Пенсионный фонд Российской Федерации (ПФР) отзывы
с оценкой «Нормально»

Отзывы пользователей
Пенсионный фонд Российской Федерации (ПФР)

Задержка выплаты пенсии

Гость 2 октября, 2024 год
У меня небольшая пенсия и очень важно получать её вовремя. Но последнее время начались задержки, неужели трудно отдать пенсионеру по старости его копейки? Мне банк обещал первого числа каждого месяца отдавать мою пенсию, именно поэтому я туда перешёл. Но они говорят что именно пенсионный фонд делает задержку. Хотел бы узнать, что помешало в этот раз вовремя перечислить пенсию ???🤔

Горячая линия

Гость 21 февраля, 2024 год
Сотрудники горячей линии совершенно не соблюдают норм приличия, хамское отношение к звонящему, бросают трубки! Ответа на свой вопрос не смогла получить!
Недостатки:
  1. Некомпетентность

Заблокировали

Гость 28 декабря, 2023 год
28.12 звонила на горячую линию, в 12:26. Вопрос не получилось решить, т.к. не было под рукой снилс. Сказала, что перезвоню.
В 13:09 до 13:15 пыталась дозвониться- автоответчик говорил,что все заняты, и скдывал.
Позвонив с другого номера, дозвонилась сразу.
Мой номер оператор видимо заблокировала.
Спасибо второй девушке, мой вопррс решен.

Это все их удовольствие :BPYB в России оплачивают пенсионеры ???

студент 24 июля, 2023 год
Что ж, запугивание не удалось. Это если совсем коротко. Но попытка засчитана. Прежде подобных попыток со стороны Таджикистана не предпринималось. И я могу объяснить, с чем конкретно это было связано.

Далеко ходить не нужно. Вон только за прошлый и позапрошлый год по словам Казаковой в Россию пожаловали больше 1 миллиона мигрантов. Многие с семьями, где по 4-5-6 детей. И они претендуют на пособия, получают их, а ещё получают пенсии. Нам, главное, чтобы пенсию получать, нужно половину своей жизни отработать и платить налоги. А им – всё так, безвозмездно.

У меня не самое лучшее мнение о работе ПФР на Маломосковской д21 корп4

Мухамедьярова Ирина Ивановна 24 января, 2022 год
Специалист разговаривает вежливо это +, но если возникли проблемы с подачей документов, совета и помощи не дождёшься, совсем Надо самой узнавать, интернет в помощь, додумывать и бесконечно названивать и ходить чтоб хоть как то вопрос сдвинулся с мертвой точки Как будто что то незаконное хочу у них выпросить

Благодарность

Марычева О.А. 14 мая, 2020 год
Хочу выразить благодарность Сотруднику ПФР в городе Твери Наталье Михайловне, за помощь в получении документов.В связи с коронавирусом сайт не загружался, нужно было получить сертификат на материнский капитал и справку об остатке средств.Наталья Михайловна сама звонила, помогала ускорить получение документов,так как нам срочно нужно было оформлять ипотеку!Спасибо ей огромное за профессиональную работу!
Пенсионный фонд Российской Федерации (ПФР)
Пенсионный фонд Российской Федерации (ПФР) - крупнейшая федеральная система оказания государственных услуг в области социального обеспечения в России. В структуре Пенсионного фонда - 8 Управлений в Федеральных округах Российской Федерации, 81 Отделение Пенсионного фонда в субъектах РФ, а также ОПФР в г. Байконур (Казахстан), а также почти 2 500 территориальных... подробнее

Государственные учреждения

Росавтодор