Владимир Отзыв написан воскресенье, 9 ноября2 просмотра
Обратился в этот сервис в начале октября из-за стуков спереди при повороте руля, особенно слышно было при разворотах. Стук появился полгода назад и с каждым разом усиливался.
Долго не могли определить причину меняли передние рычаги стойки стаба, но все бесполезно. А потом предположил что причина в люфте рулевой рейки, а сезонность связана с разной вязкостью масла ГУР в зависимости от погоды.
Предварительно изучил информацию про ремонту рейки в интернете и понял что это очень проблемная процедура. Что до снятия рейки и так называемой дефектовки смета будет предварительной, а после может значительно увеличиться. Сначала обратился в одну компанию, где мне сделали диагностику и предварительную смету на 130 000. Потом обратился в Рейка174.
Что сразу понравилось что мастер сел за руль и поехали слушать эти стуки. В другой компании диагностику проводили только на подъемнике. Далее уже на яме определили "стук по проходной".
И следующее действие это снятие рейки и дефектовка. На что я собственно и согласился.
Сам сервис производит приятное впечатление, чисто, комфортная комната ожидания с чаем.
После дефектовки мне сделали смету. По стоимости работ входит снятие-установка, сам ремонт, токарные работы, промывка гидросистемы. Тут все адекватно по стоимости.
А далее стоимость запчастей. Тяга, наконечники, пыльники, масло. А от последней строки в смете я офигел - ремкомплект аж за 25 000.
На мои вопросы почему такой дорогой ремкомплект мне объяснили что на моей машине какие-то тефлоновые кольца.
Понимая, что за снятие-установку все равно придётся заплатить и предполагая что в другом сервисе цена может быть похожей, я согласился и оставил машину.
На следующий день забрал машину, никаких посторонних звуков, едет исправно, при повороте и развороте идеально. Спасибо за ремонт и благодарность мастеру Павлу. Гарантию на ремонт рейки дают 12 месяцев.
ремонт рулевой рейки - Отзывы о Сервис по ремонту рулевых реек Рейка174
отзыв