youdo.com отзывы
с оценкой «Плохо»

Отзывы клиентов и пользователей

You do не рекомендую

Алина 2 июля, 2022 год
Не могу оставить отзыв на сайте youdo на мастера. А служба поддержки сделать ничего не может а только обвиняет говоря «…нужно было нажать на кнопку "Выбрать исполнителя" до того, как Валерий к вам приехал.»
Но это невозможно сделать до того как мастер приедет, потому что сумма работ (канализация, разводка) становиться понятной только на месте и только после этого ты делаешь выбор. Но мастер исчез из моих откликов после первой встречи.
В конечном итоге у нас с ним произошла конфликтная ситуация, мастер обманул на деньги. Поддержка решила вопрос на счет денежных средств, мастер сделал возврат. При это поддержка разобравшись в ситуации была полностью на моей стороне. НО обезопасить своих будущих клиентов которые могут попасть в такую же ситуацию (потому что я не могу оставить отзыв) они не хотят!
youdo.com Ответ представителя youdo.com 4 июля, 2022 год
Добрый день, Алина!
Исполнителя и правда необходимо выбирать до выезда. Закрепление мастера за задачей защищает обоих пользователей сервиса. Если при первичной консультации не сошлись в цене и совсем не готовы сотрудничать с мастером - можно написать нам и выбрать из числа других откликнувшихся.

Например: при выборе мастера, но отказе от работы из-за возросшей стоимости, будет возможность оставить отзыв. Это увидят и другие заказчики.
Также, оставляя задание без закреплённого исполнителя, оно некоторое время продолжает собирать неактуальные отклики.

Пожалуйста, поделитесь ссылкой на ваше задание или аккаунт Youdo. Изучим подробнее, что пошло не так.

Хочется чтоб было лучше

Анастасия 16 июня, 2022 год
Здравствуйте, а я да же не смогла стать пользователем данного сервиса, грустно. Не давно узнала о сервисе, зарегистрировалась, стала просматривать, честно скажу на первый взгляд очень понравилось, решила пройти полную регистрацию заполнить профиль и пройти проверку, как вдруг приходит сообщение о блокировке аккаунта, я ничего не понимаю пишу в тех поддержку, долго нет ответа, я удаляю аккаунт (подумала может какой... Читать отзыв Здравствуйте, а я да же не смогла стать пользователем данного сервиса, грустно. Не давно узнала о сервисе, зарегистрировалась, стала просматривать, честно скажу на первый взгляд очень понравилось, решила пройти полную регистрацию заполнить профиль и пройти проверку, как вдруг приходит сообщение о блокировке аккаунта, я ничего не понимаю пишу в тех поддержку, долго нет ответа, я удаляю аккаунт (подумала может какой сбой) создала новый но и его блокируют. Снова пишу, ответили, пояснив что нарушены правила регистрации и что право больше зарегистрироваться у меня нет, пытаюсь разобраться но говорят что таким способом я накручивала себе рейтинг, в общем мошенник я(, обидно от того что человек не смог разобраться с первого раза при регистрации, да же не дают другого шанса, сразу клеймо(((
youdo.com Ответ представителя youdo.com 16 июня, 2022 год
Привет, Анастасия. Тут явно что-то пошло не так, и мы очень хотим разобраться!

Пожалуйста, пришлите номер вашего телефона или почту с которой проходили регистрацию. Написать можно на почту [email protected]
, или в сообщения нашей группы ВК (https://vk.com/youdocom). Если вдруг осталась ссылка на профиль, можете поделиться ей в комментариях к отзыву.

Разберёмся в причинах блокировки и вернёмся с ответом!

Приложение ЮДУ, хватит обманывать?

Сергей 22 декабря, 2021 год
Здраствуйте, меня зовут Сергей.

Я компетентное лицо по решению вопросов с сайтом ЮДУ. Об этом сайте много жалоб поступает. Недоработанная площадка которая работает не для людей. Собираю обращения граждан для Роспотребнадзор.

Разобраться в проблеме нужно, уделите для меня 10 минут вашего времени, и отправьте на мою почту претензию по отношению к ЮДУ.

Моя почта : [email protected]

Сложная система. Когда то можно было заработать, но не сейчас.

Макс Орлов 26 декабря, 2020 год
Про приложение:
Значительно усечены функции по сравнению с основным ресурсом, причем именно те, что нужны.
Не всегда понятно как оно работает,раньше помогали модераторы. Теперь нет.
Про сам ресурс:
Главное понять-Это просто доска объявлений.
С одной стороны заказчики, с другой исполнители. Агрегатор.
Его основная задача-максимальное получение прибыли.
Про приложение:
Не всегда понятно как оно работает,раньше помогали модераторы. Теперь нет.
Про сам ресурс:
Главное понять-Это просто доска объявлений.
С одной стороны заказчики, с другой исполнители. Агрегатор.
Его основная задача-максимальное получение прибыли.
Работая фрилансером с середины 18 года убедился что альтернативы практически нет. хотя и приходилось отдавать до 20% за заказы-сервис работал удовлетворительно (кураторы, возвраты неиспользованных денег, решение споров).
Когда в начале 2020 начал развиваться мощный конкурент и наметился отток заказчиков сайт пошел по пути выжимки денег из исполнителей.
То, что исполнители вносят плату за отклики (или покупают анлим. на 2-4-6 недель) это понятно. И даже рост цен можно считать приемлемым. Но дальше стало веселее.
Сначала сделали так, что начинающему заказчику сложно понять. что существует оплата " По договоренности с исполнителем " и создали псевдобезальтернативную оплату через сайт (с которой получают не кислые 11%). Найти возможность поставить "оплату наличкой" почти нереально.
Ввели новую платную переменную-типо страхование.... Выставляется по умолчанию и если не удалять её в каждом отклике- ПРИВЕТ! ПЛАТИ!
Субъективно увеличилось количество "фейковых" заказов созданных администраторами для получения денег с исполнителей. А с одного такого заказа за 3т.р. сайт может получить до 1000 р по платным откликам.( Этакая лотерея без приза)))
Потом появилась "замануха"- платишь если если если заказчик выбрал тебя. Но вот деньги списали. а клиент на связь не выходит или(кто-то от его имени) выставляет неприемлемые условия. (очень удобно для администраторов))).
Теперь стали бомбить нереальными предложениями которые отвлекают от реальной работы. Они так и висят потом открытыми . Либо мастеров явно не хватает-все бегут либо пытаются простимулировать предложение не улучшая условий.
Итог:
Есть альтернативы ресурсу с которыми выгоднее или приятнее работать. Если сайт не повернется к клиентам то его вытеснят другие.
Оценка ниже среднего.

