Never again - Отзывы об Яндекс.Маркет

Отзыв написан 8 января, 2023 год 23 просмотра
Делала заказ 21.12.2022. Доставка была запланирована на 08.01.2023
7 января мне пришло сообщение о возврате части средств за одну из покупок. Почему они не зарезервировали товар под меня или почему не сообщили сразу, что такого товара нет, ничего сказать не смогли. Служба поддержки написала, что так бывает и чтобы наверняка что-то получить лучше заказывать в другом месте.
Дальше больше. Доставка была назначена на 8.01 с 10 до 22. В 17:15 позвонил курьер и сказал, что он не приедет, так как мой адрес не вписывается в его маршрут. Служба поддержки в ответ на мои обращения сказала, что курьер приедет до 22:00 (и письменно, и по телефону), во что я не особо уже верила, но вдруг... В 21:30 мне пришло сообщение, что с доставкой они не успевают и она будет 10.01.2023.
В общем, вывод один - в другом месте надо заказывать, чтобы наверняка, как они сами рекомендуют. Жаль только дня потраченного в ожидании курьера.

Ответ представителя Яндекс.Маркет 10 января, 2023 год
Здравствуйте!

Маркет — это площадка для продавцов. Мы оставляем за ними право в одностороннем порядке отменить заказ в том случае, если магазин не может его выполнить. Это, в свою очередь, сказывается на рейтинге магазина и несёт за собой негативные последствия.

Простите, что курьер задержался. На интервал доставки напрямую влияет маршрутный лист, который выстраивается автоматически исходя из логистических данных, а также ситуация на дорогах. Конечно, мы должны рассчитывать все непредвиденные ситуации, чтобы осуществить доставку в оговоренный срок. Будем работать над процессом и алгоритмом, чтобы не вводить в заблуждение и получение заказа было максимально комфортным.

Напишите, пожалуйста, удалось ли получить заказ? Если нет, потребуется его номер, чтобы уточнить детали

4217 отзывов / 101181 просмотр

Сайты