Пенсионный фонд Российской Федерации (ПФР) отзывы
с оценкой «Плохо»

Отзывы пользователей
Пенсионный фонд Российской Федерации (ПФР)

Почему я получаю пенсию,на 7-8 дней позже положенного ?

Морозова Галина Николаевна 12 марта, 2025 год
Я гражданка России,проживаю с 2015 года в Санкт-Петербурге. Пенсию я получаю из Латвии. Несколько лет,согласно договора, я получала пенсию 6 числа ,а последующие годы , когда ПФР захочет тогда и высылает 15-17 числа. Но это же пенсия и другого дохода нет.В чем причина ? Латвия мне отвечает,что пенсию высылают вовремя,чтобы спрашивала с ПФР. Мой адрес -Санкт-Петербург.Ул.Гаккелевская... Читать отзыв Я гражданка России,проживаю с 2015 года в Санкт-Петербурге. Пенсию я получаю из Латвии. Несколько лет,согласно договора, я получала пенсию 6 числа ,а последующие годы , когда ПФР захочет тогда и высылает 15-17 числа. Но это же пенсия и другого дохода нет.В чем причина ? Латвия мне отвечает,что пенсию высылают вовремя,чтобы спрашивала с ПФР. Мой адрес -Санкт-Петербург.Ул.Гаккелевская 30 кв.151. М,Г.Н. Надеюсь получить ответ.

Так мы понимаем пенсию!

Гость 3 июня, 2024 год
Платят родителям приезжих из нашего бюджета притом, что они ни дня не работали в нашей стране???? Мы работали создавая страну пахали реально, в теперь мизерные пенсия у нас потому что наши правители пристроили к пенсионному фонду приезжих?

Некорректно дают информацию по горячей линии

Гость 12 января, 2024 год
По горячей линии дают некорректно информацию!!! Лучше ехать сразу в отдел, по рекомендации горячей линии поехала, зря потратила время, лучше узнавать данные в самом ПФР.

БОЛЬШОЙ " привет" ЗАТУЛИНУ и РЕШЕТНИКОВУ с ТИТОВЫМ

Федя 30 декабря, 2023 год
Пока ЭТИ деятели будут Заволакивать всю Азию в нашу страну этот "пенсионный безпредел" так и будет продолжаться ЭТУ слаженую компанию почему -то не проверяют на ЛОЯЛЬНОСТЬ к нашей стране и не задают ВОПРОСЫ нам избирателям не понятно Все приезжающе и покупающие гражданство видимо сразу садятся на пенсионный фонд то есть на наш с вами и продолжают халя вить? И жрать?
"Правительство... Читать отзыв
"Правительство предлагает пенсионерам самим копить себе на старость
29 июня Госдума в третьем окончательном чтении приняла закон о запуске новой программы долгосрочных сбережений граждан при софинансировании от государства. Документ инициирован Правительством РФ по поручению Президента РФ Владимира Путина.
КПРФ голосовала категорически против новой пенсионной инициативы.
Как принималось решение о принятии закона, который в КПРФ уже прозвали "шестой пенсионной реформой" смотрите в репортаже парламентского корреспондента телеканала «Красная Линия» Регины Лисаченко."

Какое право министр Силуанов

Коммунисты 27 октября, 2023 год
Говорить о том почему пенсионеры не работают ??? Цензурных слов нет!!! А все это его видимо врага России от безнаказанности и вседозволенности!!! Где порядок, где совесть, где ответ за 300 млрд долларов которые сам самолично подарил врагам!!! Правильно орет Багдасаров порядка в стране нет!!!

живу без пенсии выживаю

Кирилл 23 октября, 2023 год
Я Кирилл Шишкин живу в Кургане мне 63 года страховую пенсию отменили нехватило 3 пенсионных балла а социальная пенсия будет в 63 года безработный и как выживать в таких условиях.

