Яндекс.Директ отзывы

Отзывы клиентов и пользователей
Яндекс.Директ

Перед тем как запускать рекламу решила сначала пройти обучалки от Директа.

Влада 4 марта, 2025 год
Они в удобном формате, проходить можно в любом темпе, но с ними понимания намного больше при запуске и чувствуешь себя увереннее. Конечно всё что угодно можно узнать через поддержку, но я предпочитаю в такие истории входить подготовленной и всем советую. Если говорить об общем взаимодействии, оно несложное. Вернее бывает что-то над чем надо подумать, но как правило всегда находится ответ.... Читать отзыв Они в удобном формате, проходить можно в любом темпе, но с ними понимания намного больше при запуске и чувствуешь себя увереннее. Конечно всё что угодно можно узнать через поддержку, но я предпочитаю в такие истории входить подготовленной и всем советую. Если говорить об общем взаимодействии, оно несложное. Вернее бывает что-то над чем надо подумать, но как правило всегда находится ответ. А насчет стратегии могу сказать, что тут надо пробовать, нет универсальной стратегии которая подходила всем бы и всем бы давала адекватные результаты.
Мы рады, что знакомство с Директом прошло успешно. Желаем эффективной работы ❤️

Неплохой сервис с адекватными условиями и результатами.

dem1na.a 4 марта, 2025 год
Я уже несколько месяцев через него рекламируюсь и могу сказать, что рост заявок наблюдается. Не супер резко и быстро, но оно мне и зачем, масштабирование у нас пока только налаживается. В личном кабинете есть статистика и по ней можно подробно проанализировать когда и сколько людей в какой период пришли, что сработало лучше. Иногда меняю стратегии, чтоб посмотреть как и что... Читать отзыв Я уже несколько месяцев через него рекламируюсь и могу сказать, что рост заявок наблюдается. Не супер резко и быстро, но оно мне и зачем, масштабирование у нас пока только налаживается. В личном кабинете есть статистика и по ней можно подробно проанализировать когда и сколько людей в какой период пришли, что сработало лучше. Иногда меняю стратегии, чтоб посмотреть как и что работает и таким образом найти самую удачную и эффективную. Не все работают идеально, но как-то докрутить и можно сделать конфетку :) В общем нравится и не чувствую, что мой опыт или знания в рекламе как-то сказываются на конечном результате
Яндекс.Директ Ответ представителя Яндекс.Директ 4 марта, 2025 год
Спасибо за ваш отзыв. Мы ценим, что вы выбираете Директ для продвижения бизнеса ❤️

По моему мнению, одна из немногих площадок, которая лояльна к предпринимателям в плане бюджетов.

Карина 4 марта, 2025 год
Не говорю о больших бизнесах – понятно, что они могут позволить рекламу подороже. Но нам, малым, тоже нужно продвигаться – ьез этого сейчас никак. Как бы то ни было, по итогу все упирается в деньги, а когда это перестает быть препятствием, то и даже небольшой бизнес может себе привести клиентов.
Яндекс.Директ Ответ представителя Яндекс.Директ 4 марта, 2025 год
Спасибо за ваш отзыв ❤️ Действительно, начать рекламироваться в Директе можно с любым бюджетом. Мы старались сделать так, чтобы сервис подходил под возможности и задачи любого бизнеса.

Из всех автозапусков, что пробовала — этот показался самым простым.

lizovairina 3 марта, 2025 год
Начала заполнять информацию для запуска, а потом увидела, что там можно поставить ссылку и после этого информация переносится в ЛК. Удобно и быстро, а после остается все проверить, при необходимости поправить (я например картинки некоторые другие ставила, а не те, которые система определила) и можно стартовать.
Яндекс.Директ Ответ представителя Яндекс.Директ 3 марта, 2025 год
Спасибо за ваш отзыв ❤️ Мы сделали настройки простыми и понятными, чтобы рекламу мог запустить человек и без специальных знаний.

Все отлично.

