samdivan.ru отзывы клиентов

samdivan.ru отзывы клиентов
41 отзыв / 429 просмотров

Заказы берут, но не выполняют

Вячеслав 17 августа, 2025 год
заказ тут кровать и матрас , сразу же все оплатили , прошло 2 месяца и матрас есть, а КРОВАТИ НЕТ!!! сроки переносят, предлагают вернуть деньги , но зачем мне это через 2 месяца???? мне нужна кровать ,а не возврат оплаты!!!

ожидания кровати и матраса

Лена 17 августа, 2025 год
Здравствуйте, уважаемые подписчики и друзья! Хочу поделиться своим опытом покупки в интернет-магазине Samdivan. Как обычно бывает, решились мы с мужем обновить нашу спальню, и самым главным пунктом в списке покупок была, конечно же, кровать. Долго искали, сравнивали и в итоге остановились на этом магазине. Понравился большой выбор, да и акция на матрасы от Askona стала приятным бонусом, который, честно говоря,... Читать отзыв Здравствуйте, уважаемые подписчики и друзья! Хочу поделиться своим опытом покупки в интернет-магазине Samdivan. Как обычно бывает, решились мы с мужем обновить нашу спальню, и самым главным пунктом в списке покупок была, конечно же, кровать. Долго искали, сравнивали и в итоге остановились на этом магазине. Понравился большой выбор, да и акция на матрасы от Askona стала приятным бонусом, который, честно говоря, и сыграл решающую роль.

Сначала все шло отлично. Мы быстро определились с моделью, которая идеально вписывалась в наш интерьер. Отдельно хочу отметить работу менеджеров – это, пожалуй, единственная часть, которая оставила исключительно положительные впечатления. Они проявили невероятное терпение и профессионализм, помогая нам с выбором ткани. Этот процесс занял у нас целых 2-3 дня, так как вариантов было очень много, и мы хотели, чтобы кровать была не просто красивой, а идеальной. В конце концов, мы внесли 100% предоплату, о чем нас сразу предупредили. Обещанный срок доставки составлял 3 недели, что нам показалось вполне приемлемым.

Но, как говорится, в бочке меда всегда найдется ложка дегтя. И в нашем случае этой ложкой оказалась логистика. Вместо обещанных трёх недель нам пришлось ждать почти два месяца. Это было невероятно утомительно. На каждый наш звонок менеджеры отвечали, что кровать находится в пути, но на каждом этапе возникали какие-то задержки. Оказалось, что мебель едет из Польши через Беларусь, и этот маршрут оказался настоящим испытанием на прочность для наших нервов. Ожидание превратилось в какой-то бесконечный квест. Каждый раз, когда мы звонили, чтобы узнать, где наш заказ, сроки постоянно сдвигались. Это было очень неприятно, особенно учитывая, что мы внесли полную предоплату. Ты вроде и не можешь ни на что повлиять, и деньги уже отдал, и остается только сидеть и ждать.

И вот, спустя почти два месяца, наша кровать наконец-то приехала. Признаюсь честно, я уже была готова к худшему, но, к моему удивлению, качество оказалось на высоте. Кровать выглядит именно так, как мы и ожидали, а матрас от Askona – это просто что-то невероятное. Он действительно очень удобный, и спать на нем – одно удовольствие. Это, конечно, сгладило негатив от долгого ожидания, но полностью его не стерло. Понимаешь, когда ты так долго ждешь, у тебя уже нет того чувства радости, которое было бы, если бы все приехало вовремя. Просто чувствуешь облегчение, что это наконец-то закончилось.

В итоге, что я могу сказать? Если вы готовы к тому, что сроки доставки могут быть очень сильно нарушены, и вы готовы проявить терпение и стрессоустойчивость, то в конечном итоге вы получите качественный товар, который будет радовать вас долгое время. Но если для вас важна скорость и соблюдение договоренностей, то я бы рекомендовала несколько раз подумать, прежде чем делать заказ в этом магазине. Мой опыт показывает, что качество товара и сервис менеджеров на высоком уровне, но вот логистика – это их самое слабое звено. Это, конечно, сильно омрачило общее впечатление от покупки.

Хотелось бы верить, что это был единичный случай, и что в будущем магазин решит свои проблемы с доставкой. Но пока что могу сказать, что если вы решитесь на покупку, просто будьте готовы к долгому ожиданию. В остальном же, к качеству претензий нет.

