Время Открытий: Авторские туры и фототуры отзывы
с оценкой «Нормально»

Отзывы туристов, посетителей
1 отзыв / 1131 просмотр

Тур по "Золотому кольцу Алтая"

Ольга 10 октября, 2024 год
Хочу написать о туре «Золотое кольцо Алтая». Впечатления смешанные. Конечно, мы увидели красоту Алтая, побывали в знаковых и самых красивых местах. Это мое второе путешествие с этой фирмой, и в том, что мы увидим самые красивые места в удачное время сомнения не было. Но было большое «НО» в организации тура, а именно вместо заявленной группы... Читать отзыв Хочу написать о туре «Золотое кольцо Алтая». Впечатления смешанные. Конечно, мы увидели красоту Алтая, побывали в знаковых и самых красивых местах. Это мое второе путешествие с этой фирмой, и в том, что мы увидим самые красивые места в удачное время сомнения не было. Но было большое «НО» в организации тура, а именно вместо заявленной группы до 12 человек, в группе было 17 человек. Об этом мы узнали за день до начала тура. При этом, транспорт не поменяли. Во время переездов было тесно и очень неудобно, особенно в конце автобуса. Окна в заднем ряду начинались на уровне ниже плеча, т.е. путешествуя по дороге, входящей в десятку самых красивых дорог мира по версии National Geographic (о чем не забывают написать на сайтах), видишь только обочину дороги. Чтобы увидеть что-то в окно, приходится наклоняться. Организаторы тура не набрав группу на следующие даты тура, просто объединили две группы. Сэкономили на транспорте, водителях, гидах и на комфорте туристов. Если честно чувствуешь себя обманутой, потому что если была такая экономия, то стоимость тура на человека должны были пересчитать, а не просто уплотнять туристов. Там, где были заброски в труднодоступные места, никто особо комфорта и не ждал, главное - безопасность. Но когда предстоят большие переезды по шоссе, хотелось бы ехать с комфортом. Второй вопрос – безопасность на маршруте. Заявленная на 4 день прогулка вдоль горной речки, не совсем прогулка, а полноценный треккинг. Особенно переход речки по мостику, который состоит из скрепленных скобами бревен и протянутого троса . Трос натянут слабо и, если кто-то не будет его поддерживать, переходить там очень сложно. Здесь и произошел несчастный случай одна туристка упала с моста. Хорошо, что обошлось без серьезных травм. Но зашивать рану на подбородке пришлось. И тут выяснилось, что на маршруте не было рации и аптечки. Только после этого случая в машине появилась аптечка. Еще один вопрос: почему гид на части пешеходных маршрутов оставляет туристов без сопровождения. Так было при спуске по серпантину с перевала Кату Ярык и при подъеме к Каменным грибам.
Достоинства:
  1. Красивые места
Недостатки:
  1. Организация тура
Рейтинг 4.9 из 5 на основании 1 отзыва

Туроператоры