Почитала отзывы о РКН и поняла, что тактика этой организации - наплевательство на права простых смертных и всем шлют глупые отписки. Подавала обращение на ТТК-связь, т.к. этот провайдер после расторжения договора и подачи заявления об отзыве персональных данных в ответе написал, что продолжит их обработку. 14 01.2026г. подала обращение на сайте РКН, который, кстати, антивирус определяет как вирусный. Почти через месяц, 12.02.2026г., РКН прислал письмо о продлении рассмотрения обращения до 13.03.2026г. по причине отсутствия ответа от ТТК-связь. Хотя вопрос, как говорится"выеденного яйца не стоит": договор расторгнут, задолженности по оплате нет, отсюда следует, что ТТК не имеет право продолжать обработку моих персональных данных и должна их уничтожить. Прождав еще месяц, получаю отписку из РКН на 4-х!!! страницах: на первых 3-х цитирование статей законодательства, а на 4-ой, последней странице: нарушения Ваших прав не выявлено. То, что ТТК написала, что будет продолжать обработку моих ПД после расторжения договора РКН считает нормальным. Такой ответ не поддается никакой логике. Явная отписка. Правильно в отзывах пишут, что эта организация может только сайты блокировать, а пользы и помощи людям от неё никакой.
Достоинства:
Только один плюс: сотрудница брала телефон, но толку от этого никакого
Недостатки:
занимаются отписками, не хотят принимать меры к организациям-нарушителям обработки ПД. Не делают свою работу
бесполезная организация - Отзывы о Роскомнадзор
отзыв