Кира 2 марта, 2025 год
Создала кампанию буквально за пару минут – эта часть процесса оказалась проще, чем представлялось, если честно. Вставила ссылку на свой магазин, и система автоматически подтянула весь ассортимент. Дальше дело техники, но вот тут надо было подумать: выбрать товары для рекламы и настроить варианты объявлений. После этого по сути готово. А ну и оплатить надо все это дело) Честно говоря, даже... Читать отзыв Создала кампанию буквально за пару минут – эта часть процесса оказалась проще, чем представлялось, если честно. Вставила ссылку на свой магазин, и система автоматически подтянула весь ассортимент. Дальше дело техники, но вот тут надо было подумать: выбрать товары для рекламы и настроить варианты объявлений. После этого по сути готово. А ну и оплатить надо все это дело) Честно говоря, даже не ожидала, что так гладко пойдет, так как читала всякое. Но то ли мы не от балды товары повыбирали, что рекламировать, а подошли с умом, то ли везение новечков, но уже несколько дней статистика радует – продажи стабильные, без сюрпризов. Не знаю, повезет ли так в следующий раз, но когда снова надо будет, первым делом снова здесь попробую запуститься.
Яндекс.Директ Ответ представителя Яндекс.Директ 3 марта, 2025 год
Спасибо, что поделились своим опытом. Уверены, что это поможет другим пользователям при выборе подходящего способа продвижения ❤️

Я склоняюсь к тому, что директ все же достаточно доступный широким массам сервис.

stashevsky 1 марта, 2025 год
С учетом того, что есть кабинет и для профи, и с автоматикой, где часть настроек можно доверить алгоритмам. И вот во втором варианте тоже можно получить вполне приемлемые результаты без необходимости привлекать за отдельную оплату специалистов или максимально погружаться самому и в эти процессы. Думаю, что для всяких самозанятых или нас ИПшников родненьких - это действительно адекватное решение поэкономить бюджет... Читать отзыв С учетом того, что есть кабинет и для профи, и с автоматикой, где часть настроек можно доверить алгоритмам. И вот во втором варианте тоже можно получить вполне приемлемые результаты без необходимости привлекать за отдельную оплату специалистов или максимально погружаться самому и в эти процессы. Думаю, что для всяких самозанятых или нас ИПшников родненьких - это действительно адекватное решение поэкономить бюджет и при этом получить отклик от своей рекламной кампании
Яндекс.Директ Ответ представителя Яндекс.Директ 1 марта, 2025 год
Мы рады, что знакомство с Директом прошло успешно. Желаем эффективной работы и советуем заглянуть на наш бесплатный курс для новичков: https://yandex.ru/project/events/education/kurs_po_direktu. Если понадобится помощь — мы рядом ❤️

Хочу поделиться своим опытом работы с Яндекс Директом.

Игорь 28 февраля, 2025 год
Создание и запуск рекламных кампаний здесь действительно не представляет сложности, даже если у вас нет никакого опыта в рекламе. Это один из основных плюсов сервиса — независимо от уровня подготовки, вы получаете доступ к инструментам, которые тоже могут дать положительные результаты, как и кампании от профессионалов. Конечно, каждый случай индивидуален, и не у всех получается одинаково хорошо. Все же бизнесы... Читать отзыв Создание и запуск рекламных кампаний здесь действительно не представляет сложности, даже если у вас нет никакого опыта в рекламе. Это один из основных плюсов сервиса — независимо от уровня подготовки, вы получаете доступ к инструментам, которые тоже могут дать положительные результаты, как и кампании от профессионалов. Конечно, каждый случай индивидуален, и не у всех получается одинаково хорошо. Все же бизнесы разные и к продвижению нужен разный подход. Но в нашем примере в целом я вижу положительную динамику, так что не вижу смысла пока пробовать что-то другое.
Яндекс.Директ Ответ представителя Яндекс.Директ 28 февраля, 2025 год

Результат имеем.

Оксана 27 февраля, 2025 год
Зашла с довольно ограниченным бюджетом, но несмотря на это все равно смогла запустить себе рекламу. Понятно, что результаты не такие, какие были бы с бюджетом побольше, но с чего-то начинать надо, а это в любом случае лучше чем совсем никак не двигаться. По сути и выбор пал, что не было ограничений в плане финансов, да и сами инструменты можно... Читать отзыв Зашла с довольно ограниченным бюджетом, но несмотря на это все равно смогла запустить себе рекламу. Понятно, что результаты не такие, какие были бы с бюджетом побольше, но с чего-то начинать надо, а это в любом случае лучше чем совсем никак не двигаться. По сути и выбор пал, что не было ограничений в плане финансов, да и сами инструменты можно было подобрать, чтобы какой-то толк с рекламы был даже при наших деньгах, а не просто потратить деньги ради траты денег. Но соответственно и вам надо мозгами пораскинуть, что будет выигрышне
Яндекс.Директ Ответ представителя Яндекс.Директ 28 февраля, 2025 год
Спасибо за ваш отзыв ❤️​ Действительно, начать рекламироваться в Директе можно с любым бюджетом. Мы старались сделать так, чтобы сервис подходил под возможности и задачи любого бизнеса.

