Звонила на горячую линию единного номера пенсионного фонда дозвонилась сразу через 4.5 мин связалась с оператором. Та дала номер для записи по Саратовской области звоню по номеру 88452522192 уже 6 часов просто не берут трубку.
Пыталась уточнить сначала информацию на сайте - ее теам нет. Чтобы получить ответ 2 вопроса, потратила несколько часов на то, чтобы дозвониться - безуспешно. Звонок от бота переводится на оператора, и звучит музыка по 20 минут. Один раз удалось связаться с оператором, но она не моглда ответить - не видит данных в системе, перевела на региональных оператора, и... Читать отзыв Пыталась уточнить сначала информацию на сайте - ее теам нет. Чтобы получить ответ 2 вопроса, потратила несколько часов на то, чтобы дозвониться - безуспешно. Звонок от бота переводится на оператора, и звучит музыка по 20 минут. Один раз удалось связаться с оператором, но она не моглда ответить - не видит данных в системе, перевела на региональных оператора, и опять - музыка... Итог: потрачено полдня с нулевым результатом.
Личный кабинет , это МРАК ! Робот макс - тупая железяка без интеллекта.Задал вопрос - мне - встречный бессмысленный вопрос. В итоге - не найти на сайте , заявления о единовременной выплате средств пенс . накоплений ! Его просто НЕТ ! Хотя двумя часами ранее - в ПФРе г. Дмитров , сотрудник уверяла , что можно заполнить заявление в Л.К.
Всем, добрый день! ... Читать отзыв Всем, добрый день! В Пенсионном фонде Приморского района работает ужасно! Хуже не бывает Как вдова третий месяц не могу получить денежную компенсацию по коммунальным услугам. Документы были поданы еще в конце ноября 2021года .* Во-первых невозможно дозвониться телефон не берут. * Во- вторых просят перезвонить. И так уже третий месяц. . Вчера 08.02.2022г чудом дозвонилась и работница Пенсионного фонда ответила. . Единственное ,что для Вас могу сделать – это отправить запрос и все!!! Скажу правду: Пенсия такая маленькая, измор на выживания не то, что жить. Ну а если Вы нуждаетесь в лечении, то просто ложитесь и помирайте, т. как без денег Вы никакого лекарства и лечения не получите. ВОПРОС : НУЖЕН ЛИ ВООБЩЕ ТАКОЙ ФОНД.!? За такую задержку надо наказывать ,а нам пенсионерам выплачивать доп. денежная компенсация за то что еще живы . Мое мнение надо вопрос поднимать. Писать в министерство и жаловаться вплоть до Владимира Путина .
Невозможно дозвониться до оператора по прямой линии. 3 раза пытался ,но бесполезно-- ждал по25-30 минут, а потом звонок отрывался. Вопрос:-- чем они там заняты? Для чего существует горячая линия? / Есть такая статья- " несоответствие занимаемой должности" . Так вот,разогнать надо операторов,от них пользы как от козла молока... Ведь вы лодыри за счёт нас получаете зарплату( мы ведь налоги платили... Читать отзыв Невозможно дозвониться до оператора по прямой линии. 3 раза пытался ,но бесполезно-- ждал по25-30 минут, а потом звонок отрывался. Вопрос:-- чем они там заняты? Для чего существует горячая линия? / Есть такая статья- " несоответствие занимаемой должности" . Так вот,разогнать надо операторов,от них пользы как от козла молока... Ведь вы лодыри за счёт нас получаете зарплату( мы ведь налоги платили в бюджет РФ.) Короче,очень плохо работают операторы прямой линии. Ставлю оценку,которую они заслужили, этой единица,а по- русски кол.// Князев
Крайне недовольна работой сотрудников ПФР. С 2019 г получаю на ребенка пенсию по потере кормильца.первыц год оформила по временной регистрации,но в 2020 году постоянную регистрацию отдала сотруднику ПФР и она сделав скан уверила меня что с этого момента будут поступать выплаты ежемесячно без приостановлений. В 2021 году в декабре деньги не поступают в срок. С трудом дозвонилась 16 .12.2021г... Читать отзыв Крайне недовольна работой сотрудников ПФР. С 2019 г получаю на ребенка пенсию по потере кормильца.первыц год оформила по временной регистрации,но в 2020 году постоянную регистрацию отдала сотруднику ПФР и она сделав скан уверила меня что с этого момента будут поступать выплаты ежемесячно без приостановлений. В 2021 году в декабре деньги не поступают в срок. С трудом дозвонилась 16 .12.2021г и специалист оставила запрос с моих слов ,что постоянная регистрация была передана мной в срок. Перезвонив 20.12.2021г. мне был получен ответ,что пенсия будет начислена.Произошла ошибка. 24.12.2021 просила перезвонить и уточнить переведены ли деньги. 24.12.2021г. на мой вопрос прошел ли перевод средств мне ответили,что переселения производят только до 22 числа. Не понимаю как по их же вине они оставили ребенка без средств. Сомневаюсь что эти люди, которые могли сработать более оперативно , проглотили бы невыплату собственной заработной платы. Очень жаль что при таком техническом оснащении и программном обеспечении они не могут выполнить одну операцию.