Кровать спустя 3 месяца

Елена 30 июля, 2025 год
Есть как есть уже : хочешь кровать с Польши - жди 3 месяца! Не знаю , смогла ли я бы повторить еще такую покупку.
После того , что прошла и уже знаю и не переживаю , что приедет , то скорее "да", чем нет, но это покупка - это сплошной стресс, т.к. думаешь, что попала на каких-то мошейников, сроки не называют четкие, твой заказ постоянно "в дороге" , твои деньги у них...
Сама кровать и матрас за эти деньги отличные , а вот нервы потеряны!

Шкаф ехал - 3 месяца

Оля 8 июля, 2025 год
Мой трёхмесячный квест за шкафом: или как 100% предоплата превратилась в билет на поезд "Ждун"
Слушайте, я думала, что покупка мебели — это про выбор и уют, а не про квест на выживание. Но нет, мир, видимо, решил проверить меня на прочность, когда я решила купить шкаф. Началось все, как обычно, с долгих поисков, сравнений, и вот он — идеальный шкаф! Цена устроила, внешний вид — топ. Магазин запросил 100% предоплату. Ну, ОК, думаю, раз солидная контора, значит, все четко. Тем более, менеджер обещал: "Ваш шкаф будет у вас ЧЕРЕЗ ТРИ НЕДЕЛИ!" Я уже мысленно расставляла там вещи и радовалась. Ага, размечталась! Прошли три недели. Шкафа нет. Звоню. И тут началось. Мои следующие два с половиной месяца превратились в бесконечный сериал "Где мой шкаф, или Приключения Одиссея". Первая отмазка: "Ваш шкаф застрял на границе, ждем растаможку". Ну, думаю, ладно, таможня — дело такое, непредсказуемое. Понимаю. Жду. Неделя прошла, шкаф все еще "на границе". Мой внутренний голос начал нервно хихикать. Потом, ура, прогресс! Мой шкаф преодолел границу и теперь лежит на распределительном складе! Я уже представляла его, такого одинокого, среди тысяч других коробок. Но хоть не на границе! А потом, еще неделя, и вот оно, почти финиш! Шкаф уже у перевозчика! Я, дурочка, даже отпрашивалась с работы пару раз, чтобы быть дома "на приемке". Конечно же, ничего не привозили. И так, неделя за неделей, звонок за звонком, я выслушивала новые версии местоположения моего шкафа. Он был везде: на границе, потом на каком-то мифическом распределительном складе, потом у перевозчика, потом у другого перевозчика, потом, наверное, на Луне, а потом обратно. Каждый раз — новая причина, новые обещания "вот-вот привезем". Мои нервы были натянуты, как струна, а волосы начали седеть с космической скоростью. В итоге, мой многострадальный шкаф приехал. Спустя ТРИ МЕСЯЦА с момента, когда я отдала за него все деньги. ТРИ МЕСЯЦА! Вы только вдумайтесь! Срок, который обещали, умножился на четыре. По качеству? Вот тут, как ни странно, вопросов нет. Шкаф отличный! Красивый, крепкий, вместительный, идеально вписался. За саму мебель — твердая пятерка. Но вот сервис... Эта бесконечная череда отмазок, полное отсутствие адекватной информации и сплошное вранье — это просто неприемлемо. Заплатить 100% и ждать ТАК долго, живя на "завтраках" от операторов — это не клиентский сервис, это издевательство. Чувство, что мои деньги взяли, а потом просто забыли о клиенте. Если у вас нервы из стали, куча свободного времени и безграничное терпение, и вы готовы ждать мебель дольше, чем ее производят — тогда, возможно, этот магазин для вас. Качество мебели, конечно, порадует. Но имейте в виду, это будет не покупка, а настоящее испытание на прочность. Я этот шкаф запомню надолго. И не только из-за его красоты. samdivan.ru - Шкаф ехал - 3 месяца

Моя Санта-Барбара со шкафом

Елена 6 июля, 2025 год
Моя Санта-Барбара со шкафом, или Как я купила нервный срыв вместе с мебелью
Ладно, народ, пристегните ремни, потому что это будет длинный пост о моих приключениях с покупкой шкафа. И да, если бы я могла прикрепить сюда фото своих нервных клеток, то они были бы в минус бесконечность!
Моя Санта-Барбара со шкафом, или Как я купила нервный срыв вместе с мебелью
Началось все, как обычно, с поисков. Мы с мужем убили, наверное, вечность, пытаясь найти тот самый шкаф. Вы же знаете, как это – то цена космос, то размеры не подходят, то цвет, как будто его маляр-дальтоник красил. И вот, когда я уже почти сдалась и была готова купить что угодно, лишь бы эта эпопея закончилась, мы нашли ЕГО! В одном магазине, не буду тыкать пальцем, но название похоже на "Мебель Мебель", он был идеален, и, что самое главное, цена была НИЖЕ ВСЕХ. Вот тут-то я и почувствовала подвох. И он был – 100% ПРЕДОПЛАТА. За товар, который ты увидишь когда-нибудь потом. Ну, рискнули, подумали, "дешевле ж нигде нет!". Ага, наивные!