На старте в и течение первой кампании плотно общались с поддержкой.

yatarasoff 26 февраля, 2025 год
Вопросов было много, сомнений, хотелось по максимуму исключить все возможные косяки с моей стороны. Было с чем сравнить, так что могу сказать, что мне попадались ок ребята: могут разложить по полочкам, объяснить доступным языком. Также из плюсов – то, что канал для связи не один и вопросы можно приносить в любой, не будут футболить туда-сюда с почты на мессенджеры, с... Читать отзыв Вопросов было много, сомнений, хотелось по максимуму исключить все возможные косяки с моей стороны. Было с чем сравнить, так что могу сказать, что мне попадались ок ребята: могут разложить по полочкам, объяснить доступным языком. Также из плюсов – то, что канал для связи не один и вопросы можно приносить в любой, не будут футболить туда-сюда с почты на мессенджеры, с мессенджеров на формы и так далее. Где пришел, там и разобрался. Это конечно, не основное, сами результаты вполне, просто приятный бонус)
Яндекс.Директ Ответ представителя Яндекс.Директ 26 февраля, 2025 год
Рады, что вы с нами ❤️
Приходите с вопросами и кейсами там, где удобно — мы рядом и всегда готовы помочь.

Сервис хороший. Эффективно работает.

polyakov.sergejs 25 февраля, 2025 год
На сайте у самого сервиса есть приличная база со знаниями - там курсы, методички всякие и вообще много того, что определенно может помочь при запуске и последующей работе. Да и в приницпе для понимания, что может дать реклама и как оценивать её результаты. Я изучал уже в процессе кампании, но было бы неплохо это сделать до (это я уже задним... Читать отзыв На сайте у самого сервиса есть приличная база со знаниями - там курсы, методички всякие и вообще много того, что определенно может помочь при запуске и последующей работе. Да и в приницпе для понимания, что может дать реклама и как оценивать её результаты. Я изучал уже в процессе кампании, но было бы неплохо это сделать до (это я уже задним числом понимаю), чтобы и первые результаты получше были. Сейчас тестируем разные варианты, но в целом в каждом из них итоги не в ноль, так что не вижу смысла менять сервис.
Яндекс.Директ Ответ представителя Яндекс.Директ 25 февраля, 2025 год
Мы советуем всем, кто только начинает свой путь в Директе, пройти наш бесплатный курс: https://clck.ru/35mDYy. С его помощью можно быстрее и глубже погрузиться в процессы. Однако это необязательно. В сервисе найдутся инструменты даже для новичков, не требующие специальных знаний и подготовки. Например, Простой старт: https://clck.ru/3GbQ4i, в котором реклама настраивается автоматически.

Хорошие результаты.

Виктория Соколова 24 февраля, 2025 год
Много было опасений по поводу того сработает первая кампания или не сработает, но меня успокаивало то, что я не вкладывала огромную сумму, а определила такой бюджет который было бы хоть и неприятно, но не слишком больно терять. В этом вся прелесть, что тут можно лавировать его под себя и не переживать, что на что-то не хватит или что-то в этом... Читать отзыв Много было опасений по поводу того сработает первая кампания или не сработает, но меня успокаивало то, что я не вкладывала огромную сумму, а определила такой бюджет который было бы хоть и неприятно, но не слишком больно терять. В этом вся прелесть, что тут можно лавировать его под себя и не переживать, что на что-то не хватит или что-то в этом роде. С поддержкой кстати общалась по поводу бюджета и понравилось, что они не навязывали свое мнение и в принципе не склоняли к тому, чтоб я сразу по-крупному вложилась, но предупредили, что занижать сильно тоже бессмысленно – рынок не дурак так сказать) В общем понравился мне этот момент, а если говорить о результатах, то к счастье не огорчают, так что пока будем пользоваться.
Яндекс.Директ Ответ представителя Яндекс.Директ 25 февраля, 2025 год
Да, вы правы — начать рекламироваться в Директе можно с любым бюджетом. Спасибо, что поделились кейсом ❤️

Хорошая реклама.

