Отказала варочная панель фирмы "Gorenje". Поручил сыну найти сервис, и он выбрал первый же, выпадающий в поисковике "Плита наготове". Надо было, конечно, почитать отзывы на независимых ресурсах, а не заказные у них на сайте. Приехавший «мастер» (на вид школьник 10 класса) провёл диагностику и, якобы, определил, что сгорел блок питания и предохранитель. Типа, надо везти в сервис. Возможно, что и так. Говорю,... Читать отзыв Отказала варочная панель фирмы "Gorenje". Поручил сыну найти сервис, и он выбрал первый же, выпадающий в поисковике "Плита наготове". Надо было, конечно, почитать отзывы на независимых ресурсах, а не заказные у них на сайте. Приехавший «мастер» (на вид школьник 10 класса) провёл диагностику и, якобы, определил, что сгорел блок питания и предохранитель. Типа, надо везти в сервис. Возможно, что и так. Говорю, чтобы после замены вышедших из строя блоков/деталей вернули мне сгоревшие. На следующий день позвонии и объявили, что неисправность устранена и могут привезти обратно и установить. Приехал, привёз, показывает, что заменено: реле, ёмкость, предохранитель… Смотрю, вроде бы все оригинальные (фирмы «Gorenje»), прошу вернуть сгоревшие, как договаривались, и тут начались хитрости, типа, «мы должны оставить для отчётности», «вот только, что можем вернуть» (высыпает детали). Смотрю, а они другого производителя, их не могли выпаять из фирменной панели «Горенье». Т.е., не факт, что сервис что-либо менял. Начался монтаж — прикрутил провода. Затем включает автомат и… — КЗ: вылетает автомат даже в подъезде. «Я подключал по схеме и цвету проводов». А почему, спрашиваю, сначала не проверил тестером, где фаза, ноль, земля? Ответа нет. Тогда почему не сфотал, как они были подключены до демонтажа. Тоже без ответа. Перемонтаж сделал. Автомат включил. Ура, заработало! Собирай, говорю, устанавливай. Установил, ушёл. И тут только увидел, что уплотнитель между панелью и столешницей он обратно не проложил. Звоню в сервис. А это, говорят мне, допуслуга за деньги = 1500 руб. Капец. Почему не само собой разумеющееся или не предупредили? Ну, сам сходил в хозмаг за углом, купил уплотнитель за 100 руб., сам поставил. Теперь всё в порядке и на месте. Называется: закажи услугу, поработай за монтажника, но заплати 12 500. Вот такой «интересный» сервис. Заказывать или нет у них — решать каждому самому.
Школьный кружок очумелые руки с хитростями