Когда каждая клетка на счету - Отзывы о Синергин

Алла Отзыв написан четверг, 16 июля 3 просмотра
Я долго не решалась писать этот отзыв - слишком много эмоций было связано с каждым циклом, с каждой надеждой и каждым разочарованием. После двух неудачных попыток ЭКО я чувствовала себя выжатой: физически устала от гормонов, морально - от вечного «а вдруг в этот раз». На приеме репродуктолог не стал меня обнадеживать пустыми фразами, а спокойно разложил все по полочкам. Одной из возможных причин он назвал окислительный стресс: он может незаметно «подтачивать» качество клеток, мешая им созревать полноценно. И предложил добавить к основной схеме антиоксидантную поддержку - в моем случае это был синергин.

В этом комплексе оказалась продуманная связка компонентов.

Форма выпуска у синергина - капсулы. Для меня это плюс: не надо ничего разводить, смешивать, капсулы небольшие, глотаются легко. Схема была четкой: по 2 капсулы в день во время еды, курс - 3 месяца. Я завела себе напоминание в телефоне и даже наклеила стикер на холодильник - потому что в дни стимуляции голова кругом, и легко забыть про что-то «второстепенное».

Что я заметила не в анализах, а в себе - и это, наверное, самое ценное:

1) у меня пропала эта изматывающая усталость. И это не про «прилив энергии», а про то, что организм перестал тратить силы на борьбу с внутренним стрессом.

2) Сон стал глубже. Я всегда плохо спала перед процедурами, а в этот цикл впервые за долгое время не лежала часами, глядя в потолок.

3) Цикл стал предсказуемее. Небольшие сбои, которые раньше списывались на «переживания», выровнялись. Со слов репродуктолога это тоже был хороший знак - стабильный цикл говорит о том, что гормональный фон реагирует на подготовку спокойнее.

Конечно, я не ждала, что синергин сам по себе сотворит чудо. Я четко понимала: это не лекарство и не замена протокола. Это именно дополнительная защита - как зонт в дождь: он не отменяет ливень, но хотя бы не дает промокнуть до нитки.

После курса мы пошли в новый протокол. Прямого анализа «на качество яйцеклеток» не бывает - это всегда комплексная оценка врача по зрелости, количеству и поведению клеток в лаборатории. Но репродуктолог отметил, что клетки в этот раз более зрелые, а эмбриолог сказал, что дробление шло ровнее. Для меня эти слова значили очень много. В следующей попытке у нас получилось - и сейчас я ношу в себе ту самую Надежду, которая когда-то казалась такой хрупкой.

Достоинства:
  1. состав, где компоненты усиливают друг друга; удобная форма; мягкое воздействие
Недостатки:
  1. не стоит ждать мгновенных результатов .

Синергин
Следует помнить, что витаминный комплекс "Синергин" не является лекарством. Это биологически активная добавка, содержащая 6 природных антиоксидантов, комплекс витаминов, которые защитят ваш организм от неблагоприятного воздействия внешних факторов, приводящих к оксидативному стрессу. Благотворно влияет как на женскую, так и на мужскую репродуктивную сферу.Прием этого препарата будет полезен при планировании беременности.... подробнее

Биологические добавки

Be First Caffeine 60 капсул