Мирослав 21 февраля, 2025 год
Сервисом пользуюсь в первую очередь потому, что есть возможности дать норм рекламу за адекватные деньги. Я долго выбирал в каком сервисе запуститься и в итоге пришел сюда, потому что по самым основным моментам мне тут все подходило. Очень волновал момент как раз в плане сложности работы, потому что я планировал пока заниматься продвижением полностью один и мне было важно, чтобы... Читать отзыв Сервисом пользуюсь в первую очередь потому, что есть возможности дать норм рекламу за адекватные деньги. Я долго выбирал в каком сервисе запуститься и в итоге пришел сюда, потому что по самым основным моментам мне тут все подходило. Очень волновал момент как раз в плане сложности работы, потому что я планировал пока заниматься продвижением полностью один и мне было важно, чтобы это было возможно. Даже если чему-то надо поучиться (а оно конечно надо, особенно в новой области), но чтобы это к чему-то привело. В итоге нравится что и как я делаю. Не без ошибок конечно, но это тоже часть процесса обучения и думаю со временем научусь лучше прикидывать результаты до тестирования стратегий на практике. Благо вебинаров и материлов от первоисточника хватает.
Яндекс.Директ Ответ представителя Яндекс.Директ 21 февраля, 2025 год

Я оценю положительно удобство взаимодействия.

Алиса 19 февраля, 2025 год
Здесь понравился и интерфейс: понятно, что где, после обучения никаких вопросов а-ля куда заходить, чего нажимать, не было. И с поддержкой было неплохо общаться: есть разные каналы для связи, можно выбрать любой подходящий, и ответы вполне себе не мудреные – по полочкам могут разложить все, тупым себя не чувствуешь, если где-то заминка возникла. А результаты… ну понятно, что они не... Читать отзыв Здесь понравился и интерфейс: понятно, что где, после обучения никаких вопросов а-ля куда заходить, чего нажимать, не было. И с поддержкой было неплохо общаться: есть разные каналы для связи, можно выбрать любой подходящий, и ответы вполне себе не мудреные – по полочкам могут разложить все, тупым себя не чувствуешь, если где-то заминка возникла. А результаты… ну понятно, что они не только от площадки зависят – тут поработаю ещё в этом направлении)
Яндекс.Директ Ответ представителя Яндекс.Директ 19 февраля, 2025 год
​Нам очень приятно, что вам понравился интерфейс Директа. Если у вас возникнут вопросы по какому-нибудь разделу интерфейса или настройкам кампании —​ мы всегда рядом и готовы помочь ❤️

Радует, чт у сервиса неплохая база партнерскихплощадок.

Марьям 17 февраля, 2025 год
Да, есть что поминусовать иногда, но с другой стороны хорошо, когда остается из чего выбирать, когда что-то не подходит. Кроме того и запросы на продвижение бывают разные. Так что к лучшему, что есть где показываться под разные варианты рекламы. Хотелось бы, конечно, как-то на начальном этапе их прошерстить, но с другой стороны иногда самые неожиданные места могут выстрелить в плане... Читать отзыв Да, есть что поминусовать иногда, но с другой стороны хорошо, когда остается из чего выбирать, когда что-то не подходит. Кроме того и запросы на продвижение бывают разные. Так что к лучшему, что есть где показываться под разные варианты рекламы. Хотелось бы, конечно, как-то на начальном этапе их прошерстить, но с другой стороны иногда самые неожиданные места могут выстрелить в плане неплохих результатов, так что я за то, чтобы корректировать уже по фактам перых итогов.
Яндекс.Директ Ответ представителя Яндекс.Директ 18 февраля, 2025 год
Рекламная сеть Яндекса действительно может охватить любую целевую аудиторию :) Спасибо, что поделились опытом запуска рекламы через Директ ❤️

Максим 14 февраля, 2025 год
Удобно, что есть возможность доверить подбор площадок и ЦА – на старте полезно сверить свою стратегию с тем, что предлагают алгоритмы, потом при необходимости можно внести сои корректировки. Иногда даже и не нужно ничего править, но в любом случае за статистикой надо наблюдать и сверять результаты, оценивать то ли происходит, что ждете от рекламы. Но кажется, что править проще, чем... Читать отзыв Удобно, что есть возможность доверить подбор площадок и ЦА – на старте полезно сверить свою стратегию с тем, что предлагают алгоритмы, потом при необходимости можно внести сои корректировки. Иногда даже и не нужно ничего править, но в любом случае за статистикой надо наблюдать и сверять результаты, оценивать то ли происходит, что ждете от рекламы. Но кажется, что править проще, чем вообще с 0 все полностью делать, если опыта не так много, например. Так что от меня плюс за эту функцию.
Яндекс.Директ Ответ представителя Яндекс.Директ 14 февраля, 2025 год

