Складывается устойчивое ощущение, что текущая политика блокировок направлена не на защиту пользователей, а на создание искусственных ограничений, ухудшающих качество жизни.
Пользователи лишаются доступа к привычным и востребованным сервисам — таким как Roblox, Discord, YouTube и Instagram — без понятных и прозрачных причин. Эти платформы используются для общения, обучения, творчества и работы, и их блокировка воспринимается как давление на обычных людей.
При этом создаётся впечатление избирательности: ограничения вводятся там, где это вызывает наибольший общественный дискомфорт, а действительно проблемные ресурсы не затрагиваются.
Предлагаемые альтернативы не выдерживают никакой критики — они уступают по качеству, безопасности и удобству. Навязывание таких решений вместо свободного выбора только усиливает недоверие.
Отдельное беспокойство вызывает ситуация с персональными данными. У пользователей нет уверенности, что их информация защищена и не используется ненадлежащим образом.
Такая политика подрывает доверие к регулирующим органам и вызывает закономерное недовольство.
Мы не согласны с текущим положением вещей. Пользователи имеют право на доступ к качественным сервисам, прозрачные правила и уважительное отношение.
Ожидаем пересмотра подходов и реальных изменений, а не формальных мер.
Если хочешь, могу сделать ещё более «давящую» версию — как будто это уже почти официальная жалоба или коллективное обращение.
Вы пытаетесь сделать из нас заключеных в тюрьме в интернете... - Отзывы о Роскомнадзор
Обращение к Роскомнадзору.
Ожидаем пересмотра подходов и реальных изменений, а не формальных мер.
отзыв