С цистениумом меня познакомил уролог. Мы обсудили, что не все антибиотики способны решать проблему цистита, т.к. к некоторым препаратам бактерии становятся менее чувствительны. Да и решать проблему цистита нужно комплексно, не только устраняя рецидив, но и осуществлять профилактические меры особенно в моем случе, когда начались гормональные сбои. Цистениум я принимаю теперь по 2 недели с интервалом в месяц. Так мне удается поддерживать привычный режим, не боясь переохлаждений и обострений. В цистениуме всего 3 компонента, каждый из которых играет важную роль. Это витамин С - для создания неблагоприятной для бактерий кислой среды, D-манноза (блокирующая прикрепление бактерий) и экстракт клюквы (защищающий стенки мочевого пузыря от инфекций). Привыкания не вызовут, а эффективность свою сохраняют независимо от длительности применения. В общем, препарат мне нравится.
Хороший комплекс - Отзывы о Цистениум
отзыв