да ! уже говорят о том что блокировать рунет вот;РКН получил право отключать Рунет от мира с 1 марта 2026 года: что это значит и к чему готовиться
Оглавление
С 1 марта 2026 года Роскомнадзор сможет отключить Рунет от мирового Интернета. Что это значит на практике? Будут ли недоступны Google и YouTube? Как работают ТСПУ? Ответы на главные вопросы — в материале Life.ru.
На днях Правительством РФ было подписано постановление №1667 от 27 октября 2025 года. Согласно этому документу, РКН совместно с ФСБ и Минцифры с 1 марта 2026 года сможет изолировать Рунет от глобальной сети, если посчитает, что существует какая-либо серьёзная угроза безопасности. Многие пользователи, конечно же, задались вопросом: неужели нас отключат от мирового Интернета? Мы во всём разобрались и спешим вас успокоить: блокировки не будет, а чем именно грозят изменения, читайте далее.
Новые правила с 1 марта 2026 года
С 1 марта 2026 года в силу вступят новые правила, которые позволят Роскомнадзору вручную управлять всем Рунетом. Они предоставят ведомству возможность осуществлять полную изоляцию российского сегмента Интернета от глобальной сети. Действовать поправки будут до 1 марта 2032 года.
Роскомнадзор позор - Отзывы о Роскомнадзор
отзыв
Оглавление
10 ноября, 16:35
147237
При определённых ситуациях Роскомнадзор сможет отключать интернет. Обложка © Nano Banana AI
Новые правила с 1 марта 2026 года