Шкаф-путешественник и квест "Найди доставку"
Тут начинается моя личная "Санта-Барбара". Наш шкаф, походу, решил сначала отправиться в кругосветку, а потом уже к нам. Он "ехал" ПЯТЬ НЕДЕЛЬ! Пять, вашу ж дивизию! За это время я успела мысленно перекрасить стены, переставить всю мебель и даже немножко выучить китайский. Каждый звонок с незнакомого номера – это мой пульс подпрыгивал до 200, а потом облом, опять реклама какой-то фигни.
И вот, когда я уже была готова звонить в розыск пропавших без вести, раздался звонок из доставки. Моему счастью не было предела! Но это, как оказалось, был только пролог к настоящему аду. Дальше началась НЕДЕЛЯ АДА с грузчиками и доставкой. Целую неделю они ПЕРЕНОСИЛИ! Вот послушайте:
• ПОНЕДЕЛЬНИК: "Привезем до обеда!" Ага, конечно. Никого. Звоню – "Ой, машина сломалась, извините, завтра точно!".
• ВТОРНИК: Снова жду, как Хатико. Никого. Звоню – "Водитель заболел, ну, вы понимаете... в среду стопудово!"
• СРЕДА: Я уже просто в ярости. Звоню сама – "Что происходит?! Где мой шкаф?!" Ответ: "Сегодня никак, только к пятнице успеем".
Вы представляете?! К ПЯТНИЦЕ я уже просто сидела и тупо смотрела в стену, пытаясь осознать, почему покупка шкафа превратилась в такую пытку. В итоге, шкаф добрался до нашей квартиры только через неделю после того, как "прибыл на склад". Я им чуть ли не салют устроила, лишь бы они уже занесли эти чёртовы коробки!

Сборщик Игорь и присадка-призрак. Итоги.
Ну и вишенка на торте – сборка. Тут вообще, держите меня семеро. Наш сборщик, назовём его Игорь, оказался человеком-невидимкой.
• В ПОНЕДЕЛЬНИК обещал приехать. Не приехал. Ни звонка, ни привета. Просто растворился в пространстве.
• Во ВТОРНИК соизволил перезвонить и, промямлив что-то невразумительное, перенёс сборку на ЧЕТВЕРГ.
• В ЧЕТВЕРГ Игорь, СЛАВА БОГУ, явился! Я уже почти вздохнула с облегчением, думая, что все мучения позади. Но нет! Он поковырялся в своих инструментах, осмотрел детали и с самым невозмутимым видом выдал: "Ой, а у меня нет одной ПРИСАДКИ". Присадки, понимаете?! Какой-то микроскопической, но, блин, ВАЖНОЙ детали! Он развёл руками, пообещал купить эту присадку и вернуться в СУББОТУ.
В итоге, наш шкаф был собран только к вечеру СУББОТЫ. Целую неделю мы жили посреди этих картонных коробок, как на складе. Мой внутренний дзэн был уничтожен.

А теперь о хорошем, потому что оно есть, и это спасает ситуацию. Сам шкаф. ОН. ПРОСТО. ПОТРЯСАЮЩИЙ! Честно! Вот тут без шуток. Качество материалов – БОМБА. Каждая деталь, фурнитура – всё на таком уровне, что я готова расцеловать его. Он выглядит дорого, он функциональный, он идеально вписался. К САМОМУ ШКАФУ у меня нет НИ ЕДИНОЙ ПРЕТЕНЗИИ. Он реально стоит своих денег, если не считать нервов
Итог: если вы готовы к месяцам ожидания, неделям перезвонов с грузчиками и сборщиками, которые живут по своим правилам, то вам сюда. Вы получите мебель высочайшего качества. Но имейте в виду, что это будет не просто покупка, это будет целое приключение, которое проверит ваши нервы на прочность. Я, наверное, поседею на 5 лет раньше из-за этого шкафа.
В общем, не знаю, рекомендовать или нет. Шкаф – огонь, сервис – ну такое...

samdivan.ru - Моя Санта-Барбара со шкафом

Кровать на 5, сервис на 3

Аня 2 июля, 2025 год
Очень долго, но хорошее качественно!
Моя оценка: 3 из 5

Очень долго, но хорошее samdivan.ru - Кровать на 5, сервис на 3 качественно!
Моя оценка: 3 из 5

Я, честно говоря, до сих пор нахожусь в смешанных чувствах после покупки кровати в вашем магазине. С одной стороны, я в полном восторге от самой кровати! Она просто великолепна, качество материалов и сборки на высоте. Видно, что мебель сделана на совесть и прослужит не один год. За это — огромная благодарность и все 5 звёзд!

