Яндекс Диск

Опубликовано 27 мая, 2014 год
5.0
62 отзыва / 3 294 просмотра
Яндекс Диск
Яндекс.Диск -  это еще одна дополнительная возможность от компании Яндекс. Яндекс.Диск это сервис доступный всем пользователям Интернета. Если кто знает, сейчас стала очень популярным сохранять свои файлы не только на домашнем компьютере, на рабочем ПК или на флешке, а к тому же, как сейчас часто происходит на своем смартфоне, а в "облаке". "Облако" - это такое виртуальное пространство, где вы можете сохранять все свои файлы, что бы не занимать место на ПК или телефоне. Яндекс.Диск как раз относится к виду облачных сервисов и дает Вам возможность доступиться до файлов из любого места, где бы Вы не находились. Суть работы Яндекс.Диск состоит в том, что Вы синхронизируете все свои устройства на которых у вас есть нужная информация и она автоматически появляется в облаке. Яндекс.Диск функционирует с апреля 2012 года, но раньше регистрация происходила только по приглашениям, а с сентября в сервисе Яндекс.Диск могут зарегистрироваться все желающие. Облачное хранилище данных Яндекс.Диск работает на 4 языках: русский, украинский, английский и турецкий.

Использую облачное хранилище яндекс диска уже год, до этого работала на другой платформе.

marfaX 15 часов 48 мин назад
Есть с чем сравнить и на диске больше функционала. Интереснее тарифы и дены в соотношении память-цена , дешевле.

Нам очень подходит.

Константин понедельник, 8 декабря
Я не думаю что есть на сегодняшний день такие площадки, которые бы максимально заменили возможности хранилища и остальных сервисов яндекса. Яндекс деньги не дерет, а возможностей предлагает много. Я руководитель небольшого отдела и размещаюсь с командой на яндекс диске. Здесь удобно управлять коллективом. Доступ есть только у сотрудников. Даю ребятам доступ только к их папкам. В случае увольнения, отключаю... Читать отзыв Я не думаю что есть на сегодняшний день такие площадки, которые бы максимально заменили возможности хранилища и остальных сервисов яндекса. Яндекс деньги не дерет, а возможностей предлагает много. Я руководитель небольшого отдела и размещаюсь с командой на яндекс диске. Здесь удобно управлять коллективом. Доступ есть только у сотрудников. Даю ребятам доступ только к их папкам. В случае увольнения, отключаю доступ за минуту. Есть история изменений и это просто спасение для нашего коллектива,случайные удаления случались часто) На самом деле есть и свои недостатки, но площадка современная и не дорогая. Тем более, сейчас не так много выбора на рынке.

Яндекс диск надежное облако, где все данные точно в безопасности.

Ефремов Олег суббота, 6 декабря
Удобные настройки прав доступа. Я всегда знаю, кто и когда посещал мой профиль на яндекс диске. В моём случае доступ имеют только коллеги офиса. В разделе безопасности по необходимости можно заблокировать доступ определенным пользователям. Я уже давненько принял решение работать посредством сервисов яндекса. На диске можно не только размещать документы и хранить фото-видео материал. Здесь можно работать в несколько человек,... Читать отзыв Удобные настройки прав доступа. Я всегда знаю, кто и когда посещал мой профиль на яндекс диске. В моём случае доступ имеют только коллеги офиса. В разделе безопасности по необходимости можно заблокировать доступ определенным пользователям. Я уже давненько принял решение работать посредством сервисов яндекса. На диске можно не только размещать документы и хранить фото-видео материал. Здесь можно работать в несколько человек, командно. Если вдруг клиент меняет условия доставки, я сразу вношу изменения в таблицу, яндекс календарь и все участники процесса видят обновления. Это сокращает время на согласования. Я ни на одном сервисе не работал в команде, это правда удобно.

У яндекс диска большое место для хранения.

