Пенсионный фонд Российской Федерации (ПФР) отзывы

Отзывы пользователей
Пенсионный фонд Российской Федерации (ПФР)

Отличная работа сотрудника

Гость 1 июля, 2021 год
Выражаем большую благодарность главному специалисту-эксперту В.Н. Назаровой (Клиентская служба Новокосино, Городецкая улица, д. 8, корп. 1). Валентина Николаевна - профессиональный и ответственный специалист, обязательный и доброжелательный человек. У моего супруга была проблема с учетной записью на Портале государственных услуг. Назарова В.Н. всё терпеливо и тщательно изучила, затем внесла правки, объяснила, в чём была сложность и что делать далее. Как приятно,... Читать отзыв Выражаем большую благодарность главному специалисту-эксперту В.Н. Назаровой (Клиентская служба Новокосино, Городецкая улица, д. 8, корп. 1). Валентина Николаевна - профессиональный и ответственный специалист, обязательный и доброжелательный человек. У моего супруга была проблема с учетной записью на Портале государственных услуг. Назарова В.Н. всё терпеливо и тщательно изучила, затем внесла правки, объяснила, в чём была сложность и что делать далее. Как приятно, что есть такие грамотные и, главное, внимательные и небезразличные люди! Валентина Николаевна, спасибо Вам большое!

Рабкина Алла Михайловна, Колесникова Ольга Владимировна. 19 июня, 2021 год
Хотим выразить огромную благодарность администратору ПФР Центрального района Новосибирска Рябовол Лидии Сергеевне. Неоднократно обращаясь к ней по разным вопросам всегда находили понимание, поддержку и реальную помощь. Это специалист с прекрасными профессиональными навыками: она компетентна, умеет донести информацию до самого непонятливого клиента, имеет для этого терпение и нужные слова. И главное, она доброжелательна, что редко встретишь в подобных структурах. Здоровья Вам,... Читать отзыв Хотим выразить огромную благодарность администратору ПФР Центрального района Новосибирска Рябовол Лидии Сергеевне. Неоднократно обращаясь к ней по разным вопросам всегда находили понимание, поддержку и реальную помощь. Это специалист с прекрасными профессиональными навыками: она компетентна, умеет донести информацию до самого непонятливого клиента, имеет для этого терпение и нужные слова. И главное, она доброжелательна, что редко встретишь в подобных структурах. Здоровья Вам, Лидия Сергеевна на долгие годы, оптимизма, терпения в вашей непростой работе. Хотелось бы, чтобы труд Лидии Сергеевны был поощрен администрацией.

Горбунова Елена Николаевна 25 мая, 2021 год
Сегодня обратилась в ПФР г.Братска и была приятно удивлена - какие компетентные, грамотные, добродушные сотрудники там работают. Со мной работал специалист- Елфимова Татьяна Леонидовна. Человек действительно находится на своём месте - всё очень доступно объяснила , заполнила документы. Улыбчивая , располагает своим отношением. Я ушла от её окна в отличном настроении. Очень хочется, чтобы... Читать отзыв Сегодня обратилась в ПФР г.Братска и была приятно удивлена - какие компетентные, грамотные, добродушные сотрудники там работают. Со мной работал специалист- Елфимова Татьяна Леонидовна. Человек действительно находится на своём месте - всё очень доступно объяснила , заполнила документы. Улыбчивая , располагает своим отношением. Я ушла от её окна в отличном настроении. Очень хочется, чтобы руководство как то поощряла таких работников. С уважением Горбунова Елена Николаевна

Вадим Г. 18 мая, 2021 год
Хочу выразить огромную благодарность Морозовой Елене Александровне, сотруднику ПФР, работающей в отделении Тульская обл. г Узловая ул 14 декабря 22 в быстром решении моего вопроса. Всё было сделано быстро и профессионально в день обращения. Очень вежливый и общительный человек. По больше бы таких сотрудников. Огромное спасибо.

ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ

Гридина Вера Георгиевна 13 мая, 2021 год
Хочу выразить огромную благодарность Поповой Анне Сергеевне, сотруднику ПФР, Дзержинского отделения г. Новосибирска. Обратилась в данное отделение по поводу назначения пенсии (досрочно), написала заявление, его приняли, но в процессе обработки оказалось, что не хватает несколько дней "вредного стажа" для назначения. Попова Анна Сергеевна созвонилась со мной, высчитала сколько ещё дней мне надо доработать и какого числа... Читать отзыв Хочу выразить огромную благодарность Поповой Анне Сергеевне, сотруднику ПФР, Дзержинского отделения г. Новосибирска. Обратилась в данное отделение по поводу назначения пенсии (досрочно), написала заявление, его приняли, но в процессе обработки оказалось, что не хватает несколько дней "вредного стажа" для назначения. Попова Анна Сергеевна созвонилась со мной, высчитала сколько ещё дней мне надо доработать и какого числа повторно подать заявление о назначение пенсии. Сейчас я на пенсии, всё отлично. Давно не встречала в государственных органах таких компетентных, а самое главное отзывчивых сотрудников, которые действительно заботятся о благополучии людей, не "гоняют" их из кабинета в кабинет, не разводят бюрократию, а именно помогают, доходчиво доносят информацию и доводят до нужного результата. Побольше бы таких людей в государственных организациях и народу жить легче будет. Спасибо Вам большое, Анна Сергеевна. А руководству могу посоветовать беречь и поощрять таких специалистов.

Анастасия 29 апреля, 2021 год
Выражаем благодарность сотруднику пенсионного фонда Кудряшовой Наталье Владимировне. После консультации остались довольны внимательным отношением, профессионализмом, качественно предоставленной информацией. Настоящий профессионал своего дела! Спасибо!

Панженская Валентина Юрьевна 29 апреля, 2021 год
Выражаю благодарность сотруднику пенсионного фонда Сухопара М.А. за профессионализм,чёткость действий и качественно предоставленной информации о предоставлении услуги пенсионным фондом. Приятно работать с профессионалами, отлично выполняющими свою работу.
Спасибо!

Благодарность сотруднику Пенсионного фонда Зубареву А. А.

Гость 3 апреля, 2021 год
Хочу выразить благодарность сотруднику Пенсионного фонда Зубареву Александру Алексеевичу. Были на приёме 1.04.21 (Онежская, 13).
Довольно оперативно решили нас вопрос. Очень внимательный, отзывчивый сотрудник, ответственно относится к своему делу!

Благодарность сотрудникам ПФР.

Золотухин И.И. 28 марта, 2021 год
Хочу выразить благодарность работникам Гольяново ВАО г.Москвы ул. Байкальская д.42. Приятно удивлён качеством обслуживания от сотрудников охраны до специалистов. Особенно Скребову Ольгу Николаевну, что проконсультировала и оформила все нужные мне документы очень быстро.
Большое спасибо.
С уважением Золотухин Иван Иванович.

Благодарность сотруднику Пенсионного фонда Грошевой Марине Владимировне

Мазур Любовь Владимировна 10 марта, 2021 год
Добавляю Грошева Марина Владимировна работает в ГУ-ГУ ПФР №4 по г. Москве. Это находится на Азовской улице д.13

Благодарность сотруднику Пенсионного фонда Грошевой Марине Владимировне

Мазур Любовь Владимировна 10 марта, 2021 год
Хочу выразить огромную благодарность сотруднику Грошевой Марине Владимировне. 09 марта 2021 года я приехала с Калужской области для оформления пособия на погребение(умерла бабушка). Марина Владимировна проконсультировала подробно по документам, приняла меня без записи. Я очень довольна и работой и просто приятным общением. И хочу заметить не ко мне одной она так отнеслась. Ко всем кто к ней обращался. Спасибо Вам... Читать отзыв Хочу выразить огромную благодарность сотруднику Грошевой Марине Владимировне. 09 марта 2021 года я приехала с Калужской области для оформления пособия на погребение(умерла бабушка). Марина Владимировна проконсультировала подробно по документам, приняла меня без записи. Я очень довольна и работой и просто приятным общением. И хочу заметить не ко мне одной она так отнеслась. Ко всем кто к ней обращался. Спасибо Вам огромное и дай Бог Вам здоровья!!! Пусть таких сотрудников в Пенсионном фонде будет больше. И руководству стоит обратить внимание на таких сотрудников.

Благодарнорсть сотруднику пенсионного фонда

Бадудина Елена 15 февраля, 2021 год
Хочу выразить благодарность сотруднику пенсионного фонда Кожевниковой,очень ответственный человек,добрый и приятный,всегда рада помочь по всем вопросам,очень мало сейчас таких людей к сожалению,дай бог ей здоровья.

Спасибо Алёне Николаевне! ПФР г. Омск, Октябрьский АО.

Алексей 13 февраля, 2021 год
Выражаю Огромную Благодарность Алёне Николаевне! Сотруднику ПФР Октябрьского АО г. Омска за неоднократную помощь в разъяснении ситуации, помощи в получении документов и просто за человеческий подход к людям в этой трудной работе!

