Не рекомендую - Отзывы о Ремонт квартир INHOME

Отзыв написан 13 сентября, 2023 год 15 просмотров
Все, что можно было сделать плохо - сделали. Были и положительные моменты (безусловно), но они все перекрылись отрицательными и, к тому же, потерей и порчей имущества. Потери возместили, порчу тоже, но факт того, что этим теперь нужно дополнительно заниматься не облегчает положение. Квартира одна большая недоделка. Жаль потраченных денег и времени.
Я надеялся, что ремонт будет завершён, но пришлось прекращать. Вышли из заявленных сроков на 2,5 месяца, все замечания устраняются (нет) крайне неохотно и долго. Мы устали и уже вынуждены были прекращать (были стеснены во времени).
За полных 9 месяцев ремонта вот такой объект получили

На фото:
скол на ванне
скол на душевом поддоне
поцарапанный радиатор
кривая стена (не в одной плоскости со шкафом)
покрашенная скрытая дверь (как краска неравномерно группируется под профилем)
Ремонт квартир INHOME - Не рекомендую
не прикреплено фото с заляпанным краской полом, зашёрканными оконными рамами, ещё более интересные геометрические изыски с другими шкафом)

Ремонт квартир INHOME - Не рекомендую Ремонт квартир INHOME - Не рекомендую Ремонт квартир INHOME - Не рекомендую Ремонт квартир INHOME - Не рекомендую Ремонт квартир INHOME - Не рекомендую Ремонт квартир INHOME - Не рекомендую Ремонт квартир INHOME - Не рекомендую

Достоинства:
  1. Никто не хамит
  2. Данила проявляет заинтересованность в устранении проблем
Недостатки:
  1. При устранении замечаний создают новые замечания
  2. Беспорядок на объекте
  3. Отсутствует обратная связь, полный игнор со стороны прораба и руководителя стройки на задаваемые вопросы по делу.
  4. Несоблюдение сроков

Гость 18 сентября, 2023 год
Илья, добрый день! Спасибо большое за отзыв. Ваш отзыв показал нам те слабые места, которые необходимо совершенствовать. Нам очень неприятно, что работа, которая длилась на протяжении 9 месяцев оставила Вам не самое лучшее впечатление о нашей команде. К слову, у Вас на объекте за это время по очереди, а иногда и вместе работало 19 узкопрофильных мастеров, прораб и руководитель проекта

Скажу немного в нашу защиту и добавлю фото с именно с процесса ремонта (добавлю, что до нашего ухода с объекта весь ремонт был сделан, кроме устранения замечаний):

Мы делали ремонт по дизайн-проекту, который Вы нам предоставили, который Вы сделали в другой компании и меняли в процессе ремонта, а мы воплощали Ваши пожелания в реальность. Была проделана огромная работа по ремонту в Вашей квартире.

Ремонт дело грязное и пыльное, как не старайся. Ремонт мы начали, когда у Вас была выполнена штукатурка другими подрядчиками. После них пришли мы. Мы выполнили работы по подготовке стен под покраску и покраске, полностью новую разводку электрики и слаботочных систем, разводку воды в квартире и установку сантехники. Мы выполнили работы по плитке, скажу плитка у Вас не самая простая. Установили двери, натянули потолки. Выполнили работы по шумоизоляции, прокладке вентиляции, утеплению и облагораживанию балконов и другие отделочные работы.

В процессе ремонта полы, окна, двери – всё было оклеено защитной плёнкой, картоном и пеноплексом. Только после уборки этих защитных материалов можно сказать о целостности покрытий. К сожалению, в некоторых местах укрытие не помогло.

Касательно дефектов выявленных после окончания работ, такие дефекты как скол на ванне и кафеле, царапины на радиаторе и оконной раме, а также неровность стенки относительно мебели. Мы об этом узнали также, как и Вы после клининга. У нас не было возможности чтобы всё это исправить в течении нескольких дней. Это всё поправимо, такое случается, что дефекты проявляются после уборки в квартире и необходимо время чтобы всё это поправить. Прошу заметить, что мы не отказались и хотели всё исправить, но Вы не дали нам такой возможности.

Мы будем лучше контролировать своих производственных специалистов, ответственных за общение с нашим заказчиком. Благодаря работе с Вами, мы поняли, что здесь у нас есть небольшая проблема. Сложно научить прораба отвечать деликатно на вопросы клиента в субботу или воскресенье вечером. Некоторые вопросы требуют времени на проработку ответа.