Проживаю в Новосибирской области р. п. Маслянино, столкнулась с такой ситуацией, нужна была справка о остатке мат. капитала, позвонила в ПФ, записали, пришла на приём, мне говорят, а специалиста нет, а мы не знаем как делать. За неделю сделали. Сейчас, опять записалась через приложение на приём, прихожу мне говорят, специалист на больничном, а мы не разу такое заявление не отправляли!!!... Читать отзыв Проживаю в Новосибирской области р. п. Маслянино, столкнулась с такой ситуацией, нужна была справка о остатке мат. капитала, позвонила в ПФ, записали, пришла на приём, мне говорят, а специалиста нет, а мы не знаем как делать. За неделю сделали. Сейчас, опять записалась через приложение на приём, прихожу мне говорят, специалист на больничном, а мы не разу такое заявление не отправляли!!! И как в таких ситуациях вовремя сдавать все справки и заявления!?! Почему всего один специалист по вопросам МК, или это на столько редко обращаются в ПФР по вопросам МК.
Очень возмущена работой Клиентской службы Новочеркасска, расположенной на Платовском 74. По телефону записаться невозможно, необходимо прийти к 8-00 и простоять в очереди два часа, чтобы за одну минуту получить талон. В помещение вахтер не пускает ни под каким предлогом - закрывает дверь на ключ. Примерно 25 человек сегодня мерзли на улице, температура минус три!!! При этом пожилая женщина на входе... Читать отзыв Очень возмущена работой Клиентской службы Новочеркасска, расположенной на Платовском 74. По телефону записаться невозможно, необходимо прийти к 8-00 и простоять в очереди два часа, чтобы за одну минуту получить талон. В помещение вахтер не пускает ни под каким предлогом - закрывает дверь на ключ. Примерно 25 человек сегодня мерзли на улице, температура минус три!!! При этом пожилая женщина на входе разговаривает грубо, хамит, говорит, что мы можем жаловаться куда угодно, всё равно ничего не изменится!!! Прежде чем вести прием граждан, директору надо позаботиться о том, чтобы люди не мерзли! А он - Логошин ВН сидит в теплом кабинете и не реагирует на просьбы и замечания людей!
Создали множество ботов для работы с людьми и телефонных и по работе с обращениями видимо чтобы не мешали "работать". Боты вопроса не решают, а когда все же достучишься до живого специалиста, то он бестолковый и даже историю общения(переписки) с ботом не может посмотреть, не знает как.
Достоинства:
видимо есть и хорошие люди, как и в любом коллективе
Недостатки:
руководство не умеет или не хочет наладить работу, только штат раздувать может.