Детское пособие

Исамилинов Сирожидин 25 декабря, 2020 год
Спасибо большое Усачевой Виктории Вячеславовна! Из Головного управления 10. Помогла с оформление пособия несмотря на все трудности.

Благодарность сотруднику УПФР Выборгского р-на г. Санкт-Петербурга

Гость 16 декабря, 2020 год
Хотим выразить огромную благодарность Шалашовой Татьяне Петровне, замечательному специалисту своего дела! Очень быстро помогла оформить маме пенсию, проконсультировала по всем касающимся вопросам, была всегда на связи! Мы остались очень довольны проделанной работой и просто приятным общением! Спасибо Вам большое!

Благодарность специалисту

Ольга Грушаник 16 декабря, 2020 год
Хочу принести свою благодарность ведущему специалисту Осиповой Татьяне Ивановне ,нам очень понравилось как она нас приняла терпеливо всё нам объяснила большое спасибо.
Достоинства:
  1. Все замечательно
Недостатки:

Благодарность работнику ПФР КАО г. Омска

Микова Л. В. 12 декабря, 2020 год
8.12.2020 ездили с мамой в ПФР г. Омска Кировский район по улице Дмитриева. Приняли нас чётко по времени. И огромное спасибо очень грамотному специалисту Юриковой Елене Сергеевне. Всё чётко оформила объяснила и подсказала как лучше сделать. Очень редко сейчас встретишь таких отзывчивых и внимательных людей в гос службе. Елена Сергеевна вы лучший работник!!!!!

Быстро и качественно

Галимова Виктория 25 ноября, 2020 год
Обращалась с вопросом о распоряжении мат.капиталом в Управление окт. и сов. района г.самара.девочки помогли подать заявление на сайте и быстро приняли документы. Спасибо за грамотную работу.

Максимова Лариса Григорьевна 22 ноября, 2020 год
Хочу поблагодарить работника Клиентской службы "Печатники" ЮВАО города Москвы - Ботину Наталию Ивановну. Мне очень повезло, что меня консультировала и помогала с документами по оформлению пенсии такой чуткий и отзывчивый человек, а мне ведь за 80 лет. Приятно, что в ПФ работают такие профессиональные люди!

Замена СНИЛС

Ирина 14 октября, 2020 год
Отделение ПФР по г. Москве в г. Щербинка. Заменили старый СНИЛС на новый, буквально за 15 минут. Очень вежливые и отзывчивые работники. Большое спасибо!

Отличное качество обслуживания

Москвитины 4 сентября, 2020 год
Хотим выразить огромную благодарность Пенсинному Фонду России Республики Адыгея ТАХТАМУКАЙСКОГО района! А особенно выделить отдел отвечающий за МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ!!! Огромное спасибо вам девочки за ваш труд, за вашу работу, за ваше терпение и понимание и за вашу доброту и отзывчивость. Тахтамукайский район вы лучшие

Клиентский отдел ПФР г. Спас-Клепики по Рязанской области

Гость 18 августа, 2020 год
Хочется выразить огромную благодарность сотрудникам клиентского отдела Пенсионного Фонда города Спас-Клепики Рязанской области за помощь в оформлении документов при назначении пенсии. Спасибо за Вашу отзывчивость и внимание!!!Очень приятно осознавать , что есть люди которые так ответственно относятся к своим должностным обязанностям !!!

Вейтендорф Анна Николаевна специалист ПФР КОЛПИНСКОГО района

Комиссарова Е.А 13 августа, 2020 год
Анна Николаевна хороший специалист своего дела,всегда доброжелательно примет и подробно всё объяснит))) Спасибо ей большое за её труд