Юду это ад для мастеров.

Юду реально рабовладельцы. Достало 20 ноября, 2020 год
Отзыв прежде всего пишется для исполнителей, потому что для заказчиков там условия гораздо лучше.
Не так часто, но все же приходилось переделывать работу за некоторыми исполнителями. Но часто замечал, что заказчик был не совсем адекватен, хотел сделать работу за копейки и в итоге его банально развели и теперь он уж точно не готов платить много денег(а переделка мало того, что всегда стоит дороже, так часто это были еще и очень запущенные случаи, на котооые требовалось много времени и сил.
Являлся топовым исполнителем на этом ресурсе (входил в топ 10) и входил в число лучших исполнителей по версии юду же.
Что тут сказать. Если хотите быть топовым исполнителем готовьтесь пахать первые полгода за копейки для наработки рейтинга.
При этом вы сами платите свои деньги за размещение откликов на задание и деньги очень не маленькие.
Готовьтесь несколько часов в день тупо смотреть в свой телефон, потому что буквально отклик на 5 минут позже - и заказчик выберет кого то другого. Для задания допустимо откликаться до 30 исполнителей!
Приложение глючит и отклики на задания приходят и с опозданием
Готовьтесь быть бесправным и работать бесплатно, если вас кинет заказчик. Юду вам никак не поможет.
Готовьтесь отдавать от 30 до 60% заработка юду, так как по их словам вы платите им за рекламу и именно от того как вы себя прорекламировали и зависит выберет вас заказчик или нет.
Хороший рейтинг и смекалка позволит вам получать в среднем два заказа с 25 откликов. Так работает их алгоритм казино. И снизить размер выплат юду до 30% от заработка будет возможно только тогда, когда вы его изучите.
Но, даже будучи топовым исполнителем, заказы вам никак не гарантированы, у юду очень странная система подачи заявок, реально, чем то напоминает казино. Вы можете сидеть днями без заявок, оставляя платные отклики и быть при этом одим из лучший исполнителей по версии юду.
Готовьтесь также работать в любое время дня и ночи. Часто бывало что я вставал в 8 утра и приезжал домой в 4 ночи. А с утра снова на работу. Да, работа за копейки она такая, чтобы что то заработать нужно крутится и вертется.
Достоинства:
  1. Заказчики очень довольны.
Недостатки:
  1. Платные и очень дорогие отклики в среднем 30% цена за отклик это для топ исполнителей(не процент заработка, а процент с оценки стоимости этого задания юду), а для новичков без рейтинга это и 60% и можно вообще остаться без штанов.
  2. Бесправие исполнителя. Если заказчик неадекват - это всегда ваша проблема. Таких даже не банят. юду никогда ни за что не отвечает, при этом активно вмешивается и модерирует задания и навязывает свои стандарты, просто потому что они так решили.
  3. Долбанутая система отзывов, когда заказчик может о тебе написать все что угодно, даже через полгода и это повлияет на твой рейтинг.
  4. Допуская 30 исполнителей на одно задание, говорит о неуемной жадности сервиса.
  5. Но безработным людям, кои часто и являются исполнители данного сервиса, данный сервис постоянной работой быть не может, в отличие скажем даже от яндекс такси, (который берет даже меньший процент, но уже с оплаченного заказа, а не за рекламу исполнителя) на который все таксисты плюются, но при этом гарантированный заработок у...

Сервис, перекладывающий ответственность на заказчиков

Stan 8 июня, 2020 год
1. Невозможность решить проблему с возвратом денег, которые ушли исполнителю после подтверждение отрицательного результата по заказу (исполнитель был согласен, что результата нет).

2. Не клиентоориентированная поддержка, которая пытается доказать , что "сам виноват", что не подтвердил заказ вовремя, хотя я это сделал вовремя

Вывод: "безопасная" сделка, которая по факту не безопасная.

Вывод: "безопасная" сделка, которая по факту не безопасная.

Как человек привыкший к хорошему сервису, решил прекратить сотрудничать и как физ. лицо, и как юр. лицо и вернуться к сервису, с которым изначально начинал работать.

Раньше не возникало никаких проблем, поэтому не 1 звезда. Но сервисы с подобным отношением никогда не "взлетят"

Юду очень дорог для мастеров.

Сергей 14 марта, 2020 год
Мастера постоянно должны платить. Тарифы завышены как минимум в два раза. Очень дорогой портал. Не хватает заданий. Нет информации о заказчике, интересуется он мастером или нет. Вобщем плохой сайт для мастеров.

Сайты

2d-3d.ru