Лопес четверг, 4 декабря
Я оформила бизнесовскую подписку на яндекс 360 с местом для диска в прошлом году. У меня небольшая организация, даже микро я бы так выразилась :) Создала единый профиль для ребят на шесть человек, теперь все работаем тут удаленно. Пользуемся сервисом тоже вместе, при необходимости подключаемся к редактированию проектов совместно. Яндекс полностью окупается, здесь есть все что нужно. Раньше я платила... Читать отзыв Я оформила бизнесовскую подписку на яндекс 360 с местом для диска в прошлом году. У меня небольшая организация, даже микро я бы так выразилась :) Создала единый профиль для ребят на шесть человек, теперь все работаем тут удаленно. Пользуемся сервисом тоже вместе, при необходимости подключаемся к редактированию проектов совместно. Яндекс полностью окупается, здесь есть все что нужно. Раньше я платила за три отдельных платформы, каждая отвечала за твою сферу, но сейчас все намного проще. Диск синхронизуется с другими сервисами яндекса по единому тарифу и единой подписке.

Функциональный сервис.

Malder понедельник, 1 декабря
В нашей компании все документы, регламенты и внутренние инструкции хранятся на облачном хранилище. Это позволяет избежать дублирования информации и получается как единый источник для всех сотрудников. Удобно, что администратор может создавать общие диски объёмом до 1 ТБ и настраивать доступ для отдельных подразделений. Финансовые отчёты к бухгалтерии, а коммерческие проекты к продажникам. Опыт работы на яндекс диске и с остальными... Читать отзыв В нашей компании все документы, регламенты и внутренние инструкции хранятся на облачном хранилище. Это позволяет избежать дублирования информации и получается как единый источник для всех сотрудников. Удобно, что администратор может создавать общие диски объёмом до 1 ТБ и настраивать доступ для отдельных подразделений. Финансовые отчёты к бухгалтерии, а коммерческие проекты к продажникам. Опыт работы на яндекс диске и с остальными сервисами яндекса полгода, но мы освоились довольно быстро из-за простоты алгоритмов платформы. Решение перейти сюда было верным, не многие хотели, были даже забастовщики, но все равно на данный момент такой платформы нет в России, которая бы давала столько функционала из единого можно сказать окна, без доп программ.

Диск лоялен и как буд-то создан для таких сотрудников, как у меня.

Люся пятница, 28 ноября
Косяк на косяке, за ними только смотреть каждый день. Мне нравится что в диске можно видеть - историю правок,это удобно точно так же, как достать из корзины нечаянно удаленный документ. Удалённые файлы попадают в корзину, где хранятся 30 дней, что даёт возможность восстановления. Я уже не раз спасалась от потери документа.

Диск трансформировался с тех пор как я оформил подписку.

Денис четверг, 27 ноября
Сейчас могу назвать его цифровым офисом, для большого количества пользователей. Есть свои ньюансы, как у любой другой платформы, но альтарнативы на сегодня подобным сервисам не найти.

Размещаюсь на яндекс диске, хочу оставить пару слов о платформе.

Галя среда, 26 ноября
Наверное это первым делом подметят все фотографы, обмен материалом происходит тут намного быстрее чем через почту. Данные все хранятся в одном месте, облако само обнаруживает новые файлы и производит скачивание в онлайн пространство. Я вообще не прилагаю к этому никаких усилий. Файлы перенесенные с устройств как исходники с сохраненным качеством. По времени бывает приходится ждать, но зато файлы не сжимаются.... Читать отзыв Наверное это первым делом подметят все фотографы, обмен материалом происходит тут намного быстрее чем через почту. Данные все хранятся в одном месте, облако само обнаруживает новые файлы и производит скачивание в онлайн пространство. Я вообще не прилагаю к этому никаких усилий. Файлы перенесенные с устройств как исходники с сохраненным качеством. По времени бывает приходится ждать, но зато файлы не сжимаются. Из фишек - можно съэкономить место основное на облаке, за счет безлимитного скачивания файлов с телефона, это прям лайфхак о котором знают не многие :)

Оправдал мои ожидания.