Ужасное отношение к людям

Гость 30 июня, 2023 год
28.06.2023 впервые обратилась в ПФР, чтобы мне разъяснили вопросы по педвыслуге и при, соединили утерянный стаж. Попав на приём к Жуковой Ирине Петровна (г. Краснодар Прикубанский отдел ПФ) я просто была в ужасе от отношения к клиенту. На моё "здравствуйте" человек не поднял даже голову от монитора компьютера, это ладно. Закончив печатать, в мой адрес было брошено одно слово -"Вопрос?"... Читать отзыв 28.06.2023 впервые обратилась в ПФР, чтобы мне разъяснили вопросы по педвыслуге и при, соединили утерянный стаж. Попав на приём к Жуковой Ирине Петровна (г. Краснодар Прикубанский отдел ПФ) я просто была в ужасе от отношения к клиенту. На моё "здравствуйте" человек не поднял даже голову от монитора компьютера, это ладно. Закончив печатать, в мой адрес было брошено одно слово -"Вопрос?" Я объяснила с чем пришла и вместо ответа на мои вопросы я прослушала монолог о том, что я 1975г рождения и мне ещё работать и работать и если у меня и набралось лет 20стажа то это ещё ни о чем не говорит. У меня просто нет слов, потому что мне без двух лет 50!и стажа к этому моменту у меня более 27лет. Я добросовестно и честно работаю учителем с 20лет, приношу пользу своей стране и государству, являюсь нормальным, ответственным и законопослушным гражданином. И я не пришла к Жуковой И. П. в её дом с целью конфискации понравившихся личных вещей, я пришла в организацию в которой она работает, чтобы помогать нам работающим и уже отработавшим людям на благо нашей страны. Сотрудники таких учреждений должны быть на защите интересов тех кто кормит страну, давать советы и консультации т к большинство мз нас не знает своих прав и положенных компенсаций, выплат, доплат и прочее. Я первый раз за свой трудовой путь пришла за консультацией и наслушавшись колючих, как собаке брошенных фраз ушла не солоно хлебавши..... Горькое разочарование и оч неприятный осадок после такого визита....
Недостатки:
  1. Негавное, неприкрытое пренебрежительное отношение к клинту

Не могу получить услугу

Гость 23 марта, 2023 год
Что за барбдак с горячей линией пфр? Звоню третий день,юду по пол.часа а потом сбрасывают,сегодня еле дозвонилась чтобы узнать что программа не работает. Вот и узнай почему с ноября нет выплат
Недостатки:
  1. Волокита

Пенсионный фонд россии работает с ошибками

Шишкин Кирилл Хасанович 10 ноября, 2022 год
пенсионный фонд россии работает с ошибками мне назначили страховую пенсию по старости а потом говорят призошла ошибка.Уполномоченное должностное лицо
территориального органа
Пенсионного фонда Российской
Федерации
ИЗВЕЩЕНИЕ
(наименование территориального органа Пенсионного фонда Российской Федерации)
В соответствии с частью 7 статьи 22 Федерального закона от 28 декабря 2013 г. № 400-ФЗ «О страховых
пенсиях» по заявлению о назначении пенсии (дата приема заявления территориальным органом Пенсионного
фонда Российской Федерации ... Читать отзыв
территориального органа
Пенсионного фонда Российской
Федерации
ИЗВЕЩЕНИЕ
(наименование территориального органа Пенсионного фонда Российской Федерации)
фонда Российской Федерации 19.08.2022 , регистрационный номер заявления 159650/22 ) Вам
назначена страховая пенсия по старости , в соответствии с пунктом части статьи 8 Федерального
закона «О страховых пенсиях», с 19.08.2022 по в размере 9 717 руб. 73 коп., в том числе
фиксированная выплата в размере 7 220 руб. 74 коп.
(должность) (подпись) (инициалы, фамилия)
М.П.
ОПФР по Курганской области
Заместитель директора МИЦ ПФР В. В. Курганов вот такие делают ошибки

Оплата за учёбу.

Вячеслав 25 мая, 2022 год
Очень трудно совместить ПФР и учебное заведение. Одни не бывают на месте и график работы не понятно для кого-это институт. ПФР то это не так, то то не правилино написано. Я считаю, что при поступлении в институт, на платный курс, достаточно поступающему сказать что оплата будет материнским капиталом и всё. Далее два субъекта общаются между собой и точка.

Приморский край город лесозаводск

Гость 12 апреля, 2022 год
До сих пор приём клиентов только по предварительной записи нет живой очереди. То есть я приехала с другого населенного пункта и не знала что у них прием только по записи. В этот день услугу мне не оказали. Но записали на определенное число. Хотя все операторы были свободны,попросив принять меня получила отказ сказали что они работают только по записи. Вот такое... Читать отзыв До сих пор приём клиентов только по предварительной записи нет живой очереди. То есть я приехала с другого населенного пункта и не знала что у них прием только по записи. В этот день услугу мне не оказали. Но записали на определенное число. Хотя все операторы были свободны,попросив принять меня получила отказ сказали что они работают только по записи. Вот такое хождение, теперь надо ещё раз ехать. Очень недовольна и возмущена работой нашего фонда, ведь они должны входить в положение людей.
Недостатки:
  1. До сих пор приём клиентов только по предварительной записи, нет живой очереди, двери закрыты на ключ стоишь на улице ждёшь когда выпустят клиента тогда можно зайти и что то спросить. Да на входной двери есть объявление где написаны номера телефонов по которым можно вызвать сотрудника и тебя выпустят. Но я...

Пенсионный фонд в г.Липецк

Пользователь 9 февраля, 2021 год
Нужно пройти 7 кругов АДА!!!! Прежде ,чем тебе заплатят твои кровные копейки!!!Документы теряют. Сотрудники не занимаются отвественно работой. Гоняют из кабинета в кабинет. Ужасно!!!!