Но, с другой стороны, путь к этой кровати был для меня настоящим испытанием терпения. Я сделала 100% предоплату сразу же, рассчитывая на оперативное выполнение заказа. Однако мне пришлось ждать целых 3 месяца! Три месяца, Карл! За это время можно было бы построить небольшой дом.

И вишенка на торте – последние две недели из этих трёх месяцев я провёл в ожидании курьеров. Это были какие-то бесконечные переносы доставки, звонки, перезвоны... Ощущение, что кровать ехала ко мне на черепахах, а не на грузовике. Это было невероятно изнурительно и очень сильно испортило общее впечатление от покупки.

Я понимаю, что бывают задержки, но 3 месяца ожидания после полной предоплаты — это перебор. Если бы не исключительное качество самой кровати, моя оценка была бы значительно ниже.

В общем, если вы готовы к очень долгому ожиданию, но хотите получить мебель высочайшего качества, то вам сюда. Но будьте готовы к тому, что нервы придётся попортить изрядно.

Шкаф в спальню

гость 1 июля, 2025 год

Сначала заказыали тут кровать и матрас в спальню, ждали долго , цена была ниже рынка и 100 % предоплата , потому все вызывало сомнения, по итогу все получили , хоть и ждали. Дальше заказали шкаф из этой же коллекции , снова ждали , но в итоге получили .

Кресло-кровать с ящиками

Дима 1 июля, 2025 год

Цвет подошел, цена оптимальная, качество - отличное.
Из минусов отмечу : сроки , предоплата 100 % , минус рабочий день, чтобы принять данную позицию.

компактный и комфортный диван

Антон 30 июня, 2025 год

ТОП за свои деньги.
Никаких проблем не возникло - оплатил и привезли.
После подъема уапковку забрали - приятный бонус, в накладной написано , что есть скидка на следующие покупки -ОК!
Достоинства:
  1. Сроки, качество

Отличный диван за свои деньги

Евгений 29 июня, 2025 год

Отличный диван за свои деньги !!
Заказал, оплатил , получил!
samdivan.ru - Отличный диван за свои деньги
Отличный диван за свои деньги !!
Заказал, оплатил , получил!
С момента заказа , до момента получения дивана - 3 недели , это не первая покупка мягкой мебели и в прошлый раз мягкую кровать нам под заказ делали 3 месяца, потому 3 недели - это отчиный срок. Можно еще быстрее : пойти в выставочные центры, найти диван на витрине, купить его со скидкой, тогда там 2-3 дня и тебе его привозят , только это будет выставочный экземпляр , и этот по цене вышел даже меньше, чем я бы брал по такой схеме
Достоинства:
  1. качество, сроки

кресло раскладное

Эдуард 28 июня, 2025 год

Заказалим в магазине , то что было в наличии, удивило , то что "из наличия" все равно доставляется 3 недели!!
samdivan.ru - кресло раскладное
Цена/качество кресла - супер! Работа магазина - есть вопросы : перед тем как предоплату сказали , что кресло в наличии, есть несколько цветов можно выбрать и они уже стоят на границе и со дня на день уже будут, выбрали оплатили и начались задержки .На 3 неделю кресло таки приехало !
По ценам , не знаю , где найти альтернативы , если бы сразу озвучили : "Сроки 3 недели или больше!" ,- проблем бы не было , мы бы ждали и на что-то расчитывали , а так все планы поламали.
Пока 50/50 буду ли еще заказывать в данном магазине.
За само кресло ставлю 5 звезд, магазину - это авансом!
Достоинства:
  1. Кресло высокого качества, низкая цена
Недостатки:
  1. сроки

шкаф 4 двери

Дмитрий 3 июня, 2025 год
Выбирали под размер , в данном магазине нашли самый дешевый вариант и с качеством мебели, которое было бы нам подходило.
Нашли в данном магазине , страна производитель указана на сайте Польша. Заказали, получили счет , оплатили по реквищитам , квитанцию проедоставили в магазин в тот же день.
Реальный срок поставки составил 6 недель, сборка и монтаж вышли дороже , чем было озвучено изначально при заказе , договорились о компенсации при последующих заказах. samdivan.ru - шкаф 4 двери
Достоинства:
  1. Можно заказывать

Первая поставка прошла хороша, а вот дальше...