Frukt вторник, 25 ноября
Я часто пользуюсь тем, что видео не обязательно скачивать, мне вполне достаточно привью, особенно при отборе материала. Ставлю жирный плюс этой функции)

Удобно работать.

Алексей Яшин суббота, 22 ноября
Работаю в сфере SMM, пишу тексты для блогов и соцсетей, сразу понимал что буду использовать яндекс диск. На предыдущей работе имел опыт работы с этим сервисом. Нравится, что могу находить с помощью поиска по содержимому отдельные предложения-цитаты из готовых материалов в PDF формате, это экономит время.

Сервис для удобства.

Настя пятница, 21 ноября
Я не подумала бы до своего трудоустройства в компанию, что HR-щики работают большую часть на яндекс диске. Это оказалось удобно, резюме и договоры у меня тут разсортированы по папкам и кликабильность диска мне нравится. Все виджеты устроены просто, не запутаешься, найти док тоже по поиску можно быстро.

Меня все устраивает.

Юля среда, 19 ноября
Я сначала скептически относилась к Диску, была любителем съемных носителей. Но потом работа вынудила расширять пространство и хотелось навести порядок в документах. Интерфейс у диска не сложный, есть сортировка по папкам и быстрый поиск, в целом, все что мне нужно.

Удобно работать.

Филатова Даша вторник, 18 ноября
Главный плюс диска это возможность его коллективного использования, ну и конечно сервисы которые тебе доступны дополнительно. Это удобно когда все сотрудники имеют доступ к облаку с данными не используя для этого какую то программу. Интерфейс практичый, папки создаются понятно и даже новенькие ребята без вопросов въезжают и адаптируются. Я создала папку «Проекты» с подпапками по клиентам, а внутри :... Читать отзыв Главный плюс диска это возможность его коллективного использования, ну и конечно сервисы которые тебе доступны дополнительно. Это удобно когда все сотрудники имеют доступ к облаку с данными не используя для этого какую то программу. Интерфейс практичый, папки создаются понятно и даже новенькие ребята без вопросов въезжают и адаптируются. Я создала папку «Проекты» с подпапками по клиентам, а внутри : «задачи», «документы», «фидбэк». Коллеги кидают туда файлы, а я через уведомления вижу, кто что добавил. Бывает и такое, что клиент в 23:00 прислал правки, приходится быть лояльными :)Я открыла Диск с телефона, поправила пару строк в договоре и отправила обратно. Без паники, без пересылок по почте.

Вполне удобно.

NogaN суббота, 15 ноября
Вложения из писем автоматически сохраняются на яндекс Диск, многие процессы взаимосвязаны и наверное это главная причина моего выбора яндекс диска. За относительно недорогую стоимость подписки ты получаешь все сервисы и весь функционал. Это упрощает обмен данными и координацию работы. Часто использую мобильную версию диска, съёмка бумажных документов через камеру телефона самый часто используемый метод)

Долго работал над диском, чтобы здесь было все как в библиотеке.

Антон суббота, 15 ноября
Помогает в том числе простота архивации, папки легко выделить и перенести в архив, не засоряя рабочее пространство. Все коллеги видят одинаковую структуру и знают, где искать документы. Фильтры. Сортировка по дате изменения, размеру, типу файла тоже помогают. Главные папки, единая структура подпапок и системные названия файлов - вот на чем строится порядок в сервисе.

Я давно начала испольовать яндекс диск в рабочих целях.

