Я без работы уже 3 года, мне 51 год, на работу в этом возрасте просто не берут! Да, я не работаю, но я не тунеядка, просто работу не найдешь.На бирже труда можно стоять только год, потом снимают. И что мне делать, как платить этот дебильный налог на тунеядство? Мы с мамой живем на её пенсию, оформила компенсационную выплату к её пенссии по уходу за гражданами, достигшими 80 лет (ей 88 лет)- это 1200 руб. Одну её нельзя оставить (а про такие льготы в новом налоге я не слышала). Представьте, если мамы не станет, мне что, теперь удавиться и не жить? Ищу работу каждый день, обошла все предприятия в городе - результат нолевой: все хотят брать на работу молодых до 35 лет. Что делать? Еще два слова по поводу переобучения в центре занятости: на кого на продавца, парикмахера, бухгалтера? ( а у нас только такие есть предложения) Ну, бухгалтером я и без переобучения смогла бы работать (у меня высшее экономическое), но и на такие вакансии не берут, а где вы видели чтобы взяли продавца или парикмахера в возрасте на шестом десятке? А ведь после переобучения с безработных тебя снимают, трудоустраивайся сам! Спрашивается- зачем нужно было это переобучение? ЭТОТ ЗАКОН ПРОСТО БЕСЧЕЛОВЕЧЕН!!! Пусть депутаты ищут другие статьи пополнения бюджета, а не добивают и без того нищих людей!
Ответы на вопрос
Передача 60 минут