Ярослава Отзыв написан 29 апреля, 2025 год3 просмотра
Отзыв о туре на Байкал зимой 2025 года. Увидели и север, и юг острова Ольхон. Полюбовались огромными лазурными торосами, милахами-пузырьками, которые, как по мне, скорее блинчики, чем пузырьки, наплесками, похожими при определённом освещении на глазурь. И знаете, что я вам скажу?! Лёд Байкала - это "залипательно". Он разный: вот здесь ряды пузырьков - настолько крошечных, что они похожи на острые длинные иглы, а тут - лёд абсолютно чист, без трещин и пугает своей тьмой и бесконечностью, вон там - на глубине в 10-20 см от глубоких вертикальных стен-трещин растекаются белёсые извивающиеся нити, которые будто парят в невесомости. Лёд на переправе - вообще "хамелеон": пока едешь по нему в солнечную погоду, он лазурный, стоит выйти из микроавтобуса, "а всё уже, всё, поздно", он - тёмно-зелёный. Обязательно к выполнению во время выездов - слушать, как под вами трещит, лопается и гудит лёд. Это завораживает и пугает. Хотя кого я обманываю? Это сначала пугает и потом завораживает!
В рамках тура у нас были и обеды на природе, в том числе, уха, омуль и горячий глинтвейн на льду, и "поцелуй Байкала", и поездка на хивусе, и катания на коньках, и путешествия по бездорожью на "буханках"... После таких выездов единственное, что хотелось - это лечь в номере и лежать, сильно лежать, вот прям самоотверженно и фанатично лежать. Кстати, о номерах. Они уютные и тёплые.
Маленький секрет. Если едете с середины февраля по середину марта, можете попасть на ежегодный Международный фестиваль ледопластики. Скульптуры, и композиции, созданные изо льда - это настоящая магия вне Хогвартса!
Вообще я поняла, лёд Байкала - это космос. Космос, доступный нам. Едьте! Смотрите! Вглядывайтесь в его глубины! Слушайте!
Поездка оказалась насыщенной! - Отзывы о Время Открытий: Авторские туры и фототуры
Вообще я поняла, лёд Байкала - это космос. Космос, доступный нам.
Едьте! Смотрите! Вглядывайтесь в его глубины! Слушайте!
отзыв