Замена снилса

Валерия 11 ноября, 2020 год
25.10.2020 я заменила Снилс в связи со сменой фамилии, на Госуслугах не могу обновить свои персональные данные ,так как пишут «данный Снилс был оформлен на другой паспорт». Сотрудники пфр решить эту проблему не могут ,они говорят это ошибка системы. Как мне полноценно пользоваться госуслугами и заменить там паспортные данные, если ПФР не передаёт данные дальше?????

Отделение г.Большой Камень

Алексей 15 октября, 2020 год
15.10.2020 года Окно №1 специалист работает по принципу "отфутболить", ищет любой повод чтобы не принимать документы.

Смоленск67

Светлана 14 октября, 2020 год
Здравствуйте,хочу поделиться впечатлениями от посещения прф на ул.Герцена в городе Смоленске. Я поражена не профессионализмом и безразличием работников, а именно окон 8и9 уже два раза пыталась подать док-ты,не приняли , из за того что один специалист сказал одно,а в селедующий раз попала к другому специалисту тот сказал другое, и док-ты не подошли ,меня отправляют переделывать одно и тоже. А запись... Читать отзыв Здравствуйте,хочу поделиться впечатлениями от посещения прф на ул.Герцена в городе Смоленске. Я поражена не профессионализмом и безразличием работников, а именно окон 8и9 уже два раза пыталась подать док-ты,не приняли , из за того что один специалист сказал одно,а в селедующий раз попала к другому специалисту тот сказал другое, и док-ты не подошли ,меня отправляют переделывать одно и тоже. А запись у них на месяц вперед. Из их не компетентности не могу начать строительсво уже два месяца. Я конечно понимаю занятось специалистов, но из за их не торопливости и не желания действительно помочь — мы обычные люди не можем сделать вещи от которых зависит наше "существование".

К специалистам труднее попасть на приём, чем к Президенту!

Анна 26 сентября, 2020 год
Клиентский отдел ПФ г. Знаменска Астраханской области-это что-то необъяснимое. Сидят две ''царицы,'' одна-пенсионерка, другая- на подходе, и устанавливают свои правила приёма посетителей. Хотя нет очередей, сразу к ним не попасть, говорят-некогда, приходите в другой раз. В день принимают по 5 человек, поэтому и запись на месяц вперёд. Вот и ходят люди к ним , кланяются в пояс и слёзно просят,... Читать отзыв Клиентский отдел ПФ г. Знаменска Астраханской области-это что-то необъяснимое. Сидят две ''царицы,'' одна-пенсионерка, другая- на подходе, и устанавливают свои правила приёма посетителей. Хотя нет очередей, сразу к ним не попасть, говорят-некогда, приходите в другой раз. В день принимают по 5 человек, поэтому и запись на месяц вперёд. Вот и ходят люди к ним , кланяются в пояс и слёзно просят, чтобы приняли. Если специалист будет в хорошем настроении, то, высказав, как им тяжело, как много работы, а вы тут ходите-возможно, примет, но, скорее всего, пошлёт. Поэтому есть предложение- Если им так тяжело работать, то перевести этот отдел в МФЦ. Там и специалисты помоложе, и работают шустрее, не создают очередей.
Достоинства:
  1. если уж попал к ним, то работают сквозь зубы, но вежливо.
Недостатки:
  1. С первого раза не попасть. Высказывают много того, чего человеку совсем не интересно слушать. Обслуживают долго, иногда часами.

Плохое обсуживанме

Гость 19 мая, 2020 год
У жени 10ого мая дольжни назначить пенсию но отказали одним причином на трудовою кижку есть ошибка место 10ого ден рождение написанно 01 но из архива ответь пришло что почти 8 лет она работала как нам бить этот стаж они не щитают и хотять что через суд мы доказали что это ее трудовя книжка как нам бить?

Ужасное качество обслуживания

Логинова А.С 14 апреля, 2020 год
Ужасное отношение у сотрудников к клиентам,внятно ничего не могут обьяснить,грубые,сайт тоже тупит, виснет,фу
Достоинства:
  1. Рядом живу
Недостатки:
  1. Все остальное

"Все для людей"

Олеся 27 февраля, 2020 год
В нашей стране чем дальше тем страшнее как говорится, ничего нельзя сделать просто и без проблем. все находят какие то непонятные условия.
Пенсионный фонд Российской Федерации (ПФР)
Пенсионный фонд Российской Федерации (ПФР) - крупнейшая федеральная система оказания государственных услуг в области социального обеспечения в России. В структуре Пенсионного фонда - 8 Управлений в Федеральных округах Российской Федерации, 81 Отделение Пенсионного фонда в субъектах РФ, а также ОПФР в г. Байконур (Казахстан), а также почти 2 500 территориальных... подробнее

Государственные учреждения

Росавтодор