Приходила по записи в отделение пенсионного фонда г. Цивильск, и возмущена их работой. Разговаривают грубо, хамят, и делают одолжение как будто разговаривают с нелюдями
Я являюсь инвалидом 3 группы, получаю пенсию+ЕДВ к ней. Каждый месяц 18 числа Пенсия приходит на счёт сбербанка. Но не в сентябре. В связи с замужество поменяла фамилию, вместе с тем все документы. Очередь дошла до пенсионного фонда. 13 сентября в ПФР были поданы новые данные, все было внесено в базу, обещали, что Пенсия придёт в срок - 18.09 Однако, на... Читать отзыв Я являюсь инвалидом 3 группы, получаю пенсию+ЕДВ к ней. Каждый месяц 18 числа Пенсия приходит на счёт сбербанка. Но не в сентябре. В связи с замужество поменяла фамилию, вместе с тем все документы. Очередь дошла до пенсионного фонда. 13 сентября в ПФР были поданы новые данные, все было внесено в базу, обещали, что Пенсия придёт в срок - 18.09 Однако, на 01.10.2021 никаких начислений не поступало. Мало того, игнорируются все обращения!!! Через портал ПФР уже подано ТРИ запроса с просьбой уточнить, когда выплату возобновят. На горячей линии никто не отвечает, дозвониться просто невозможно, хоть с работы увольняйся, чтобы дозвониться. Ранее, в личном кабинете была информация, что в сентябре будет обещанная всем ЕВ в размере 10.000, однако, ни пенсии, ни выплат, НИЧЕГО НЕТ И НЕ ПОНЯТНО КОГДА БУДЕТ, и будет ли... Куда ещё написать обращения и отзывы, чтобы ПФР начал нормально функционировать?!
Отвратительная работа горячей линии! Не дозвонился даже с 5 раза. Проходит 10 минут и звонок слетает. 1 раз оператор успел взять трубку, но смысла от этого... Успели только поздороваться и звонок слетел (10 минут, видете ли, прошло) Ужасная и отвратительнейшая органризация
В отделении по адресу город Тайшет ул. Гагарина119 запрещают брать талончики в терминале. Охранник в очень грубой форме общается с людьми и сообщает, что всех будут вызывать. Люди в очереди сидят часами, но их не вызывают. Талончики берут сами специалисты Пенсионного фонда.
Это место где Вами будут играть как "мячом в футбол". пришли по СНИЛС в УАСВ и ПУ ГУ ПФР №5 по г.Москве и МО. Инспектор Байрамян Лариса Ивановна отфутболила к начальству, прекрасно зная, что охрана не пропустит на 2 этаж.
Отвратительный сайт, отвратительная клиентская служба, 60 минуут на телефоне никаких приветов и ответов, просто висишь и ничего не происходит , ладно сказали бы никто не работает или выходной , нет просто висишь и все!!
Заявление на оформление пенсии подала, как мне сказали в Пф: не ранее чем за 30 дней до назначения пенсии (за 26 дней) Так же сказали, в течение 10 рабочих дней в личном кабинете на госуслугах, можно будет увидеть сумму начисленной пенсии... Сегодня 16 августа, три дня как я должна быть на пенсии, а размер пенсии я не знаю. Звонила в... Читать отзыв Заявление на оформление пенсии подала, как мне сказали в Пф: не ранее чем за 30 дней до назначения пенсии (за 26 дней) Так же сказали, в течение 10 рабочих дней в личном кабинете на госуслугах, можно будет увидеть сумму начисленной пенсии... Сегодня 16 августа, три дня как я должна быть на пенсии, а размер пенсии я не знаю. Звонила в ПФ, сказали контролёр ещё не проверила. Когда проверит неизвестно.. Отвратительно работают. Говорят одно, а результат.. 0!
Как вы работаете??? Звоню по телефону-трубку не берут!!!Вообще!!! Прихожу говорят брать талон и приходить. Через интернет беру, т.к. не дозвониться. Приложение зависает. Взяла талон, пришла, а оказывается по живой очереди!!!! Звоню на горячую линию и только спустя 37 минут ответила недовольная Елена Владимировна и нехотя ответила. УЖАС.
азать что наши пенсионный фонд работает отвратительно все время врут говорят по телефону одно ,а приедешь совсем другое ,ну прямо такие сказочники так врут складно я с ребёнком 2 месяца без денег сижу мне кормить его нечем , а они все время в говорят в следующем месяце я устала от этого сколько можно уже ждать и... Читать отзывазать что наши пенсионный фонд работает отвратительно все время врут говорят по телефону одно ,а приедешь совсем другое ,ну прямо такие сказочники так врут складно я с ребёнком 2 месяца без денег сижу мне кормить его нечем , а они все время в говорят в следующем месяце я устала от этого сколько можно уже ждать и сегодня так и нету пенсии. А опять на врали я надеюсь что это читает их директор Примите меры.