Результаты сами пока оценивать рано, но на сегодняшний день что имеем, устраивает

shestakov 13 февраля, 2025 год
С учетом того, что работать приходится с большим количеством всяких интерфейсов, ценю, когда в проге все максимально понятно и просто. Т.е. помимо знаний, что ты хочешь делать, не надо отдельно учиться, где найти какую кнопку нажимать. В этом плане директ понравился, так как знания подтянул именно по теории настроек для нужных показателей, а не то, как работать с сервисом.
Яндекс.Директ Ответ представителя Яндекс.Директ 13 февраля, 2025 год
Спасибо, что выбрали Директ ❤️ Приятно слышать, что во всем было легко разобраться — мы стараемся сделать сервис простым и удобным. А если возникнут вопросы, помните, что мы рядом.

Будем пробовать дальше.

Ярослав 12 февраля, 2025 год
Если использовать простые инструменты директа, то по сути для запуска основное, что надо – это инфа. Как я понял, чем лучше и точнее опишете ваш бизнес и дадите макс.инфы, которую можно задействовать для создания объявлений и подбора аудитории, тем лучше будет результат. Безусловно, все это индивидуально. Но если исходить из ограниченности бюджета, чтобы можно было больше вложить именно в рекламу,... Читать отзыв Если использовать простые инструменты директа, то по сути для запуска основное, что надо – это инфа. Как я понял, чем лучше и точнее опишете ваш бизнес и дадите макс.инфы, которую можно задействовать для создания объявлений и подбора аудитории, тем лучше будет результат. Безусловно, все это индивидуально. Но если исходить из ограниченности бюджета, чтобы можно было больше вложить именно в рекламу, а не на услуги по её настройке, то можно попробовать и такие штуки. Не скажу, что тыкал сидел наугад – тут отнесся основательно к вопросу заполнения. Может поэтому и опыт могу оценить как положительный.
Яндекс.Директ Ответ представителя Яндекс.Директ 12 февраля, 2025 год
Приятно знать, что Директ стал надёжным помощником в продвижении бизнеса, и вы остались довольны результатом. Спасибо, что поделились этим опытом ❤️

Директ предпочитаю из-за отсутствия фиксированных порогов запуска.

Анна 11 февраля, 2025 год
В том плане что под почти любой бюджет можно придумать какое-то продвижение под свои потребности. Понятно, что это не совсем универсально, и те же расценки лидов в разных нишах могут в разы отличаться. Но если сравнивать, то тут пока вижу больше вариантов как поиграться со стратегиями и инструментами, чтобы из имеющихся денег что-то да выжать полезное. Пока едет – едем)
Яндекс.Директ Ответ представителя Яндекс.Директ 11 февраля, 2025 год

Гордей 10 февраля, 2025 год
Лично мне показалось удобным, что не все заново обязательно прорабатывать с диазйнером и подгружать вручную. Если бюджет органичен, частично можно добавить и метриалы с сайта уже имеющиеся, а это в свою очередь делается через указание ссылки на него. Если сам работаешь с кампанией, то экономит время. Правда рекомендую отсмотреть, что система нагенерировала, но по мне это уже проще, чем с... Читать отзыв Лично мне показалось удобным, что не все заново обязательно прорабатывать с диазйнером и подгружать вручную. Если бюджет органичен, частично можно добавить и метриалы с сайта уже имеющиеся, а это в свою очередь делается через указание ссылки на него. Если сам работаешь с кампанией, то экономит время. Правда рекомендую отсмотреть, что система нагенерировала, но по мне это уже проще, чем с 0 все самому создавать. В остальном – проверенный сервис, на слуху, поэтому и выбрали его.
Яндекс.Директ Ответ представителя Яндекс.Директ 10 февраля, 2025 год

Рекламой через директ пока что довольна.

margasuhha 6 февраля, 2025 год
Бывает тестируем конкурентов, но пока что тут более гуд с результатами. Это конечно не баснословные показатели, но в разрезе бюджет/эфеективность – пока самые адекватные, клиентов хватает – и это то, зачем собственно и запускаем периодически рекламу) Есть, правда, иногда небольшие опасения, что в очередном обновлении что-то нахимичат и больше такой сказки не будет, но пока работает – пользуемся)
Яндекс.Директ Ответ представителя Яндекс.Директ 6 февраля, 2025 год
Рады, что Директ оправдал ожидания и стал надежным помощником в продвижении бизнеса ❤️ Если понадобится помощь или возникнут вопросы, помните, что мы всегда рядом.

