерам предлагаю уходить с марктплейсов или задирать розничные цены. Иначе будете работать в минус. Если не верите - возьмите калькулятор и посчитайте. Также считаю что пора уже писать обращение в антимонопольную службу России.
Начать можно относительно конечно просто - зарегистрировался бесплатно, оценил перспективы категорий товаров, которые хотел продавать и остановился на мужской спортивной обуви. Спрос достаточно высокий, много преференций от площадки. Но еще очень много надо чего освоить. Информации много, она полезная и бесплатно к ней доступ имеется, даже в телеграмме есть особый канал с вопросами селлеров, но где найти на все это... Читать отзыв Начать можно относительно конечно просто - зарегистрировался бесплатно, оценил перспективы категорий товаров, которые хотел продавать и остановился на мужской спортивной обуви. Спрос достаточно высокий, много преференций от площадки. Но еще очень много надо чего освоить. Информации много, она полезная и бесплатно к ней доступ имеется, даже в телеграмме есть особый канал с вопросами селлеров, но где найти на все это время не понятно. Думаю как запомню самое основное то смогу отвлечься от постоянных изучений на более плотную работу с ассортиментом
По уму сделали показы баннеров
Продвижение без аналитики - деньги на ветер
Немного расширила географию продаж
Тестировать карточки элементарно
Отзывы за баллы не только для прокачки карточек хороши
Хорошее покрытие СЦ и ПВЗ
Странно было экономить на упаковке
Всё надо делать вовремя
Вложения минимальные
Залог высокой конверсии - прокаченная карточка
Адекватная оферта и бесплатная регистрация
Поднял обороты за счет недорогих товаров
Зачем платить за то, что можно брать бесплатно
Озон сливает персональные данные продавцов
Не обязательно вкладывать по миллиону рублей
Самое главное, что работать удобно
Стало больше порядка
Отсутствие склада не стало проблемой
Убыточное занятие
За легкими деньгами не сюда, но заработать можно
Приятный бонус от площадки на самом старте
Перспективы радуют
Мои наблюдения о механике продвижения на Озон
не партнерство, а гегемония какая -то
Мой старт в продажах
На Озоне мне нравится больше, чем на других маркетплейсах
Щедрый тариф для категории Fashion
Считаю, что шансы продвинуться есть
Развод на бабло и выкачка денег из мелкого бизнеса
Все положительные отзывы считаю недостоверными и проплаченными самим озон.
Также считаю что пора уже писать обращение в антимонопольную службу России.
Начало положено, теперь бы в продвижении разобраться