В завершении про сроки. Хотел сказать, что из 2,5 месяцев мы не мало времени потратили в ожидании оконщиков, местных сантехников, укладчиков полов, ожидании мебели, переделку металлокаркасов после установки металлических столов и согласованию дополнительных работ, которые там день – там два тоже отнимают много времени. Делали плиточные и малярные работы частями, из-за отсутствия дверей. Согласен, наша вина в сроках также есть, но она не полностью наша. Ремонт квартир INHOME - Ремонт квартир INHOME - Ремонт квартир INHOME - Ремонт квартир INHOME - Ремонт квартир INHOME - Ремонт квартир INHOME - Ремонт квартир INHOME - Ремонт квартир INHOME - Ремонт квартир INHOME - Ремонт квартир INHOME - Ремонт квартир INHOME - Ремонт квартир INHOME - Ремонт квартир INHOME - Ремонт квартир INHOME - Ремонт квартир INHOME -
Гость 18 сентября, 2023 год
Про радиатор и сколы вопрос решен good

Спасибо за развернутый ответ, фотографии реальные, жаль, что на них не попали фотографии хранения материала и документации по приведенному материалу. У меня есть такие фото и видео. Так же кое-где вашей сообщение соответствует реальности:

Даже на ваших фото видно как укрыта ванна. И это я настоял хоть как-то её заклеить (надеялся на полную заклейку бортов как минимум). Теперь у нас есть на ванне подтёки, которые видны при определенном отражении и не удаляются чистящими средствами. Неприятно. Увидели когда заехали.

Окна были укрыты предыдущим подрядчиками очень хорошо. Я неоднократно настаивал укрыть новое смонтированное остекление на балконах. Ваши маляры почему-то настаивали их не заклеивать "так лучше видно недостатки покраски для их оперативного устранения".

Вы действительно производили работы по дизайн-проекту, который был сделан сторонней организацией, занимающейся ремонтами. У нас действительно были изменения (в основном в сторону упрощения) в дизайн-проекте, о которых я сообщал заранее. Изменения представлял в виде чертежей, где возможно было - наглядными рисунками. Оперативно оповещал всех ответственных за стройку лиц, уточнял все ли понятно.

В ходе ремонта так же от ремонтников всегда возникали вопросы как делать тот или иной узел (это нормальный, естественный процесс). Например, куда крепить крючки в санузлах. В 90% случаев ответ был в дизайн-проекте нормальными понятными всем чертежами. И даже в таком случае один крючок в итоге смонтировали не на ту стену :) с моей точки зрения это либо незнание проекта, либо неумение читать чертежи.

Не дали вам устранить замечания по одной причине: нет времени их уже устранять. У нас было ограничение по времени на ремонт, о чем мы неоднократно вас оповещали. Мы уже заехали, работаем дома, поэтому постоянное нахождение мастеров на квартире уже неприемлемо. "Последних китайских предупреждений" было много, но просрочка произошла на 3 месяца от заявленного. Со своей стороны я могу сказать, что делал все возможное для оперативности решения вопросов на своей стороне.

Проще было не допускать появления этих недостатков, чем потом искать время их устранять.

К сожалению таких моментов в ходе ремонта было много. Главным фактором по установке столь низкой оценки явилось отсутствие обратной связи и накопительный эффект от отношения как к материалам, к процессу стройки, так и ко мне как заказчику, который хочет узнать плановые сроки устранения замечаний и план на объемы работ на неделю/месяц.

Если подытожить оценки по проведенным работам, то они были был такими (10-балльная шкала):

Возведение перегородок - 9

Шумоизоляция кабинета - 10

Плиточные работы - 7

Напольное покрытие - 0 - пришлось вызывать другого мастера

Электрика - 7

Выравнивание поверхностей - 7 - по итогу стены действительно ровные, углы, но есть нюансы smile

Покраска - 5 - покрас ровный, но примыкания очень страдают. Оценка так же снижена из-за количества замечаний.

Потолок - 10

Коммуникация - 3 - все вежливые, никто не хамит, идут навстречу. Но в конце ремонта пришлось постоянно звонить Даниле для оперативного решения вопросов, так как обратная связь отсутствовала.

Итоговая оценка:

(9+10+7+0+7+7+5+10+3)÷9÷2=3,2

Удовлетворительно. Это действительно характеризует результат с учётом того, сколько нам ещё нужно доделать своими силами после въезда.

Готов изменить оценку, если это возможно (силами поддержки?)

Ремонт квартир

Компания РемГрад