На отличные результаты не рассчитывали, почитав все негативные отзывы по интернетам.

Илья 30 января, 2025 год
Но с другой стороны – и особо лучше-то ничего не нашлось пока, при всех условных минусах директ все равно показался надежнее и удобнее по стоимости. Полагаю, что все же индивидуально все, и бахать кампании и настройки точь-точь как где-то услышал и увидел результаты, не всегда работает. Мы настраивали более целенаправлено под себя, как говорится. У самурая был не только путь,... Читать отзыв Но с другой стороны – и особо лучше-то ничего не нашлось пока, при всех условных минусах директ все равно показался надежнее и удобнее по стоимости. Полагаю, что все же индивидуально все, и бахать кампании и настройки точь-точь как где-то услышал и увидел результаты, не всегда работает. Мы настраивали более целенаправлено под себя, как говорится. У самурая был не только путь, но и цель)) Клиентов стало больше. Не так, чтобы "отбоя от заявок нет", ахахах)) Но все же прирост есть. Так что отзыв, конечно пишу, но пока сами не потестируете (только грамотно, а не абы как), не поймете наверняка ваш это продукт или нет.
Яндекс.Директ Ответ представителя Яндекс.Директ 31 января, 2025 год

Могу назвать сервис доступным.

vadimgra4off 28 января, 2025 год
а) есть разные инструменты и сейчас они ещё разделены как для новчиков (условно попроще), так и для профи (те, где можно глужбе поковыряться в настройках и под себя все сделать что нужно), б) бюджет все же можно определять самостоятельно, опираясь на свои возможности. Конечно, сейчас появилось много альтернатив, но пока чувствуется, что они только в начале пути, а директ –... Читать отзыв а) есть разные инструменты и сейчас они ещё разделены как для новчиков (условно попроще), так и для профи (те, где можно глужбе поковыряться в настройках и под себя все сделать что нужно), б) бюджет все же можно определять самостоятельно, опираясь на свои возможности. Конечно, сейчас появилось много альтернатив, но пока чувствуется, что они только в начале пути, а директ – это все же что-то проверенное временем, пробами и ошибками. Так что пробуем-тестируем разные варинаты, но опираясь на результаты основное финансирование на рекламы пока пускаем сюда. Ложкой дегтя наверное оставлю пожелание не так часто выпускать всякие обновления, иногда мы очень любим какие-то функции и не хотим с ними расставаться, даже если все к лучшему :D
Яндекс.Директ Ответ представителя Яндекс.Директ 28 января, 2025 год
Спасибо, что поделились ❤️ В Директе можно запустить рекламу под любую задачу, с любым бюджетом и уровнем знаний на старте. Знакомство можно начать с «Мастера кампаний», где достаточно добавить ссылку, а с остальными настройками поможет система.

Сервис по мне.

vladimir koch 25 января, 2025 год
Я, пожалуй, отмечу, что у Директа сейчас есть опции, что с неплохим результатом можно запустить рекламную кампанию самостоятельно. Понятно, что есть то самое НО, что результаты могут быть не такими же вау, как в ручных настройках, и не прям это всем подойдет (все же есть очень уж специфичные бизнесы). Но хотя бы за то, что ребята такое внедряют и развивают,... Читать отзыв Я, пожалуй, отмечу, что у Директа сейчас есть опции, что с неплохим результатом можно запустить рекламную кампанию самостоятельно. Понятно, что есть то самое НО, что результаты могут быть не такими же вау, как в ручных настройках, и не прям это всем подойдет (все же есть очень уж специфичные бизнесы). Но хотя бы за то, что ребята такое внедряют и развивают, от меня лайк, пусть это и далеко не популярное мнение))) По своей первой кампании помню, что как раз в начале пути очкуешь, все ли делаешь правильно, даже если кучу раз прошел все вебинары, обучения, проконсультировался с опытными коллегами и тэдэ, либо лишний раз ловишь мысль не найопывает ли тебя нанятый спец за твои же деньги. Тут же смысл в том, что совсем уж облажаться крайне сложно. Да, головой все равно надо подумать, но хотя бы на таких инструментах можно уже начинать практику, на деле изучать статистику, анализировать, что можно сделать лучше, и при этом иметь уже первые ок результаты. А доступность рекламы в наше время – это уже пусть к успеху, как мне кажется
Яндекс.Директ Ответ представителя Яндекс.Директ 25 января, 2025 год

В общем рабочий сервис.