Инна 11 ноября, 2025 год
Раньше хранила все на айфоне, там забился айклауд, купить место сейчас не реально с нашей картой, пришлось придумывать и искать облачный накопитель. Потом в процессе поисков я поняла что на сервисах яндекса можно полноценно работать. Яндекс диск теперь у меня склад контента на месяц вперёд. Я делаю папки по месяцам, неделям, наименованиям брендов которым делаю контент. Все рилсы, посты, истории... Читать отзыв Раньше хранила все на айфоне, там забился айклауд, купить место сейчас не реально с нашей картой, пришлось придумывать и искать облачный накопитель. Потом в процессе поисков я поняла что на сервисах яндекса можно полноценно работать. Яндекс диск теперь у меня склад контента на месяц вперёд. Я делаю папки по месяцам, неделям, наименованиям брендов которым делаю контент. Все рилсы, посты, истории тут, сортирую и готовлю сразу все наперед. Каждое утро открываю Диск, сортирую файлы по дате изменения и вижу, что публиковать сегодня. Клиенты получают ссылки на готовые материалы, и прикольно что я могу посмотреть когда они открыли папку.

Пользуюсь только яндекс диском.

Givy 6 ноября, 2025 год
Закрывает все мои рабочие потребности. Все размещено в одном месте, защищено моим личным яндекс айди. Работа над документом происходит тут же, и таблицы использую и презентации. По функционалу удобно, быстро и даже есть оффлайн доступ. Потом исходниками делюсь уже ссылкой на этот же диск, открываю доступ, получается что вся моя работа заточена на яндекс диске. Меня более чем устраивает продуктивность... Читать отзыв Закрывает все мои рабочие потребности. Все размещено в одном месте, защищено моим личным яндекс айди. Работа над документом происходит тут же, и таблицы использую и презентации. По функционалу удобно, быстро и даже есть оффлайн доступ. Потом исходниками делюсь уже ссылкой на этот же диск, открываю доступ, получается что вся моя работа заточена на яндекс диске. Меня более чем устраивает продуктивность работы через него.

На платформе яндекс диска моя команда работает уже давно.

Миона 1 ноября, 2025 год
Большое количество инструментов и вместительное хранилище по памяти. По организационным моментам удобно управлять сотрудниками. Кому то открыть просмотр файлов, а кому то разрешить редактирование. Делается все за считаные секунды, веду наблюдение с любого устройства. У нас тут на диске общий корпоративный вход защищенный яндекс айди.

Оформила подписку на яндекс диск, пользуюсь только неделю и уже есть результаты.

Клава 29 октября, 2025 год
Порадовало большое количество функционала. Подписка начинает себя оправдывать. Файлы даже больших размеров загружаются, со временем, но главное грузят в исходном качестве. Быстрее всего поделиться материалом-отправить ссылку. Доступ можно настроить и выставить ограничения. Сервис надежный, я работаю и не жалуюсь.

Мне нравится, я как ни странно привыкла быстро.

Ирина 28 октября, 2025 год
Я работаю в частном детском саду, людей работает у нас тут не так много и рабочее пространство у нас на яндекс диске. Я плохо дружу с техникой поэтому просто и решила поделиться удобством яндекс диска. По цене не дорогая подписка, если учесть что у нас всякую чепуху или просто посмотреть кино покупают по 499 рублей в месяц. У нас здесь... Читать отзыв Я работаю в частном детском саду, людей работает у нас тут не так много и рабочее пространство у нас на яндекс диске. Я плохо дружу с техникой поэтому просто и решила поделиться удобством яндекс диска. По цене не дорогая подписка, если учесть что у нас всякую чепуху или просто посмотреть кино покупают по 499 рублей в месяц. У нас здесь ведение графиков, кстати что хочу отметить, можно редактировать файл всем вместе и параллельно идет сохранение версий которые меняются и прописываются именами редакторы для визуального удобства. Перешли на яндекс диск потому что тут памяти много, а ценник дешевый. Ограничений по количеству файлов тут особых нет и по их формату тоже. Компьютера у нас два в помещении, с каждого есть вход, вторая смена вообще с телефонов заходит им так удобнее. Мы вот пользуемся сервисом пару месяцев.

Сайты

Экспертное мнение