Отзыв о работе Управления Пенсионного фонда РФ по Уфимскому району, РБ

Гилюся 13 августа, 2020 год
Доброе время суток! Сегодня 13 августа 2020 года я посетила по записи управление пенсионного фонда Российской Федерации, по адресу РБ, г. Уфа, ул. Мажита Гафури 19/2.И столкнулась вопиющими фактами грубого обращения со стороны заместителя начальника Управления Пфр по Уфимскому району. Мне 7 июля 2020 года исполнилось 55 лет, стаж работы почти 37 лет. Хочу восстановить 8 месяцев учёбы в техникуме,... Читать отзыв Доброе время суток! Сегодня 13 августа 2020 года я посетила по записи управление пенсионного фонда Российской Федерации, по адресу РБ, г. Уфа, ул. Мажита Гафури 19/2.И столкнулась вопиющими фактами грубого обращения со стороны заместителя начальника Управления Пфр по Уфимскому району. Мне 7 июля 2020 года исполнилось 55 лет, стаж работы почти 37 лет. Хочу восстановить 8 месяцев учёбы в техникуме, колхозным степиндиатом. Но до учёбы, чтобы стать колхозным степиндиатом, я работала, помогала колхозу в прополке сахарной свёклы, работала на току. Раньше в 1982 года, после окончания школы такая помощь колхозу приветствовалась. Хочу восстановить вот эти месяцы через суд, но заместитель начальника прямым текстом кричит: "тебе не будет пенсии, выйдешь как положено!" Ещё тыкает на меня. Говорит, в суд подашь, все равно вызовут меня,я не дам тебе никакую отказную.И этот человек сидит и распоряжается моей судьбой. Ты не получишь пенсию. И ещё накопительную часть, которую я отработала за всю жизнь, сначала сказали 7500,сегодня уже говорят где то 6000 рублей. И это только через 3 месяца получу, проверяют, может мне лишнего начислили. Почему такое грубое отношение?!

ВЕЙТЕНДОРФ АННА НИКОЛАЕВНА специалист ПФР КОЛПИНСКОГО района

Павлов Александр Иванович 13 августа, 2020 год
Хочу выразить огромную благодарность Вейтендорф Анне Николаевне за внимательное и чуткое отношение, за готовность всегда помочь в оформлении документов. Терпения Вам, Анна Николаевна, в работе с людьми и всяческих успехов! Спасибо за помощь!

Внимательное отношение

Баурова Екатерина Константиновна 3 августа, 2020 год
Хотим выразить свою благодарность работнику отделения ПФР Красногорска Исаевой Таисии Петровне за внимательное отношение и готовность помочь всегда,когда бы не приходили по своим вопросам.Успехов в работе Вам.

Отзыв о работе УПФР Приморского района

Татьяна Луговкина 29 июля, 2020 год
Татьяна Луговкина - 29 июля в 17:30
Татьяна Луговкина - 29 июля в 17:30
Хочу написать свой отзыв ПФР Приморского района. Да, мне повезло и я записалась по телефону.Это первая удача. Вторая в том, что я попала к главному специалисту -эксперту ЛЕБЕДЕВОЙ ЕЛЕНЕ ВАЛЕРЬЕВНЕ. Так приятно, когда работает действительно Профессионал своего дела. Нет никакой казенщины, незаинтересованности в проблеме клиента. Все четко, спокойно, грамотно. Никакой нервозности и суеты. С тобой работает уравновешенная, заинтересованная решить твои вопросы в максимально короткие сроки обаятельная специалист -эксперт.Я очень ей признательна. После общения с такими людьми,остается приятное чувство благодарности. Побольше бы таких специалистов.Спасибо Вам, Елена Валерьевна, за ваш труд , терпение, и добротную работу. И я обращаюсь к негативным отзывам, что сотрудники ПФР сами о себе пишут положительные отзывы. Поверьте, я никакого отношения не имею к ПФР. Единственное, что на пенсии недавно. И Лебедеву Елену Валерьевну видела впервые. Но есть люди,которых всегда хочется ПОБЛАГОДАРИТЬ за проделанную ими работу, за их труд. Удачи Вам, Елена Валерьевна, терпения для работы с людьми, здоровья и всех благ Еще раз СПАСИБО!!!good

Благодарность Пугачевой Н.В.

Сивова Тамара Сергеевна 10 июня, 2020 год
Хочется выразить огромную благодарность сотруднице Пенсионного Фонда города Волгограда, Центрального района, Пугачевой Надежде Валерьевне за помощь в оформлении документов и готовности пойти на встречу. Спасибо за Вашу отзывчивость и внимание!!!Очень приятно осознавать , что есть люди которые так ответственно относятся к своей работе !!!

детские выплаты

Яна Старовойтова 2 июня, 2020 год
вышла замуж поменяла фамилию не могу оформить детские снилс не ведет в пенсионндом фонде ,пишут снилс не найден,фамилия в снилсе девичья
Пенсионный фонд Российской Федерации (ПФР)
Пенсионный фонд Российской Федерации (ПФР) - крупнейшая федеральная система оказания государственных услуг в области социального обеспечения в России. В структуре Пенсионного фонда - 8 Управлений в Федеральных округах Российской Федерации, 81 Отделение Пенсионного фонда в субъектах РФ, а также ОПФР в г. Байконур (Казахстан), а также почти 2 500 территориальных... подробнее

Государственные учреждения

Росавтодор