Автору и ведущиму документального цикла под общим названием «Расследование Эдуарда Петрова» на канале «Россия-24»[15]. [email protected]
Обратившееся лицо: Елфимов Вадим Григорьевич проживающий: 142800 г. Ступино Московской области ул. Горького 53/11 кв. 30 E-mail: [email protected] 8-926-764-08-35
Уважаемый Эдуард Викторович
Недавно смотрел Ваш фильм «Нажиться на сироте». «Выпускников российских детдомов продолжают обманывать. Многим из них выдают дома и квартиры, в которых невозможно жить. Иногда - это целые посёлки сирот, на которых нажились коррумпированные чиновники. Защитить детей, оставшихся без родителей, призваны: прокуратура, представители власти, социальные работники и сотрудники силовых структур. Но не всегда дети могут достучаться до сердец бюрократов», - говорится в описание программы. Тема душещипательная и актуальная. Можно ли попытаться решить проблему сирот?! Я считаю можно. Но для этого необходима добрая воля высокопоставленных чиновников, которые не умеют и не желают думать и тем более принимать неординарные решения! Я направляю Вам крохотную частичку моих обращений, и был бы очень рад если бы мои чистые помыслы нашли Ваше понимание и помощь. Десять лет назад я потерял свою очень любимую дочь и в настоящий момент очень желал бы помочь с помощью Государства детям сиротам. Обращаю Ваше внимание, что никаких дополнительных трат из Государственной казны не будет, а будет только большая отдача!
Спасибо за фильм! Елфимов В.Г. 08.07.2019г.
Главе городского поселения Ступино Челпану Павлу Ивановичу
Обратившееся лицо: Елфимов Вадим Григорьевич Адрес для ответа: 142800 г. Ступино Московская обл. ул. Калинина д.3 кв.10 8-926-764-08-35
Уважаемый Павел Иванович!
Жизненные обстоятельства заставили меня по иному взглянуть на мою личную жизнь. В моей судьбе сложились обстоятельства, при которых я непосредственно или косвенно занимался воспитанием молодых людей возрастом от 15 лет. Воспитание не сводилось к нравоучениям, я конкретно помогал ребятам в учебе и самое главное пытался привить им любовь к труду и наверное это у меня получалось и получается. В последнее время я много общался с сиротами и сделал для себя вывод, что наше государство ограничивается опекой до совершеннолетия и мало вникает в их судьбы взрослой жизни. Родившись в хорошей семье, я имел возможность и получил хорошее образование и специальность и очень много различных профессиональных навыков. Я ясно осознаю, готовность передать свой опыт и знания детям сиротам. При этом отчетливо понимаю всю сложность и ответственность. Мое предложение сводится к организации обучения группы сирот в системе профессионально технической подготовки. При этом дети должны проживать единой семьей в едином доме с наставником (ми) которые должны стать фактически приемными родителями. Учить ребят необходимо строительным профессиям, и не теоретически (как это часто бывает). Сиротам положено жилье. Получив земельный участок и государственное финансирование при определенной организации можно добиться эффекта совмещения обязанности государства с хорошей профессиональной подготовкой сирот. Одним словом сироты сами будут строить себе жилье и одновременно получать профессию, а государство сэкономит на затратах которые оно несет от обязанности предоставления жилья и получит квалифицированных строителей. Уважаемый Павел Иванович, я намерен подробно подготовить и направить свои предложения Президенту РФ и всем, по моему мнению, заинтересованным лицам. На первом этапе я хотел бы узнать Ваше мнение и получить поддержку.
09.06.2014г. Елфимов В.Г.
Директору Департамента государственной политики в сфере защиты прав детей Сильянову Евгению Александровичу
Обратившееся лицо: Елфимов Вадим Григорьевич 142800 Московская область Ступино ул. Калинина д.3, кв.10 Уважаемый Евгений Александрович В 2015г. в Министерство образования мною был направлен пакет предложений по улучшению качества образования. В числе прочих было заявлено следующее предложение: «Из всей информации получаемой от телевидения и прессы становится понятно, что никто в правительстве и на местах не знают, как наиболее рационально с максимальной отдачей обучать молодежь особо требуемым рабочим профессиям. В настоящем письме я хочу предложить весьма необычное видение этого процесса в отношении малочисленной но болезненной для всего нашего населения категории молодежи. Речь пойдет о сиротах. Как известно сироты пользуются правом получения бесплатного жилья, и как мы знаем, это их право может растянуться на долгие годы, а может и вообще быть не реализованным. То есть изначально сироты как бы имеют нереализованный капитал в виде права на благоустроенную квартиру. Вот этот капитал должен помочь сиротам получить полноценную профессию и полноценное жилье. Смысл заключается в том, что сироты за выделяемые государством деньги должны под руководством мастера производственного обучения, какого-либо технического училища самостоятельно строить для себя жилые дома. Мастер должен не просто быть приходящим работником училища, а принять этих детей по принципу семьи, т.е. проживать с ними как приемный отец (мать, опекун…). Начальное обучение должно происходить в мастерских училища (теория в классах). Далее на выделенных земельных участках с готовым проектом жилых домов, по принципу большой многодетной семьи, начинается процесс строительства домов (хотелось бы и каких-либо небольших производственных мощностей, например сельскохозяйственного назначения). Я считаю, что в предлагаемом мною варианте, в выигрыше будут все и государство и сироты и местные власти, и министерство образования. При этом энтузиасты, которые решат взять на себя ответственность - работу отцом-наставником получат исключительно высокое удовлетворение от честно отданной частички своей души и сердца. Я прекрасно понимаю, что это предложение весьма необычно и готов первым в качестве эксперимента посвятить себя этому благородному делу. Здесь придется решать очень большое количество организационных вопросов, которые я готов обсудить в министерстве образования. Вот тот путь, при котором мы получаем готовых строителей и обустроенных по жизни детей сирот.»
Евгений Александрович я понимаю, что мое предложение весьма неординарно, однако убедительно прошу назначить время приема с целью обсуждения заявленной мною темы. 30.11.2017г. Елфимов В.Г.
[email protected]
Обратившееся лицо:
Елфимов Вадим Григорьевич проживающий:
142800 г. Ступино Московской области ул. Горького 53/11 кв. 30
E-mail: [email protected]
8-926-764-08-35
Уважаемый Эдуард Викторович
Недавно смотрел Ваш фильм «Нажиться на сироте».
Тема душещипательная и актуальная.
Спасибо за фильм! Елфимов В.Г.
08.07.2019г.
Главе городского поселения Ступино
Челпану Павлу Ивановичу
Обратившееся лицо:
Елфимов Вадим Григорьевич
Адрес для ответа: 142800 г. Ступино Московская обл. ул. Калинина д.3 кв.10
8-926-764-08-35
Уважаемый Павел Иванович!
Жизненные обстоятельства заставили меня по иному взглянуть на мою личную жизнь.
Я ясно осознаю, готовность передать свой опыт и знания детям сиротам.
При этом отчетливо понимаю всю сложность и ответственность.
На первом этапе я хотел бы узнать Ваше мнение и получить поддержку.
09.06.2014г. Елфимов В.Г.
Евгению Александровичу