Маргаритка 21 января, 2025 год
Сразу оговорюсь, что я не профи, поэтому выбрала этот сервис по большому счету из-за автоматических запусков, чтобы от меня не требовалось много нюансов в настройках. Понятно, что я поизучала всякие курсы и вебинары, но в любом случае, когда делаешь это первый раз хочется как-то облегчить себе задачу. Но и совсем халтурить не рекомендую, так как статистику все же надо поглядывать,... Читать отзыв Сразу оговорюсь, что я не профи, поэтому выбрала этот сервис по большому счету из-за автоматических запусков, чтобы от меня не требовалось много нюансов в настройках. Понятно, что я поизучала всякие курсы и вебинары, но в любом случае, когда делаешь это первый раз хочется как-то облегчить себе задачу. Но и совсем халтурить не рекомендую, так как статистику все же надо поглядывать, а для этого надо понимать, что там за что отвечает, и туда ли ваша реклама (ну и соответственно деньги на нее) идут. Первые результаты разбирала с поддержкой. Не знаю, все ли они там адекватные, но мне с этим повезло: на мои вопросы отвечали, разобрали все нюансы, где возникла затыка и можно было сделать получше, в принципе в голове как раз разложилось все по полочкам. Не уверена, что буду всегда сидеть только на простых инструментах, тк вижу периодически кейсы в схожих нишах, где люди добиваются больших успехов именно на всяких ручных настройках. Но для этого надо либо мне глубже вникнуть, либо раскошелиться и кого-то еще нанять с опытом) Так что пока могу сказать только за простейшие инструменты - толк в них есть, если не тыкать наобум, а понимать что и зачем
Яндекс.Директ Ответ представителя Яндекс.Директ 22 января, 2025 год
Спасибо, что подметили — запустить рекламу действительно можно без опыта и специальных знаний. Например, с помощью инструмента «Мастер кампаний» https://yandex.ru/support/direct/campaigns/campaign-master-site.html. Достаточно прикрепить ссылку на рекламируемую страницу, а дальше система на каждом шаге поможет с настройками и сгенерирует объявления, которые при желании можно подправить.

Все работает как надо.

ninasamoyla 17 января, 2025 год
Удобно, что есть определенная интеграция с источником (например, сайт), и при необходимости можно не загружать все с нуля, а дать только ссылку, и основное подгрузится в ЛК само. Объявления можно делать самим, можно немного доверить это дело ИИ. Не спорю: встречаются иногда мемы из таких генераций, но с другой стороны, если ничего критичного, то это тоже запоминается у клиентов –... Читать отзыв Удобно, что есть определенная интеграция с источником (например, сайт), и при необходимости можно не загружать все с нуля, а дать только ссылку, и основное подгрузится в ЛК само. Объявления можно делать самим, можно немного доверить это дело ИИ. Не спорю: встречаются иногда мемы из таких генераций, но с другой стороны, если ничего критичного, то это тоже запоминается у клиентов – все на пользу, так сказать 😃 В любом случае, можно решить вопрос через поддержку, так что не думаю, что это сильный минус. Те, кто серьезно подходит к делу и следят за результатами рекламы, все равно так или иначе держат руку на пульсе. Так что если что-то пошло не так, сразу заметят и решат вопрос. Считаю, что сервисом можно пользоваться, возможности у него неплохие. Просто надо с умом подходить к этому всему, а не абы как и потом винить всех и вся
Яндекс.Директ Ответ представителя Яндекс.Директ 19 января, 2025 год
Спасибо, что отметили эту особенность ❤️ Действительно, в «Мастере кампаний» достаточно прикрепить ссылку на сайт или канал, а дальше система сама сгенерирует объявления, которые при необходимости можно подправить. Поэтому рекламу смогут запустить даже новички.

Директ использовали для продвижения сайта.

kristtiroma 12 января, 2025 год
После запуска поняли, что органически молодому магазину сложнее попасть людям на глаза, так что надо как-то использовать продвижение. Выбор пал на этот сервис из-за:
- гибкости бюджета
- были возможности самостоятельных запусков, так и с привлечением маркетолога (у нас есть в планах)
- после условно тестового периода, результаты тут были ближе к тем, что мы ждали
Не буду говорить, что все теперь тут навсегда... Читать отзыв
- гибкости бюджета
Не буду говорить, что все теперь тут навсегда останемся, но на данный момент директ больше понравится.
Яндекс.Директ Ответ представителя Яндекс.Директ 12 января, 2025 год
Рады, что Директ оправдал ожидания и стал надежным помощником в продвижении бизнеса ❤️ Мы всегда рады ответить на вопросы и помочь.

