Навязали страховку в этой компании при оформлении автокредита. Кредит оформлялся на 7 лет, был выплачен за 1 год. В Полисных условиях было написано, что в этом случае можно расторгнуть договор страхования и вернуть деньги. Я подала заявление на расторжение и возврат средств. В результате договор страхования был расторгнут, а деньги Ренессанс Жизнь возвращать отказался, так как оказывается банк не является выгодоприобретателем по этому договору страхования и процентная ставка не зависит от наличия или отсутствия страховки, хотя в моем кредитном договоре как раз написано, что банк увеличивает процентную ставку при отказе от договора страхования. Будьте осторожны при оформлении страховки в Ренессанс Жизнь, вернуть свои деньги не получится. 2 согласны 1 не согласен
Alla, в ответ на ваш отзыв хотим пояснить, что при предоставлении вам кредита на покупку товара банк вполне закономерно хочет обезопасить себя предложенным вам договором страхования. Потому что в случае болезни/потери работы или ухода из жизни клиента обязательства по кредиту возлагаются на страховую компанию. К тому же, согласно Законодательству РФ и Полисным условиям договора, вам предоставляется возможность вернуть ваши денежные средства за страховку в полном объеме в срок 14 дней с момента подписания договора.
К сожалению, мы не можем повлиять на банк при оформлении такого договора и нюансы в виде повышенной процентной ставки необходимо обсуждать непосредственно с ними. Однако со своей стороны мы всегда готовы предоставить консультацию по возможности возврата денежных средств после погашения кредита. В случае, если ваш договор был оформлен, например, по рискам ухода из жизни или потери трудоспособности, и не в целях обеспечения исполнения кредитных обязательств, то при досрочном расторжении договора возврат суммы взноса или его части не предусмотрен.
Если на данный момент у вас остались неразрешенные вопросы, во избежание недопонимания напишите нам через личный кабинет на нашем сайте.
Вернуть деньги за страховку при досрочном погашении кредита не получится - Отзывы о Страховая компания "Ренессанс Жизнь"
Кредит оформлялся на 7 лет, был выплачен за 1 год.
2 согласны 1 не согласен
отзыв