Не ожидал такую жадность - Отзывы об Яндекс.Маркет

Отзыв написан 14 октября, 2024 год 22 просмотра
Долго пользовался яндекс маркетом, считал его хорошим маркетплейсом. Однако жадность яндекса меня сильно удивила.
Сделал заказ на 980 рублей в строке к оплате вижу сумму 980 рублей. Жму кнопку оплатить, списывается 1000 (20 рублей сервисный сбор). На вопрос что такое сервисный сбор получаю ответ: "Сервисный сбор - это плата за пользование онлайн-площадкой, где вы можете выбирать, сравнивать и заказывать товары. Сумма такого сбора - 20 рублей за покупку."
Вот это номер ! Это первый, я думаю в мире, магазин который берет плату с покупателей за раскладывание по полкам товара. Платы с продавцов, видимо, не хватает, хотя цены у них не самые дешевые. Самое неприятное не в том что "сбор позволит компании расширять и поддерживать работу сервиса." (цитата из ответа), в этом я думаю никто не сомневается. А в том, что об этом сборе узнаёшь только после получения чека (если, конечно, нашел время чек почитать).
Интересно руководителей магазина не смущает что это попахивает мошенничеством ?
20 рублей, конечно, это не много на первый взгляд, но это всё зависит от суммы покупки (в моем случае это 2 процента !!!)
Следующим шагом скорее всего будет плата за вход в магазин. Кликнул мышкой списалось 20 рублей (чего стесняться то).
"Маркет регулярно разрабатывает новые решения, чтобы сервис стал еще удобнее для пользователей."(цитата).

Ответ представителя Яндекс.Маркет 14 октября, 2024 год
Здравствуйте, Дмитрий!

Мы ввели сервисный сбор, так как это помогает поддерживать быстрые темпы развития сервиса. Его сумму показываем при оформлении покупки.

Это достаточно популярная практика, которая используется в других компаниях, например, при авиаперевозках.

Всегда стараемся делать так, чтобы изменения были только в лучшую сторону 🙌

4221 отзыв / 103383 просмотра

Сайты