Мишка 24 декабря, 2024 год
У Директа доступная база знаний, которая позволяет подготовиться к запуску кампании или же изучать ее ход уже когда она будет проходить. Есть немало бесплатных видосов с вебинаров и конференций, которые хоть и займут время на изучение, но разложат все по полочкам, потому что информация там дана емко и плотно. Рассказывают про разные возможности, механики, стратегии, разбирают кейсы, даже сайты и... Читать отзыв У Директа доступная база знаний, которая позволяет подготовиться к запуску кампании или же изучать ее ход уже когда она будет проходить. Есть немало бесплатных видосов с вебинаров и конференций, которые хоть и займут время на изучение, но разложат все по полочкам, потому что информация там дана емко и плотно. Рассказывают про разные возможности, механики, стратегии, разбирают кейсы, даже сайты и все бесплатно. Можно понять как работают настройки и какой вид рекламы подойдет для твоего бизнеса. В общем действительно хорошая помощь, особенно наверное для новичков, потому что как правило именно им и нужно въехать в принципы работы сервиса более основательно. И хорошо что вся информация из первых уст. Даже если ты по итогу не будешь заниматься рекламой сам, будешь понимать туда ли тебя ведет нанятый специалист и как оценивать итоги его работы.
Яндекс.Директ Ответ представителя Яндекс.Директ 24 декабря, 2024 год
Приятно знать, что с помощью обучающих материалов получилось глубже погрузиться в контекстную рекламу ❤️ Также хотим напомнить, что мы всегда рядом, если потребуется помощь.

Даю рекламу через директ уже почти полгода и результатами предельно доволен.

Николай 28 ноября, 2024 год
Это не что-то запредельное, но просто хорошие адекватные показатели, которых без рекламы достичь трудно. И к тому же здесь можно подобрать почти что любой бюджет для вложений и таким образом облегчить для себя финансовую сторону.
Яндекс.Директ Ответ представителя Яндекс.Директ 28 ноября, 2024 год

Реклама огонь.

Светлана 27 ноября, 2024 год
Не пожалела, что запустила рекламу в Директе, так как работается легче, чем я себе представляла, и результаты при этом очень неплохие. Ещё не на 100% всему обучилась и знаю, но на этом этапе пока хватает того, что сейчас имею и поэтому не спешу еще глубже во всю эту историю вникать или кого-то нанимать. Может быть потом, но радует, что... Читать отзыв Не пожалела, что запустила рекламу в Директе, так как работается легче, чем я себе представляла, и результаты при этом очень неплохие. Ещё не на 100% всему обучилась и знаю, но на этом этапе пока хватает того, что сейчас имею и поэтому не спешу еще глубже во всю эту историю вникать или кого-то нанимать. Может быть потом, но радует, что результаты есть уже сейчас.
Яндекс.Директ Ответ представителя Яндекс.Директ 27 ноября, 2024 год

Все отлично

darij 25 ноября, 2024 год
Мне нравится в директе, что есть варианты оптимально для людей без опыта и с разными финансовыми возможностями. В основном то это и есть главные камни преткновения для многих - либо не хватает денег, либо знаний. А тут не важно, на что ты горазд - если постараться и хотя бы чуть-чуть погрузиться в это дело, то все будет хорошо)
Яндекс.Директ Ответ представителя Яндекс.Директ 26 ноября, 2024 год
Всё так и есть: мы стараемся сделать сервис простым, чтобы им можно было пользоваться без специальных знаний и подготовки. И чтобы это не занимало много вашего времени. Для запуска достаточно добавить ссылку, отсмотреть автоматически сгенерированные объявления и самостоятельно заполнить некоторые поля. Спасибо, что поделились своим опытом :)
Яндекс.Директ
Яндекс.Директ - один из самых популярных способов размещения контекстной рекламы в интернете. Сам поисковый сервис Яндекс крайне популярен среди пользователей, поэтому неудивительно, что реклама на Яндексе пользуется таким спросом.

Настройка Яндекс.Директ не займет у вас много времени. Внимательные консультанты компании помогут вам определиться со временем показа рекламы, страной пользователя и, главное,... подробнее

Рекламные сети

РСЯ - рекламная сеть яндекса