Отзывы о SwissClinic

Отзыв написан 26 октября, 2014 год 768 просмотров
Я недовольна хамским отношением, пренебрежительностью и бестактностью врачей и персонала в данном заведении. По порядку:
1) Первого приема врача оперирующего хирурга Пучкова пришлось ждать больше часа, хотя мы приехали к назначенному времени.
2) На осмотр и консультацию не пустили моего супруга, хотя и осмотр и консультация были очень важны, так как решался вопрос об операции. Странные у них правила, ограничивающие присутствие близких людей. В Европе, например, наоборот приглашают родственников на каждый самый обычный осмотр и консультацию, тем более если речь идет об операции. Клиника-то Швейцарская и цены тоже довольно высокие, а условия и комфорт клиенту обеспечить не могут. КСТАТИ, ИМЕЮТ ЛИ ОНИ ПРАВО НАЗЫВАТЬСЯ ШВЕЙЦАРСКОЙ КЛИНИКОЙ, ИСПОЛЬЗОВАТЬ ФЛАГ И СИМВОЛИКУ ШВЕЙЦАРИИ, ЕСЛИ ИХ КОМПАНИЯ ЯВЛЯЕТСЯ ОБЫЧНОЙ РОССИЙСКОЙ ООО?
3) После осмотра и консультации менеджер и помощник доктора Пучкова пообещали, что Пучков нам выделит время, но времени он на нас так и не нашел, хотя мы ждали его больше 40 минут. Нужно сказать, люди мы очень занятые, и времени на ожидание у нас совсем нет, а ЖДАТЬ В ЭТОЙ КЛИНИКЕ НАС ЗАСТАВИЛИ ОЧЕНЬ ДОЛГО.

4) ОТДЕЛЬНО НУЖНО ОТМЕТИТЬ ХАМСКОЕ, НЕУВАЖИТЕЛЬНОЕ ОТНОШЕНИЕ ПЕРСОНАЛА НА РЕСЕПШЕНЕ. КЛИНИКА ПОЗИЦИОНИРУЕТ СЕБЯ КАК УЧРЕЖДЕНИЕ ПРЕМИУМ-КЛАССА, А ПЕРСОНАЛ НА РЕСЕПШЕНЕ АБСОЛЮТНО НЕ УМЕЕТ ОБЩАТЬСЯ С КЛИЕНТАМИ. ЧАСТО МОЖНО УСЛЫШАТЬ СЛЕДУЮЩЕЕ ГРУБЫМ, НЕПРИЯТНЫМ ГОЛОСОМ "ЭЭЭ ПРОХОДИТЕ НА ПРОПЛАТУ!". СМОТРЯТ РАБОТНИКИ РЕСЕПШЕНА НЕПРИВЕТЛИВО, ОБЩАЮТСЯ С КЛИЕНТАМИ НЕХОТЯ. А КОГДА ИХ ПОПРАВЛЯЕШЬ И ТРЕБУЕШЬ УВАЖЕНИЯ - ОНИ ТОЛЬКО СМЕЮТСЯ И УХМЫЛЯЮТСЯ. КАКАЯ УЖ ТУТ ШВЕЙЦАРИЯ!
5) ФЛЕБОЛОГ ОПАЗДЫВАЕТ НА РАБОТУ)))
6) ГИНЕКОЛОГИ НЕАККУРАТНО ОСМАТРИВАЮТ И ПРИЧИНЯЮТ НЕПРИЯТНЫЕ ОЩУЩЕНИЯ И БОЛЬ. ПОЧЕМУ-ТО В ЕВРОПЕ ОСМАТРИВАЮТ НЕЖНО И БЕРЕЖНО.
7) Я сдала все предоперационные анализы, но доктор Серебрянский (он же главврач и один из владельцев клиники) ДАЖЕ НЕ РАЗЪЯСНИЛ МНЕ РЕЗУЛЬТАТЫ МОИХ АНАЛИЗОВ, НЕ СКАЗАЛ, КАКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ И ТАК ДАЛЕЕ. Просто сказал, что допускает к операции и все. Более того, на завтра назначена моя операция, а я даже не знаю, в который час приезжать в клинику))) По-моему, обо мне все забыли. И это я еще деньги за операцию не внесла. А что будет когда "клиент расплатится"? Кстати, ДЕНЬГИ ОНИ БЕРУТ ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ ЗА ОПЕРАЦИЮ. ВОТ СРАВНИТЕ: МОЯ ОПЕРАЦИЯ СТОИТ В ЭТОЙ КЛИНИКЕ 250.000 РУБЛЕЙ. В ДРУГИХ ПРЕМИАЛЬНЫХ МОСКОВСКИХ КЛИНИКАХ ОПЕРАЦИЯ СТОИТ ОТ 80.000 РУБЛЕЙ ДО 120.000 РУБЛЕЙ. В ИСПАНИИ ТАКАЯ ОПЕРАЦИЯ СТОИТ 125.000 РУБЛЕЙ.