Аня 29 мая, 2025 год
Покупали тут мебель еще в 2023 году, тогда асортимент был поменьше
Заказали , оплатили , доставили через пару недель и сложностей никаких не возникло , собрали и пользуемся.
Периодически приходила от них какая-то рассылка в вайбере, решили уже в 2025 заказать спальню, на сайте нашли нелохие предложения по польской мебели , все подошло : цена и визуал.
Заказали в... Читать отзыв
Покупали тут мебель еще в 2023 году, тогда асортимент был поменьше
Заказали в феврале , сначала обещали сроки 3-4 недели, потом сроки сместились на апрель...
Потом началось :
-машина стоит на таможне
-ваш заказ затрял на распределительном складе
-формируем машину
-ожидайте ...
Спустя 3 месяца одидания и звонков мы таки получили этот заказ.... но не довезли один шкаф, как так?! Вы его везли 3 месяца и не довезли шкаф??!! куда же тогда смотрели на всех прошлых этапах?
теперь не знаем что делать? заказать в другом месте от этого отказаться , так они не подойдут теперь... ? Вернуть всю мебель , но столько ждать + мебель уже собрана ...
Полный ступор, даже компенсации и скидки не внушают доверия и оптимизма. Вот так и теряются постоянные клиенты.
Если какие-то сложности , задержи, так скажите прямо и нормально , чтобы ваши клиенты могли на что-то расчитывать , зачем эта постоянная неопределенность??!!
Достоинства:
  1. мебель
Недостатки:
  1. сроки, сервис в 2025 году

Задержка поставки

Вова 24 мая, 2025 год
После того как оплатили товар, нам огласили срок 3-4 недели, через 4 недели товар не прибыл, опять перенесли .После всех ожиджаний финальный срок назначили на конец марта ( уже 6 недель по факту) это можно увидеть на скрине. По факту товар приехал 15.04 , т.е. еще + 2 недели!!!
Вывовд : мебель хорошего качества, но сроки!! если бы ... Читать отзыв
Вывовд : мебель хорошего качества, но сроки!! если бы сразу сказали : "Сроки 2-3 месяца" тогда ОК, мы бы спланировали свои процессы, заканчивали ремонт неспеша, а так - стресс ! samdivan.ru - Задержка поставки
Достоинства:
  1. мебель, материалы, упакова

месяц ждем замену

Дима 14 мая, 2025 год
С того момента,как оплатили ждали несколько месяцев товар: постоянные задержи, переносы и т.д. Мебель пришла и одна тумба поврежденная, ну как поврежденная - разбита в хлам! Повреждения уже были обнаружены при финальной сборке ,сообщили в магазин , отправили фото и на этом все. Прошел месяц, а мы все ждем , когда приедут элементы на замену , поскольку... Читать отзыв С того момента,как оплатили ждали несколько месяцев товар: постоянные задержи, переносы и т.д. Мебель пришла и одна тумба поврежденная, ну как поврежденная - разбита в хлам! Повреждения уже были обнаружены при финальной сборке ,сообщили в магазин , отправили фото и на этом все. Прошел месяц, а мы все ждем , когда приедут элементы на замену , поскольку вернуть /обменять тумбу не на что, на складе ничего нет, все только под заказ и с такими сроками...
тумбу не используем, как-то собрали чтобы не развалилас, стоит , как подставка под телефоны .
Как такого избежать в дальнейшем при следуюшем заказе? Думаю , что никак, разве что проверять при курьере все , вскрывать каждую упаковку и если что-то не так, то отказаться от получения, отсавив повржденную мебель курьеру. samdivan.ru - месяц ждем замену

Кровать с подъемным механизмом и мягким изголовьем

Анатолий 13 мая, 2025 год

Кровать легко собралась, металлический каркас добавляет дополнительную жесткость и надежность .
От момента оплаты до момента поставки прошло 3 недели, матрас приехал раньше , а не вместе с кроватью и спальней. Посапали какое-то время на матрасе без кровати.
Единственная сложность - это отсутствие интсрукции на русском языке, но и по картинкам все понятно , ничего там сложного нет.
Достоинства:
  1. низкая цена, хорошее качество мебели

