С элементами Фебест для Volvo XC90 нет проблем с наличием в торговых точках. Стоят дешево, потому и покупаю. Качеством шруса я более менее доволен. Стабильно 90к ходят. Все что выше, это уже как повезет.
ШРУС купил по рекомендации знакомого сервисмэна. Скажем так, аналогом не разочарован. К Поло 2012 года запчасть подошла. Пыльник кстати очень добротный. Обратил внимание, что смазки влили в элемент достаточно.
Стоковый наружный шрус своё откатал. Решил поэкспериемнтировать со своим Солярисом и попробовать аналог. Фебест ценой устроил и богатым комплектом. За небольшую стоимость получил не только гаранту, а и кучу сопутствующих товаров к нему.
Приобрел внутренний левый. Установка в Тойоту Короллу прошла без проблем. Крепление у элемента хорошее, и смазки щедро навалили. Шарнир качественный, без дефектов.
Авто - Опель, модельный ряд - Зафира 2005-го года. Пришлось полностью менять шрус. Решил поставить от Фебеста чисто из-за цены - 3 470 руб. Качество расходника устраивает.
За два комплекта отдал считай 9к руб. Оригиналы все равно дороже. И я так смотрю, качество у Фебеста не хуже. Продавец говорил, что свой срок в 80-90 000 км они пробегают.
И продавался за адекватную цену, к тому же по скидке еще. По крайней мере ощущение надежности элемент внушает. Ну а на срок эксплуатации еще посмотрим.
В x5 бэхе отжил свое стоковый шрус кардана. Поставил фебест 1911-X5SHA. Ставится без проблем, т.к. соблюдены все регламенты. По живучести ориентируйтесь где-то на 70 000 - 75 000 км. Для аналога, который считается бюджетным, это прямо отличный километраж.
0111-1NZFE приобретал для TOYOTA YARIS. Конкретно Фебест покупал, потому что за адекватную стоимость шел целый комплект из всего нужного, а не просто граната. Работой элемента доволен. Так что думаю, что это достойный вариант на установку, тем более за те деньги, за которые продается.
Авто 2011 года - mazda cx-5. сделал замену заднего шруса. Теперь вместо стокового фебест (0510-cx5a48r). По качеству они норм, встретить бракованный практически нереально. Уже просто с Фебестом был положительный опыт. Хотя отзывы по их продукции противоречивые, если честно.
Недорого, относительно качественно, нет проблем с наличием, и если что, в магазине быстро можно купить и поменять. Недавно менял шрус - старый захрустел безбожно на 90 ткм. Артикул нового - 2110-FUS. Брал для второй мазды 2007 года.
В Форд Фокус провел замену левого внутреннего шруса. Теперь Фебест 2111-FOCLH. Остался доволен: проехал уже больше 20к км, и все отлично. Думаю, за те деньги, что я отдал (1 045 руб), это хороший варик.
В Ситроене С1 провел замену одного наружного шруса. Фебест 0110-KGB10 выбрал из-за стоимости. На мой взгляд, хороший среднячок за приемлемые деньги. В любом случае, даже если он накроется раньше срока, то нет проблем с заменой, и не так жаль потраченных денег.
Lexus RX300 2008 года. Купил для него наружный шрус от данного производителя. Решил попробовать что-то новенькое. Аналог оказался с комплектом из пыльника, крепления и все такое. Сделаны они аккуратно. Размеры все соответствуют необходимым. Артикул шруса - 0110-061A48
У их шруса отличное литье. Реально, граната сделана добротно. И смазки набухано как надо. Все гемертично, ничего нигде не течет. И с размерами бренд ничего не намудрил. Так что вполне подошло по размерам. Встал как родной.
Купил наружный шрус. Номер 0110-027A48. Брал для камри тойоты 96-го. Граната сделана качественно. Никаких тебе дефектов. Пыльник в комплекте добротный, выдерживает минусовую температуру и не дубеет. Сверху дали еще тюбик со смазкой.
От Фебеста только один шрус стоит: артикул 1210-TUCA48. Претензий нет. Работает, хрустов нет. Монтировался легко. Однако главное достоинство - стоимость. Оригиналы в разы дороже.
На днях были приобретены ряд внутренних шрусов. Артикул 2211-SORMTLH. Качество хорошее. Материал пыльника добротный, на морозе не дубеет и не рвется. У гранаты литье хорошее. В общем, меня всё устраивает. Авто Хендай Санта Фе 10.
Купил для Hyundai Grandeur модель 99 ряд шрусов этого производителя на пробу. Артикулы 1211-SFMTRH, 2210-NS27A47, 1211-XGLH. У товара низкая стоимость. И в комплекте сразу тебе и граната, и пыльник, и смазка, и крепеж. Качество у всего может и не такое как у оригинала, но все равно надежное.
Для Ssang Yong купил несколько шрусов от Фебеста: 1410-NACTRA48 и 1411-NACTR. Вполне себе шрусы привлекательны не только ценой, но и качеством сборки. Ценник вполне доступный. Потому нет причин для отказа от покупки. Все вполне годно.
На Lancer установлен внутренний шрус 0411-CWR. 60к км проехано. Нареканий нет. Шрус и сейчас вполне справляется с нагрузками. Срок службы аналога меня приятно удивил.
Второй раз ставлю шрусы от Фебеста на свой Хендай Grandeur 17 года. До этого правый ставил. Теперь вот левый - 2211-XM12LH. Шрусы выполнены не хуже тех же оригиналов. Первый уже с пробегом в 15 000 км. Второй тоже норм служит.
Поставил себе шрус 2311-B6 на Ауди а3 и в ус не дую. Качество в целом сопоставимо с тем же оригиналом. Тем более, что шрус всегда идет в комплекте с пыльником и крепежом.
NISSAN TIIDA 2006-го: на него приобрёл наружный шрус 0210-C11. Был целый комплект по шикарной цене за 3 093 руб. Тут тебе и пыльник, и граната, и хомуты, смазка. В общем, шик! Посмотрим теперь как откатает.
На СТО сказали, что надо бы поменять передний шрус с правой стороны. Ну надо, значит надо. Из предложенных брендов взял Фебест 1911-E70RH. Граната отлично сделана. Тем более, что с Фебестом уже ранее встречался - положительный опыт использования крестовины карданного вала и рулевой рейки. BMW X5 2012 года.
Бюджетно. Качество середняк.
Качеством шруса я более менее доволен
Аналогом не разочарован
Аналог оказался неплохим
Доволен покупкой
Качество расходника устраивает
Полет нормальный
Вроде как не хуже оригинала
На Камри влепил Фебест (0114-ACV40L26A48), потому что понравился комплект
Советую 1911-X5SHA
Работой 0111-1NZFE доволен
Решил не мучиться с выбором, и поставил этот - 2211-FQSHA
Качеству 0510-cx5a48r норм
Лично себе беру продукцию фирмы Фебест
Renault Duster II 2017 / шрус от Фебеста артикул 2410-DUSTA48R
Остался доволен
Хороший среднячок за приемлемые деньги
Пока аналог устраивает
В Короллу поставил шрус с валом 0114-ZZE120A48LH
Встал как родной
Граната сделана качественно
Претензий нет
Меня всё устраивает
Качество у всего может и не такое как у оригинала, но все равно надежное
Все вполне годно
Нареканий нет
Их шрусы выполнены не хуже тех же оригиналов
Если нет желания тратиться на оригинал, то шрусы Фебст - самое то!
В общем, шик!
Граната отлично сделана