Просто отвратительно работает пФ, рф люди для них скот всех нужно гнать поганой метлой отсидел хотел просто но пришлось сидеть в очереди как подошла очередь сказали что они эти справки не выдают, хотя перед этим звонил и узновал
Заказал сведения о состоянии своего лицевого счета и каково было моё удивление. Обокрали. 9 лет воинской службы украли и 7 лет гражданского стажа, в наглую. Полный беспредел - куда смотрит призидент, прокуратура. Люди жалуются, а воз и ныне там. Фашистской государство.
ПФР освободил своих работников от "излишней", по их мнению работы. На 13.05.21 нет ни одного места для записи на выдачу пенсионного свидетельства до конца месяца, а без записи не принимают! БРАВО!
ГУ управления N1 по МО г Дмитров, старики толкутся в холле 5 кв м , духота, в здание никого не пускают , обслуживает один инспектор, с каждым человеком минут по 20-30. Телефоны никто не берет, издевательство полнейшее, очередь уже человек 30, посчитайте сколько нужно простоять, чтобы попасть для решения вопроса. Стульев естественно нет. Старики скоро начнут в обмороки падать.... Читать отзыв ГУ управления N1 по МО г Дмитров, старики толкутся в холле 5 кв м , духота, в здание никого не пускают , обслуживает один инспектор, с каждым человеком минут по 20-30. Телефоны никто не берет, издевательство полнейшее, очередь уже человек 30, посчитайте сколько нужно простоять, чтобы попасть для решения вопроса. Стульев естественно нет. Старики скоро начнут в обмороки падать. Ненависть к старым людям начинается с Пенсионного фонда по МО
Сегодня звонила по телефону в пенсионный фонд Чертаново Южное..телефон указан на сайте..в течении 10 мин мне отвечали что очередь моя 4..потом 2..потом 3..дошло до 1 и звонок сбросился..работу операторов считаю отвратительной
Воронеж, пфр, это позорище! Ни по одному номеру всю неделю с утра до вечера невозможно дозвониться- занято либо тупо не берут трубку, ни записаться, ни спросить невозможно. Приложение их, как и госуслуги - такое же говннное, как и сама шарага, с госуслуг на приложение пфр футболят один к другому, кнопки нижные не активны и тд... Полное ощущение, что в этой... Читать отзыв Воронеж, пфр, это позорище! Ни по одному номеру всю неделю с утра до вечера невозможно дозвониться- занято либо тупо не берут трубку, ни записаться, ни спросить невозможно. Приложение их, как и госуслуги - такое же говннное, как и сама шарага, с госуслуг на приложение пфр футболят один к другому, кнопки нижные не активны и тд... Полное ощущение, что в этой стране не хотят платить положенную людям пенсию, а только трепят нервы, чтобы пенсионеры побыстрее уходили в мир иной.
Неоднократно обращалась по телефону по вопросу восстановления даты доставки моей пенсии - 4-го числа вместо необоснованно перечисляемой Пенсионным фондом РФ по Саратовской области даты 16-го числа на протяжении 4-х лет к начальнику отдела обращения граждан Пенсионного фонда РФ (г.Москва) Клименко Елене Васильевне, работникам её отдела Полыгаловой Марие Степановне, Красновой Надежде Григорьевне. Показали свою некомпетентность в данном вопросе, недоброжелательное обращение и... Читать отзыв Неоднократно обращалась по телефону по вопросу восстановления даты доставки моей пенсии - 4-го числа вместо необоснованно перечисляемой Пенсионным фондом РФ по Саратовской области даты 16-го числа на протяжении 4-х лет к начальнику отдела обращения граждан Пенсионного фонда РФ (г.Москва) Клименко Елене Васильевне, работникам её отдела Полыгаловой Марие Степановне, Красновой Надежде Григорьевне. Показали свою некомпетентность в данном вопросе, недоброжелательное обращение и проигнорировали мою просьбу о помощи. Ответы на мои устные обращения N 39 от 06.07.2020 и N 30 от 28.06.2020 до настоящего времени мною не получены.