Не тот цвет

Игорь 10 мая, 2025 год
Кровать пришла не того цвета, сначала выбрали цвет бук, но перед тем как оплачивать , пришлось изменить цвет на ольха, позвонили в магазин, согласовали. Ждали, ждали, ждали и дождались : кровать пришла в цвете буе, ждать снова 2 месяца нет ни возможности ни желания, вернуть тоже не вариант, поскольку за это время цена на аналоги уже выросла...
Итого - кровать... Читать отзыв
Итого - кровать осталась из-за халатности менеджеров. Если бы не качество мебели поставил бы 2 магазину, но качество вытянуло...
Достоинства:
  1. Качесвто
Недостатки:
  1. Сроки, халатность менеджеров

Мебель в детскую

Сергей 7 мая, 2025 год

Заказали мебель в детскую : кровать, тумбочки , пенал и матрас.
Матрас в меру мягкий , комфортный , приятный на ощупь.
Все собрали без проблем, возникли проблемы со сроками, после того как проплатили мебель прошло два месяца.
Белый цвет имеет легкую матовость, хорошо , что заказали все одного производителя , потому что в других комнатах белый идеальный глянец.
Польский... Читать отзыв
samdivan.ru - Мебель в детскую samdivan.ru - Мебель в детскую samdivan.ru - Мебель в детскую
Заказали мебель в детскую : кровать, тумбочки , пенал и матрас.
Матрас в меру мягкий , комфортный , приятный на ощупь.
Польский производитель сильно отличается от отечественного и ктому же еще и дешевле, как им это удается - не понятно, обратили внимание , что к тому же польский аналог намного тяжелее , береь две коробки и четко понимаешь, где Россия а где Польша.
Достоинства:
  1. Высокое качество

Мягкая кровать с матрасом

Катя 6 мая, 2025 год

Кровать с матрасом получили , пришлось ждать, но в целом : цена/качество себ оправдывают. Удобно , что кровать подымается збоку и это легко, дяже при том , что матрас очень тяжелый.
samdivan.ru - Мягкая кровать с матрасом
Цвет кровати по факту такой же как мы и выбирали, очень переживали , что оплатили столько ждали и могло приехать совсем не то , что хотели , но все подошло по цветовой гамме.
Муж говорит, что каркас сделан из толстого и прочного метала, что ему очень понравилось.
Сборщиков , не нанимала, поскольку муж сам все собрал за 1,5 часа
Достоинства:
  1. качествор, металл в каркасе кровати

мебель в спальню и гостинную

Таня 5 мая, 2025 год
На выходных получили заказ, все отлично.
Привезли , собрали ,все супер.
А теперь по ньюнасам :
По срокам , мы уже были готовы к тому что это будет 1,5 месяца, поскольку не первую квартиру обставляем , у этого магазина не первый раз берем, имеем персональную скидку.
На выходных получили заказ, все отлично.
Привезли , собрали ,все супер.
А теперь по ньюнасам :
Доставка . Стоит учитывать и планировать свое время, поскольку большой заказ, меблирование 1 комнаты ( не важно какой) занимает - 1 день. Пока привезут, пока поднимут, мебель габаритная - всегда у грзчиков вызывает недовольство, особенно если это шкафы высотою 2 метра, где коробки долгие и очень тяжелые. Мы приняли за правило себе - нанимать грузчиков, если товар побьется при подъеме все за их счет, да проще заплатить , чем по лестничным проемам поднимвать негабаритный товар.
Монтаж. Тут нужно контролировать , как собирается, прямо стоять над душой, были случаи , когда монтажники портили мебель и пытались скрыть свои агрехи. Важно согласовать, чтобы монтажни после монтажа забрали с собою весь упаковочный материал, его остается очень много.
Документы. Если вы сделали полную олплату перед заказом, заказали подъем и сборку , то документы о принятии товара , нужно подписывать только , когда все собрано, если что -то пошло не так, и сборщик говорит " Мы потом довезем" - не вестить на это , а сразу звонить в магазин , сообщать об этом , просить скидку, скидку на следующие заказы и т.д.
ИТОГО. Нужно контролировать каждый этап и не пускать на самотек, после оплаты сразу же еще раз перепроверить счет на соответсвие цветом, спецификации, кроме вас никому больше нет дела до вашего заказа.
Работаем с этим магазином , только потому что есть Польская мебель, адекватная цена и у мебели отличное качество, в остальном же , обычный магазин.
Достоинства:
  1. Мебель, полный комплекс от доставки до сборки
Недостатки:
  1. сроки