1 не согласен

администрация Швейцарской университетской клинки. 3 октября, 2016 год
Уважаемая Валентина! Мы рады, что Вы даете оценку нашей работе. Хотим напомнить несколько моментов и объяснить происходящее:

Вы сами выбираете клинику и доктора, у которого собираетесь оперироваться. Вы можете перед посещением клиники по электронной почте пообщаться с тысячей пациентов, кто уже прошел лечение и сделать выбор обращаться в нее или нет.

Всем пациентам безоговорочно предлагается на выбор пройти обследование по месту жительства или в нашей клинике, единственное условие это узи клиники и контрольный осмотр терапевта, который дает допуск на операцию, все остальные обследования вы можете сделать в удобном для вас лечебном учреждении

Полнота обследования вас может не устраивать (всем хочется поменьше анализов), но это залог полноценной информации о вашем организме не только для хирурга (выбор доступа и вида операции), а еще и анестезиолога ( вид анестезии и правильное лечение в послеоперационном периоде). Чем полноценнее обследование, тем ниже риски операции. Мы максимально стремимся их снизить – это в ваших и наших интересах.

После обследования мы можем выявить обострение хронического заболевания со стороны сердца, легких, почек и других органов, которые требуют лечения (предоперационной подготовки). Это опять может, не нравится Вам, но это надо делать, так как от этого зависит, будут или нет в послеоперационном периоде осложнения. В этой ситуации мы опять предлагаем пациенту выбор – подготовится к операции в условиях нашей клиники или любом другом медицинском учреждении.

К сожалению в интернете есть несколько отрицательных отзывов пациентов ( на тысячи положительных), которые не попали на операцию по ряду обстоятельств. Не захотели, проходить обследование, или не смогли подготовиться к операции. Кто-то не по своей воле, а кто-то не соблюдая наши рекомендации по лечению или образу жизни. Не довольны именно эти больные, которым потом показалось, что у них вымогали деньги, так как до операции они не дошли. Это не так.

Не корректно обвинять в некомпетентности менеджеров, которые 24 часа в сутки отвечают на телефонные звонки, хотя рабочий день у них с 8 до 21 часа. Большинство пациентов их в глаза называют ангелами.

Всем пациентам во время звонка и при первичном обращении говориться о том, что профессор Пучков принимает между операциями, которых он делает 4-5 в день и более 1000 в год, поэтому ваше время приема может попасть на операцию и действительно приходится ждать, когда врач выйдет из операционной. К сожалению, мы не можем прогнозировать длительность операции – все пациенты разные. К нему едут со всего мира и часто это очень тяжелые больные, перенесшие по несколько операций до этого. Будьте к нему снисходительнее, он тоже человек и очень устает. Вы ведь хотите оперироваться именно у него, подождите немного. Визит в клинику отличается от посещения парикмахерской или косметолога, которые вы делаете ежемесячно или чаще. Здесь может решаться Ваша судьба, Ваше здоровье или здоровье Ваших близких людей. Наберитесь терпения, и все будет хорошо. Администрация клиники пробовала делать прием профессора в отдельный день, но оказалась, что для большинства пациентов это неудобно. Поэтому после многих лет работы было принято решение о ежедневном приеме и включении ассистентов в процесс предоперационного обследования, которые заполняют первичную карту и докладывают больных профессору во время осмотра. Это обычная зарубежная практика. Тем более, что 90% пациентов приезжает после предварительного общения с профессором Пучковым по электронной почте и он знает о них многое, так как отвечает на 40-50 писем ежедневно, затрачивая дополнительно по 2-3 часа в день, включая субботу и воскресенье. Вы много знаете таких профессоров?

Если случилась беда, мы рады помочь вам. Но приходя в клинику на прием к врачу-хирургу, а не в маникюрный кабинет, вы должны понимать, что есть определенные правила обследования и подготовки пациентов перед операцией. Мы их будем обязательно соблюдать, нравится вам это или нет, потому что от этого зависит ваша жизнь. Всем здоровья и удачи!

С уважением, администрация Швейцарской университетской клинки.
валентина 17 февраля, 2015 год
Нет, не прооперировали в SwissClinic - я испугалась, что российские врачи сделают что-нибудь не то. Сейчас я в Испании - мне сделали обследование и операция назначена на 26 февраля - будут оперировать 3 хирурга-гинеколога, в одной из лучших европейских клиник по гинекологии. Сейчас готовлюсь к операции.
Елена 17 февраля, 2015 год
Валентина, так Вас прооперировали? Все хорошо прошло? Как прошёл послеоперационный период восстановления в самой клинике?

SwissClinic
Швейцарская университетская клиника SwissClinic – одна из немногих клиник в России, созданных врачами-хирургами в соответствии с классическими традициями университетов Западной Европы. Мы тесно сотрудничаем с ведущими университетскими клиниками Швейцарии, Германии и Франции.
Швейцарская университетская клиника SwissClinic специализируется в таких отраслях высокотехнологичной и малоинвазивной хирургии, как:
Лапароскопическая абдоминальная хирургия;
Гинекологическая эндохирургия;