Достоинства:
Плюсов нет
Недостатки:
Недобросовестное отношение к своим служебным обязанностям
Согласно «Правил выплаты пенсии», утверждённых Приказом Минтруда РФ N 885н, с октября месяца 2008 года ПФР по Ленинскому району г. Саратова мне был установлен конкретный день — 4-е число, в который ежемесячно будут доставлять мне пенсию путём зачисления на мой счёт в кредитной организации. На протяжении девяти лет я ежемесячно получала пенсию именно 4-го числа. Однако, в 2017 году, без... Читать отзыв Согласно «Правил выплаты пенсии», утверждённых Приказом Минтруда РФ N 885н, с октября месяца 2008 года ПФР по Ленинскому району г. Саратова мне был установлен конкретный день — 4-е число, в который ежемесячно будут доставлять мне пенсию путём зачисления на мой счёт в кредитной организации. На протяжении девяти лет я ежемесячно получала пенсию именно 4-го числа. Однако, в 2017 году, без моего заявления и без уведомления, необоснованно, в нарушение моих Конституционных прав и Законных интересов, работниками ПФР была изменена мне дата доставки пенсии - с 4-го числа на 16-е число, хотя я уже с 05.02.2016 года являюсь неработающим пенсионером, мне 67 лет. Я неоднократно обращалась к руководству Отделения ПФР по Саратовской области Егоровой О.В., по Ленинскому району г. Саратова Куковской Н.Ю. с просьбой обосновать, на основании каких законодательных документов мне была изменена в 2017 году дата доставки пенсии - с 4-го числа на 16-е число без моего заявления и восстановить первоначальную дату доставки моей пенсии - 4-го числа. Руководство ПФР, превышая свои должностные полномочия, свой отказ ничем не мотивируют, направляют мне лишь формальные отписки, ограничиваясь общими фразами типа «Нарушений при осуществлении выплаты пенсии не установлено», либо «Оснований для переноса даты выплаты пенсии не имеется», что не является законным обоснованием для отказа. В своих ответах бессмысленно копируют тексты законов, не относящихся к моей ситуации, не отвечая на конкретно заданные вопросы. Вопрос до настоящего времени не решён. Хотелось, чтобы с людьми работали грамотные специалисты. Пенсия - мой единственный доход, средство к существованию. Как ветеран труда я не получаю льготу за услуги ЖКХ, потому что все коммунальные платежи необходимо произвести до 10-го числа каждого месяца. Также мне изначально, с 2008 года и по настоящее время, занижен размер моей пенсии в связи с тем, что работники УПФР в Ленинском районе г. Саратова необоснованно исключили из моего страхового стажа периоды моей работы в двух организациях якобы из-за отсутствия сведений персонифицированного учёта, который был введён с 2002 года. Прошу оказать содействие в решении данных вопросов и восстановить первоначальную дату доставки моей пенсии - 4-го числа ежемесячно. .
Пенсионный фонд Российской Федерации (ПФР) - крупнейшая федеральная система оказания государственных услуг в области социального обеспечения в России. В структуре Пенсионного фонда - 8 Управлений в Федеральных округах Российской Федерации, 81 Отделение Пенсионного фонда в субъектах РФ, а также ОПФР в г. Байконур (Казахстан), а также почти 2 500 территориальных... подробнее
Саратов запись по телефону
Кошмар и ужас.
Отсутствие поддержки
Итог: потрачено полдня с нулевым результатом.
УЖАС !!! В открытом - заплати , оплати и проч.
Пенсионный Фонд Приморского района СПБ
Работа операторов
По ошибке ПФР не была начислена апаенсия ребенку по потере комильца
Постоянно нет специалиста
невозможно дозвониться
Ужас Новочеркасска
Нет желания работать у горячей линии
Некомпетентность (это от слова бестолковость)
Некомпетентность
Мошенники и воры
пенсионное свидетельство
Отвратительно
Плохое качество обслуживания
И одной звезды много этой шараге
Недовольство работой нач-ка отдела обращения граждан Пенсионного фонда РФ Клименко Елены Вас.
Жалоба на Управляющего ГУ- Отделения ПФ РФ по Саратовской области Егорову Оксану Вячеславовну