Роман Харитонов - Отзывы о Первая отделочная компания

Первая отделочная компания
Отзыв написан 13 февраля, 2020 год 263 просмотра
Много отрицательных моментов.
Компания Романа Не имеет своих мастеров - Роман посредник ,единственный плюс в этой системе что он гарант выполнения работ (если один мастер потеряется, он найдет другого и Вам обьект сдадут все равно). Мастеров он ищет на профильных сайтах, кто там может попасться не известно ,нам попался более менее мастер.
2 Никакого контроля за мастером- я сам выполнял роль прораба (хоть на обьект и был назначен прораб. но он там появлялся раз в неделю, о нуждах мастера в материалах узнавал я, прораб забывал мне об этом говорить, выходили задержки в сроках из-за этого, мелкие расходные материалы докупал я сам по звонку мастера)
3 Не приятная ситуация возникла на начальном этапе ремонта -на объект были назначены 2 мастера, они подсчитали нужный им материал сделали заказ в Петровиче ( у Романа скидка только там, в оптовых магазинах как ЛЕруа, Оби, Максидом - ее нет, все отделочные материалы которые он может купить со скидкой находятся в мало известных магазинах, это так для справки- в этом ничего плохого нет конечно, но уверяли меня о том, что мне надо только найти то что нравится, а он через своих людей найдет такие же материалы только дешевле- ЭТО ЧУШЬ, сказали мы не можем такого найти)
Так ВОт о ситуации- мастера заказали материал, и на следующий день мастеров перевели на другой обьект! (более важный!!!). Мне выделили другого мастера.
Этот мастер тоже заказал материалов- В конце ремонта оказалась много не использованного материала, который проблематично сдать в магазин ( сдача в магазин идет путем вызова машины с Петровича за Вас счет, так мало того, мне никто не помог грузить материалы в машину!)
4 Тк за мастером никто не следит- а я физически не мог присутствовать целыми днями там, работы выполнены были немного не так как мы планировали с Романом, что в дальнейшем принесло мне проблемы в дальнейшей планировке.
5 Мастер допускал серьезные косяки, очевидные даже не профессионал как я. Их приходилось фотографировать и указывать на это прорабу и Роману - итог перерасход материала и затяжка сроков ремонта.(плитка уложенная с перепадом, неправильно выложеная плитка на стенах (рисунок)ванной комнаты)
6 При финале ремонта мастер пропадает (после оплаты очередного счета за работы (оплата идет по частям по мере готовности определенных этапов ремонта) Оставалось поставить плинтуса, и всякую мелочь. ТАк же подклеить обои которые начали ОТКЛЕИВАТЬСЯ! ( Оплата идет не мастеру на прямую, а Роману, он от нее забирает себе 30 процентов (так сказал мастер что делал ремонт- небольшое отступление). Эти косяки были сфотографированы и отправлены РОМану, и прорабу- сказали доделают( до мастера мне уже не дозвонится, они в последствии тоже не смогли дозвонится до него- человек пропал).
Обои значит отклеиваются. что то еще не доделано, меня кормят завтраками что перезвонят, приедут, доделают. Итог всего этого доделывал все сам, тк терпение кончилось (и пришло время установки заказанных дверей, если б обои не подклеил бы то из-за наличников дверей торчали бы пузыри отклеивающихся обоев).
7 По поводу электрики тоже были не договорки ( они как мастера должны были знать, что когда меняешь счетчик надо вызвать мастера из Петроэнергоконтроля для поверки старого счетчика и тд _это занимает от недели до месяца как выяснилось, меня не предупредили об этом, в итоге сказали что у них сроки, им надо менять его по плану ремонта-вызывайте проверяющего, в итоге на свой страх и риск поменяли все без проверяющего, потом вызвал я его для опломбировки нового устройства ( заплатить пришлось штраф, и пересчитали электроэнергию за 2 месяца по среднему)
8 С Водопроводом такая же ситуация как и с электрикой. Говорили что сделают все- потом сказали стояки они делать не будут- боятся(разводку и тд не проблема, стояки которые были в смете посчитаны, они делать не будут- вызывайте ЖЭК).
Итог-задержка сроков, переплаты другим мастерам за замену стояков( хорошо что знакомые делали, обошлось в разы дешевле разводка и другие работы сантехнические . От услуг сантехников Романа как вы поняли я отказался). Слово намного дешевле это -13 тр.
9 Тк мастер работал один на объекте, а прораб там почти не появлялся, помощь физическую мастеру приходилось оказывать самому (поставить, и занести ванну и так по мелочи)
Так же приходилось подкупать инструмент мастеру- мелочь но все же( мастер его забрал себе как выяснилось) ( это сверла по плитке-соглашусь это расходник, вот балеринка для резки круглых отверстий в плитке мне не показалась расходником и другие вещи, вроде мелочи, но в целом составляют ту картину которую имеем.

Достоинства:
  1. На фоне вышеописанного, плюсов найти сложно. Плюс в том что наконец это закончилось. (делали капитальный ремонт коридора, туалета, ванной комнаты)
Недостатки:
  1. Крик души описан выше. Может быть те кто пишет отзывы положительные везунчики, которым достались нормальные мастера и прорабы.




Комментарии к отзыву

Artem 24 января, 2021 год
Полностью согласен. Всё один в один. Ремонт от Романа называется - "сделай сам"!

И заплати вовремя!. После оплаты, все исчезают...


Отзывы о ремонте квартиры

Отзывы в разделе Ремонт квартир, рейтинги, обзоры и фото пользователей. Выберите лучшее в категории Ремонт квартир

Первая отделочная компания
Первая отделочная компания

Ремонт квартир

Ремонт квартир INHOME
Ремонт квартир INHOME

Рейтинг: 4.9
87 отзывов
Алексей Земсков
Алексей Земсков

Рейтинг: 5
33 отзыва
Компания РемГрад
Компания РемГрад

Рейтинг: 4.1
63 отзыва
СМ-Ремонт
СМ-Ремонт

Рейтинг: 4.5
408 отзывов
Русский ремонт
Русский ремонт

Рейтинг: 4.9
129 отзывов
ДОМЕО строительная компания
ДОМЕО строительная компания

Рейтинг: 4.9
110 отзывов
СК ЛЯПОТА
СК ЛЯПОТА

Рейтинг: 5
318 отзывов