мебель в детскую

Елена 2 мая, 2025 год
Ставлю "4" а не "5", ниже поясню почему :
-100% предоплата. Оплата позволила зафиксировать цены на момент поставки, за это время цена сильно изменилась, но тут и другой аспект в том что сроки могут быть меньше.
Ставлю "4" а не "5", ниже поясню почему :
-СРОКИ. От момента заказа до доставки прошло 2 месяца. Возможно, можно было найти и с меньшими сроками, но ничего подобного в наличии мы найти не смогли , потому пришлось согласиться и принять эти сроки . Основная проблема в том , что если бы сразу сказали, что срок от 2 месяцев , мы бы по другому все планировали : заказали бы еще на этапи финишной отделки .
-СДЕК. Отдельные страдания , если вы думаете , что заказв доставку в выходной день, вам привезут его в выходной , то это не так! Курьер позвонит , тогда когда ему удобно со словами :" Ну я уже у вас", никого не интересует что вы на работе в другом конце города, что грузчиков у вас нет- это ВСЕ ВАШИ ПРОБЛЕМЫ!!
-КАЧЕСТВО МЕБЕЛИ. Вытягивает все , ожидание , курьеров и всю ту нервотрепку. Качество на высоком уровне, собралось все легко, выглядит крепко и внушительно, инструкция информативна на 150% , инструменты для сборки уже в комплекте. samdivan.ru - мебель в детскую

2,5 месяца ожидания

Ната 2 мая, 2025 год
Полностью оплатили , морочили голову нам, ждали 6 недель, то что должно бы быть через 2 !!! привезли через почти 2 месяца, а цвет не соответсвует тому что мы заказали !! как так?теперь опяь ждать 6 недель? зачем мне возврат денег , который предлагают?? цены поменялись, время упущено , что мне теперь делать????
не рекомендую данный магазин!

комплект спальни

Антон 1 мая, 2025 год
Оплатили , ждали 2,5 месяца, менеджеры обещали 3 недели. Качество мебели компенсировало сервис магазина и операторов.
Собрали легко по инструкции
Достоинства:
  1. Высокое качество мебели

СДЕК - ДНО!

Наталья 29 апреля, 2025 год
Сегодня, после 2,5 месяцев ожидания заказа курьер СДЕКа привез наш заказ:
картон помят, в некоторых местах полностью отсутсвует , такое ощущение , ч то его собаки рвали по дороге!!
Оплатил и вот такую грубу хлама получила!!
Сегодня, после 2,5 месяцев ожидания заказа курьер СДЕКа привез наш заказ:
Оплатил и вот такую грубу хлама получила!!
Менеджер мне говорит, что это вопросы к курьеру, поскольку , они в таком виде мебель бы не отправили, курьер говорит , что вопросы не к ним а к отправителю - круг замкнулся!!
Оператор говорит : "Спросите у курьера , разве они бы приняли от нас мебель с такой упаковкою?"
Понятно, что курьеру все равно и он оставляет мне мебель и говорит , чтобы я обращалась в главный офис с претензией.
В магазине мне говорят , что я сама должна оформить претензию , от совего имени , а они мне просто пришлют заполненный бланк
я в шоке!!
Достоинства:
  1. хорошая мебель
Недостатки:
  1. СДЕК - дно!

Мебель приехала а матраса нет

Антон 25 апреля, 2025 год
Привезли мебель , все выгрузили приняли, подписали курьеру накладную , думали , что сейчас еще привезут , а оказалось что матраса сегодня не будет. Позвонили в магазин узнать , где наш матрас? оказалось , что он еще даже не заказан на фабрике, поскольку они не расчитывали что нам так быстро привезут заказ! Быстро это -1,5 месяца, хотя обещали... Читать отзыв Привезли мебель , все выгрузили приняли, подписали курьеру накладную , думали , что сейчас еще привезут , а оказалось что матраса сегодня не будет. Позвонили в магазин узнать , где наш матрас? оказалось , что он еще даже не заказан на фабрике, поскольку они не расчитывали что нам так быстро привезут заказ! Быстро это -1,5 месяца, хотя обещали 3-4 недели, и если уже обещали такой срок , то почему матрас еще не заказан даже?Вопросов больше, чем ответов , но когда брали 100% оплату по заказу , никаких вопросов у них не возникало!
Достоинства:
  1. Мебель отличная, а вот матрас еще не знаю , поскольку мы его не получили
Недостатки:
  1. сроки

Кровать двуспальная + матрас

Игорь 24 апреля, 2025 год

samdivan.ru - Кровать двуспальная + матрас

Выбрали то что понравилось, но оператор предалагал нам извменить цвет на более светлый, потому что эта мебелль уже ехала на склад с Польши или Беларуси ... Согласились, оплатили , пока заказ ехал мебель уже подоражала, т.к. привязана к курсу, переживали, что оплатили , а цвет в живую не видели , только по фото. Когда приехло - выдохнули , все отлчично и цвет и качество мебели. Осадок только оставил СДЕК и хамоватые курьеры, куда без них.
Достоинства:
  1. Качество, сроки , цена
Недостатки:
  1. нет наличия, нельзя прийти , оплатить и забрать...

Заказ №3528 05.02.25

Тарас 15 апреля, 2025 год
По состоянию на 15.04.2025 заказ полностью не получен , дата оконочательной доставки постоянно переносится , мебель привозится по частям - это постоянное ожидание , я не знаю , оправдавыет ли низкая цена такой срок ожидания.
Так же это как лотерея, что именно из твоего заказа тебе привезут, уже бы привезли целиком спальню , а не : часть от прихожей , кровать и тумбу под телевизор! Так бы закончили хотя бы одну комнату целиком!!
Дату поставки реальную получить невозможно - дают только диапазон в НЕДЕЛЯХ и делай что хочешь, планируй как хочешь!!
Подумайте несколько раз перед тем как заказывать и оплачивать тут мебель , готовы ли вы ждать 3 месяца???
Достоинства:
  1. мебель хорошая
Недостатки:
  1. Сроки , сроки , сроки...операторы, которые четко ничего не могут сказать
  2. 100% предоплата

Возврат денег

Маша 14 апреля, 2025 год
Получила только кровать и матрас.
Больше ждать нет сил и терпения.
Подскажите: просят написать заявления на возрват денег и указать свои персональные данные , законно ли это?
Спасибо

Долго-долго едет!

Екатерина 14 апреля, 2025 год
История нашей покупки в данном "интернет магазине"
Пока выбирали и оплачивали с нами были приветли и обходительны, присылали живые фото ткани образцов материалов, все шло неплохо , утвердили заказ на спальню , прихожую и стенку в гостинную.
А дальше началась эпопея :
История нашей покупки в данном "интернет магазине"
А дальше началась эпопея :
1. Приехал матрас без кровати , просто курьер привез и поставил нас перед фактом, что он уже у нас , магазина сказал , что произошел сбой и склад отправил то что было уже в наличии. ОК , матрас приняли , но зачем он нужен без кровати?
2. Спальня приехала через 1,5 месяца после заказа и матрас , который лежал ждал спальни не подошел к кровати. Кровать 200*180 а матрас 200*160. Менеджер нам сказала, что мы сами оформили возврат. Договорились поменять , дальше я сама должна была вызвать курьера, после чего они проверяют, не распаковывала ли я матрас??? а если я бы все это время на нем спала???
Дальше больше : пока были все эти движения с заменой матраса , акция на него от производителя закончилась и он стал дороже почти на 30% !! мне предлагали доплатить, но я же уже его оплачивала по старой цене !! это же не моя вина, что кровать и матрас отличаются, как я это должна была понять по счету? там все в каких-то абривиатурах...
В итоге со мной связался какой-то главный менеджер, извинился посмотрел на сумму моего заказа ( 300+) и сказал, что конечно же акционная цена останется, а в качестве извинений они мне дадут 2 подушки и одеяло!!
Вопрос : почему сразу нельзя все делать нормально? почему клиент постоянно должен звонить и выяснять сроки? почему сроки постоянно сдвигаются и менеджеры об этом ничего не знают ? почему перед тем как давать клиенту на оплату счет, его трижды не проверить? откуда клиент должен всю специфику мебели, еще и польской!!
Итого : заказ дался сложно и долго , не знаю буду ли еще здесь заказывать что-либо и оправдана ли низкая цена таким сроком ожидания
Достоинства:
  1. мебель хорошая, низкая цена
Недостатки:
  1. девочки которые ничего не знают о сроках твоего заказа

Спальня Глория

Андрей 11 апреля, 2025 год
Получили спальню, заказали в марте , девочка-менеджер подсказала, что формируется машина с Польши или Беларусии , я так и не понял откуда и она видит что будет по наличию и может нам збронировать при поступлении.
Оплатили , через 3 недели сообщили , что мебель уже в России и формируют накладную на доставку , вот тут и начались задержи. Сначала дата поставки была утверждена на 01.04 , потом е перенесли 05.04 и когда курьер привез , оказалось, что одна коробка повреждена при транспортировке , что пытались тщательно скрыть, написали претензию и забрали груз. Магазин согласился заменить поврежденный элемент.
Собрали и ждем, пока отправят целую часть samdivan.ru - Спальня Глория
Достоинства:
  1. хорошее качество мебели
Недостатки:
  1. логистика и траснпортирвка крайне сложные
Рейтинг 3.8 из 5 на основании 41 отзыва

Мебель